SSN, DOB, full name, ID copy - too much?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Re: SSN, DOB, full name, ID copy - too much?
Кстати, в моем случае первая рекрутерша была таки authorized, но я не жалею что не стал с ней продолжать.
А как узнать что authorized? Я думаю если я позвоню или напишу в саму компанию и спрошу то мне просто не ответят.
Помоему никак.
Другое дело если рукрутер там работает как employee и по linkedin видно и по адресу email.
- Uzito
- Reactions: 1448
"Дорогой работодатель, у нас есть отличный работник готовый работать за меньшую зарплату. Мы берём 10-20к за placement."kyk писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 1:37 pmи что проиходит дальше? Рекрутёр нанимает себе в бодишоп такого лоха за -20/час, а его услуги предлагает той компании, что опубликоывала позицию, за $500/час как B2B консалтинг или что?Uzito писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 2:09 am Ничего случайного. Работодатель публикует позицию, независимые рекрутеры набрасываются и репостят ту же позицию за -20/час по всем бордам и делают ковровую бомбардировку линкедина по паре ключевых слов из позиции. Лохи читают объяву, само-отбираются и пишут рекрутеру "хочу".
Это который посторонние категории bottom feeders, а не прикормленные.
- Mad Hatter
Не совсем так. Во первых офер даётся после собеседования. Во вторых (по крайней мере меня) никогда не спрашивают сколько точно хочется получать, озвучивается вилка. В третьих, услуги рекрутера оплачиваются on top, а не из зарплаты нового работника.
- Uzito
- Reactions: 1448
Услуги рекрутера могут оплачиваться многими разными способами, в том числе и сам работник может платить рекрутеру из своего кармана. Типа находите мне работу за 150 тыщ в год, я вам плачу два года по пятнарику.Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 6:56 pm Не совсем так. Во первых офер даётся после собеседования. Во вторых (по крайней мере меня) никогда не спрашивают сколько точно хочется получать, озвучивается вилка. В третьих, услуги рекрутера оплачиваются on top, а не из зарплаты нового работника.
У вас ни разу не спрашивали сколько Вы получаете сейчас, перед тем как дать lowball offer? Вилка довольно редко озвучивается прямо вот так сразу или вообще.
- Mad Hatter
Нет, ни разу не спрашивали.Uzito писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 9:08 amУслуги рекрутера могут оплачиваться многими разными способами, в том числе и сам работник может платить рекрутеру из своего кармана. Типа находите мне работу за 150 тыщ в год, я вам плачу два года по пятнарику.Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 6:56 pm Не совсем так. Во первых офер даётся после собеседования. Во вторых (по крайней мере меня) никогда не спрашивают сколько точно хочется получать, озвучивается вилка. В третьих, услуги рекрутера оплачиваются on top, а не из зарплаты нового работника.
У вас ни разу не спрашивали сколько Вы получаете сейчас, перед тем как дать lowball offer? Вилка довольно редко озвучивается прямо вот так сразу или вообще.
Update: как-то спрашивали где в этой вилке я себя вижу. Я ответил что готов с ними обсуждать, но конечно меня больше обрадует больше, а не меньше (не срослось)
Более того, я эплаился только на позиции где была вилка или её озвучивали до начала процесса (если рекрутер сам связывался со мной).
Кот в мешке - пошли они нахер. Это гарантировано потом предложат за шапку сухарей работать, я такое видел.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вс окт 13, 2024 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
как вы поняли, что она - authorized? у нее был email в домене кампании?Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 2:00 pm Кстати, в моем случае первая рекрутерша была таки authorized, но я не жалею что не стал с ней продолжать.
- Mad Hatter
не было. Но я потом увидел хвалебный пост в её адрес на LinkedIn от моего нового VP. Значит компания с ней работает.caltrain писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 11:07 amкак вы поняли, что она - authorized? у нее был email в домене кампании?Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 2:00 pm Кстати, в моем случае первая рекрутерша была таки authorized, но я не жалею что не стал с ней продолжать.
моё мнение.
Я думаю может быть и такое, они там в Индии за несколько долларов продадут кому-то, а вам потом как минимум куча работы говорить везде что это не вы, ну и может несколько тысяч на адвокатов чистить кредитную историю.
https://en.wikipedia.org/wiki/Identity_theft