Необычайные показатели

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Hun
Reactions: 429

Re: Необычайные показатели

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 8:41 am Я опции не трогаю, там какие-то спец условия для них надо показать,
Требуется лишь заполнить простенькую форму у Фиделити, указать свой доход и что вы уже торгуете опционами более 5 лет :D (никто проверять не будет) и через 5 минут вам дадут разрешение торговать options. Всё!
Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 8:41 amя пока концентрируюсь на стоках исключительно. Если разберусь, то буду добавлять.
Option trading (like selling puts) is more safe than stock trading and there is less risk.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Кстати, для желающих, там Модел когда-то спрашивал о бесплатных хороших курсах. Вот, завались, на Charles Schwab
https://www.youtube.com/@tradertalkswebcasts/playlists

Сейчас у них платформа Thinkorswim. Если есть швабовский счет, то можно торговать бумажными деньгами для практики, если нет, то можно бесплатно один месяц непосредственно поучиться на Thinkorswim.цом. Я по ходу дела перехожу на ету платформу, на ней больше гибкости и возможностей, и куча курсов, что и как делать, в отличие от Фиделиты. Я завела счет на Швабе, и на нем по нулям пока. Посмотрю, надо ли перечислить туда деньги для инвестиций.

Хорошее занятие для пенсионэров или безработных :D Очень интеллектуальная игра, никто же не заставляет покупать за нормальные деньги. Я сегодня уже третий день подряд зеленая, но рынок на етой неделе получше, правда. :Yahoo!:
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Чт окт 17, 2024 8:59 am
Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 8:41 am Я опции не трогаю, там какие-то спец условия для них надо показать,
Требуется лишь заполнить простенькую форму у Фиделити, указать свой доход и что вы уже торгуете опционами более 5 лет :D (никто проверять не будет) и через 5 минут вам дадут разрешение торговать options. Всё!
Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 8:41 amя пока концентрируюсь на стоках исключительно. Если разберусь, то буду добавлять.
Option trading (like selling puts) is more safe than stock trading and there is less risk.
Вот я встречала как раз обратное, что более рисковано. В общем, пока полностью занята стоками :) Основные правила общие для всех, но помнить всякие особенности для других видов секюритис пока будет трудно. Вот если разберусь, тогда посмотрим... пока у меня платонический интерес, поиграть/поучиться.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 9:07 amВот я встречала как раз обратное, что более рисковано.
Buying options is more risky.
Selling options is less risky.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Чт окт 17, 2024 9:12 am
Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 9:07 amВот я встречала как раз обратное, что более рисковано.
Buying options is more risky.
Selling options is less risky.
Вот для меня понятие продавать без покупать пока закрыто :D
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 9:15 am Вот для меня понятие продавать без покупать пока закрыто :D
В ютюбе погуглите: selling cash secured puts. Продавать легко на самом деле.
Catmint

Сообщение Catmint »

:D У меня пока все расписано на недели вперед по стокам. Там сколько всего нужно знать и сделать :faint: Я люблю учиться :shy:
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 9:02 am Кстати, для желающих, там Модел когда-то спрашивал о бесплатных хороших курсах. Вот, завались, на Charles Schwab
https://www.youtube.com/@tradertalkswebcasts/playlists

Сейчас у них платформа Thinkorswim. Если есть швабовский счет, то можно торговать бумажными деньгами для практики, если нет, то можно бесплатно один месяц непосредственно поучиться на Thinkorswim.цом. Я по ходу дела перехожу на ету платформу, на ней больше гибкости и возможностей, и куча курсов, что и как делать, в отличие от Фиделиты.
Я посмотрел несколько видиос из ссылки выше. Вроде как этот софт нужен тем, кто занимается daily stock trading. То есть, кому нужна еще одна работа, фул-тайм. :D Не для меня.

Если из етого Thinkorswim отбросить все, что связанно с daily trading, то все остальное есть в Фиделити без установки всякого софта, чем я и пользуюсь. Для технического анализа можно в ютюб заглянуть иногда, там этого добра хватает на любой сток.
Catmint

Сообщение Catmint »

Я как раз сейчас изучаю все для swing trading. А что вы смотрели? У меня создалось впечателение, что они как раз не толкают дневные торги. Дневные торги как уличные драки, без всяких правил :D И очень нервно, даже за бумажные деньги, я очень переживательная. Я вот хочу проникнуться медленными торгами. Нервов поменьше, и возможность надзора может уменьшить потери. Изучаю технические индикаторы, и очень хорошие у них рассказы об условных ордерах. Именно из-за ордеров перехожу на шваб. Я случайно нарвалась на тамошнего дяденьку с ордерами, и он меня пленил :D И еще у них там возможность кастомайзить есть многое :roll: В общем, чем бы дитя не тешилось :oops:
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 5:03 pm Я как раз сейчас изучаю все для swing trading. А что вы смотрели? У меня создалось впечателение, что они как раз не толкают дневные торги.
а, ок, у них там наверное все в одном флаконе есть. И дневные торги и swing и options trading, кстати. Я не занимаюсь swing trading, так что для меня Thinkorswim - это overkill. Для инвестирования (long/short term) и options Фиделити + ютюб вполне хватает. Еще табличка типа экселя чтобы прибыль или убытки подсчитывать и все. :good:
Catmint

Сообщение Catmint »

Я пробовала использовать быстрые кнопки ордеров в Фиделити, и они не работали. И найти, как ето работает сложновато, разве только потратив свои деньги на изучение, у них нет бумажных торгов. Хотелось бы иметь что-то приличное в одном месте. Вот поизучаю, как у них все работает, потом попробую и купить что-то. У них тоже не все функции работают в бумажных торгах. Я пыталась сделать scan, и фильтры мне не разрешены :( , хотя в учебном видео они показаны. У дяденьки, который об ордерах и индикаторах рассказывал, просто замечательные сканнеры, заточенные под его нужды, но он ими не делится :( , только рассказывает о них, что можно так сделать. Вот и я хотела бы такое сделать. Как-то так побаловаться :)
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 8:44 pm Я пробовала использовать быстрые кнопки ордеров в Фиделити, и они не работали.
Вы имеете ввиду limit orders? Там есть определенные условия чтобы они работали. Например, такие orders проходят только в рабочие часы, когда биржи открыты. Если вы хотите торговать в нерабочее время, то для этого нужно установить Active Trader Pro. Кстати это аналог вашей Thinkorswim, и тоже бесплатна для Фиделити юзееров.
https://www.fidelity.com/trading/advanc ... o/overview

Бумажных торгов там нет, согласен, но она более user friendly чем Thinkorswim.
Catmint

Сообщение Catmint »

Да, как раз в Active tRader pro я создала custom кнопку, что бы можно было купить по ask цене, т.е., быстро, и он не работал. Я создала как раз для pre-market, когда только лимитные работают, и все было выставлено правильно, включая TIF=day+. Пришлось руками вводить данные, естественно цена уже ушла вверх. Ето я так Палантир упражняла купить :shrugging: Там еще есть Trade Armor с лучшими возможностями, но я как-то после палантира потеряла интерес :D Решила попробовать thinkorswim.

Сегодня герой дня DRUG. Даже после открытия маркета можно было купить за $35, и продать почти на $50 дороже :) Даже с маленьким счетом в 350 баксов иметь на 500 больше, купив только 10 штук.
Вложения
chart_drug.JPG
chart_drug.JPG (38.01 КБ) 367 просмотров
Последний раз редактировалось Catmint Пт окт 18, 2024 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт окт 18, 2024 12:34 pm Сегодня герой дня DRUG. Даже после открытия маркета можно было купить за $35, и продать почти на $50 дороже :) Даже с маленьким счетом в 350 баксов иметь на 500 больше.
Я таких "героев" пропускаю мимо. Чтобы таких находить и торговать нужно работать дневным трейдером, фул тайм. :D Это не мое. Да и вы кажется ранее говорили что вас такое не интересует. :shrugging:
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт окт 18, 2024 12:34 pm Да, как раз в Active tRader pro я создала custom кнопку, что бы можно было купить по ask цене, т.е., быстро, и он не работал. Я создала как раз для pre-market, когда только лимитные работают, и все было выставлено правильно, включая TIF=day+.
Я pre-market не пробовал но в рабочие часы все работает в Фиделити, без всякой Active tRader . Никакие кнопки создавать не требуется.

Order type - выбираем Limit.
Limit price - выбираем цeну ниже текущей.
Time in force - например выбираем Day (или в нерабоичие часы - Good till Cancel)

И все, она будет ждать етой цены весь день и сама купит если цена будет ниже.
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Пт окт 18, 2024 12:43 pm
Catmint писал(а): Пт окт 18, 2024 12:34 pm Сегодня герой дня DRUG. Даже после открытия маркета можно было купить за $35, и продать почти на $50 дороже :) Даже с маленьким счетом в 350 баксов иметь на 500 больше.
Я таких "героев" пропускаю мимо. Чтобы таких находить и торговать нужно работать дневным трейдером, фул тайм. :D Это не мое. Да и вы кажется ранее говорили что вас такое не интересует. :shrugging:
Я только наблюдатель :D Но факт, что кто-то заработал.
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Пт окт 18, 2024 12:58 pm
Catmint писал(а): Пт окт 18, 2024 12:34 pm Да, как раз в Active tRader pro я создала custom кнопку, что бы можно было купить по ask цене, т.е., быстро, и он не работал. Я создала как раз для pre-market, когда только лимитные работают, и все было выставлено правильно, включая TIF=day+.
Я pre-market не пробовал но в рабочие часы все работает в Фиделити, без всякой Active tRader . Никакие кнопки создавать не требуется.

Order type - выбираем Limit.
Limit price - выбираем цeну ниже текущей.
Time in force - например выбираем Day (или в нерабоичие часы - Good till Cancel)

И все, она будет ждать етой цены весь день и сама купит если цена будет ниже.
Да с етим я разобралась. Купила и продала сегодня :pope: Радости нет предела. Я купила почти на самом топе. Потом как упало, сразу ощутила горечь потери :D Ето тот случай, когда хорошо, что денег мало было :lol: Но я таки продала даже с прибылью, аж $1.5, однако цена выросла еще на 60центов после етого в after-hours. Что интересно, что после покупки, я начала слушать классы от шваба. И там дяденька поделился индикатором, который опережает и подтверждает возможность тренда. Пока, все, что у меня имелось подтверждало правоту показателя. И етот самый показатель явно указывал, что тренд был на исходе, старый, и мне не следовало покупать :) В общем, учимся и делаем educated decision :horse-rider:
Hun

Сообщение Hun »

Сегодня был хороший день, почти все пошло вверх, грех $1.5 не заработать. :D . Палантир и SOFI улетели в небо.
Но мне было нужно, чтобы некоторые стоки на моем радаре пошли вниз. Трудно плыть против течения. :D Продал TGT контракт за $220. А вчера PYPL за $218.
Catmint

Сообщение Catmint »

Маладец :good: Я на бумажных торгах умудрилась потерять 50 центов :) Иногда теряется возможность trailing stor order в моем обучателе, и как зазеваешься, то проседает все в мгновение.

Я после етого "приключения" с покупкой Палантира, решила немного еще подучиться. Честно, одни люди говорят, что для инвестмент неважно по какой цене купил. С тех пор, как я нашла послушать профи, то они говорят, что если падает, то надо продать, пусть деньги работают в другом месте. Пока я как ослик между двумя морковками. Мне не хочется заниматься торгами, но видеть свои стоки упавшими нет сил тоже :) Для такого надо быть в тонусе, знать, чем заменить упавший сток, который продал, т.е., постоянно в работе. По всем прогнозам, вчера говорили продавай, палантир - все, сегодня говорят - покупай, палантир идет вгору. Т.е., мне надо научиться фильтровать информацию. Возможно те люди, как раз при каждом падении продают, а потом покупают обратно. Т.е., я еще не совсем определилась, как себя вести на рынке. Пока сейчас надо учиться и наблюдать. Говорили, что как Камалу изберут, народ может ринуться продавать из-за налогов на гейн, т.е., оставлять сток, надеясь он поднимется, не стоит. Если надумаю опять покупать, то уже без stop loss не буду оставлять :no:

Что меня поразило, что позавчера были хорошие новости для SOFI, но она падала. И, кстати, один обозреватеь говорил, что позавчера на рынке правили market makers, и возможно поетому многое упало поперек ожиданиям.
Catmint

Сообщение Catmint »

Во как профи поступают.
Ответить