12 грейд, аппликейшены в колледж

Дети и родители
Ответить
Экономная
Reactions: 4036

Re: 12 грейд, аппликейшены в колледж

Сообщение Экономная »

Амазон и инстакарт привезут всё, что нужно.
mikeG
Reactions: 444

Сообщение mikeG »

AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 1:24 pm
mikeG писал(а): Пн сен 16, 2024 1:21 pm

Машина там кмк не нужна. Ее и парковать-то на кампусе нельзя, насколько я помню, на младших курсах, по крайней мере.
Курят в лесу, в основном. В общагах следят как-то за этим.
Т.е. в колледже нет стьюдент паркинг? Надо будет это, конечно, узнавать. А если в магазин съездить? Кампуса находятся на приличном расстоянии.
Тогда я скажу, как и Kapitula, в лесах пусть курят на здоровье🤭
Про parking нужно узнавать что там сейчас. Но несколько лет назад не было.
В магазин автобусы ходят, бесплатные для студентов.
1 Изображение
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

mikeG писал(а): Пн сен 16, 2024 1:30 pm
AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 1:24 pm
Т.е. в колледже нет стьюдент паркинг? Надо будет это, конечно, узнавать. А если в магазин съездить? Кампуса находятся на приличном расстоянии.
Тогда я скажу, как и Kapitula, в лесах пусть курят на здоровье🤭
Про parking нужно узнавать что там сейчас. Но несколько лет назад не было.
В магазин автобусы ходят, бесплатные для студентов.
Паркингов там много, как нам показалось. Сейчас они правда все помечены 15-минутными ограничениями.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Пн сен 16, 2024 1:28 pm Амазон и инстакарт привезут всё, что нужно.
Может быть...Инстакарт мы пользовались только, когда была "горячая стадия" ковида. Потом не прижился в нашей семье. Естественно, если будет лень ехать, то пожалуйста. Просто я бы предпочла, чтобы у него был выбор.
Экономная

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 2:04 pm
Экономная писал(а): Пн сен 16, 2024 1:28 pm Амазон и инстакарт привезут всё, что нужно.
Может быть...Инстакарт мы пользовались только, когда была "горячая стадия" ковида. Потом не прижился в нашей семье. Естественно, если будет лень ехать, то пожалуйста. Просто я бы предпочла, чтобы у него был выбор.
Вообще, зависит от хозяйственности ребенка.
Наш никуда не ездит и кажется ничего не заказывает, не видит необходимости или лень, не знаю.
Ест в столовой и заходит в минимарт рядом с общежитием. За две недели похудел на два фунта.
Я не ужасаюсь, он и дома не слишком много ел, и в целом для студентов полуголод нормально. Но избавилась от иллюзии, что он там заботится о необходимых вещах. Нагружаю при свидании сумку с провизией, иначе будет жить с пустыми полками.
1 Изображение
JN*
Reactions: 13523

Сообщение JN* »

в Санта Крузе отличные корты теннисные. Мы когда то там много турниров играли
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Пн сен 16, 2024 2:25 pm
AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 2:04 pm
Вообще, зависит от хозяйственности ребенка.
Наш никуда не ездит и кажется ничего не заказывает, не видит необходимости или лень, не знаю.
Ест в столовой и заходит в минимарт рядом с общежитием. За две недели похудел на два фунта.
Я не ужасаюсь, он и дома не слишком много ел, и в целом для студентов полуголод нормально. Но избавилась от иллюзии, что он там заботится о необходимых вещах. Нагружаю при свидании сумку с провизией, иначе будет жить с пустыми полками.
Даже не берусь загадывать..немного тяготеет к ЗОЖничеству последние пару лет. Дома достаточно много готовит себе сам - дочь в его возрасте такой не была. Уверена только в том, что ни голодать, ни есть, чё попало не будет. Сумки, конечно, тоже в планах есть.
А наличие холодильника является обязательным в "общагах"?
Спрашиваю дочь о бытовых нюансах - ты же тусила у "иногородних" подружек в местных общагах, когда училась: фыркает, было бы на что обращать внимание.
Экономная

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 4:16 pm
Даже не берусь загадывать..немного тяготеет к ЗОЖничеству последние пару лет. Дома достаточно много готовит себе сам - дочь в его возрасте такой не была. Уверена только в том, что ни голодать, ни есть, чё попало не будет. Сумки, конечно, тоже в планах есть.
Я, конечно, тоже была уверена, что рацион детской самостоятельной жизни будет посвящен ЗОЖ. Однако в первый же совместный с руммейтами поход в магазин в настройках мозга случился сбой, и они деловито вскладчину приобрели упаковку рамена. И все.
После того как на эту кулинарную красоту среагировал желудок, ребенок перешёл на яблоки. Теперь, как в сцене кино про яичницу и омлет, я утром и вечером слышу рассказы про чай с яблоками.
В эти выходные планирую отвезти несколько кг еды мужской, возможно не такой здоровой, но постоянно худеть на яблочной диете это не дело.
Холодильник в комнате есть, очень маленький и на троих. Кухня двумя этажами выше, разумеется, неудобно. Но надо узнавать что и как в плане быта в каждом конкретном здании, потому что условия разнятся даже в пределах одного университета.
1 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Пн сен 16, 2024 6:19 pm
AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 4:16 pm
Я, конечно, тоже была уверена, что рацион детской самостоятельной жизни будет посвящен ЗОЖ. Однако в первый же совместный с руммейтами поход в магазин в настройках мозга случился сбой, и они деловито вскладчину приобрели упаковку рамена. И все.
После того как на эту кулинарную красоту среагировал желудок, ребенок перешёл на яблоки. Теперь, как в сцене кино про яичницу и омлет, я утром и вечером слышу рассказы про чай с яблоками.
В эти выходные планирую отвезти несколько кг еды мужской, возможно не такой здоровой, но постоянно худеть на яблочной диете это не дело.
Холодильник в комнате есть, очень маленький и на троих. Кухня двумя этажами выше, разумеется, неудобно. Но надо узнавать что и как в плане быта в каждом конкретном здании, потому что условия разнятся даже в пределах одного университета.
А была возможность выбрать руммейтов? Или с кем поселили - с тем поселили? Есть ли возможность что-то изменить (ну мало ли по какой причине)? Тоже понимаю, что скорее всего тоже есть отличия по колледжам, но интересно узнать, у кого как бывает.
Экономная

Сообщение Экономная »

Руммейтов много где можно и нужно выбирать заранее, но мой человек отнесся к вопросу легкомысленно, сказав что ему без разницы.
1 Изображение
JN*
Reactions: 13523

Сообщение JN* »

моя выбрала руммейтку, но что из этого получится-неизвестно
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 7:01 pm
Экономная писал(а): Пн сен 16, 2024 6:19 pm
А была возможность выбрать руммейтов? Или с кем поселили - с тем поселили? Есть ли возможность что-то изменить (ну мало ли по какой причине)? Тоже понимаю, что скорее всего тоже есть отличия по колледжам, но интересно узнать, у кого как бывает.
Обычно в Санта Крузе спрашивают по каким критериям Вы бы хотели выбрать румейтов.
Там сюрвей где спрашивают базовые вопросы - когда вы ложитесь спасть. Нравится ли когда много людей в комнате вопросов от 10 до 20.
В общем моему перцу досталось два китайца :beer:
1 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

JN* писал(а): Пн сен 16, 2024 8:14 pm моя выбрала руммейтку, но что из этого получится-неизвестно
У дочки был аппартмент огромная ливин рум с кухней и трое пацанов и трое девчонок в комнаты две по двое и две по одному.
Очень козырный был комплекс лучше дорма где по трое в одной малюсенькой комнате.
Пацаны надо отдать должное очень держались за такую возможность везде убирались и мыли посуду. В общем так получилось, что это походу единственные у нее друзья за 3 года обучения с кем она жила.
Все другие друзья это уже по учебе.
1 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Экономная писал(а): Пн сен 16, 2024 2:25 pm Ест в столовой и заходит в минимарт рядом с общежитием. За две недели похудел на два фунта.
В Санта крузе можно в столовой сидеть и заниматься там залы просторные места не всех хватает.
1 Изображение
Skyler
Reactions: 3

Сообщение Skyler »

AngryBird писал(а): Пн сен 16, 2024 11:14 am
Sergunka писал(а): Пт сен 06, 2024 3:49 pm

UCSC основная проблема это общага. Начиная со второго курса можно не попасть в общежитие. Снять комнату крайне сложно и если съемное жилье в пешей доступности то вообще можно считать, что жизнь удалась.
Цены на съем очень конские 1250 мы платили в этом году когда дочь доучивалась. Можно сказать очень повезло чаще ценник на комнату стоит в районе 1500. Лиз обычно не меньше полгода. Студентов не очень любят жить по двое в комнате довольно трудно найти и тд.
Вчера съездили посмотреть UC Santa Cruz.
Интересное впечатление.
Огромная территория кампусов посреди леса. Сразу вопрос: а как там студенты перемещаются? Пешком ? Велики ( такого количества, как в Стенфорде не заметили)?
Как часто ваша дочь приезжала домой?
Посмотрели и даунтаун - никогда раньше не были: всегда ограничивались только набережной и пляжами. Удивило прям большое количество бомжей. Хорошо хоть, на первый взгляд, "воспитанных" бомжей. Радует, что даунтаун не близко к кампусам.
У нас в Санта Круз идут только двоишники или торчки. Это прямо сэйфти колледж в самом конце списка у любого более менее умного ребенка.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Skyler писал(а): Вт сен 17, 2024 8:48 am

Интересное впечатление.
Огромная территория кампусов посреди леса. Сразу вопрос: а как там студенты перемещаются? Пешком ? Велики ( такого количества, как в Стенфорде не заметили)?
Посмотрели и даунтаун - никогда раньше не были: всегда ограничивались только набережной и пляжами. Удивило прям большое количество бомжей. Хорошо хоть, на первый взгляд, "воспитанных" бомжей. Радует, что даунтаун не близко к кампусам.
У нас в Санта Круз идут только двоишники или торчки. Это прямо сэйфти колледж в самом конце списка у любого более менее умного ребенка.
А если этот колледж числится в топе по выбранной сыном специальности?
Наверно, вот как минимум пара родителей, у к одного из которых там были и есть аж пара детей, с вами, думаю, что не согласятся:)
P.S. Я тоже удивилась, когда от сына услышала, что он в его списке и далеко не на последнем месте. Но вот, изучив его программу, и то, что он в 2-х часах езды от дома постепенно перемещают его к началу списка:)
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Sergunka писал(а): Пн сен 16, 2024 8:41 pm
JN* писал(а): Пн сен 16, 2024 8:14 pm моя выбрала руммейтку, но что из этого получится-неизвестно
У дочки был аппартмент огромная ливин рум с кухней и трое пацанов и трое девчонок в комнаты две по двое и две по одному.
Очень козырный был комплекс лучше дорма где по трое в одной малюсенькой комнате.
Пацаны надо отдать должное очень держались за такую возможность везде убирались и мыли посуду. В общем так получилось, что это походу единственные у нее друзья за 3 года обучения с кем она жила.
Я считаю, что это большое везение, когда так складывается. Сын с 6 лет жил один в своей комнате, и даже не знает, как одно пространство делить с кем-то. Вчера спросила его, понимает ли он, что придется с кем-то жить на одной территории (сам он достаточно аккуратный) - сказал, что Ok. 👍
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Skyler писал(а): Вт сен 17, 2024 8:48 am

Интересное впечатление.
А куда идут не "торчки"?🤭 Вот я знаю за последнее время несколько случаев передоза в Стэнфорде и Беркли:)
Гугл говорит, что средний GPA в Santa Cruz 3.98😁
Последний раз редактировалось AngryBird Вт сен 17, 2024 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

А есть "рецепт" как получить комнату на одного?
Экономная

Сообщение Экономная »

Sergunka, это вот этот setup стоил $1200?
Ответить