yep
они не такие дорогие как раньше, вроде научились делать не дорого и много разных
yep
Может, я её не распробовал? Недостатков было два: медленная реакция на регулировку горелки, из-за чего трудно было точно подобрать интенсивность, и сложность чистки: если вследствие первого недостатка что-то капнет на поверхность и пригорит, то отчистить можно только каким-то хитрым средством. ЧЯДНТ?
Такие плиты не могут мгновенно реагировать на изменения в температуре. Есть конечно те которые очень медленно реагируют и есть такие что быстро но не мгновенно как газовая. Я уменьшаю/увеличиваю температуру за пару минут до того как надо будет. Во всех продуктовых продают хорошие средства для чистки. У меня нет проблем но я еще и фольгой застиалаю поверхность если знаю что будет брызгать много.voyager3 писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 4:26 pmМожет, я её не распробовал? Недостатков было два: медленная реакция на регулировку горелки, из-за чего трудно было точно подобрать интенсивность, и сложность чистки: если вследствие первого недостатка что-то капнет на поверхность и пригорит, то отчистить можно только каким-то хитрым средством. ЧЯДНТ?
Электроника управления реагирует мгновенно, но поскольку нагревательный элемент и стекло над ним инерционны и не могут мгновенно изменить температуру, происходит небольшая задержка. Кстати в индукционной плите такой задержки почти нет.Not Too Late писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 6:39 pm
Такие плиты не могут мгновенно реагировать на изменения в температуре.
сталь и чугун отлично работает
Спасибо за разьяснение но оно не мне нужно а человеку который не может приспособиться к такой плите. Я то это все знаю но не хотела загружать человека поэтому и обобщила. Не все же инженеры и технари.Hun писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 7:01 pmЭлектроника управления реагирует мгновенно, но поскольку нагревательный элемент и стекло над ним инерционны и не могут мгновенно изменить температуру, происходит небольшая задержка. Кстати в индукционной плите такой задержки почти нет.Not Too Late писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 6:39 pm
Такие плиты не могут мгновенно реагировать на изменения в температуре.
Я понимаю, как она работает и как к ней приспосабливаться. Но это всё приспособление к недостаткам. Выше человек написал, что предпочитает такую плиту. Возникает вопрос, какие у неё достоинства?Not Too Late писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 7:08 pmСпасибо за разьяснение но оно не мне нужно а человеку который не может приспособиться к такой плите. Я то это все знаю но не хотела загружать человека поэтому и обобщила. Не все же инженеры и технари.
Ну раз понимаете как работает, это уже хорошо. А то Вам объяснения пишут.voyager3 писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 7:39 pmЯ понимаю, как она работает и как к ней приспосабливаться. Но это всё приспособление к недостаткам. Выше человек написал, что предпочитает такую плиту. Возникает вопрос, какие у неё достоинства?Not Too Late писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 7:08 pm
Спасибо за разьяснение но оно не мне нужно а человеку который не может приспособиться к такой плите. Я то это все знаю но не хотела загружать человека поэтому и обобщила. Не все же инженеры и технари.
По сравнению с газовой, электрическая более безопасная и удобнее чистить т.к. поверхность ровная. И управление температурой более дозированное (хотя и с задержкой).
В идеале, хотел бы конвертнуть всё на пропан, но пока есть другие финансовые приоритеты.e-z писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 10:17 pm В старом доме была стеклянная плита, очень ее любила. В новом доме - газовая, хотела заменить на привычную стеклянную. Пока собиралась, наступила зима, freezing rain, деревья падали на провода плюс снег по пояс. 5 дней жили без электричества. Но с газовой плитой. Теперь нежно люблю газовую.
Картошка и каши в IP можно готовить. В нем картошка очень вкусная получается. Намного лучше чем на плите. Мясо и рыбы можно в AF готовить если запекате их или жарите. Будет вкуснее и быстрее чем на плите.voyager3 писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 11:11 am Но вернёмся к первоначальному вопросу, какие гаджеты выполняют свои функции настолько лучше плиты и духовок с конвекцией и верхним нагревательным элементом, что их стоит докупить?
В основном, варю каши и картофель, мясо и рыбу - то ли жарю, то ли запекаю на антипригарной сковородке (полифторуглерод ням-ням). Остальные овощи - как придётся.
Спасибо. То есть скороварка и аэрогриль.Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 11:14 am Картошка и каши в IP можно готовить. В нем картошка очень вкусная получается. Намного лучше чем на плите. Мясо и рыбы можно в AF готовить если запекате их или жарите. Будет вкуснее и быстрее чем на плите.
Насчёт сковородки. Купила (ктоегознаетзачем) баксов за 30 электрическую сковородку. Так она оказалась просто незаменимой для блинчиков, например. Вчера в ней фаршированные баклажаны приготовила, даже плов делала! Мне очень нравится, теперь только яичницу в сковородочке-на-одного делаю себе, остальное сковородовое - на простой электрической сковородке.voyager3 писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 11:43 amСпасибо. То есть скороварка и аэрогриль.Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 11:14 am Картошка и каши в IP можно готовить. В нем картошка очень вкусная получается. Намного лучше чем на плите. Мясо и рыбы можно в AF готовить если запекате их или жарите. Будет вкуснее и быстрее чем на плите.
Зайдём с другой стороны: в каких случаях лучше вместо них таки духовка и кастрюли со сковородками?
Хлеб я могу только в полноценной духовке печь. Есть AF которые совмещены с мини тостером/духовкой. Там можно все кроме хлеба выпечь (если по размеру влазит). Что еще я не могу сделать в этих агрегатах так это блины, оладьи, латкес. Для этого нужна плита. Супы, бульен, плов, жаркое, мясо запеченое разными способами, brisket, овощи - все это можно без плиты и сковородок. Еще быстрее и чище будет. Яйца в IP шикарно получаются. Кукуруза готова за 2 минуты. В общем, с появлением этих агрегатов я стала намного меньше пользоваться плитой и духовкой.voyager3 писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 11:43 amСпасибо. То есть скороварка и аэрогриль.Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 11:14 am Картошка и каши в IP можно готовить. В нем картошка очень вкусная получается. Намного лучше чем на плите. Мясо и рыбы можно в AF готовить если запекате их или жарите. Будет вкуснее и быстрее чем на плите.
Зайдём с другой стороны: в каких случаях лучше вместо них таки духовка и кастрюли со сковородками?
В тех случаях когда нужно готовить на большую семью или к приходу гостей. Все эти грили/слоукукеры как правило имеют маленький объем по сравнению со стандартной духовкой, где ширина/ высота 30". Вот представьте, что на Thanksgiving, вам нужно сварить идейку, 10-15 lb. Тогда только духовка вас выручит.voyager3 писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 11:43 amСпасибо. То есть скороварка и аэрогриль.Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 11:14 am Картошка и каши в IP можно готовить. В нем картошка очень вкусная получается. Намного лучше чем на плите. Мясо и рыбы можно в AF готовить если запекате их или жарите. Будет вкуснее и быстрее чем на плите.
Зайдём с другой стороны: в каких случаях лучше вместо них таки духовка и кастрюли со сковородками?
Моя Neway с расширителем берет такую индейку на раз, и за половину времени, и всегда с положительным результатом. Жаль, что хлеб не печетHun писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 1:46 pmВ тех случаях когда нужно готовить на большую семью или к приходу гостей. Все эти грили/слоукукеры как правило имеют маленький объем по сравнению со стандартной духовкой, где ширина/ высота 30". Вот представьте, что на Thanksgiving, вам нужно сварить идейку, 10-15 lb. Тогда только духовка вас выручит.
К панели привыкните. Я тоже не люблю на ней готовить. А уж следить, чтобы перед готовкой она имела новый вид, еще больше не люблю. А у меня еще бзик, чтобы плита сияла как новая, скоро меня убьетvoyager3 писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 10:08 am Подниму древнюю тему. Раньше везде, где жил долгое время, был газ, готовил на газу, никакие гаджеты не нужны были. Теперь своё, но без газа. Есть дурацкая стеклянная электропанель, на которой не нравится готовить. И духовка с конвекцией и верхним нагревательным элементом.
Какие из этих всех медленноварок, аэрогрилей и т.п. есть смысл приобрести?
Консистенция в них разная получается. В slow cooker все раздристанное, в IP овощинка к овощинке, в обычном казане - средняя между ними.Not Too Late писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 1:10 pmЯ разницы между slow cooker and IP во вкусе не вижу. В IP удобнее готовить тк можно за минуты обед приготовить.Mirandolina писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 11:56 am
Я и то и другое использую, в зависимости от того, что готовлю. Что-то получается вкуснее в Slow cooker, что-то в Instant Pot.
Air Fryer - очень полезная вещь. И готовится в нем быстрее, чем в духовке, и хрустящая корочка получается со всех сторон, и не так жарко от него, как от духовки.
Когда я жарю я всю остальную плиту фольгой застилаю.
Про корочку в air fryer я согласна. Такой больше нигде не получишь.