Старая собака не может встать

невидимка
Reactions: 1679

Re: Старая собака не может встать

Сообщение невидимка »

Kapitula писал(а): Ср сен 18, 2024 3:49 am А куда их потом девать после усыпления, берешь труп, несешь домой? Я ее не подниму одна
Вот уж по этому поводу не надо волноваться. Наоборот, дадут забрать с собой только если очень попросишь (причем про крупную собаку я даже не уверена что отдадут).

У нас предлагают 2 варианта: 1- общая кремация - Ты не получаешь останки, просто оставляешь им, и всё. Стоит копейки, часто уже включено в стоимость euthanasia.
2 - индивидуальная кремация - Тебе потом выдадут пепел, и ты можешь с ним делать что хочешь. Стоит несколько дороже. (Цены у меня были старые, доковидные, и наши, поэтому не привожу. Общий порядок (для кота) - примерно как стоимость общего appt с вакцинацией, может чуть дороже.)
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

Айва писал(а): Ср сен 18, 2024 4:10 am
Liberte писал(а): Ср сен 18, 2024 3:57 am
В ветеринарке предлагают кремацию, выдают пакетик с пеплом.
У нас пакетик в закрытой деревянной "шкатулке" выдают (открыть нельзя). Попроще, если для захоронения, красивая (и $$$ соответственно), если на полочке дома хранить.
У нас забирали и сжигали где-то еще, пепел мы не просили. Но прислали через неделю глиняный отпечаток лапы на память.
PS Приезд, усыпление и лапа стоили около 200 долларов, доковидные цены).
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Отпечаток с мертвой лапы как-то неочень звучит. Хоть бы с живой изначально брали
бессмертный партайгеноз(с)
Айва
Reactions: 3979

Сообщение Айва »

Aine писал(а): Ср сен 18, 2024 7:21 am
У нас пакетик в закрытой деревянной "шкатулке" выдают (открыть нельзя). Попроще, если для захоронения, красивая (и $$$ соответственно), если на полочке дома хранить.
У нас забирали и сжигали где-то еще, пепел мы не просили. Но прислали через неделю глиняный отпечаток лапы на память.
PS Приезд, усыпление и лапа стоили около 200 долларов, доковидные цены).
У нас такие же все опции. Сейчас, конечно, всё дороже((
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

Kapitula писал(а): Ср сен 18, 2024 7:30 am Отпечаток с мертвой лапы как-то неочень звучит. Хоть бы с живой изначально брали
Какая разница, мертвая, живая - выглядеят одинаково. На тумбочку я конечно его не выставлю, в коробке памятных вещей лежит. Хороший пес был.
PS Кстати не уверена что мы вообще просили, по моему это у них по дефолтy всем бедолагам делали.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Лично мне разница, потому и написала. Я не хочу мертвую лапу. Надеюсь они хоть спрашивают перед тем как прислать
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

невидимка писал(а): Ср сен 18, 2024 7:20 am
Kapitula писал(а): Ср сен 18, 2024 3:49 am А куда их потом девать после усыпления, берешь труп, несешь домой? Я ее не подниму одна
Вот уж по этому поводу не надо волноваться. Наоборот, дадут забрать с собой только если очень попросишь (причем про крупную собаку я даже не уверена что отдадут).
Не знаю что у вас за веты такие - собака ваша собственность, в независимости от ее размера, ни и кого ничего просить не надо - забираешь и уходишь, отказать могут только по решению суда или если больна была чем-то опасным, типа из-за бешенства усыпили. Просить надо ветов чтоб НЕ забирать, если хочешь чтоб кремировали и т.п. С таким подходом не удивлюсь если вы сдаете еще живую собаку (или другого питомца) и спокойно уходите домой - пусть делают с ней что хотят.
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Liberte писал(а): Ср сен 18, 2024 3:57 am
В ветеринарке предлагают кремацию, выдают пакетик с пеплом.
Звучит подозрительно - может пустая внутри, или какой-то левый пепел, а утилизируют самим дешёвым способом. Sorry, не доверяю я людям, зарабатывающем подобным образом. Случаи раскрытия подобных схем уже были. В идеале надо лично наблюдать весь процесс до упаковки в шкатулочку, но в реале народ зачастую сбегает от "любимых" питомцев еще до усыпления :( Ну или забирать и хоронить самостоятельно.
Айва
Reactions: 3979

Сообщение Айва »

Starlinka писал(а): Пт сен 20, 2024 1:48 pm
Звучит подозрительно - может пустая внутри, или какой-то левый пепел, а утилизируют самим дешёвым способом. Sorry, не доверяю я людям, зарабатывающем подобным образом. Случаи раскрытия подобных схем уже были. В идеале надо лично наблюдать весь процесс до упаковки в шкатулочку, но в реале народ зачастую сбегает от "любимых" питомцев еще до усыпления :( Ну или забирать и хоронить самостоятельно.
Ужас, что за народ такой? Я каждого на руках держала в процессе и разговаривала с ними 😟
Не пустые точно. Мы один раз место подхоронения выбрали слишком близко к предыдущему 🙈 И наткнулись на пакетик с прахом, рядом металлическая бирка с именем лежала, а сама шкатулка полностью истлела.
Кремацию выбирала, потому что боялась, что без неё дикие животные (которых у нас много) на запах придут и раскопают могилку(( Есть, наверное, какие-то уловки это предотвратить...Но я вообще сторонница кремации, и для животных, и для людей. Если компании обманывают, ну что ж, это на их совести. Я выбираю не жить в тревоге от мыслей "а вдруг обманули??"
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Старлинке блин с людьми лучше не общаться. Зверями ограничиться
1 Изображение 1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Айва писал(а): Пт сен 20, 2024 3:10 pm
Starlinka писал(а): Пт сен 20, 2024 1:48 pm Звучит подозрительно - может пустая внутри, или какой-то левый пепел, а утилизируют самим дешёвым способом. Sorry, не доверяю я людям, зарабатывающем подобным образом. Случаи раскрытия подобных схем уже были. В идеале надо лично наблюдать весь процесс до упаковки в шкатулочку, но в реале народ зачастую сбегает от "любимых" питомцев еще до усыпления :( Ну или забирать и хоронить самостоятельно.
Ужас, что за народ такой? Я каждого на руках держала в процессе и разговаривала с ними 😟
Я тоже, но таки много тех кто сбегает (включая этот форум) :(
How many people choose to stay and how many choose to go? And based on what considerations? A study conducted recently by Julie Ann Luiz Adrian and Alexander Stitt, entitled "There for You: Attending Pet Euthanasia and Whether this Relates to Complicated Grief and Post-Traumatic Stress Disorder," found that 34% of survey respondents chose to be present with their animal while 50% opted not to be present (16% didn’t respond).
https://www.psychologytoday.com/us/blog ... f-your-pet
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Кошечку я свою оставила для общего кремирования, но усыпляли ее при мне. Спросили хочу присутствовать или нет. Приготовили кошечку и меня позвали. Она лежала тихая на боку на полотенце, которое я специально принесла. При мне усыпили. Обняла я ее в последний раз, слезы рекой и выскочила с клинники стрелой. Всю дорогу в машине ревела.
После такого решила не заводить больше котиков. Но прошло 5 лет и не смогла. Скучно без кошек дома...
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Пн сен 16, 2024 1:35 pm
Kapitula писал(а): Пн сен 16, 2024 1:30 pm
Пожрать она никогда не откажется :)
Боди лэнгвидж ее я не знаю. Болела она всего раз за жизнь, и тогда не скулила.
Если аппетит хороший, я бы поухаживала и понаблюдала, с решениям не спешила бы. Живое существо.
Сколько ваша собака из первого поста не ходила, когда опять начала? Пока не ходила, вы ее на улицу таскали или под себя ходила?
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Сб сен 21, 2024 8:10 am
Torma писал(а): Пн сен 16, 2024 1:35 pm
Если аппетит хороший, я бы поухаживала и понаблюдала, с решениям не спешила бы. Живое существо.
Сколько ваша собака из первого поста не ходила, когда опять начала? Пока не ходила, вы ее на улицу таскали или под себя ходила?
Были проблемы несколько дней, я ей помогала, потом потихоньку стала сама передвигаться и через неделю всё достаточно хорошо нормализовалось. Я думаю, был микроинсульт. Координация стала несколько иная.
1 Изображение
Raven Lunatic
Reactions: 52

Сообщение Raven Lunatic »

Попрощались с нашей лабрадоршей, ей было почти 10 лет. Рак легких обнаружился поти три месяца назад. Последние две недели сомнений уже не было, что ей нужно уходить. Вопрос только стоял "Когда?". Конечно, хотелось растянуть последние дни до бесконечности, но ещё больше НЕ хотелось, что бы она мучалась. Когда стало ясно, что пора, позвонили вету, который осуществляет подобный сервис. Когда он приехал на дом, моя девочка спала, она проснулась, вяло на него глянула (была очень слаба), и заснула опять. Он вколой ей более сильное снотворное, подождал некоторое время, когда она сладко засопела, похрапывая, и вколол ей окончательный препарат. Она вся была в моих объятия, даже не дрогнула, ни единой мышцой - дышала, дышала - и перестала. Так тихо и спокойно, просто перестала дышать ... :cry:
Вет забрал ( с моей помощью) тело, private cremation. $150 за частный визит, $320 за кремацию и урну.

Прощая моя девочка :cry:
2 Изображение 4 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Цены хорошие у вас. У нас на дом выехать 400$ и дальше так же
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Вт сен 24, 2024 4:45 pm Цены хорошие у вас. У нас на дом выехать 400$ и дальше так же
кто на что учился :handshake:
1 Изображение
Последний раз редактировалось kyk Вт сен 24, 2024 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Raven Lunatic
Reactions: 52

Сообщение Raven Lunatic »

У нас так же есть пет страховка, которая оплачивает 90% после $290 дедактибл.
Ответить