при ферритине 2 вам должны были делать infusions- капельницыЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:24 pm Я, значит, еще раз проверилась после приема этого хемп айрона в течение года.
Ферритин у меня все равно низкой (14), ну хоть не 2 как было, а вот общее железо и % SATURATION выше нормы.![]()
Интернет как-то тоже в растерянности от такого комбо.
Anemia
Re: Anemia
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
у меня тоже этот и тоже нравитсяЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 1:03 pm Да, вот такой год пила, слишком хорошо работает, получается.
https://threearrowsnutra.com/products/i ... 6sQAvD_BwE
Нет дело не в том что слишком хороший. Чего то у Вас не фурычит в организме должным образом . Ферритин должен тоже повышаться а 14 это все еще очень мало
Можно попробовать найти фб группы по этому делу может там что путное подскажут
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1759
Зато общее железо аж 180
инфьюженс мне совсем не хотелось делать, поэтому решили тогда, что если с 2,5 повысится достаточно за 3 месяца, тогда продожать с сапплементами. Я 3 месяца принимала 2 в день, потом снизила до 1. И все равно железо так взлетело.
Группы на реддите и фб я уже смотрю, но и там таких кейсов как мой нет особо.
инфьюженс мне совсем не хотелось делать, поэтому решили тогда, что если с 2,5 повысится достаточно за 3 месяца, тогда продожать с сапплементами. Я 3 месяца принимала 2 в день, потом снизила до 1. И все равно железо так взлетело.
Группы на реддите и фб я уже смотрю, но и там таких кейсов как мой нет особо.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Не должны.Fur_Elise писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 2:36 pmпри ферритине 2 вам должны были делать infusions- капельницыЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:24 pm Я, значит, еще раз проверилась после приема этого хемп айрона в течение года.
Ферритин у меня все равно низкой (14), ну хоть не 2 как было, а вот общее железо и % SATURATION выше нормы.![]()
Я спрашивала про капельницы, сказали - нет, только если не поднимается таблетками. У меня, как и у автора поднялось таблетками до 15.
а 15 это по их мнению отлично или как?
Это в пределах нормы. Можете погуглить норму. Я пошла к другому доктору на секонд опиньон, он тоже сказал - нет, никаких капельниц.
Можно сделать без страховки.
Попалась такая картинка
Это конечно из функциональной медицины
У традиционно-официальной всегда все "в норме, не может ничего быть именно от этого"
Это конечно из функциональной медицины
У традиционно-официальной всегда все "в норме, не может ничего быть именно от этого"
- Вложения
-
- ferritin.jpg (81.77 КБ) 690 просмотров
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17187
Это где написано?Fur_Elise писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 2:36 pmпри ферритине 2 вам должны были делать infusions- капельницыЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:24 pm Я, значит, еще раз проверилась после приема этого хемп айрона в течение года.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
В смысле, у кого-то был низкий ферритин, а врач сказал « все в норме»?
конечно говорят. Ты вот при каком говоришь что ОК?
Одна знакомая говорит что скоро придется в Мексику ребенка возить на эти infusions потому что страховка не покрывает, а ребенок еле живой. Делали инфьюжн в больнице - эффект был на месяцы, но больше не хотят. Да, еще страховки слово имеют, так что может и не докторское решение
- Kapitula
Так нормы на анализе написаны, я при чемFur_Elise писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 5:14 pmконечно говорят. Ты вот при каком говоришь что ОК?
Одна знакомая говорит что скоро придется в Мексику ребенка возить на эти infusions потому что страховка не покрывает, а ребенок еле живой. Делали инфьюжн в больнице - эффект был на месяцы, но больше не хотят. Да, еще страховки слово имеют, так что может и не докторское решение
Я не говорила что ты причем . С "нормами" тоже проблемаKapitula писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 5:16 pmТак нормы на анализе написаны, я при чемFur_Elise писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 5:14 pm конечно говорят. Ты вот при каком говоришь что ОК?
- ЖестДобройМоли
Ну вообще да, в том тесте, который мне делали год назад на ферритин норма была от 7.
В этом хоть от 15, но два доктора сказали, что вообще-то норма, когда примерно как вес в кг.
В этом хоть от 15, но два доктора сказали, что вообще-то норма, когда примерно как вес в кг.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Посмотрела свои анализы за последние несколько лет. Очень много всего, но ферритина и железа не нашла. Эти анализы не входят в число т.н. обязательных? Их делают в зависимости от показаний или нужно (если хочется проверить) доктора просить, чтобы он их включил в направление?
- Kapitula
Да. Но в общем анализе крове есть около пяти показателей, которые на дефицит железа указывают. Если все нормально, вряд ли низкий будетElena49 писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 6:53 pm Посмотрела свои анализы за последние несколько лет. Очень много всего, но ферритина и железа не нашла. Эти анализы не входят в число т.н. обязательных? Их делают в зависимости от показаний или нужно (если хочется проверить) доктора просить, чтобы он их включил в направление?
- ЖестДобройМоли
Не знаю сколько Вам лет, но может еще от возраста зависит. Мне сказали делать (гинеколог), когда я жаловалась на головокружения и обильные месячные, а так делали через раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

посмотрела какие анализы у мужа были. Он старше меня по возрасту. У него и железо, и ферритин были указаны в прошлый раз когда делал чек ап. Так что видимо возраст не имеет значения.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 8:13 pm Не знаю сколько Вам лет, но может еще от возраста зависит. Мне сказали делать (гинеколог), когда я жаловалась на головокружения и обильные месячные, а так делали через раз.
В октябре пойду на чек ап, спрошу врача, надо ли мне делать эти анализы. Я даже не знала о таких.

я только про гемоглобин всегда знала, что он на железо указывает. Про остальные четыре не в курсе.