Школа типа IB World
Re: Школа типа IB World
Я как-бы хорошо знаю французскую систему высшего образования..
Там есть несколько типов учреждений - грубо говоря "для всех" и "меритократические" , а также государственные, полу-государственные, частные, и вообще не имеющие к Франции отношения ничем кроме локации (так называемый Американский университет в Париже например). Действительно сильные и престижные места почти бесплатны в том числе и для иностранцев, за исключением разве что коммерческих школ (типа HEC); да и те не так уж дискриминируют между гражданами/резидентами ЕС и остальными, и существенно дешевле Американских университетов.
И это верно для бОльшей части Европы.
Британские университеты (андерград) обходятся местным в 10 тыс фунтов а иностранцам в 30 тыс в год (доллар сейчас 3/4 фунта), некоторые специальности дороже (учеба на врача например). И полно коммерческих мастеров за большие деньги, в основном оккупированных не очень академически достойными азиатами с небедными родителями.
Жилье/еда это отдельный разговор разумеется, я говорю только про тьюшин.
Там есть несколько типов учреждений - грубо говоря "для всех" и "меритократические" , а также государственные, полу-государственные, частные, и вообще не имеющие к Франции отношения ничем кроме локации (так называемый Американский университет в Париже например). Действительно сильные и престижные места почти бесплатны в том числе и для иностранцев, за исключением разве что коммерческих школ (типа HEC); да и те не так уж дискриминируют между гражданами/резидентами ЕС и остальными, и существенно дешевле Американских университетов.
И это верно для бОльшей части Европы.
Британские университеты (андерград) обходятся местным в 10 тыс фунтов а иностранцам в 30 тыс в год (доллар сейчас 3/4 фунта), некоторые специальности дороже (учеба на врача например). И полно коммерческих мастеров за большие деньги, в основном оккупированных не очень академически достойными азиатами с небедными родителями.
Жилье/еда это отдельный разговор разумеется, я говорю только про тьюшин.
почему предпочитают? да потому что
1 - не знают языков вообще никаких кроме английского
2 - твердо убеждены что лучше ЮСА ничего ничего (зачем нужна та Сорбонна)
3 - в Сорбонне не будет ам футбола
И вообще, народ вон пишет что в 3х часах от дома это очень далеко от маминого холодильника, а ты предлагаешь за океан ехать
То есть ценность "Алабамы" в их глазах намного выше чем ценность Сорбонны
Хотя, для джендер стадис наверное никуда вообще не надо ехать
Наша знакомая изучает в Сорбонне французский. Сейчас уже мастера получает, тоже в нем. Мать говорит что на каком-то этапе ей еще и стипендию приплачивают (может как раз на мастере?)
Конечно надо быть весьма out of the box чтобы вот так сорваться и поехать куда-то на все 4 года.
What other people think of me is none of my business ; )
зайди уже на сайт Сорбонны и поинтересуйся стоимостью образования для иностранца
Я зашел. Тебе показал. Ты прочитать не сумел.
Дай мне ссылку, может я конечно не туда ходил- вполне допускаю.
Вот тут например говорят про 2800 в год.
https://www.usa.campusfrance.org/tuitio ... %20studies
Но тут уже три человека в теме высказались что дешево в Сорбонне. Ты думаешь у меня есть сомнения кому верить - всему интернету и трем другим людям или “форумным пустобрёхам»?
Последний раз редактировалось alex_127 Пт окт 11, 2024 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
вот пункт первый все и определяет. Знания английского достаточно, чтобы получать образование на английском языке в Европе в СТЕМ дисциплинах, но это не будет дешево и не ясно зачем нужна Европа с образованием СТЕМ.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 6:06 amпочему предпочитают? да потому что
И вообще, народ вон пишет что в 3х часах от дома это очень далеко от маминого холодильника, а ты предлагаешь за океан ехать
Наша знакомая изучает в Сорбонне французский. Сейчас уже мастера получает, тоже в нем. Мать говорит что на каком-то этапе ей еще и стипендию приплачивают (может как раз на мастере?)
Конечно надо быть весьма out of the box чтобы вот так сорваться и поехать куда-то на все 4 года.
Образование в джендер стади можно получить почти бесплатно и в Алабаме с американским футболом и ехать для этого в Дижон нет никакого смысла
вот в этом вся и разница. Чтобы было по европейски дешево, образование будет не на английскомperkins писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 9:02 amвот пункт первый все и определяет. Знания английского достаточно, чтобы получать образование на английском языке в Европе в СТЕМ дисциплинах, но это не будет дешево и не ясно зачем нужна Европа с образованием СТЕМ.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 6:06 am почему предпочитают? да потому что
Образование в джендер стади можно получить почти бесплатно и в Алабаме с американским футболом и ехать для этого в Дижон нет никакого смысла
моя единственная знакомая которая поехала в Сорбонну в 18 лет и там осталась, видимо совсем не хочет жить в США.
дешево вас, как иностранца с большой вероятностью просто не возьмут, а если возьмут, то будет у вас неликвидное образование. Это только кажется, что хорошо там, где нас нет, а когда начинаешь выяснять детали, то дешевизны никакой нетFur_Elise писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 9:04 amвот в этом вся и разница. Чтобы было по европейски дешево, образование будет не на английскомperkins писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 9:02 am
вот пункт первый все и определяет. Знания английского достаточно, чтобы получать образование на английском языке в Европе в СТЕМ дисциплинах, но это не будет дешево и не ясно зачем нужна Европа с образованием СТЕМ.
моя единственная знакомая которая поехала в Сорбонну в 18 лет и там осталась, видимо совсем не хочет жить в США.
Как человек, преподававший в NYU Abu Dhabi, имею сказать следующее.
У нас подавляющее большинство студентов училось забесплатно, и даже получало стипендию на карман. Один из моих студентов, американец, из явно небедной семьи, когда я спросил скока ему из кармана в год получается за tuition+fees+dorms+books+meals пошевелил мозгами и выдал цифу 10К$. В год. На ВСЕ!!!! Но большинство - бесплатно.
Полагаю, что та же ситуация и в соседнем Sorbonne Abu Dhabi.
такшта.... рекомендую, кароче
У нас подавляющее большинство студентов училось забесплатно, и даже получало стипендию на карман. Один из моих студентов, американец, из явно небедной семьи, когда я спросил скока ему из кармана в год получается за tuition+fees+dorms+books+meals пошевелил мозгами и выдал цифу 10К$. В год. На ВСЕ!!!! Но большинство - бесплатно.
про NYU Абу Даби не знаю, а вот Сорбонна и без Абу Даби в топ-40 университетов не входит. Ради интереса погуглил цену, почти $60К за 3 года бакалавра в Сорбонне Абу Даби и $63К в год за NYU Абу Даби. Так что чудес не бывает, с чего бы учить детей шейхов будет дешевле, чем учить французов или американцев
странно, что якобы образованный человек ходит по каким-то помойкам и узнает информацию там, а не на сайте Сорбонны. Если ты не смог найти сайт университета, то я так и быть тебе помогуalex_127 писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:58 amЯ зашел. Тебе показал. Ты прочитать не сумел.
Но тут уже три человека в теме высказались что дешево в Сорбонне. Ты думаешь у меня есть сомнения кому верить - всему интернету и трем другим людям или “форумным пустобрёхам»?
https://www.sorbonne-universite.fr/en/e ... -your-stay
Про 3 человека мощный аргумент, когда отправишь учиться детей в Сорбонну будешь платить столько, сколько тебе 3 человека с форума скажут или сколько Сорбонна скажет?
Я вам эту ссылку как раз давал (viewtopic.php?p=770371#p770371) - вы просто уже со вчера забыли. Но вы текст там на странице никак прочитать не можете даже когда я буквы громадными сделал...perkins писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 2:06 pmстранно, что якобы образованный человек ходит по каким-то помойкам и узнает информацию там, а не на сайте Сорбонны. Если ты не смог найти сайт университета, то я так и быть тебе помогуalex_127 писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:58 am
Я зашел. Тебе показал. Ты прочитать не сумел.
Про 3 человека мощный аргумент, когда отправишь учиться детей в Сорбонну будешь платить столько, сколько тебе 3 человека с форума скажут или сколько Сорбонна скажет?
Последний раз редактировалось alex_127 Пт окт 11, 2024 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
это видимо цифры без учета фин помощиperkins писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 1:59 pm про NYU Абу Даби не знаю, а вот Сорбонна и без Абу Даби в топ-40 университетов не входит. Ради интереса погуглил цену, почти $60К за 3 года бакалавра в Сорбонне Абу Даби и $63К в год за NYU Абу Даби. Так что чудес не бывает, с чего бы учить детей шейхов будет дешевле, чем учить французов или американцев
И преподы такие же отличные как Тиша! Красота в общем!kot_tisha писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 12:19 pm Как человек, преподававший в NYU Abu Dhabi, имею сказать следующее.
разумеется без финансовой, а с финансовой можно и в MIT с Гарвардом учиться бесплатно и не надо переться в непонятные страны + как бы очевидно, что преподавание в местных университетах лучше, чем в тех же университетах, но на кампусе в ДубаиFur_Elise писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 3:30 pmэто видимо цифры без учета фин помощиperkins писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 1:59 pm про NYU Абу Даби не знаю, а вот Сорбонна и без Абу Даби в топ-40 университетов не входит. Ради интереса погуглил цену, почти $60К за 3 года бакалавра в Сорбонне Абу Даби и $63К в год за NYU Абу Даби. Так что чудес не бывает, с чего бы учить детей шейхов будет дешевле, чем учить французов или американцев
что-то бесплатно не у всех получается в МИТ и Гарварде
вы уверены, что американских или детей возьмут в госуниверситеты Франции? Вот первый попавшийся паблик университет во Франции. Для европейцев стоимость 0-14К в зависимости от доходов, для понаехавших 14К в год.alex_127 писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 3:30 pmЯ вам эту ссылку как раз давал (viewtopic.php?p=770371#p770371) - вы просто уже со вчера забыли. Но вы текст там на странице никак прочитать не можете даже когда я буквы громадными сделал...perkins писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 2:06 pm
странно, что якобы образованный человек ходит по каким-то помойкам и узнает информацию там, а не на сайте Сорбонны. Если ты не смог найти сайт университета, то я так и быть тебе помогу
https://www.sciencespo.fr/students/en/f ... tion-fees/
давай договорим про сорбонну. американских детей и в MIT не берут просто так.perkins писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 4:31 pmвы уверены, что американских или детей возьмут в госуниверситеты Франции? Вот первый попавшийся паблик университет во Франции. Для европейцев стоимость 0-14К в зависимости от доходов, для понаехавших 14К в год.alex_127 писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 3:30 pm
Я вам эту ссылку как раз давал (viewtopic.php?p=770371#p770371) - вы просто уже со вчера забыли. Но вы текст там на странице никак прочитать не можете даже когда я буквы громадными сделал...
ты мне скажи: сколько будет стоить обучение (не парковка, не еда, не проживание) американскому ребенку если он будет учиться в сорбонне? вот как знакомой Fur_Elise о которой ты уже опять забыл (<вы уверены, что американских или детей возьмут в госуниверситеты Франции>)?
Последний раз редактировалось alex_127 Пт окт 11, 2024 4:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
а в Дубаи у всех бесплатно? Местный NYU берет 60К/год, а дубайский NYU пишет, что стоит 60К/год, но на самом деле бесплатно?
сколько уже можно ходить по кругу? Стоит 10К, это бесплатно, как изначально заявлялось? А 14К в случае с другим университетом это бесплатно? И это оплата за университеты, которые не входят в топ-40 как в случае Сорбонны, и как в случае рога&копыта, который не входит в топ-100 или даже топ-200alex_127 писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 4:35 pmдавай договорим про сорбонну. американских детей и в MIT не берут просто так.perkins писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 4:31 pm
вы уверены, что американских или детей возьмут в госуниверситеты Франции? Вот первый попавшийся паблик университет во Франции. Для европейцев стоимость 0-14К в зависимости от доходов, для понаехавших 14К в год.
ты мне скажи: сколько будет стоить обучение (не парковка, не еда, не проживание) американскому ребенку если он будет учиться в сорбонне? вот как знакомой Fur_Elise о которой ты уже опять забыл (<вы уверены, что американских или детей возьмут в госуниверситеты Франции>)?
Отвечаю всем
Во первых не Дубай, а Абу_Даби. Это даа разных города и эмирата. Столица ОАЭ - Абу-Даби.
Покрытие расходов из кармана шейха. Зачем ему это надо? Почему весь мир учится там бесплатно? Моя версия - чтобы иметь диплом американского университета для местных студентов, особенно девушек,!не выезжая надолго в расттленнве Штаты
Ликерный магазин в 5 минутах, там же один из лучших в мире пляжей и Louvre Abu Dhabi
В общем жить можно
Во первых не Дубай, а Абу_Даби. Это даа разных города и эмирата. Столица ОАЭ - Абу-Даби.
Покрытие расходов из кармана шейха. Зачем ему это надо? Почему весь мир учится там бесплатно? Моя версия - чтобы иметь диплом американского университета для местных студентов, особенно девушек,!не выезжая надолго в расттленнве Штаты
Ликерный магазин в 5 минутах, там же один из лучших в мире пляжей и Louvre Abu Dhabi
В общем жить можно