Тьютор для новой работы
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Тьютор для новой работы
Вот допустим, взяли гипотетически на работу, но с испытательным сроком и надо еще показать, что можешь сразу выдавать результаты. А человек имеет пробелы в знаниях, висеть на других сотрудниках с вопросами - чревато. Выход был бы найти умного человека, шарящего в тулах, и ему заплатить часов так за 5-10 чтобы подтянуться.
есть ли такие сервисы или проще просто кинуть клич в группах (каких)? Если кого-то с хорошим (лучше родным) английским
Возникнут ли легальные проблемы, если прийдется шерить экран с конкретнум кодом с работы?
есть ли такие сервисы или проще просто кинуть клич в группах (каких)? Если кого-то с хорошим (лучше родным) английским
Возникнут ли легальные проблемы, если прийдется шерить экран с конкретнум кодом с работы?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Re: Тьютор для новой работы
Отвечу только на последнее - да, возникнут.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 9:29 am Вот допустим, взяли гипотетически на работу, но с испытательным сроком и надо еще показать, что можешь сразу выдавать результаты. А человек имеет пробелы в знаниях, висеть на других сотрудниках с вопросами - чревато. Выход был бы найти умного человека, шарящего в тулах, и ему заплатить часов так за 5-10 чтобы подтянуться.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Не шарь экран.
Нинада. Проблемы возникнут.
Просто изучи тулз.
Если кто-то не желает даватьнеобходимую информацию.
То назначай официальные митинги с аджендой. Не бойся включать в это менеджмент.
Нинада. Проблемы возникнут.
Просто изучи тулз.
Если кто-то не желает даватьнеобходимую информацию.
То назначай официальные митинги с аджендой. Не бойся включать в это менеджмент.
Последний раз редактировалось Bobeg Чт сен 12, 2024 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Ясно-понятно, то есть турнуть могут, даже если попросить помощи с настройкой извне
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Официальный тех саппорт от вендора - там хоть ушарься. А вот непонятные тьютора мутные - этого нинада. Все должно быть афицально. И трейнинг тоже. Трейнинг провайдор тоже вендор.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 9:34 am Ясно-понятно, то есть турнуть могут, даже если попросить помощи с настройкой извне
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Если что-то сильно специфическое для конкретной компании - то да, могут.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 9:34 am Ясно-понятно, то есть турнуть могут, даже если попросить помощи с настройкой извне
А если что-то более-менее general, то ничем особо не отличается от "взять уроки на Coursera" и вполне одобряется.
Скрин рабочего компа шарить точно не нужно, чревато.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
У нас вчера прислали какой-то ужастик всем, что кто-то во время Майкрософт Теамс митинг попытался чивота незаконно записать из Гайданса оф Read .ai.
Тшорт побери...вдруг я
Тшорт побери...вдруг я
теамс вроде сам все делает замечательно. а использовать любой транскрайб/аи не своей компании не через официальнык канал это ата-та.shokoladnitsa писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 1:24 pm У нас вчера прислали какой-то ужастик всем, что кто-то во время Майкрософт Теамс митинг попытался чивота незаконно записать из Гайданса оф Read .ai.
Тшорт побери...вдруг я
технически можно самому себе поставить, но легалли это то же как паблиш этот митинг паблик на ютуб и спросить советов
/тихо в сторонку: если совсем надо и припекает то у вас есть свой телефон на котором ничего компанейского/
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Есть разница что спрашивает. Бывает нанимаешь и чотко спрашиваешь - кодировать на таком то языке умеете, писать юнит тесты умеете? Да, конечно! Даже какую то литкод задачу смело решает.
А потом задание расширенное даешь, а в пр нет юнит тестов и ты такой - а тесты где??? А он или она - а можете показать как?
Млять у тебя код с другими примерами перед глазами, гугл есть. Что нанятому на сениор позицию должны показывать?
И да, если задействует менеджера, это наоборот хорошо, часто наоборот боятся как огня и не хотят чтобы кто то еще знал, что им помогали.
Но все сильно зависит от позиции, зарплаты и так далее. Вполне себе нормально первые недели, месяц задавать вопросы коллегам.
Я подозреваю что речь идет о всяких хелмах, спланках, аргосидизах, датадогах, клаудбизах, гитлабах, сонаркьюбах и прочих странных фигнях которых появилось очень много о становится все больше и больше.Toha писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 6:52 pmЕсть разница что спрашивает. Бывает нанимаешь и чотко спрашиваешь - кодировать на таком то языке умеете, писать юнит тесты умеете? Да, конечно! Даже какую то литкод задачу смело решает.
А потом задание расширенное даешь, а в пр нет юнит тестов и ты такой - а тесты где??? А он или она - а можете показать как?
Млять у тебя код с другими примерами перед глазами, гугл есть. Что нанятому на сениор позицию должны показывать?
И да, если задействует менеджера, это наоборот хорошо, часто наоборот боятся как огня и не хотят чтобы кто то еще знал, что им помогали.
Но все сильно зависит от позиции, зарплаты и так далее. Вполне себе нормально первые недели, месяц задавать вопросы коллегам.
Тогда надо чотко задавать вопросы - покажите плиз как у вас все тут устроено.
Чотко поставленый вопрос это:
кто начальник проэкта, кто заказчик, кто командир программистов, где документация, где соурсы, где ишшью тракер, какая схема sdlc используется. Кто девопсовцы и как их за жопу брать. И кому я рапортую, в конце концов. И кто в мой тим входит. И где мои репортс, где они бегают, пачему на поклон не идут, чозадела.
кто начальник проэкта, кто заказчик, кто командир программистов, где документация, где соурсы, где ишшью тракер, какая схема sdlc используется. Кто девопсовцы и как их за жопу брать. И кому я рапортую, в конце концов. И кто в мой тим входит. И где мои репортс, где они бегают, пачему на поклон не идут, чозадела.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Не надо боятся спрашивать у менеджера. Я сейчас на новой работе по несколько часов в день со своим провожу, вводит в курс дела. Просто перечисление "что где лежит" - документ почти в сотню страниц.
Когда работа с данными шо где лежит и шо эти данные значет есть самое главное. Гыхыхы.
А то во всяких организациях с культурой молчания и подстав такии сидят все, молчя, изображают што умные.
Ага. Если документацию умеют писать. А то нередко ее обновлять не считают нужным.
никто нигде не умеет писать дакументацию и крайне мало кто меинтейнает.
ето факт. но все равно.
Есть места, где правильные пацаки только документацию и пишут, а код это для лохов-чатлан .