Медстраховка "Surest"

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
voyager3
Reactions: 364

Медстраховка "Surest"

Сообщение voyager3 »

Нарисовался новый вариант медстраховки на работе под брендом Surest. Вопрос начальнику транспортного цеха, приходилось ли с ними сталкиваться, и где там подвох?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Re: Медстраховка "Surest"

Сообщение Uzito »

voyager3 писал(а): Вт окт 01, 2024 5:40 pm Нарисовался новый вариант медстраховки на работе под брендом Surest. Вопрос начальнику транспортного цеха, приходилось ли с ними сталкиваться, и где там подвох?
Дедактибла нет. Платишь больший copay за всё, пока не доберешь до out of pocket maximum.
It’s a plan designed for people who have historically not purchased healthcare insurance in the past because they did not understand how the math worked, and would rather have skipped any preventive care than pay for something they don’t know how to use.
Как обычно где дешево - меньший список лекарств, меньше сеть врачей. B Out of Network нет как опции, только сетевые врачи.
lizaveta
Reactions: 9203

Сообщение lizaveta »

Uzito писал(а): Вт окт 01, 2024 5:46 pm
voyager3 писал(а): Вт окт 01, 2024 5:40 pm Нарисовался новый вариант медстраховки на работе под брендом Surest. Вопрос начальнику транспортного цеха, приходилось ли с ними сталкиваться, и где там подвох?
Дедактибла нет. Платишь больший copay за всё, пока не доберешь до out of pocket maximum.
Не обязательно, у нас copay $25-40 за тех же специалистов, что и раньше ходила с другой страховкой.
MRI делала в этом году за $75, но есть и другие location, где $250 стоит.
nickb
Reactions: 28

Сообщение nickb »

У нас эту страховку принимают там же, где раньше брали United Health Care.
Удобно, что сразу видно, что сколько стоит. ЗАРАНЕЕ. У них в приложении выбираешь врача или процедуру, типа MRI и по карте видно, где сколько что стоит. Напоминает карту с ценами на бензин :)

В нашей конторе получалось, что нет deductible. По прикидкам выходит, что дешевле. Перед тем, как выбрать её, там можно было посмотреть, берут ли Surest "мои" врачи. Оказалось, что берут.

Из недостатков- не все врачи знают название Surest :) .
Стоимость госпиталя - $400, а не $200 как раньше.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

nickb писал(а): Вт окт 01, 2024 6:23 pm У нас эту страховку принимают там же, где раньше брали United Health Care.
Удобно, что сразу видно, что сколько стоит. ЗАРАНЕЕ. У них в приложении выбираешь врача или процедуру, типа MRI и по карте видно, где сколько что стоит. Напоминает карту с ценами на бензин :)

В нашей конторе получалось, что нет deductible. По прикидкам выходит, что дешевле. Перед тем, как выбрать её, там можно было посмотреть, берут ли Surest "мои" врачи. Оказалось, что берут.

Из недостатков- не все врачи знают название Surest :) .
Стоимость госпиталя - $400, а не $200 как раньше.
А в каком Вы штате? Я ни разу не видела эту страховку в Калифорнии. :shrugging:

Почитала, выглядит фанни. Например, я много работала раньше с ультрасаундом. Скажем, человек выбрал "detailed ultrasound in pregnancy", получил цену копея, а потом у доктора во время ултрасaунда оказалось, что необходимо делать еще и fetal echo, with fetal doppler and color doppler. Биллать будут при этом минимум 4 кода, и только за один код страховка оставит копей пациенту, а все остальные полностью заплатит? Или пациент получит еще 3 копея, о которых он не знал? Также во время любой операции или процедуры может появиться необходимость сделать что-то еще, например, удалить полипы во время колоноскопии (не будить же пациента под наркозом для аппрувала доп. копея) или могут появиться осложнения во время операции... так у них один и тот же копей для операции без осложнений и с осложнениями? Хорошо живут... В любом случае - интересное новшество. Для провайдеров никакой разницы нет - как биллали, так и будут биллать. Разве что больше разборок с пациентами будет. :) ИМХО.
nickb

Сообщение nickb »

Это Florida. Я не знаю, как это работает в тех случаях, как вы описываете. В простых случаях работает так, как мне нравится. Например, тот же MRI стоит в разных местах от 75 до 400 кажется. С UHC мне надо было бы обзвонить несколько мест, дать им кучу инфы обо мне и страховке, и тогда они скажут. А тут сразу всё видно.
nickb

Сообщение nickb »

Ещё был факт, что сама страховка в год стоила на $1000+ меньше, чем UHC. И кроме того, все эти co-pays ВХОДЯТ в maximum out of pocket. Который сравним с UHC
Irena

Сообщение Irena »

nickb писал(а): Ср окт 02, 2024 9:30 am Это Florida. Я не знаю, как это работает в тех случаях, как вы описываете. В простых случаях работает так, как мне нравится. Например, тот же MRI стоит в разных местах от 75 до 400 кажется. С UHC мне надо было бы обзвонить несколько мест, дать им кучу инфы обо мне и страховке, и тогда они скажут. А тут сразу всё видно.
Спасибо, понятно. Кажется, они размазывают возможные сценарии на один копей. Т.е. скажем тот же MRI, если его делали с Myelography, contrast, and 3D будет иметь тот же усредненный копей, что и для тех, кто делал только MRI без добавок. Могу ошибаться, конечно, пока не увижу в действии. Вроде, в Калифорнии начинается с 2025? Никто не видел, когда начнется (или уже стартовал?) этот план в Калифорнии?
Irena

Сообщение Irena »

nickb писал(а): Ср окт 02, 2024 9:36 am Ещё был факт, что сама страховка в год стоила на $1000+ меньше, чем UHC. И кроме того, все эти co-pays ВХОДЯТ в maximum out of pocket. Который сравним с UHC
Я не говорю, что это не выгодный для пациентов план, скорее всего, нормальный. Мне просто интересно, как он работает в условиях, когда Fee For Service модель оплаты провайдерам, т.е. за каждый код отдельно.
Ответить