Как помочь ребенку не набирать вес

Дети и родители
Ответить
perkins
Reactions: 2224

Re: Как помочь ребенку не набирать вес

Сообщение perkins »

Когда ребёнок разберётся и решит, что пора сбрасывать вес, то будет упущено время. Я никогда не сбрасывал вес, но я уверен, что сбрасывать 15 килограмм с 75 нереально сложно. Поэтому я не понял о каких комплексах речь. А если учится на С, то тоже давайте молчать, чтобы ребёнок не комплексовал и не считал себя дураком?
Песня
Reactions: 526

Сообщение Песня »

Комплексы будут от того, что мама считает ее толстой. Зачем? Нормально можно сбрасывать вес, если нет физиологических нарушений и проблем со здоровьем. Молодым так даже и легко - ужинать перестала и через два месяца худая... Ну, и следить потом, поддерживать.

Некоторые люди не способны учиться выше, чем на C. И да, их нужно хвалить за старание.
1 Изображение
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

Песня писал(а): Ср сен 04, 2024 8:25 pm Мне кажется, вообще не стоит ребенка напрягать. Захочет - сама разберется, что убрать/добавить, Вас спросит, или найдет специалиста. Девочка умненькая, красивенькая и счастливая - зачем плодить комплексы?.. У меня дочка с практически такими же данными (без спорта сейчас, правда) - никакая не толстая, как по мне. Можно, наверное, было бы подсушиться, но зачем? Чтобы соответсвовать стандартам других людей? Она знает, что полезно, а что вредно для здоровья. Пока молодая и с хорошим метаболизмом - не заморачивается. Я тоже было думала понамекать ей следить за едой - сестра отговорила, у нее дочка с весами не расстается (еду взвешивает) и только о своей диете и говорит - вот нафига такое?.. Сладкое только ограничивать заставляю, но это для кожи, тут она даже благодарна.
Вот полностью с вами согласна.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 8:49 pm Когда ребёнок разберётся и решит, что пора сбрасывать вес, то будет упущено время. Я никогда не сбрасывал вес, но я уверен, что сбрасывать 15 килограмм с 75 нереально сложно. Поэтому я не понял о каких комплексах речь. А если учится на С, то тоже давайте молчать, чтобы ребёнок не комплексовал и не считал себя дураком?
А если нет способностей учиться выше C? Знаю прям реальный пример в одной семье: брат и сестра , 3 года разницы, он - гений во многих смыслах, а она - радовалась, когда удавалось получить B. При чем усилий было приложено не мало и с ее стороны и со стороны родителей. Но некоторые комплексы так и остались
Последний раз редактировалось AngryBird Ср сен 04, 2024 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
JN*
Reactions: 13522

Сообщение JN* »

AngryBird писал(а): Ср сен 04, 2024 9:17 pm
perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 8:49 pm Когда ребёнок разберётся и решит, что пора сбрасывать вес, то будет упущено время. Я никогда не сбрасывал вес, но я уверен, что сбрасывать 15 килограмм с 75 нереально сложно. Поэтому я не понял о каких комплексах речь. А если учится на С, то тоже давайте молчать, чтобы ребёнок не комплексовал и не считал себя дураком?
А если нет способностей учиться выше C?
если в теперешних школах с их программами нет таких способностей, то тут куда большие проблемы….
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
AngryBird

Сообщение AngryBird »

JN* писал(а): Ср сен 04, 2024 9:20 pm
если в теперешних школах с их программами нет таких способностей, то тут куда большие проблемы….
Я там дописала - это было давно и не здесь. Но после этого верю, что вероятность такого всё -таки не нулевая.
JN*

Сообщение JN* »

насчет веса, я бы ребенка к врачу сводила-сделать анализы и убедиться, что все хорошо со здоровьем
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
AngryBird

Сообщение AngryBird »

JN* писал(а): Ср сен 04, 2024 9:20 pm
У нас так получилось, что мы со старшей дочерью прошли школу от и до - там (привезли ее сюда после первого семестра в тамошнем универе), и вот с сыном - от и до здесь. Я однозначно обеими руками "голосую" за местное образование во всех его проявлениях.
Сорри за оффтоп - больше не буду:)
AngryBird

Сообщение AngryBird »

JN* писал(а): Ср сен 04, 2024 9:24 pm насчет веса, я бы ребенка к врачу сводила-сделать анализы и убедиться, что все хорошо со здоровьем
Вроде бы автор писала, что ребенок здоров и очень спортивен.
JN*

Сообщение JN* »

AngryBird писал(а): Ср сен 04, 2024 9:33 pm
JN* писал(а): Ср сен 04, 2024 9:24 pm насчет веса, я бы ребенка к врачу сводила-сделать анализы и убедиться, что все хорошо со здоровьем
Вроде бы автор писала, что ребенок здоров и очень спортивен.
мы в прошлом году абсолютно случайно обнаружили дефицит витамина Д, после 7 АП экзаменов ребенок выглядел как бледная поганка и еле ползал
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Мне кажется, самый бы был лучший вариант, если бы девочка сама попросила о помощи, и тогда не нагнетая можно разрабатывать какие-то планы.

Вот вспомнилось, что у некоторых в этом направлении были другие проблемы. У нас наследственность в семье - худоба. Ну это же был просто мой кошмар в детстве - я, наверно, до универа в принципе ненавидела процесс еды: меня, и сестру, и наших кузинов , с которыми проводили много времени, просто все время чем-то пичкали, постоянные просьбы что-то съесть. Поверьте, это тоже изрядно доставало:(
perkins

Сообщение perkins »

Песня писал(а): Ср сен 04, 2024 8:57 pm Комплексы будут от того, что мама считает ее толстой. Зачем? Нормально можно сбрасывать вес, если нет физиологических нарушений и проблем со здоровьем. Молодым так даже и легко - ужинать перестала и через два месяца худая... Ну, и следить потом, поддерживать.

Некоторые люди не способны учиться выше, чем на C. И да, их нужно хвалить за старание.
да, за старание нужно хвалить, а хвалить за миску риса с хумусом с лепешками и с еще с чем-то не нужно, а нужно говорить, что перебор
perkins

Сообщение perkins »

А если нет способностей учиться выше C? Знаю прям реальный пример в одной семье: брат и сестра , 3 года разницы, он - гений во многих смыслах, а она - радовалась, когда удавалось получить B. При чем усилий было приложено не мало и с ее стороны и со стороны родителей. Но некоторые комплексы так и остались
ключевое слово "усилия", да, такое бывает, человек старается изо всех сил, но не получается, а тут другой кейс, человек ест что и сколько хочет, но человеку боятся сказать, что это не ОК.
JN*

Сообщение JN* »

я тоже против этого идиотского процесса бесконечных восхвалений.
perkins

Сообщение perkins »

AngryBird писал(а): Ср сен 04, 2024 9:38 pm Мне кажется, самый бы был лучший вариант, если бы девочка сама попросила о помощи, и тогда не нагнетая можно разрабатывать какие-то планы.

Вот вспомнилось, что у некоторых в этом направлении были другие проблемы. У нас наследственность в семье - худоба. Ну это же был просто мой кошмар в детстве - я, наверно, до универа в принципе ненавидела процесс еды: меня, и сестру, и наших кузинов , с которыми проводили много времени, просто все время чем-то пичкали, постоянные просьбы что-то съесть. Поверьте, это тоже изрядно доставало:(
Охотно верю, у меня такие племянники, они практически ничего не едят за исключением чипсов и конфет, 18-ти летняя худая, но явные проблемы с кожей на лице, 14-ти летний явно начинает превращатся в пухличка, после того, как последние 2 года забросил спорт, а 8-ми летка просто откровенно жирная.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 9:45 pm
ключевое слово "усилия", да, такое бывает, человек старается изо всех сил, но не получается, а тут другой кейс, человек ест что и сколько хочет, но человеку боятся сказать, что это не ОК.
Мне не очень хотелось лезть с негативом....но... Там работала с девочкой - на тот момент ей было 35. Пухленькая, но вот прям хорошо выглядела, свежий цвет лица. Замужем не была, детей не было.Она сама мне рассказала, что в ранней молодости у нее были жуткие комплексы на счёт полноты - по ее словам она перепробовала все, что только могла - все безумные "рецепты" похудания , диеты - я не запомнила всего этого перечня. Ну а потом , как она сказала: чуть не отбросила копыта: загнала поджелудочную, нарушение пищеварения, проблемы с печенью. И в какой-то момент, после того как выкарабкалась, она приняла решение остановится и просто ограничится здоровым питанием.
А дальше.. наверно , не стоит читать это на ночь😭
И вот в 35 у нее обнаружили острый лейкоз🤦‍♀️ Начали лечить - первый курс химиотерапии - и у нее отказали все органы:(
Сгорела за 2 месяца.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 9:38 pm
Песня писал(а): Ср сен 04, 2024 8:57 pm Комплексы будут от того, что мама считает ее толстой. Зачем? Нормально можно сбрасывать вес, если нет физиологических нарушений и проблем со здоровьем. Молодым так даже и легко - ужинать перестала и через два месяца худая... Ну, и следить потом, поддерживать.

да, за старание нужно хвалить, а хвалить за миску риса с хумусом с лепешками и с еще с чем-то не нужно, а нужно говорить, что перебор
Вы, наверно, не представляете, как некоторым мамам трудно отнять еду у голодного ребенка.🤭
Последний раз редактировалось AngryBird Ср сен 04, 2024 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Кстати, когда-то слышала совет - выбросить все большие тарелки. Оставить только saucers.
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

Спорт. В еде не ограничивать, а записать на любой спорт который девочке нравиться. Научится и питаться правильно и дисциплине (как держать себя в руках и не поедать картошку сковородками).

Маленькие тарелки - хорошая идея, так же не закупать все "вредное" на месяц вперед, покупать на сегодня и все.
1 Изображение
I will not apologize
AngryBird

Сообщение AngryBird »

lizacat писал(а): Ср сен 04, 2024 11:23 pm Спорт. В еде не ограничивать, а записать на любой спорт который девочке нравиться. Научится и питаться правильно и дисциплине (как держать себя в руках и не поедать картошку сковородками).

Маленькие тарелки - хорошая идея, так же не закупать все "вредное" на месяц вперед, покупать на сегодня и все.
Так автор написала, что спорта там не просто много, а очень много.
Ответить