для Ирэны: вопросы о медикал биллинге.

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Irena
Reactions: 2830

Re: для Ирэны: вопросы о медикал биллинге.

Сообщение Irena »

mmodel писал(а): Пт сен 13, 2024 3:44 pm моё мнение.

Ну ок, если применить "but for test", то что?
Типа были-бы убытки на которые жалуется автор темы если-бы госпитать не сделал-бы не правильно?

Есть исключения типа good samaritian law, и так-же это очень и очень неясная ситуация так как законы разные от штата к штату.
Короче я бы нискем не спорил и с самого начала не думал что обманывают, а просто опросить и посмотрел что скажут из Department of Insurance.
Блин заладил, при чем здесь Insurance Commissioner, если уже 100 раз сказали, что билали правильно и страховка процессала правильно. Какая нах страховка будет заниматься преступлениями своего клиента, если оно не связано с этой страховкой? Страховка машины будет заниматься убийством, которое произошло без участия машины? :rolleyes:
Irena

Сообщение Irena »

Вот что AI выдает по CA:

There are multiple organizations that can accept complaints about hospital practices, including:
The Joint Commission
A global leader in patient safety and quality improvement in healthcare. The Joint Commission can be contacted by calling (800) 994-6610 or by submitting a complaint online. The Joint Commission categorizes complaints into three priority levels: high, medium, and low.
Beneficiary and Family Centered Care Quality Improvement Organization (BFCC-QIO)
Complaints about the quality of care from a Medicare provider can be directed to the state's BFCC-QIO.
Center for Health Care Quality's (CHCQ) Licensing and Certification Program
This program investigates consumer complaints against licensed and certified healthcare facilities and professionals.
California Department of Public Health
Complaints can be filed with the California Department of Public Health if hospital services were received or a bill was sent prior to January 1, 2024.
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

Irena писал(а): Пт сен 13, 2024 4:15 pm Какая нах страховка будет заниматься преступлениями своего клиента, если оно не связано с этой страховкой?
моё мнение.

ну может быть госпитали кто-то другой смотрит, короче к тому кто смотрит.
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

У меня вот чисто интерес побалтать.
Если у меня допустим страховка и госпиталь знает что получит деньги от страховки, то зачем госпиталю делать вне страховки так чтобы я платил со своего кармана и надаедал им по поводу bill?
Я хочу сказать что обычно так не происходит и тут может быть "посыпалось" из-за каких-то там "игр".
Irena

Сообщение Irena »

mmodel писал(а): Сб сен 14, 2024 9:25 am моё мнение.

У меня вот чисто интерес побалтать.
Если у меня допустим страховка и госпиталь знает что получит деньги от страховки, то зачем госпиталю делать вне страховки так чтобы я платил со своего кармана и надаедал им по поводу bill?
Я хочу сказать что обычно так не происходит и тут может быть "посыпалось" из-за каких-то там "игр".
О чем это? :shock:
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Сб сен 14, 2024 11:15 am О чем это? :shock:
Зачем вы беседуете с ботом?
mmodel

Сообщение mmodel »

Uzito писал(а): Сб сен 14, 2024 11:21 am
зачем вы "вылезли" тут?
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

У нас в Техасе называется - Medicaid Fraud Control Unit
https://www.texasattorneygeneral.gov/co ... -and-abuse
Examples of health insurance and medical billing fraud are:
Billing for services not actually performed
“Upcoding,” or billing for a more expensive service than the one actually performed
“Unbundling,” or billing each stage of a procedure as if it were a separate procedure
Falsifying a patient's diagnosis to justify procedures that aren't medically necessary
Accepting kickbacks for patient referrals
Waiving patient co-pays or deductibles and over-billing the insurance carrier
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Финансово "разоряют", какие нехорошие.
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Сб сен 14, 2024 11:21 am
Похоже, это бобег. Но тоже зря, конечно. Просто мне эти вопросы самой интересны. Сами вопросы, а не бред бобика.
mmodel

Сообщение mmodel »

ну
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Там наверное даже может быть в это "сраном" госпитале что один департмент на другого "воду льёт", даже может быть такое.
И "хрен" знает что там такое может быть, но всем видно что bill "хреновый".
mmodel

Сообщение mmodel »

TonyaTomato писал(а): Ср сен 04, 2024 1:07 pm они признали тот факт, что не сообщили ему об этом
моё мнение.

Я вижу тут также unauthorized charge, они даже сами про это сказали, тобишь вообще класно.
Тобишь можно заплатить и дальше через банк заблокировать транзакцию как unauthorized charge.
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Мне в этом case ещё это интересно такое, тут зависит от штата, но в данном случае помоему 100% из-за того что госпиталь сам так сделал, иначе бы так небыло
Изображение
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Этот кейс мне интересен даже тем - кто начинает кого судить.
Допустим в банк я смогу показать что unauthorized и денег они не получат.
То получается они могут начать судить, но если это штат где допустим +50% или хуже то как-бы ясно что показать им будет почти нереально.
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

У меня появилось мнение, что если никто из пациэнтов не касался принятия решения, то страховка госпиталя должна покрыть за negligence госпиталя.
Но я бы всеравно дал властям штата посмотреть так как может быть так-же criminal fraud (если они так решат).
Irena

Сообщение Irena »

mmodel писал(а): Ср сен 18, 2024 9:55 am моё мнение.

У меня появилось мнение, что если никто из пациэнтов не касался принятия решения, то страховка госпиталя должна покрыть за negligence госпиталя.
Но я бы всеравно дал властям штата посмотреть так как может быть так-же criminal fraud (если они так решат).
Вы лучше определитесь, кто истец и кто ответчик. И какова сумма ущерба... Какая страховка госпиталя обратит внимание на покрытие того, что не установлено по суду.
Можно, конечно, написать своему конгрессмену или сенатору, но там нужно иметь точные данные - кто конкретно перевел пациента из одной комнаты в другую, причем так, что он не знал, что идет в ЕР. Ну, и, наверное, подпись пациента стоит под ЕР-вскими рекордс, включая financial policy, т.е. подпись под ответственностью за свой билл. При таких условиях очень трудно что-то отсудить, кмк. Настучать госпиталю по голове, наверное, можно, а вот получить с него деньги кажется сомнительным. ИМХО.
mmodel

Сообщение mmodel »

Irena писал(а): Ср сен 18, 2024 4:27 pm Вы лучше определитесь, кто истец и кто ответчик.
моё мнение.

Если не смогут банку показать что они имели authorization, то банк недаст им ту часть денег и в collection им отдать будет облом.
Они могут судить т.е. они plaintiff, но проблема у тех кто вот так делают воспользоваться законом, потому-что они сами делали незаконно.
Но я бы делал через банк только после того как было видно что властям они не интересны.
Последний раз редактировалось mmodel Ср сен 18, 2024 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Если дойдёт до того что откроют кейс то можно пойти к адвокату который в случае ващей правоты встречный кейс откроет и потребует всё обратно.
mmodel

Сообщение mmodel »

Irena писал(а): Ср сен 18, 2024 4:27 pm И какова сумма ущерба...
моё мнение.

Я думаю зависит от штата, в некоторых штатах за такое они вообще ничего не получать, потому-что сами contribute.
Ответить