БАДы для снижения холестерина

Ответить
shokoladnitsa
Reactions: 253

Re: БАДы для снижения холестерина

Сообщение shokoladnitsa »

in_the_crowd писал(а): Пн июл 08, 2024 6:15 pm @shokoladnitsa и другим - попалось хорошее видео с отличными доступными объяснениями о показателях холестерина, статинах и пр., включая то, о чём в разных темах уже неоднократно упоминали некоторые/многие, а именно, воспаление, разные подтипы холестерина, сахар, механизм действия статинов и т.д.

В общем, инджойте! :)

А, да, и я по-прежнему за регулярную проверку закупоренности своих сосудов в Life Screening или по назначению своего врача. 8)
Спасибо, буду изучать!
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

shokoladnitsa писал(а): Вт июл 09, 2024 11:51 am Спасибо, буду изучать!
Кмк, там есть ответы на все Ваши вопросы, которые Вы здесь задавали. Ну, или почти на все. :)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

shokoladnitsa писал(а): Вт июл 09, 2024 11:51 am Спасибо, буду изучать!
Это опять я. :)
Подброшу Вам ещё одно полезное чтиво:
What is Carotid Intima-Media Thickness (CIMT) Testing?

ct-calcium-scan.jpg
ct-calcium-scan.jpg (54.16 КБ) 1171 просмотр
1 Изображение 1 Изображение
Aurora
Reactions: 462

Сообщение Aurora »

Это про Coronary Calcium scan вроде бы Узито говорил, что там радиация в среднем как три маммограммы?
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Aurora писал(а): Вс июл 14, 2024 4:51 pm Это про Coronary Calcium scan вроде бы Узито говорил, что там радиация в среднем как три маммограммы?
A coronary artery calcium score is a special CT scan that uses a very low radiation dose (similar to a mammogram, and ten times less than a standard CT scan) to detect calcium deposits in the coronary arteries.
https://intermountainhealthcare.org/ser ... ium-score/
Aurora

Сообщение Aurora »

in_the_crowd писал(а): Вс июл 14, 2024 5:13 pm
Aurora писал(а): Вс июл 14, 2024 4:51 pm Это про Coronary Calcium scan вроде бы Узито говорил, что там радиация в среднем как три маммограммы?
A coronary artery calcium score is a special CT scan that uses a very low radiation dose (similar to a mammogram, and ten times less than a standard CT scan) to detect calcium deposits in the coronary arteries.
Странно. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха Узито, так сказать.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Aurora писал(а): Вс июл 14, 2024 5:23 pm
in_the_crowd писал(а): Вс июл 14, 2024 5:13 pm

Странно. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха Узито, так сказать.
Ну так и спросите его. :unknown:
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Aurora писал(а): Вс июл 14, 2024 5:23 pm Странно. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха Узито, так сказать.
Это два разных теста
- один меряет просвет в сонной артерии, его можно делать ультразвуком хоть каждый год без какого-либо ущерба для здоровью и из этого получать динамику
- другой тест меряет отложения кальция, ну и следственно количество отложений в стенках артерий, из-за размера коронарной артерии ее можно делать только с помощью CT и делать чаще чем раз в пять лет лучше на надо

В принципе результаты обоих тестов идут в одном и том же направлении - если один плох, то и другой будет скорее всего плохим. Если один нормальный, то и второй скорее всего будет нормальный. При всех остальных нормальных показателях ультразвукового теста наверное будет достаточно.
1 Изображение
Aurora

Сообщение Aurora »

Uzito писал(а): Вс июл 14, 2024 5:31 pm
Aurora писал(а): Вс июл 14, 2024 5:23 pm Странно. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха Узито, так сказать.
Это два разных теста
- один меряет просвет в сонной артерии, его можно делать ультразвуком хоть каждый год без какого-либо ущерба для здоровью и из этого получать динамику
- другой тест меряет отложения кальция, ну и следственно количество отложений в стенках артерий, из-за размера коронарной артерии ее можно делать только с помощью CT и делать чаще чем раз в пять лет лучше на надо

В принципе результаты обоих тестов идут в одном и том же направлении - если один плох, то и другой будет скорее всего плохим. Если один нормальный, то и второй скорее всего будет нормальный. При всех остальных нормальных показателях ультразвукового теста наверное будет достаточно.
Нет, погодите, разговор шел про CAC SCORE CT scan, "A coronary artery calcium score is a special CT scan". Про УЗИ - это другое, это понятно, что там другой тест. Просто в этом топике вроде бы вы говорили. что там радиация как 3 мамограммы. Я поэтому и не стала его делать. А incrowd говорит, что он безопасен Хотелось бы прояснить.
Последний раз редактировалось Aurora Вс июл 14, 2024 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aurora

Сообщение Aurora »

in_the_crowd писал(а): Вс июл 14, 2024 5:27 pm
Aurora писал(а): Вс июл 14, 2024 5:23 pm
Ну я это и сделала уже выше. :unknown:
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Aurora писал(а): Вс июл 14, 2024 5:41 pm
in_the_crowd писал(а): Вс июл 14, 2024 5:27 pm
Ну я это и сделала уже выше. :unknown:
Не стоит благодарности. :D
Uzito

Сообщение Uzito »

Aurora писал(а): Вс июл 14, 2024 5:38 pm Просто в этом топике вроде бы вы говорили. что там радиация как 3 мамограммы.
Не помню чтобы я такое говорил. Но источники показывают дозу примерно полторы маммографии. Наверное еще зависит от оборудования.
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Uzito писал(а): Вс июл 14, 2024 6:22 pm
Aurora писал(а): Вс июл 14, 2024 5:38 pm Просто в этом топике вроде бы вы говорили. что там радиация как 3 мамограммы.
Не помню чтобы я такое говорил. Но источники показывают дозу примерно полторы маммографии. Наверное еще зависит от оборудования.
Uzito писал(а): Сб авг 26, 2023 8:22 pm Приоритет должен быть
NMR + A1C + cRP и только если есть повод сомневаться то уже CAC, так доза радиации там в среднем как три маммограммы.
Uzito

Сообщение Uzito »

in_the_crowd писал(а): Вс июл 14, 2024 6:27 pm
Uzito писал(а): Вс июл 14, 2024 6:22 pm Приоритет должен быть
NMR + A1C + cRP и только если есть повод сомневаться то уже CAC, так доза радиации там в среднем как три маммограммы.
Ну вот, возможно за последние десять лет оборудование улучшилось. Сейчас пишут 1-1.2 милизиверта, полторы маммограммы.
Aurora

Сообщение Aurora »

Спасибо всем за разъяснения и участие. :love:
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Узи менее аккуратный тест и зависит от технишена, аппаратуры и тыпы. Зато он показывает сужение. Са скор более точный в плане того что измеряет, но не показывает сужены артерии или нет
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Aurora

Сообщение Aurora »

Вот что еще хотела спросить. Статины вообще и красный дрожжевой рис в частности можно принимать натощак? А то у меня утром не получается иногда поесть до.
Aurora

Сообщение Aurora »

chicagoan писал(а): Пн апр 29, 2024 10:37 am У меня есть брошюра под названием "The Rinse Formula". Формулу изобрел химик Jacobus Rinse, у которого в 55 лет случился серьезный сердечный приступ и доктора давали ему всего несколько лет жизни. Исходя из своих химических соображений он изобрел формулу лецитина с сафлоровым маслом в равных частях (для вымывания холестерина из сосудов) и стал ее принимать. Дожил до 90 с чем-то лет и погиб, утонув в пруду. Формулу когда-то продавали, но сейчас не продают. Где-то ее можно найти на Интернете, но сейчас ссылку сказать не могу. Я не утверждаю, что формула помогает, а проверяю ее на себе. Летом узнаю результат.
chicagoan, как у вас дела? Уже есть результаты? Можно поздравлять? :congrats:
Dory
Reactions: 22

Сообщение Dory »

chicagoan писал(а): Пн апр 29, 2024 10:37 am Исходя из своих химических соображений он изобрел формулу лецитина с сафлоровым маслом в равных частях (для вымывания холестерина из сосудов) и стал ее принимать. Дожил до 90 с чем-то лет и погиб, утонув в пруду.
А не мифология ли это? Уж больно сомнительный рецепт.
А то про Поля Брэга тоже писали, что он выглядел на десятки лет моложе своего возраста и умер в 90 от несчастного случая, когда он катался на доске по волнам. Другие источники писали, что во время своих лекций он уверял доверчивых слушателей, что ему было 50 лет в то время как на самом деле 30. Да и умер он в больнице от инфаркта в 81. При том, что голодать временами и правда признаётся полезным.
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Aurora писал(а): Ср сен 04, 2024 3:20 pm
chicagoan писал(а): Пн апр 29, 2024 10:37 am У меня есть брошюра под названием "The Rinse Formula". Формулу изобрел химик Jacobus Rinse, у которого в 55 лет случился серьезный сердечный приступ и доктора давали ему всего несколько лет жизни. Исходя из своих химических соображений он изобрел формулу лецитина с сафлоровым маслом в равных частях (для вымывания холестерина из сосудов) и стал ее принимать. Дожил до 90 с чем-то лет и погиб, утонув в пруду. Формулу когда-то продавали, но сейчас не продают. Где-то ее можно найти на Интернете, но сейчас ссылку сказать не могу. Я не утверждаю, что формула помогает, а проверяю ее на себе. Летом узнаю результат.
chicagoan, как у вас дела? Уже есть результаты? Можно поздравлять? :congrats:
Я принимала средство несколько месяцев (примерно 4 месяца). Но, приехав в Москву, расслабилась и 4 месяца лецитин не принимала. УЗИ брахиоцефальных сосудов показало, что самый серьезный стеноз немного уменьшился (был до 40%, сейчас 35%). Но надо понимать, что год назад я делала УЗИ в ЦКБ РАН за деньги, а сейчас в поликлинике бесплатно, то есть в разных организациях. Но по крайней мере отрицательной динамики нет. Надо будет по возвращении активнее заняться своими сосудами, пить формулу, есть побольше растительной пищи и убрать полностью мучное и сладкое. Врачи активно пропагандируют статины, но статины ускоряют образование бета-амилоида в мозге. Поэтому вместо атеросклероза можно получить деменцию.
1 Изображение
Ответить