Кухонные и домашние гаджеты

Hun
Reactions: 429

Re: Кухонные и домашние гаджеты

Сообщение Hun »

voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 4:23 pm
Hun писал(а): Сб авг 31, 2024 10:54 am Можно поменять на индукционную электропанель. На ней будет все быстрее и лучше готовить
Можно, но это менять кухонную утварь на ферромагнетическую.
yep
они не такие дорогие как раньше, вроде научились делать не дорого и много разных
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Mirandolina писал(а): Сб авг 31, 2024 11:45 am У нас наоборот.
Может, я её не распробовал? Недостатков было два: медленная реакция на регулировку горелки, из-за чего трудно было точно подобрать интенсивность, и сложность чистки: если вследствие первого недостатка что-то капнет на поверхность и пригорит, то отчистить можно только каким-то хитрым средством. ЧЯДНТ?
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 4:26 pm
Mirandolina писал(а): Сб авг 31, 2024 11:45 am У нас наоборот.
Может, я её не распробовал? Недостатков было два: медленная реакция на регулировку горелки, из-за чего трудно было точно подобрать интенсивность, и сложность чистки: если вследствие первого недостатка что-то капнет на поверхность и пригорит, то отчистить можно только каким-то хитрым средством. ЧЯДНТ?
Такие плиты не могут мгновенно реагировать на изменения в температуре. Есть конечно те которые очень медленно реагируют и есть такие что быстро но не мгновенно как газовая. Я уменьшаю/увеличиваю температуру за пару минут до того как надо будет. Во всех продуктовых продают хорошие средства для чистки. У меня нет проблем но я еще и фольгой застиалаю поверхность если знаю что будет брызгать много.
Hun

Сообщение Hun »

Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 6:39 pm
Такие плиты не могут мгновенно реагировать на изменения в температуре.
Электроника управления реагирует мгновенно, но поскольку нагревательный элемент и стекло над ним инерционны и не могут мгновенно изменить температуру, происходит небольшая задержка. Кстати в индукционной плите такой задержки почти нет.
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 4:23 pm
Hun писал(а): Сб авг 31, 2024 10:54 am Можно поменять на индукционную электропанель. На ней будет все быстрее и лучше готовить
Можно, но это менять кухонную утварь на ферромагнетическую.
сталь и чугун отлично работает
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Hun писал(а): Сб авг 31, 2024 7:01 pm
Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 6:39 pm
Такие плиты не могут мгновенно реагировать на изменения в температуре.
Электроника управления реагирует мгновенно, но поскольку нагревательный элемент и стекло над ним инерционны и не могут мгновенно изменить температуру, происходит небольшая задержка. Кстати в индукционной плите такой задержки почти нет.
Спасибо за разьяснение но оно не мне нужно а человеку который не может приспособиться к такой плите. Я то это все знаю но не хотела загружать человека поэтому и обобщила. Не все же инженеры и технари.
voyager3

Сообщение voyager3 »

Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 7:08 pm
Hun писал(а): Сб авг 31, 2024 7:01 pm
Спасибо за разьяснение но оно не мне нужно а человеку который не может приспособиться к такой плите. Я то это все знаю но не хотела загружать человека поэтому и обобщила. Не все же инженеры и технари.
Я понимаю, как она работает и как к ней приспосабливаться. Но это всё приспособление к недостаткам. Выше человек написал, что предпочитает такую плиту. Возникает вопрос, какие у неё достоинства?
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 7:39 pm
Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 7:08 pm

Я понимаю, как она работает и как к ней приспосабливаться. Но это всё приспособление к недостаткам. Выше человек написал, что предпочитает такую плиту. Возникает вопрос, какие у неё достоинства?
Ну раз понимаете как работает, это уже хорошо. А то Вам объяснения пишут.
Знаю что многие любят эти плиты из за того что удобнее чистить их но судя по тому что Вы написали, для вас это не критерий.
Не мнгновенное изменение температуры это не недостаток. Это принцип работы такой плиты. Понимаю что не всем подходит. Сковордку Вок на такой плите не возможно использовать в полную меру.
Hun

Сообщение Hun »

voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 7:39 pm Но это всё приспособление к недостаткам. Выше человек написал, что предпочитает такую плиту. Возникает вопрос, какие у неё достоинства?
По сравнению с газовой, электрическая более безопасная и удобнее чистить т.к. поверхность ровная. И управление температурой более дозированное (хотя и с задержкой).
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

В старом доме была стеклянная плита, очень ее любила. В новом доме - газовая, хотела заменить на привычную стеклянную. Пока собиралась, наступила зима, freezing rain, деревья падали на провода плюс снег по пояс. 5 дней жили без электричества. Но с газовой плитой. Теперь нежно люблю газовую. Изображение
1 Изображение
voyager3

Сообщение voyager3 »

e-z писал(а): Сб авг 31, 2024 10:17 pm В старом доме была стеклянная плита, очень ее любила. В новом доме - газовая, хотела заменить на привычную стеклянную. Пока собиралась, наступила зима, freezing rain, деревья падали на провода плюс снег по пояс. 5 дней жили без электричества. Но с газовой плитой. Теперь нежно люблю газовую. Изображение
В идеале, хотел бы конвертнуть всё на пропан, но пока есть другие финансовые приоритеты.
voyager3

Сообщение voyager3 »

Но вернёмся к первоначальному вопросу, какие гаджеты выполняют свои функции настолько лучше плиты и духовок с конвекцией и верхним нагревательным элементом, что их стоит докупить?
В основном, варю каши и картофель, мясо и рыбу - то ли жарю, то ли запекаю на антипригарной сковородке (полифторуглерод ням-ням). Остальные овощи - как придётся.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

voyager3 писал(а): Вс сен 01, 2024 11:11 am Но вернёмся к первоначальному вопросу, какие гаджеты выполняют свои функции настолько лучше плиты и духовок с конвекцией и верхним нагревательным элементом, что их стоит докупить?
В основном, варю каши и картофель, мясо и рыбу - то ли жарю, то ли запекаю на антипригарной сковородке (полифторуглерод ням-ням). Остальные овощи - как придётся.
Картошка и каши в IP можно готовить. В нем картошка очень вкусная получается. Намного лучше чем на плите. Мясо и рыбы можно в AF готовить если запекате их или жарите. Будет вкуснее и быстрее чем на плите.
voyager3

Сообщение voyager3 »

Not Too Late писал(а): Вс сен 01, 2024 11:14 am Картошка и каши в IP можно готовить. В нем картошка очень вкусная получается. Намного лучше чем на плите. Мясо и рыбы можно в AF готовить если запекате их или жарите. Будет вкуснее и быстрее чем на плите.
Спасибо. То есть скороварка и аэрогриль.
Зайдём с другой стороны: в каких случаях лучше вместо них таки духовка и кастрюли со сковородками?
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

voyager3 писал(а): Вс сен 01, 2024 11:43 am
Not Too Late писал(а): Вс сен 01, 2024 11:14 am Картошка и каши в IP можно готовить. В нем картошка очень вкусная получается. Намного лучше чем на плите. Мясо и рыбы можно в AF готовить если запекате их или жарите. Будет вкуснее и быстрее чем на плите.
Зайдём с другой стороны: в каких случаях лучше вместо них таки духовка и кастрюли со сковородками?
Насчёт сковородки. Купила (ктоегознаетзачем) баксов за 30 электрическую сковородку. Так она оказалась просто незаменимой для блинчиков, например. Вчера в ней фаршированные баклажаны приготовила, даже плов делала! Мне очень нравится, теперь только яичницу в сковородочке-на-одного делаю себе, остальное сковородовое - на простой электрической сковородке.
Еще полюбила Instant Pot. Готовлю в нём Bone Broth.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Хлеб я могу только в полноценной духовке печь. Есть AF которые совмещены с мини тостером/духовкой. Там можно все кроме хлеба выпечь (если по размеру влазит). Что еще я не могу сделать в этих агрегатах так это блины, оладьи, латкес. Для этого нужна плита. Супы, бульен, плов, жаркое, мясо запеченое разными способами, brisket, овощи - все это можно без плиты и сковородок. Еще быстрее и чище будет. Яйца в IP шикарно получаются. Кукуруза готова за 2 минуты. В общем, с появлением этих агрегатов я стала намного меньше пользоваться плитой и духовкой.
Hun

Сообщение Hun »

В тех случаях когда нужно готовить на большую семью или к приходу гостей. Все эти грили/слоукукеры как правило имеют маленький объем по сравнению со стандартной духовкой, где ширина/ высота 30". Вот представьте, что на Thanksgiving, вам нужно сварить идейку, 10-15 lb. Тогда только духовка вас выручит.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Вс сен 01, 2024 1:46 pm

В тех случаях когда нужно готовить на большую семью или к приходу гостей. Все эти грили/слоукукеры как правило имеют маленький объем по сравнению со стандартной духовкой, где ширина/ высота 30". Вот представьте, что на Thanksgiving, вам нужно сварить идейку, 10-15 lb. Тогда только духовка вас выручит.
Моя Neway с расширителем берет такую индейку на раз, и за половину времени, и всегда с положительным результатом. Жаль, что хлеб не печет :(
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

voyager3 писал(а): Сб авг 31, 2024 10:08 am Подниму древнюю тему. Раньше везде, где жил долгое время, был газ, готовил на газу, никакие гаджеты не нужны были. Теперь своё, но без газа. Есть дурацкая стеклянная электропанель, на которой не нравится готовить. И духовка с конвекцией и верхним нагревательным элементом.
Какие из этих всех медленноварок, аэрогрилей и т.п. есть смысл приобрести?
К панели привыкните. Я тоже не люблю на ней готовить. А уж следить, чтобы перед готовкой она имела новый вид, еще больше не люблю. А у меня еще бзик, чтобы плита сияла как новая, скоро меня убьет :cry:
Если ваша панель имеет таймер на отдельные нагреватели, то ето хорошая панель.
Дополнительные гаджеты имеют смысл в применении их для готовки.
-Инстант Пот, имеет несколько разновидностей, там и слоукукер и йогуртница, пароварка, и много программ как суп, каша(всякая), мясо, и полтри, бобы и пр. У меня na 3qt, i на 6qt, семья небольшая. Также у меня еще есть не електрическая pressurecooker, с корпусом из нержавейки. Купленная для готовки собачьго супа, она также способна развивать высокое давление, и ее можно использовать для консервирования всего. Я делаю тушенку, если морозилка того :oops:
-аерофраэр, полностью мне заменяет большую духовку, кроме выпечки коржей киевского торта, где нужна низкая температура, и чего в АФ не предусмотрено, надо искать и следить, чтобы держалась, легче в духовку.
-Neway, круглая такая духовка, уже вторая, елит, с сушкой и пр., чем не пользуюсь. Очень хороша, готовит из заморозки, быстро, не пересушивая.
-foodprecessor, делаю фарш на сосиски, и мясной хлеб. Как-то не складывается у меня с мясорубками, у меня их 2, и с обеими никак :shrugging: Пришлось купить ветчинницу. чтобы не надо было фарш в сосиски заталкивать.
-соковыжималки, обычная и для цитрусовых. Иногда пользуюсь, особенно последней.
-блендер, 2, большой и порционный, иногда пользуюсь. Есть еще погружной блендер для супов пюре, или майо.
-слоуцоокер, две, 3 и 5 qt, последняя с программами. В основном для творога.
- иногда использую ел.гриль бездымный зимой, и в доме, и на улице.
-есть еще такой маленький чоппер ручной, за веревочку тянешь, он лук измельчает, использую, если вижу :D
-спиннер для салата использую постоянно.
Перестала пользоваться миксерами(2), т.к. не пеку из-за диеты. Не использую кофеварку, не нра,кофемолку, хлебопечку,
тостер. Есть еще дипфраер, с горяча купила, пирожки в кастрюльке жарила, лень было возится.

Кастрюлю и сковородку нельзя заменить при приготовлении борща и хорошего харчо. Много супов, которые прессурецоокер портит, можно только бульон использовать.
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

Not Too Late писал(а): Сб авг 31, 2024 1:10 pm
Mirandolina писал(а): Сб авг 31, 2024 11:56 am
Я и то и другое использую, в зависимости от того, что готовлю. Что-то получается вкуснее в Slow cooker, что-то в Instant Pot.
Air Fryer - очень полезная вещь. :good: И готовится в нем быстрее, чем в духовке, и хрустящая корочка получается со всех сторон, и не так жарко от него, как от духовки.
Я разницы между slow cooker and IP во вкусе не вижу. В IP удобнее готовить тк можно за минуты обед приготовить.

Когда я жарю я всю остальную плиту фольгой застилаю.

Про корочку в air fryer я согласна. Такой больше нигде не получишь.
Консистенция в них разная получается. В slow cooker все раздристанное, в IP овощинка к овощинке, в обычном казане - средняя между ними.
И для каждого рецепта подходит или то или это.
В slow cooker я готовлю стю, beef roast и pulled chicken. Стю - 2-3 раза в год, beef roast раз 5 за все годы, pulled chicken - 1 или 2 раза.
IP, получается, чаще использую. Борщ, куриный бульон, гороховый суп, машевый суп и каша.
Я плиту тоже застилаю. Когда яичницу жарю. Но для сильно брызжущего это не решение проблемы - брызги летят не только на плиту, но и на стену за ней, на пол перед ней, и на столешницу по бокам от плиты. Впрочем, жареное мы практически не едим, а раз в пятилетку вынести сковородку на патио, чтобы там пожарить - не проблема.
Ответить