Сначала задние ноги стали иногда разьезжаться. Особенно на ступеньках. Потом ей совсем ходить стало трудно.
Старая собака не может встать
Re: Старая собака не может встать
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Ноги у нее давно разьезжаются- пол деревянный, скользко. Но пока встает
бессмертный партайгеноз(с)
Нашему есть больно было. Рак костей на челюсти. Сначала шишка появилась, очень быстро прогрессировала, буквально за несколько недель, пока обследовали. Кормили недели две жидкой/протертой едой, но видно было, что мучается собака. Врачи сказали, что мугут предложить химиотерапию или облучение, но это будет продление жизни на год максимум и непонятно какого качества будет эта жизнь. Усыпили. Девять лет, крупный дворняжистый пес был.
- Kapitula
А как знали что есть больно, скулил?Aine писал(а): ↑Пн сен 16, 2024 6:15 amНашему есть больно было. Рак костей на челюсти. Сначала шишка появилась, очень быстро прогрессировала, буквально за несколько недель, пока обследовали. Кормили недели две жидкой/протертой едой, но видно было, что мучается собака. Врачи сказали, что мугут предложить химиотерапию или облучение, но это будет продление жизни на год максимум и непонятно какого качества будет эта жизнь. Усыпили. Девять лет, крупный дворняжистый пес был.
Мы тоже сначала на пол грешили
На самом деле это уже плохой признак
У здоровой собаки мышцы очень сильные и ноги не должны разъезжаться
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Kapitula
Ну здоровой ее никто и не пытался назвать
может коврик постелить? Сожалею, тяжело это все
What other people think of me is none of my business ; )
- Kapitula
Раньше ей не нравилось, лежала рядом с подушками
Не скулил, но медленно ел, замирал иногда. При том, что вообще обычно сметал все в секунды.Kapitula писал(а): ↑Пн сен 16, 2024 6:27 amА как знали что есть больно, скулил?Aine писал(а): ↑Пн сен 16, 2024 6:15 am
Нашему есть больно было. Рак костей на челюсти. Сначала шишка появилась, очень быстро прогрессировала, буквально за несколько недель, пока обследовали. Кормили недели две жидкой/протертой едой, но видно было, что мучается собака. Врачи сказали, что мугут предложить химиотерапию или облучение, но это будет продление жизни на год максимум и непонятно какого качества будет эта жизнь. Усыпили. Девять лет, крупный дворняжистый пес был.
Последний раз редактировалось Aine Ср сен 18, 2024 1:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот ведь дилемма. Когда моя старая кошка стала плоха, я не стала усыплять, пыталась как то ее спасти, но сейчас думаю была не права. Что толку от того что она еще 2-3 месяца промучилась. Скоро наверное и собакой будут те же вопросы. Ему уже пошел 12 год, пока вроде бы ходит и ест. Грустно, что они стареют так быстро
Смотрите, мучается ли. Что значит "пыхтит"? Дышит тяжело? 14 лет - солидный возраст для большой собаки.
- Kapitula
Я ж писала, дышит как будто жарко ей. Я не знаю мучается или нет, не скажет же. Но пыхтит 24/7
Ну пропустила Если только это, то я бы лично не стала сейчас усыплять, рука бы не поднялась. Вам решать.
- Kapitula
собираю мнения людей с опытом. Хз болит им или нет.
попроси ее прогуляться туда-сюда. посмотри.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Наши коты тяжело дышали из-за отека легких, но отек им диагностировали после X-ray. Как определить причину такого дыхания на глаз, я не знаю...
Насчёт дыхания, у моей бывает эпизодически "странное дыхание", я у вета консультировалась. Сказал наблюдать, про боль не упоминал. Через какое-то время прошло. Сейчас дышит нормально. Уж не знаю, если так постоянно дышит и всё же не плачет (повизгивает иногда, старается делать так, чтобы гладили часто, скулит иногда), то может и есть боль, но такая, что собака переносит. Моё мнение. Я знаю боди лэнгвидж своей собаки и точно знаю, когда ей дискомфортно или больно. А аппетит нормальный?
На плеврит бы проверить. У собачки при плеврите, кроме измененного дыхания и усталости, вообще нет других симптомов. Даже температура может не меняться.
- Kapitula
Вет сказала, может быть из-за боли в животе
- Kapitula
Пожрать она никогда не откажетсяTorma писал(а): ↑Пн сен 16, 2024 12:53 pmНасчёт дыхания, у моей бывает эпизодически "странное дыхание", я у вета консультировалась. Сказал наблюдать, про боль не упоминал. Через какое-то время прошло. Сейчас дышит нормально. Уж не знаю, если так постоянно дышит и всё же не плачет (повизгивает иногда, старается делать так, чтобы гладили часто, скулит иногда), то может и есть боль, но такая, что собака переносит. Моё мнение. Я знаю боди лэнгвидж своей собаки и точно знаю, когда ей дискомфортно или больно. А аппетит нормальный?
Боди лэнгвидж ее я не знаю. Болела она всего раз за жизнь, и тогда не скулила.