С Днем Колумба!
- Женя Стоунер
- Reactions: 1815
С Днем Колумба!
Празднуем день самого знаменитого первооткрывателя и сам дух открытий в человеке!
Поздравляю всех итальянцев и по последним данным, евреев форума!
Поздравляю всех итальянцев и по последним данным, евреев форума!
Re: С Днем Колумба!
Неоднозначная личность, но в Средиземноморье его уважают. Памятники попадаются от Испании до Италии. Надо как нибудь пересмотреть фильмы посвященные ему.
- Женя Стоунер
А в чем его неоднозначность лично для вас? Я так понимаю, вы по национальности не таино, не кариб, и не аравак.
Много народу померло от болезней после того как открыли Америку. Плюс насилие по отношению к местным. Даже если король и пытался что-то сделать, конкистадоры мало его слушали и все делали по своему. Досталось многим. Легкие деньги из Вест Индии привели к закату средиземноморских городов-портов и тд.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн окт 14, 2024 4:14 pm А в чем его неоднозначность лично для вас? Я так понимаю, вы по национальности не таино, не кариб, и не аравак.
эт да. Как и всегда ... за любым т.с. величайшим открытием следуют ... [ длинный список ]LeoXL писал(а): ↑Пн окт 14, 2024 5:30 pm Много народу померло от болезней после того как открыли Америку. Плюс насилие по отношению к местным. Даже если король и пытался что-то сделать, конкистадоры мало его слушали и все делали по своему. Досталось многим. Легкие деньги из Вест Индии привели к закату средиземноморских городов-портов и тд.
- Женя Стоунер
Короче, многия знания - многия печали.LeoXL писал(а): ↑Пн окт 14, 2024 5:30 pmМного народу померло от болезней после того как открыли Америку. Плюс насилие по отношению к местным. Даже если король и пытался что-то сделать, конкистадоры мало его слушали и все делали по своему. Досталось многим. Легкие деньги из Вест Индии привели к закату средиземноморских городов-портов и тд.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн окт 14, 2024 4:14 pm А в чем его неоднозначность лично для вас? Я так понимаю, вы по национальности не таино, не кариб, и не аравак.
Отвергаю категорически!
Ведь нам не только сообщают о грехах Колумба итевропейцев в целом в новом свете. Нам предлагают праздновать день "indigenous people". Карибы нападали на араваков, чтобы похищать их женщин, насиловать, и есть младенцев. Ацтеки проливали реки крови рабов. Культура команчей описывается в основном словом геницид. Вот этих дикарей мне праздновать предлагают, вместо Колумба? ЛОЛ.
их семья была дикой смесью всевозможных т.с. кровей : итальянцы, корсиканцы, и еще %рен знает кто.
Но только одни долбое@ы, как всегда, вспоминают только одну единственную "кровь" (да и ту которая "может быть"). Да уж, на то они и дол@oe@ы ...
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Интересно, а есть ли что-то общее у Колумба, завоёвывавшего земли и истребившего аборигенов для испанской короны и Путина, завоёвывающего земли и истребляющего аборигенов для короны российской?
Я никого не призываю праздновать что-то. Просто интересно как меняется мнение по отношению к одному и тому же персонажу за казалось бы короткий период времени.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн окт 14, 2024 5:47 pm ... Вот этих дикарей мне праздновать предлагают, вместо Колумба? ЛОЛ.
Тогда надо уж сравнивать с Ермаком Тимофеевичем. Тот тоже ехал в Сибирь за золотом, так что по сути тот же Колумб.
- Женя Стоунер
ЛОЛ, вижу нешуточное раздражение.
- Женя Стоунер
Не вы, что вы. Да, в 2020г будто приказали, Колумба мазать красной краской или сносить, а на пьедестал Св.Джорджа Фентанила ставить. Вы как, готовы перед Св.Флойдом на одном колене молиться? ЛОЛ. Я пока не прогрессировал так далеко.LeoXL писал(а): ↑Пн окт 14, 2024 6:15 pmЯ никого не призываю праздновать что-то. Просто интересно как меняется мнение по отношению к одному и тому же персонажу за казалось бы короткий период времени.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн окт 14, 2024 5:47 pm ... Вот этих дикарей мне праздновать предлагают, вместо Колумба? ЛОЛ.
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Россия -- одно из немногих государств мира сохранившее обширные колонии. Да, потеряли немного при большевиках и довольно много при Горбачёве-Ельцине. Но процесс очевидно пошел в обратном направлении. Я щетаю, что после Украины будет Казахстан, там тоже довольно много колонистов проживает, а главное -- много золота. Как тут не расширить жизненное пространство?
- Princeton Lion
- Reactions: 2413
- Интересы: Вино и женщины!
Ну вот шо такое, - у нас на работе День М.Л.Кинга - выходной, Президентов День - выходной, а Колумбов День - ни хрена не выходной!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Оба жили в эпоху "поднимания с колен". Испания, к тому времени избавившись от мусульман на полуострове, наверное жаждала расширения. Деньги были в казне поэтому Колумбу выделили ресурсы для прославления короны и создания новых торговых путей с Индией.
Жопа треснетIL писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 5:17 am Россия -- одно из немногих государств мира сохранившее обширные колонии. Да, потеряли немного при большевиках и довольно много при Горбачёве-Ельцине. Но процесс очевидно пошел в обратном направлении. Я щетаю, что после Украины будет Казахстан, там тоже довольно много колонистов проживает, а главное -- много золота. Как тут не расширить жизненное пространство?
а ты точно за наших? (а не за ихних)IL писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 5:17 am Россия -- одно из немногих государств мира сохранившее обширные колонии. Да, потеряли немного при большевиках и довольно много при Горбачёве-Ельцине. Но процесс очевидно пошел в обратном направлении. Я щетаю, что после Украины будет Казахстан, там тоже довольно много колонистов проживает, а главное -- много золота. Как тут не расширить жизненное пространство?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Китайцы подрихтуют. Всё равно это всё им отойдет по концовке.WebFunk писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 7:12 pmЖопа треснетIL писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 5:17 am Россия -- одно из немногих государств мира сохранившее обширные колонии. Да, потеряли немного при большевиках и довольно много при Горбачёве-Ельцине. Но процесс очевидно пошел в обратном направлении. Я щетаю, что после Украины будет Казахстан, там тоже довольно много колонистов проживает, а главное -- много золота. Как тут не расширить жизненное пространство?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)