Die with Zero

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Lenka
Reactions: 1484

Die with Zero

Сообщение Lenka »

Кто читал - давайте обсудим? Кто не читал - прочитайте и давайте обсудим :)

Die with Zero on Amazon
Catmint
Reactions: 1430

Re: Die with Zero

Сообщение Catmint »

Не читала книгу, но начала читать ревью. Не мое чтиво, не интересно, не применимо к моему опыту. Никогда не было лишних денег куда-то складывать, был ребенок, нуждающийся в терапии. Туда все и вкладывалось. НО... в преддверии пенсии, начинаю очень ясно понимать, что очень не хватает тех дополнительных вложений, которые не состоялись. Т.е., как всегда, каждому свое, и потреблять с хорошей щепоткой соли :)
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Не читал, но осуждаю. :)

Правильно пишут в отзывах, что эта идея "трать деньги сейчас, т.к. потом будет поздно", не лишена здравого смысла. В теории так. Но на практике, если тратить все сейчас не зная когда и от чего помрешь, то это приведет многих в нищету и жалкое существование на старости лет. При таком раскладе, я лучше помру с большим чекингом, который достанется и мне на старости, и моим наследникам, чем в нищете, когда никому ничего не достанется, или, еще хуже, когда мои дети будут вынуждены оплачивать мои медицинские расходы, а потом мои похороны. :shock: Да ни за какой экспириенс мне такое "счастье" не надо. Да, пускай я не потрачу все свои сбережения, пока живу и пока есть силы наслаждаться жизнью, но по крайней мере я буду уверен, что оставлю что-то своим детям. И в этом тоже есть наслаждение жизни.
1 Изображение
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Hun писал(а): Пн сен 09, 2024 1:24 pm еще хуже, когда мои дети будут вынуждены оплачивать мои медицинские расходы, а потом мои похороны
Похороны можно сделать по бюджетному - 1-2 тыщи максимум.

А дети никогда по родительским счетам платить не должны (за очень редкими исключениями). По счетам расплачивается estate умершего. Детям конечно будет присылать счета в надежде что те по дурости оплатят.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Hun писал(а): Пн сен 09, 2024 1:24 pm Не читал, но осуждаю. :)

Правильно пишут в отзывах, что эта идея "трать деньги сейчас, т.к. потом будет поздно", не лишена здравого смысла. В теории так. Но на практике, если тратить все сейчас не зная когда и от чего помрешь, то это приведет многих в нищету и жалкое существование на старости лет. При таком раскладе, я лучше помру с большим чекингом, который достанется и мне на старости, и моим наследникам, чем в нищете, когда никому ничего не достанется, или, еще хуже, когда мои дети будут вынуждены оплачивать мои медицинские расходы, а потом мои похороны. :shock: Да ни за какой экспириенс мне такое "счастье" не надо. Да, пускай я не потрачу все свои сбережения, пока живу и пока есть силы наслаждаться жизнью, но по крайней мере я буду уверен, что оставлю что-то своим детям. И в этом тоже есть наслаждение жизни.
меня больше интересует что делать если впадешь в легкий маразм и сам лично отдашь все например на билет на луну.
случаи вытаскивания денег у старичков они достаточно стандартны.
к примеру есть замечательная вещь - dual account owner. что на чеке нужны две подписи - но уже давно не работает нормально.
остаются irrevocable трасты or corporate trust на 3-4 семьи и получать одобрение всех владельцев перед тем как за один раз тратить больше 250к$
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Catmint

Сообщение Catmint »

Uzito писал(а): Пн сен 09, 2024 2:03 pm
Hun писал(а): Пн сен 09, 2024 1:24 pm еще хуже, когда мои дети будут вынуждены оплачивать мои медицинские расходы, а потом мои похороны
Похороны можно сделать по бюджетному - 1-2 тыщи максимум.

А дети никогда по родительским счетам платить не должны (за очень редкими исключениями). По счетам расплачивается estate умершего. Детям конечно будет присылать счета в надежде что те по дурости оплатят.
Типа закопать по-тихому на бацкярде :D Я читала, что кремация, самое дешевое, что можно придумать, а стоит раз в 5-7 больше заявленного вами :shrugging: Сейчас "лайфиншуренс" на погребение 20К.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Catmint писал(а): Пн сен 09, 2024 3:55 pmТипа закопать по-тихому на бацкярде :D Я читала, что кремация, самое дешевое, что можно придумать, а стоит раз в 5-7 больше заявленного вами :shrugging: Сейчас "лайфиншуренс" на погребение 20К.
Зачем по-тихому?! Надо наоборот по-громкому. Потому как иначе не получат Ваши наследнички проперти такс экземпт! Проверьте в Вашем Штате - канает или нет такой экземпт. А уж потом можно решить где кого и как прикапывать... Имейте ввиду конечно же, что потом ту проперти не продать. Она будет Вашей навеки :ROFL:

The tax exemption for family cemeteries varies by state and local regulations. Some jurisdictions may provide property tax exemptions for family cemeteries, while others may not. It's advisable to check with your local tax authorities or consult with an attorney familiar with property tax laws in your area to determine if your family cemetery qualifies for any tax exemptions.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Catmint писал(а): Пн сен 09, 2024 3:55 pm
Uzito писал(а): Пн сен 09, 2024 2:03 pm Похороны можно сделать по бюджетному - 1-2 тыщи максимум.
Типа закопать по-тихому на бацкярде :D Я читала, что кремация, самое дешевое, что можно придумать, а стоит раз в 5-7 больше заявленного вами :shrugging: Сейчас "лайфиншуренс" на погребение 20К.
Зачем? Кремация, только не в дубовом гробе с позолотою за 20 тыщ, а в "direct cremation" в простой картонной коробке за 50+900 за аренду печи.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

У нас можно компостироваться...
https://earthfuneral.com/?utm_term=human%20composting

5к$
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Lenka

Сообщение Lenka »

То есть книгу никто не читал?
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 10:01 am То есть книгу никто не читал?
Не читал, но осуждаю: "умирать в нулях" в моей ситуации не очень хорошая идея.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Я всегда читаю отзывы перед покупкой, чтобы понять стоит ли тратить ресурсы. У меня есть другие книги, которые НАДО по-быстрому проработать :shrugging:
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Пн сен 09, 2024 11:55 am Кто читал - давайте обсудим? Кто не читал - прочитайте и давайте обсудим :)

Die with Zero on Amazon
Автор Perkins. Правда, Bill.
Нет, не читала, но послушаю обсуждение других нечитавших. :)
Добавлю, что с концепцией всё тратить сразу на любые удовольствия по молодости и в течение 'трудовой жизни', не откладывая "на старость", не согласна. Удовольствия можно получать по разному, и это сильно зависит от 'склада ума'.
Со стратегией трат на желаемые и соответствующие возрасту удовольствия 'как головой с утёса' при наличии хорошей финасовой подушки и возможности выхода на раннюю пенсию могу согласиться, но это тоже требует тщательного планирования, чтобы вдруг не оказаться...
У нас есть друган, который говорит (при наличии всех его миллионов): "My last check must be for my funeral with zero left". При этом никак в него не влезут несколько стейков из мраморной говядины за один раз. И никак он не может летать первым классом вокруг света и одновременно плыть на корабле вокруг того же света. А так успешно зарабатывал, просидев в своём великолепном доме безвылазно 20 лет... :( Теперь хочет 'объять необъятное'. Ни семьи, ни детей нет. Просто пример из жизни. :)
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

Я тоже не читала, но идея to die with zero мне близка. Голым пришел, голым и уйдешь. Не то чтобы у меня что-то и так оставалось, особо не откладывала, детей поднимать надо было. Учебы мы ин кстати оплатили, так что долгов у них не было. Хорошо, что светят мне приличные пожизненные пенсии, на жизнь хватит, а всяких стоков и прочих сэйвингов - кот наплакал. Но и их буду тратить, как на пенсию пойду. Детям разве что может недвижимость останется (и это тоже не миллионы).
Lenka

Сообщение Lenka »

Catmint писал(а): Вт сен 10, 2024 11:54 am
Я всегда читаю отзывы перед покупкой, чтобы понять стоит ли тратить ресурсы. У меня есть другие книги, которые НАДО по-быстрому проработать :shrugging:
Эта книга не для всех, там вначале говорится, кому ее не стоит читать. Мне интересно поговорить с теми, кто прочитал кому ее не стоит читать и все-таки решил, что ему стОит.
Lenka

Сообщение Lenka »

Alexander Troyansky писал(а): Вт сен 10, 2024 10:41 am
Не читал, но осуждаю: "умирать в нулях" в моей ситуации не очень хорошая идея.
там не совсем об этом.
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 12:21 pm Теперь хочет 'объять необъятное'. Ни семьи, ни детей нет. Просто пример из жизни. :)
Потому в опросниках wealth management есть пункты "собираетесь ли вы завещать свое бабло в чарити?"
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

@Lenka
А почему Вам интересно обсудить эту книгу? Мне_лично читать её неинтерсно по двум причинам: (1) обсуждаемый подход (сужу по доступным страницам, резюме, а также обсуждениям в reviews) уже тёрт-перетёрт, если интересоваться финансовыми стратегиями именно своевременно и в соответствующем возрасте (при наличии ума и достаточного заработка, разумеется, для кого и написана эта книга), и (2) я_лично уже за пределами того возраста, когда обсуждаются альтернативные подходы. Так что я_лично читать не буду, пардон. :oops: Но многим, возможно, и следует для переосмысливания своих немедленных желаний и возможностей.

Итак, почему же Вам интересны мнения со-форумников об этой книге, и что Вы хотели бы обсудить?
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Mad Hatter писал(а): Вт сен 10, 2024 2:46 pm
in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 12:21 pm Теперь хочет 'объять необъятное'. Ни семьи, ни детей нет. Просто пример из жизни. :)
Потому в опросниках wealth management есть пункты "собираетесь ли вы завещать свое бабло в чарити?"
Да какое кому дело, как человек собирается распорядиться своими собственными честно заработанными деньгами? :unknown:
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 3:03 pm
Mad Hatter писал(а): Вт сен 10, 2024 2:46 pm

Да какое кому дело, как человек собирается распорядиться своими собственными честно заработанными деньгами? :unknown:
Им дело :)
Ответить