Вопросы про котов

Ответить
Ashley@@@
Reactions: 1657

Re: Вопросы про котов

Сообщение Ashley@@@ »

e-z писал(а): Пн окт 07, 2024 10:49 pm
https://www.amazon.com/gp/product/B003R ... X0DER&th=1
Именно, когда поставила такой домик, кот через какое-то время перестал в него ходить. Сняла крышку, но он уже не возвратился к лотку. И так лет пять тянулось лет пять.
Не знаю, что ему в голову стукнуло, когда я сменила лоток на с высокими стенками. Стал ходить в него - только успевай чистить.

Смесь боюсь менять.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Ashley@@@ писал(а): Вт окт 08, 2024 7:48 am
e-z писал(а): Пн окт 07, 2024 10:49 pm
https://www.amazon.com/gp/product/B003R ... X0DER&th=1
Именно, когда поставила такой домик, кот через какое-то время перестал в него ходить. Сняла крышку, но он уже не возвратился к лотку. И так лет пять тянулось лет пять.
Не знаю, что ему в голову стукнуло, когда я сменила лоток на с высокими стенками. Стал ходить в него - только успевай чистить.

Смесь боюсь менять.
Вот ведь какой… этот лоток - огромный. :)
1 Изображение
невидимка
Reactions: 1679

Сообщение невидимка »

Ashley@@@ писал(а): Вт окт 08, 2024 7:43 am
lizacat писал(а): Пн окт 07, 2024 11:51 pm Okocat Original + Litter Trap Mat (их куча от разных производителей) - наш из Таргета.
мат перепрыгивает и идет дальше. На мате чисто, а кругом и по коридоры крошки наполнителя
Если там как было упомянуто "иголки", то я бы на его месте тоже перепрыгивала. :D

У меня тоже большой котик. С большим баком с высокими стенками.
Вот такой коврик на 100% решил проблему растаскивания наполнителя:
Там сверху "сетка" из мягкой резины, так что коту вполне удобно наступать и он не пытается никуда перепрыгивать.
Там и побольше размером есть.

У меня litter box стоит так, что выходить из нее можно только с одной стороны. Соответственно, коврик лежит так, что он почти целиком по эту сторону. Померяла - полоса коврика 45 см (из 61) перед баком - там, где кот вылезает. И 35 см сбоку от бака по направлению движения на выход.
Если у Вас кот может выходить по разные стороны, то коврик надо соответственно больше чем в ссылке.
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

невидимка писал(а): Вт окт 08, 2024 9:24 am
Про него вот что пишут.
300.jpg
300.jpg (118.48 КБ) 633 просмотра
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

У кого-то есть этот коврик? Как он?
301.jpg
301.jpg (119.69 КБ) 632 просмотра
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

https://www.target.com/p/litter-sifting ... nk=sametab
GUEST_c957c055-a9fb-48f1-9942-e4fae20b007b.jpeg
GUEST_c957c055-a9fb-48f1-9942-e4fae20b007b.jpeg (55.27 КБ) 622 просмотра
1 Изображение
I will not apologize
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Ashley@@@ писал(а): Вт окт 08, 2024 7:48 am Смесь боюсь менять.
если есть сомнения - надо не резко менять, а постепенно подсыпать новый наполнитель в старый. Начать с 10% нового и постепенно увеличивать соотношение в пользу нового. Другой вопрос есть ли смысл это делать и не будет ли все на полу, как и со старым.
1 Изображение
невидимка
Reactions: 1679

Сообщение невидимка »

Ashley@@@ писал(а): Вт окт 08, 2024 10:21 am
невидимка писал(а): Вт окт 08, 2024 9:24 am
Про него вот что пишут.
Тот, что Вы привели, НЕ такой. Обратите внимание - Ваш полностью раскрывается, и из него может высыпаться. В моей ссылке это конверт, открытый только с одной стороны. Таким образом из него ничего не высыпается до тех пор, пока его не поднимешь и не потрясешь открытой стороной вниз.

По поводу мокрой mess. - А что, у Вас кот гадит вне лотка? Тогда это отдельная проблема, с которой надо разбираться (проблемы со здоровьем или не нравится наполнитель/чистота лотка).
Если нет, то это Вас не должно волновать от слова "совсем" - кот на лапах вытаскивает крупинки сухого наполнителя, а не жидкость. (У меня - обычный clumping.) В общем, мыть этот коврик пока (года 4) не требовалось - раз в пару месяцев высыпаю из него собранный litter обратно в бак.

PS А, да, и внутри (второй слой) там не ткань, а нечто резинообразное - вполне моющееся, хотя мой коврик не именно из этой ссылки.
1 Изображение
Пауза
Reactions: 173

Сообщение Пауза »

Ashley@@@ писал(а): Вт окт 08, 2024 10:23 am У кого-то есть этот коврик? Как он?
301.jpg
У меня был такой. Я отказалась его использовать по назначению. Проблема в том что из него самого наполнитель невозможно вычистить. Все что из литербокса на него попало застревает навечно.
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Пауза писал(а): Вт окт 08, 2024 8:42 pm
Ashley@@@ писал(а): Вт окт 08, 2024 10:23 am У кого-то есть этот коврик? Как он?
301.jpg
У меня был такой. Я отказалась его использовать по назначению. Проблема в том что из него самого наполнитель невозможно вычистить. Все что из литербокса на него попало застревает навечно.
Очень благодарна за комментарий. Заказ свой на Амазоне отменила.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

lizacat писал(а): Вт окт 08, 2024 10:44 am https://www.target.com/p/litter-sifting ... b007b.jpeg
Завтра заеду в Таргет и посмотрю.
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

Ashley@@@ писал(а): Сб окт 12, 2024 5:51 pm
lizacat писал(а): Вт окт 08, 2024 10:44 am https://www.target.com/p/litter-sifting ... b007b.jpeg
Завтра заеду в Таргет и посмотрю.
Мне он нравится ( и дома и на даче есть). Вытряхиваю из него наполнитель в мешок для мусора раз в неделю, иногда мою простой водой - сохнет он быстро.

Коша его перепрыгнуть не может, тк ее лоток закрытый с дверцей, да и сам мат довольно большой
1 Изображение
I will not apologize
Ckaзoчницa
Reactions: 2261

Сообщение Ckaзoчницa »

Я перепробовала несколько разных ковриков. Не подошел ни один: наполнитель растаскивается все равно и на довольно большие расстояния. Смысла нет. А если кот на лапах разнесет говна то моются эти коврики сложно. Но у меня кафель везде :oops: Возможно дело в наполнителе, но его менять не планирую поскольку выбор того что мне надо не велик.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Ckaзoчницa писал(а): Вс окт 13, 2024 5:15 am Я перепробовала несколько разных ковриков. Не подошел ни один: наполнитель растаскивается все равно и на довольно большие расстояния. Смысла нет. А если кот на лапах разнесет говна то моются эти коврики сложно. Но у меня кафель везде :oops: Возможно дело в наполнителе, но его менять не планирую поскольку выбор того что мне надо не велик.
Бинго. Не всякий наполнитель липнет к лапам.
У нас его можно обнаружить только в непосредственной близости к лотку, откуда он вылетает в результате слишком усердного копания.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ckaзoчницa
Reactions: 2261

Сообщение Ckaзoчницa »

Cat of the Day писал(а): Вс окт 13, 2024 7:49 pm
Ckaзoчницa писал(а): Вс окт 13, 2024 5:15 am Я перепробовала несколько разных ковриков. Не подошел ни один: наполнитель растаскивается все равно и на довольно большие расстояния. Смысла нет. А если кот на лапах разнесет говна то моются эти коврики сложно. Но у меня кафель везде :oops: Возможно дело в наполнителе, но его менять не планирую поскольку выбор того что мне надо не велик.
Бинго. Не всякий наполнитель липнет к лапам.
У нас его можно обнаружить только в непосредственной близости к лотку, откуда он вылетает в результате слишком усердного копания.
Ну я собсно догадалась :oops: если напрлнитель разносится на большие расстояния он прилипает к лапам. Но речь то о ковриках. С подобными наполнителями, чтото мне подсказывает, они работать не будут. Как разносился он на лапах так и будет разноситься, коврик этот процесс никак не затормозит.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

@lizacat, купила коврик в Таргете по Вашей наводке. Он даже дешевле мне обошелся 15 тугриков. Мне очень понравился, но не коту :D
Первую ночь кот вообще не подходил к лотку. Коврик отпугивал его. Я перенервничала ночь, боясь что он сходит на диваны. В пол-четвертого утра он попросился в бэкярд и я его выпустила. Мой кот не может лазать по заборам. Поэтому я особо за него там не переживаю.
На следующий день спрыснула коврик catnip и отправила коврик в комнату, где он обычно спит, чтобы привыкал к нему.
В прошлую ночь снова коврик расположила у лотка с низкой стороны, куда он обычно заходит.
Кот перелазил через высокие борты, избегая коврика. В итоге, коврик утром чистый, а с других сторон - наполнитель.. и по корридору и в моей спальне.
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

У меня вопрос про opossums. Думаю это его я видела прошлую ночь. Они агрессивные?
Мой кот ОЧЕНЬ любознательный и любопытный по сравнению со всеми котами, что у меня были до него. Я за кота переживаю. Обычно он дома до 5-6 утра, а потом орет - просится в бэкярд.
Вчера вечером увидела что-то наподобие opossums. Было уже темно. Сидел в траве и что-то ел. Потом нехотя взобрался на вишню.
Заметила хвост, как у крысы. Омерзительное животное.
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Ashley@@@ писал(а): Пт окт 18, 2024 4:52 pm Омерзительное животное.
Блин, уже собралась советовать насчет коврикофобии, но после этого пропало желание :twisted: :twisted: :twisted: Кошаки ваши разы омерзительнее чем опоськи - они в сотни раз добродушнее котов, я могу дикого опоссума взять в руки без проблем, в то время как не с каждым домашним кошаком такой номер пройдет без травм, они не болеют бешенсвом, и вообще ничем опасным для человека (в отличие от кошаков), они вдвое дольше тратят времени на вылизывание шерсти и поддержания ее в идеальной чистоте. Ловят грызунов, не восприимчивы к яду змей на которых тоже охотятся. Но самое главное - не срут на диваны и не шугаются от безобидных ковриков :D
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Starlinka писал(а): Пт окт 18, 2024 5:06 pm
Ashley@@@ писал(а): Пт окт 18, 2024 4:52 pm Омерзительное животное.
Блин, уже собралась советовать насчет коврикофобии, но после этого пропало желание :twisted: :twisted: :twisted: Кошаки ваши разы омерзительнее чем опоськи - они в сотни раз добродушнее котов, я могу дикого опоссума взять в руки без проблем, в то время как не с каждым домашним кошаком такой номер пройдет без травм, они не болеют бешенсвом, и вообще ничем опасным для человека (в отличие от кошаков), они вдвое дольше тратят времени на вылизывание шерсти и поддержания ее в идеальной чистоте. Ловят грызунов, не восприимчивы к яду змей на которых тоже охотятся. Но самое главное - не срут на диваны и не шугаются от безобидных ковриков :D
Вот поэтому и спросила! Спасибо за информацию! Но про коврикофобию все-таки напишите. Буду признательна.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт окт 18, 2024 5:06 pm ничем опасным для человека (в отличие от кошаков)
не болеют != не переносят. да, низкая температура тела не слишком подходит многим вредоносам.
но: Leptospirosis, Lyme disease and Rocky Mountain spotted fever (RMSF), Ehrlichiosis, Coccidiosis, Toxoplasmosis/етц
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Ответить