Не, ну эт ваще...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Re: Не, ну эт ваще...
Мальчик, научись переваривать прочитанное до того как встревать в разговор.
Да, именно погнались за длинным долларом. Производители и инвесторы искали его в китае и офшорах а консюмеры и работяги в волмартах и в дешевом азиатском автопроме. И результат на лице.
Да, именно погнались за длинным долларом. Производители и инвесторы искали его в китае и офшорах а консюмеры и работяги в волмартах и в дешевом азиатском автопроме. И результат на лице.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
смешно читать все эти плачи Ариадны о том, как раньше было хорошо, деревья большие, женщины красивые и дешёвые, мужики волосатые и мужественные, дети послушные, газировка за копейку, дома с машинами за месячную зарплату официанта....и прочий бред лузеров, которые всегда живут не в том времени, когда было как бы намного лучше.
Это как мираж в пустыне , который для одуревшего в пустыне человека вот вроде недалеко впереди, но всё время отступает, нах.
Только для наших лузев этот мираж "самой хорошей жизни" в Америчке всегда позади. А лучшие времена были, судя по всему, в 1776 году, а потом благодаря козням Гамильтона, практически всех US президентов, хитрой мировой элиты, массоноу, всесильных политикоу, сионских мудрецоу, ротшильдов (нужное подчеркнуть) всё пошло в тар-тарары нах.
У меня есть солюшен для наших нытиков - откажитесь от айфонов, компов, интернета, цветного телевизора, машины с анти-лок тормозами, электрическим подьёмом/опусканием окон, без всяких сейфти наворотов, навигации, блутуса, эйси, переедьте в халупу без кондиционера и холодильником размером с обувную коробку, свинцовыми трубами и покрытием, перестаньте ходить в современный дентист и медикал оффис (найдите какого-нибудь хорошего мастера на дому), перестаньте путешествовать по несколько раз в год в Европу и Дубай...и т.д и т.п....и вы плавно вернётесь туда, где вам будет хорошо и дёшево, как в те мифические времена.
Зажрались, нах
Это как мираж в пустыне , который для одуревшего в пустыне человека вот вроде недалеко впереди, но всё время отступает, нах.
Только для наших лузев этот мираж "самой хорошей жизни" в Америчке всегда позади. А лучшие времена были, судя по всему, в 1776 году, а потом благодаря козням Гамильтона, практически всех US президентов, хитрой мировой элиты, массоноу, всесильных политикоу, сионских мудрецоу, ротшильдов (нужное подчеркнуть) всё пошло в тар-тарары нах.
У меня есть солюшен для наших нытиков - откажитесь от айфонов, компов, интернета, цветного телевизора, машины с анти-лок тормозами, электрическим подьёмом/опусканием окон, без всяких сейфти наворотов, навигации, блутуса, эйси, переедьте в халупу без кондиционера и холодильником размером с обувную коробку, свинцовыми трубами и покрытием, перестаньте ходить в современный дентист и медикал оффис (найдите какого-нибудь хорошего мастера на дому), перестаньте путешествовать по несколько раз в год в Европу и Дубай...и т.д и т.п....и вы плавно вернётесь туда, где вам будет хорошо и дёшево, как в те мифические времена.
Зажрались, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Сначала, блин, вступают в профсоюз, потом удивляются, что их завод закрыли? Профсоюзы перевели американское производство в Китай, а не жадные капиталисты. В Китае профсоюзы законодательно запрещены и с безработными там всё в порядке.Uno писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 11:34 pmКак сильно начавшийся в начале 80-х offshoring в Азию укрепил "стабильность работы " для ставших безработными в Америке "к-ю вы потеряли" ? Довелось видеть в 80-е несколько трагедий знакомых , люди так и не оправились от потери работы, карьеры и т.п. Cтрессы, семейные кризисы, etc...А демагоги, извините, трещат здесь про не жилось им, понимаешь... взалкали плюшек и "погнались за длинным долларом" .Закрывались целые отрасли ... Сильно это повысило уровень индустриализации/модернизации?
Кстати о портовых профсоюзах - мне понравилось их требование "мы против автоматизации". Похоже на борьбу рабочего класса луддитов начала19-ого века против внедрения машин-станков во время промышленной революции, нах. Вот им точно лучше жить в прошлом, чем в настоящем и будущем ,как нашимлузерам.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
- BarBoss
- Reactions: 5592
Мальчик, научись понимать причинно-следственные связи. Сначала была жадность всех слоев населения. И тока потом, как результат этой жадности появились безработные.
Да, можно сказать что жадные все и поэтому это не причина. Но так юе факт что богатые стали богатыми не стока изза жадности а потому что могут продумать свои действия и их последствия на скока та шагов вперед. А бедные не могут. Поэтому остаюца бедными всю жизнь. А сегодня еще и безработными.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
Это конечно полный пц и ни к чему хорошему не приведёт. В других местах они против автоматизации вроде как не выступают, а используют другую тактику -- у каждого есть свои строго определённые обязанности и им нельзя выполнять работу за другого оператора. это приводит к бессмысленным перепихивания между менеджментом и рабочими, сильно подрывает производительность и не позволяет сокращать персонал. Я был менеджером юнионайзд завода много лет назад. Хуже работу трудно придумать.Nab писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 5:02 am Кстати о портовых профсоюзах - мне понравилось их требование "мы против автоматизации". Похоже на борьбу рабочего класса луддитов начала19-ого века против внедрения машин-станков во время промышленной революции, нах. Вот им точно лучше жить в прошлом, чем в настоящем и будущем ,как нашимлузерам.
профсоюзы - это современная узаконенная мафия, нах
- Uzito
- Reactions: 1452
Cмешно слышать от руссо-программистов рассуждения про профсоюзы. Они почему-то думают, что они голубая кровь, гении клавиатуры, что они своими мозгами ого-го, никакие профсоюзы им не нужны. А потом вылетают пинком под жопу десятками тысяч. И про разделение работы тоже слышать смешно. Они думают что выполнять за одну заплату работу пятерых человек это мастер-класс, и в упор не видят что их просто наебывают через колено.
- IL
Альтернативка тоже не очень вдохновляет: работа просто уйдёт в места, где профсоюзов нет. Благо прецеденты уже есть.Uzito писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 6:52 am Cмешно слышать от руссо-программистов рассуждения про профсоюзы. Они почему-то думают, что они голубая кровь, гении клавиатуры, что они своими мозгами ого-го, никакие профсоюзы им не нужны. А потом вылетают пинком под жопу десятками тысяч. И про разделение работы тоже слышать смешно. Они думают что выполнять за одну заплату работу пятерых человек это мастер-класс, и в упор не видят что их просто наебывают через колено.
Uzito писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 6:52 am Cмешно слышать от руссо-программистов рассуждения про профсоюзы. Они почему-то думают, что они голубая кровь, гении клавиатуры, что они своими мозгами ого-го, никакие профсоюзы им не нужны. А потом вылетают пинком под жопу десятками тысяч. И про разделение работы тоже слышать смешно. Они думают что выполнять за одну заплату работу пятерых человек это мастер-класс, и в упор не видят что их просто наебывают через колено.
А это вам, Узито...
Это все стоит копейки, а вот дом, образование и медицина - дорого. И мы про средний класс штатов в последние 150 лет. И данные давайте вроде таких картинок - https://en.m.wikipedia.org/wiki/Housing ... ratio.webp.Nab писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 3:40 am смешно читать все эти плачи Ариадны о том, как раньше было хорошо, деревья большие, женщины красивые и дешёвые, мужики волосатые и мужественные, дети послушные, газировка за копейку, дома с машинами за месячную зарплату официанта....и прочий бред лузеров, которые всегда живут не в том времени, когда было как бы намного лучше.
Зажрались, нах
А то если скажете что продолжительность жизни медленно но неуклонно увеличивается то по крайней мере молодежи будет понятно что делать…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Uzito
- Reactions: 1452
А сейчас она как-будто не уходит? Вон моя предыдущая компания нанимает уже только в Коста-Рике, Венгрии, Вьетнаме.IL писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 7:06 amАльтернативка тоже не очень вдохновляет: работа просто уйдёт в места, где профсоюзов нет. Благо прецеденты уже есть.Uzito писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 6:52 am Cмешно слышать от руссо-программистов рассуждения про профсоюзы. Они почему-то думают, что они голубая кровь, гении клавиатуры, что они своими мозгами ого-го, никакие профсоюзы им не нужны. А потом вылетают пинком под жопу десятками тысяч. И про разделение работы тоже слышать смешно. Они думают что выполнять за одну заплату работу пятерых человек это мастер-класс, и в упор не видят что их просто наебывают через колено.
я не буду говорить за весь средний класс во всех штатах, но среди моих знакомых, которых по крайней мере несколько десятков и многих можно квалифицировать как некоторая часть среднего класса, нет проживающих на улице, не способных обеспечить своим детям обучение, или которые не получают квалифицированную мед. помощь.alex_127 писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 7:34 amЭто все стоит копейки, а вот дом, образование и медицина - дорого. И мы про средний класс штатов в последние 150 лет. И данные давайте вроде таких картинок - https://en.m.wikipedia.org/wiki/Housing ... ratio.webp.Nab писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 3:40 am смешно читать все эти плачи Ариадны о том, как раньше было хорошо, деревья большие, женщины красивые и дешёвые, мужики волосатые и мужественные, дети послушные, газировка за копейку, дома с машинами за месячную зарплату официанта....и прочий бред лузеров, которые всегда живут не в том времени, когда было как бы намного лучше.
Зажрались, нах
А то если скажете что продолжительность жизни медленно но неуклонно увеличивается то по крайней мере молодежи будет понятно что делать…
Точнее, я вообще не знаю и не слышал о таких людях вокруг меня, хотя да, проезжая мимо определённых районов Бостона видел бездомных/безработных с посиневшими руками в районе локтей . Возможно мне повезло и я не там живу и не с теми общаюсь.
Кроме того, добавлю - подорожание недвижимости не может не соответствовать спросу на недвижимость. Если дорожает, значит покупают. Мой дом подорожал в 4 раза с момента покупки, как и у многих в широкой категории людей "среднего класса". Я смогу его продать и купить на чуть меньшие деньги довольно дорогую недвижимость, оставаясь в "среднем классе".
Добавлю - большинство на этом форуме входят в понятие определение "среднего класса". Я уверен, что если они не только что приехали, все они живут в своих домах/квартирах, пользуются медицинской помощью, оплатили обучение в колледже своим детям и путешествуют по миру...
- IL
Именно. Програмизм превращается из некоей магии в обычную работу, требующую не очень высокой квалификации. Вьетнамцы вполне смогут осилить многое, что сейчас делается в ЮС.
Внедрение профсоюзов только ускорит и облегчит аутсорсинг, у компаний не будет возможности конкурировать с азиатами и работу потеряют ещё больше девелоперов.
В этом и разница между статистикой и «что они жалуются - мне же вон хорошо и друзьям моим! Зажрались!». Выборка нерепрезантативна…Nab писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:10 amя не буду говорить за весь средний класс во всех штатах, но среди моих знакомых, которых по крайней мере несколько десятков и многих можно квалифицировать как некоторая часть среднего класса, нет проживающих на улице, не способных обеспечить своим детям обучение, или которые не получают квалифицированную мед. помощь.alex_127 писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 7:34 am
Это все стоит копейки, а вот дом, образование и медицина - дорого. И мы про средний класс штатов в последние 150 лет. И данные давайте вроде таких картинок - https://en.m.wikipedia.org/wiki/Housing ... ratio.webp.
Точнее, я вообще не знаю и не слышал о таких людях вокруг меня, хотя да, проезжая мимо определённых районов Бостона видел бездомных/безработных с посиневшими руками в районе локтей . Возможно мне повезло и я не там живу и не с теми общаюсь.
Кроме того, добавлю - подорожание недвижимости не может не соответствовать спросу на недвижимость. Если дорожает, значит покупают. Мой дом подорожал в 4 раза с момента покупки, как и у многих в широкой категории людей "среднего класса". Я смогу его продать и купить на чуть меньшие деньги довольно дорогую недвижимость, оставаясь в "среднем классе".
Добавлю - большинство на этом форуме входят в понятие определение "среднего класса". Я уверен, что если они не только что приехали, все они живут в своих домах/квартирах, пользуются медицинской помощью, оплатили обучение в колледже своим детям и путешествуют по миру...
возможно статистическое дорожание графика недвижимости связано с тем, что на данный момент "средний класс" уже купил или унаследовал свою недвигу. И теперь может начинать покупку следущей недвиги не с нуля, а по крайней мере имея на руках выручку от своей прежней недвиги, нах. Капишь?
А кто-то скажет что мол потому что земли нет, коды поменяли и иммигранты вроде вас понаехали.Nab писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:36 am возможно статистическое дорожание графика недвижимости связано с тем, что на данный момент "средний класс" уже купил или унаследовал свою недвигу. И теперь может начинать покупку следущей недвиги не с нуля, а по крайней мере имея на руках выручку от своей прежней недвиги, нах. Капишь?
Вот поэтому и важны не «я думаю» а статистика.
Меня это интересует исключительно познавательно в смысле каком мире моему ребенку жить.