Еноты

Ответить
klsk
Reactions: 2096

Re: Еноты

Сообщение klsk »

https://meduza.io/feature/2024/10/15/am ... avtomobile
Жительница города Поулсбо в американском штате Вашингтон обратилась за помощью к властям после того, как возле ее дома собрались около 100 енотов. Об этом в соцсети X рассказали представители офиса шерифа округа Китсап.

По данным офиса шерифа, местная жительница, имя которой не раскрывается, более 35 лет подкармливала дружелюбных енотов, которые приходили к ее дому. Обычно во дворе собирались около десяти особей и это не создавало проблем, пишет The New York Times. Однако в конце августа все изменилось — постепенно число енотов стало увеличиваться. К 3 октября, когда хозяйка дома обратилась в службу спасения 911, возле ее дома собрались примерно 100 енотов.

«Каким-то образом по стране енотов разнеслась молва, и все они явились к ее дому в ожидании еды», — сказал представитель офиса шерифа округа Китсап Кевин Маккарти в интервью NBC 9.

По словам хозяйки дома, новоприбывшие еноты требовали, чтобы их покормили, в том числе по ночам. «Каждый раз, когда она выходит из дома, они обступают ее, пока она не бросит им еду. Обычные еноты, которых она подкармливает, милые, а новоприбывшие ее пугают», — рассказали в офисе шерифа. Американку беспокоило, что еноты проявляют агрессию. Когда к ней приехали помощники шерифа, она смогла уехать из дома на своем автомобиле, оставив группу енотов позади.

Представители офиса шерифа рассказали, что специалисты, занимающиеся отловом енотов, к которым обратилась местная жительница, запросили по 500 долларов за каждую пойманную особь. Чтобы найти решение проблемы, помощники шерифа обратились в департамент охраны рыбных ресурсов и диких животных штата Вашингтон, и там посоветовали не кормить енотов. Представитель департамента Бриджет Мире сообщила The New York Times 10 октября, что после того, как енотов перестали подкармливать, они начали расходиться.

Бриджет Мире рекомендовала жителям не подкармливать диких животных, поскольку иначе они перестают бояться людей, «что может привести к агрессии». По ее словам, в одном месте могут одновременно находиться здоровые и больные животные, что может привести к распространению болезней, в том числе передаваемых людям и домашним животным. Кроме того, если подкармливать диких животных, добавила представитель департамента, это может привлечь хищников, например койотов и медведей.
1 Изображение
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Если их недели две не кормит они уйдут. А то да, к нам тоже приходили. Жрали собачью еду, в окно стучали. Гладить нет но жена их трогала. Она бы и медведя трогала - опять сезон, мусорку опять в гараж а то перевернул…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
mikeG
Reactions: 444

Сообщение mikeG »

alex_127 писал(а): Вт окт 15, 2024 8:03 am Если их недели две не кормит они уйдут. А то да, к нам тоже приходили. Жрали собачью еду, в окно стучали. Гладить нет но жена их трогала. Она бы и медведя трогала - опять сезон, мусорку опять в гараж а то перевернул…
Фигвам. Приходят раз в неделю, роют траншею на газоне и моют грязные лапы в фонтане :evil:
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

так-то они конечно милашки, но больно уж жирные становятся если есть доступ в еде. Кормлю бродячих котов, не уверена кто сколько съедает. Еноты постоянно приходят, куда от них деваться. Жирные до невозможности аж смотреть больно . Опоссумы и скунсы тоже заходят.
What other people think of me is none of my business ; )
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вт окт 15, 2024 8:49 am так-то они конечно милашки, но больно уж жирные становятся если есть доступ в еде. Кормлю бродячих котов, не уверена кто сколько съедает. Еноты постоянно приходят, куда от них деваться. Жирные до невозможности аж смотреть больно . Опоссумы и скунсы тоже заходят.
У нас бродячих котов нет - шакалы с рысями их бы сразу оприходовали. Но ели бы с отвращением
1 Изображение
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вт окт 15, 2024 10:01 am
Fur_Elise писал(а): Вт окт 15, 2024 8:49 am так-то они конечно милашки, но больно уж жирные становятся если есть доступ в еде. Кормлю бродячих котов, не уверена кто сколько съедает. Еноты постоянно приходят, куда от них деваться. Жирные до невозможности аж смотреть больно . Опоссумы и скунсы тоже заходят.
У нас бродячих котов нет - шакалы с рысями их бы сразу оприходовали. Но ели бы с отвращением
У нас в нейборхудах в том году было дикое количество зайцев. Ну или кроликов, я в них не очень разбираюсь. В этом году завелись коёты и лисы и зайцев больше нет.
homa brut
Reactions: 310

Сообщение homa brut »

22LR решают большинство проблем с енотами.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

homa brut писал(а): Вт окт 15, 2024 10:57 am
22LR решают большинство проблем с енотами.
не знаю что это и знать не хочу
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

невкусные ?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Вт окт 15, 2024 8:03 am Если их недели две не кормит они уйдут. А то да, к нам тоже приходили. Жрали собачью еду, в окно стучали. Гладить нет но жена их трогала. Она бы и медведя трогала - опять сезон, мусорку опять в гараж а то перевернул…
Trash pandas. Не люблю их.
Соседи канадцы вообще их ненавидят. Как-то беседовал с ними на эту тему, говорили что с радостью бы их отстреливали, да закон не позволяет.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт окт 15, 2024 10:46 am

У нас в нейборхудах в том году было дикое количество зайцев. Ну или кроликов, я в них не очень разбираюсь. В этом году завелись коёты и лисы и зайцев больше нет.
У нас в нейбохуде как-то они уживаются. Лиса есть, видел несколько раз, койоты, так вообще на постой ночью бегают, а зайцы есть. Может прячутся ночью хорошо.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Вт окт 15, 2024 11:31 am
IL писал(а): Вт окт 15, 2024 10:46 am

У нас в нейбохуде как-то они уживаются. Лиса есть, видел несколько раз, койоты, так вообще на постой ночью бегают, а зайцы есть. Может прячутся ночью хорошо.
если не кормить енотов то они не выделываются. и никогда мусорок не переворачивают - что громадный плюс по сравнению с медведями.
мы почти в лесу живем - моя камера и кугара фотку поймала. медведям просто брысь говорим.
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

IL писал(а): Вт окт 15, 2024 10:46 am У нас в нейборхудах в том году было дикое количество зайцев. Ну или кроликов, я в них не очень разбираюсь.
Конечно же кроликов, зайцы по дворам не бегают, они с длинными ногами и ушами, бегают очень быстро. Называют их hare - как часто вы слышите это слово от американцев?
Последний раз редактировалось Starlinka Вт окт 15, 2024 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Mad Hatter писал(а): Вт окт 15, 2024 11:30 am
Соседи канадцы вообще их ненавидят. Как-то беседовал с ними на эту тему, говорили что с радостью бы их отстреливали, да закон не позволяет.
А вы треша поменьше раскидывайте :roll: Я типа (по мнению некоторых всезнаек по части ников :D ) в "лесу" живу, но чтоб енот зашел во двор - что-то очень редкое, практически фантастическое.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Starlinka писал(а): Вт окт 15, 2024 5:14 pm
Mad Hatter писал(а): Вт окт 15, 2024 11:30 am
А вы треша поменьше раскидывайте :roll: Я типа (по мнению некоторых всезнаек по части ников :D ) в "лесу" живу, но чтоб енот зашел во двор - что-то очень редкое, практически фантастическое.
Куда меньше то? У меня все треш бины проволокой прикручены, их открыть нельзя. Что не мешает местным ракунам регулярно их проверять.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Mad Hatter писал(а): Вт окт 15, 2024 5:27 pm Куда меньше то? У меня все треш бины проволокой прикручены, их открыть нельзя. Что не мешает местным ракунам регулярно их проверять.
Так не держите эти бины во дворах. Прикручены или нет, а запах из них явно есть. Я не держу никаких огромных контейнеров. На деке стоит мусорный контейнер кухонный на 13 гал, чтоб в доме не держать мусор (на кухне только мелкий совсем на 3 галлона), С учетом того что пластик и бумага - отдельно, то этого кухонного хватает на 1-2 недели. Причем в нем нет ничего сьедобного, ни даже косточки от куриной ножки - короче, плотоядной живности ловить нечего :)
Во дворе я бы не стала никого кормить (кроме птиц, естественно), если бы сильно чесалось подкармливать или есть остатки еды которые не могу скормить своей живности - отношу в лес рядом. Или на пастбище. Поэтому у меня нет пищевых отходов и нет шарящихся по мусоркам енотов. Кошачий/собачий корм на улице не оставляю.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Не в доме же мне их хранить ;) как город забирает мусор по расписанию, так и есть.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Я сама отвожу этот кулек в пункт сбора мусора :)
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

К нам пришла пара деструяторов. Огород мой деструировали. Я из в ловушку поймала и перевезла подальше. Мальчик был шустрый и иетусился. Тетя за дорогу в машине натащила себе пластиковых пакетов в клетку, а потом руку высунула и багажник на хайвее открыла мне. Вредное животное, но прикольное.
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Ср окт 16, 2024 3:05 am К нам пришла пара деструяторов. Огород мой деструировали. Я из в ловушку поймала и перевезла подальше. Мальчик был шустрый и иетусился. Тетя за дорогу в машине натащила себе пластиковых пакетов в клетку, а потом руку высунула и багажник на хайвее открыла мне. Вредное животное, но прикольное.
У нас закон говорит что так делать низззяяя. Даже мышей. RCW 77.15.250
Слава богу мыши читать не умеют - чуть ли не каждую зиму лезут в гараж а мне их эвакуировать
Ответить