Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Американка
Reactions: 2661
Сообщения: 17704
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
Откуда: Beverly Hills of the South

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Американка »

Тендрлоин сам по себе вкусный, и запечь его быстро можно, зачем делать из него колбасу так долго и нудно, непонятно :no:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1107
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
Аватара пользователя
Rybka
Reactions: 562
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Чт май 04, 2023 7:33 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Rybka »

Robson писал(а): Пн окт 28, 2024 7:49 am Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
Называлась колбаса ветчиная. Но не ветчина.
“No way. Way.” (c)
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1107
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

Rybka писал(а): Пн окт 28, 2024 8:24 am
Robson писал(а): Пн окт 28, 2024 7:49 am Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
Называлась колбаса ветчиная. Но не ветчина.
Нет, просто здесь везде для "ветчины" мясо режут, а у нас ветчина - это мясо не резаное, а цельным куском. Сначала его засаливают в рассоле с оразными специями, потом или варят, а, затем, коптят, или даже запекают.
Кстати, не только у нас, в Германии тоже ветчина (Schinken), польская szynka идет цельным куском мяса.
Аватара пользователя
Rybka
Reactions: 562
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Чт май 04, 2023 7:33 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Rybka »

Robson писал(а): Пн окт 28, 2024 9:20 am
Rybka писал(а): Пн окт 28, 2024 8:24 am

Называлась колбаса ветчиная. Но не ветчина.
Нет, просто здесь везде для "ветчины" мясо режут, а у нас ветчина - это мясо не резаное, а цельным куском. Сначала его засаливают в рассоле с оразными специями, потом или варят, а, затем, коптят, или даже запекают.
Кстати, не только у нас, в Германии тоже ветчина (Schinken) идет цельным куском мяса.
Ну так я об том же. Колбаса ветчиная, это - колбаса с кусочками ветчины. Я не видела, чтобы ее ветчиной называли, но только если в народе и за неимением чего либо другого.
“No way. Way.” (c)
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

veey писал(а): Пн окт 28, 2024 5:14 am
Catmint писал(а): Вс окт 27, 2024 9:47 am Свинятина ето.
У меня была tenderloin pork. Идею как быстро делать взяла из "ем колбаски". Специи перец, мускатный орех 0.5г, 1ч.л сухого чеснока на 1кг. Соль нитритную добавляла, как написано на упаковке соли!!! Ничего другого не было.
Тяжело первый раз надумать все ето делать. Потом как-то уже готов к долгому ожиданию, но ето не требует постоянного присутствия во время готовки. Хотя в ветчиннице, диаметр который приличный, готовка занимает дольше. У меня ушло на все около 9 часов. Я не проверила температуру, и она очень медленно поднималась :( Я в воде варила, теперь сделала заметку как выставить температуру. Ветчинница, как видно из видео, не нужна, с ней более ленивый вариант ;) . Я видела у них ветчину сделанную в шинкоделе :roll: Я понимаю Паката теперь :D
_https://youtu.be/BucV9Erhx4o?si=6aa46Y1dqcTqJZEe
А соль/сахар?
Какая нитритная соль использовалась?
Я сахар не добавляла, не ем сахара. Соль 20г, вместе с нитритной, на 1кг. У меня была амер. pink salt, ее надо 2.5г на 1 кг, как указано на упаковке соли.
Последний раз редактировалось Catmint Пн окт 28, 2024 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Robson писал(а): Пн окт 28, 2024 7:49 am Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
Я давно просматривала ветчинные видео, там в основном все рубленное.
У меня название : ветчинно-рубленная колбаса, как я помню. В четверг собираюсь делать цельным куском, как я раньше тут постила картинку.
Вот на счет варки, то тут могут быть разные варки, и выходной продукт будет совсем другой.
Буженина ето что? Кусок мяса сваренный... Я, кстати, несколько раз пыталась сделать буженину, не получалась :oops: :cry: А по етой технологии получилось, и колбаса, и ветчина, и мясной хлеб.
Но вот то, что он показывал сделанное в шинкоделе, выглядит очень хорошо. Жаль, что он не расписывает все специи, а рекламирует свои. Вот как соберусь духом, может покопаюсь какие специи можно положить, там же были целые или грубо молотые... Может на день благодарения :roll:
1 Изображение
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 171
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Salad with avocado. marinated calamari , shrimps, herloom tomatoes, red & green onion , garlic, sweet pepper and lemon
Вложения
IMG-20241028-WA0004.jpeg
IMG-20241028-WA0004.jpeg (1.74 МБ) 361 просмотр
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
perkins
Reactions: 2224
Сообщения: 10395
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

только это не хеирлум помидоры
1 Изображение
kyk
Reactions: 544
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Rybka писал(а): Пн окт 28, 2024 8:24 am Называлась колбаса ветчиная. Но не ветчина.
ветчина калбасная.

Кстати, куда Калбасов пропал?
Тема-то для/про него
1 Изображение
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1107
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

Catmint писал(а): Пн окт 28, 2024 5:49 pm
Robson писал(а): Пн окт 28, 2024 7:49 am Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
Я давно просматривала ветчинные видео, там в основном все рубленное.
У меня название : ветчинно-рубленная колбаса, как я помню. В четверг собираюсь делать цельным куском, как я раньше тут постила картинку.
Вот на счет варки, то тут могут быть разные варки, и выходной продукт будет совсем другой.
Буженина ето что? Кусок мяса сваренный... Я, кстати, несколько раз пыталась сделать буженину, не получалась :oops: :cry: А по етой технологии получилось, и колбаса, и ветчина, и мясной хлеб.
Но вот то, что он показывал сделанное в шинкоделе, выглядит очень хорошо. Жаль, что он не расписывает все специи, а рекламирует свои. Вот как соберусь духом, может покопаюсь какие специи можно положить, там же были целые или грубо молотые... Может на день благодарения :roll:
У нас буженину или варят, или запекают в духовке. У меня она получается совсем не плохо. Я предпочитаю варить. А у соседки запеченная отличная. Насобачились - все-таки, как ни крути, национальное блюдо, практически каждая хозяйка умеет. Как вареники. :shy:
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 171
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

perkins писал(а): Пн окт 28, 2024 6:44 pm только это не хеирлум помидоры
верно - ошибочка вышла - в этот раз - tomatoes on the vine ...
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Robson писал(а): Пн окт 28, 2024 10:51 pm У нас буженину или варят, или запекают в духовке. У меня она получается совсем не плохо. Я предпочитаю варить. А у соседки запеченная отличная. Насобачились - все-таки, как ни крути, национальное блюдо, практически каждая хозяйка умеет. Как вареники. :shy:
Я пробовала и так и сяк. Я помню божественный вкус гостовской :cry: Получается - и рядом близко не стояло. И рулет тоже :roll: И делала и по Лазерсону, и другим поварам и любителям
У меня мясо получалось только в neway духовке, где его трудно испортить. В основном тушила. А тут получился прорыв. Т.е., надо точно придерживаться технологии, которую надо знать :old-man: . Или методом проб и ошибок приспособиться к своей духовке. В общем, хорошо, что сейчас народ делится технологиями, которые схожи с промышленными, и дают постоянный результат.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

kyk писал(а): Пн окт 28, 2024 7:53 pm
Rybka писал(а): Пн окт 28, 2024 8:24 am Называлась колбаса ветчиная. Но не ветчина.
ветчина калбасная.

Кстати, куда Калбасов пропал?
Тема-то для/про него
емнип, кто-то обидел Ипполита © :(
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Вот вожжа под хвост попала :shy: ПОсмотрела на оставшийся кусок, он оказался краем. Было немного жира и красноватого мяса, жаль, что пропустила ето с колбасой, более подходящее мясо для нее. В общем, идея была попробовать как "ем колбаски" делал шинку. Поискала в гоогл специи для свинины, положила: крупно растертую горчицу, как купила, пудру чеснока, черный перец, паприку, жаль не было smocked, кумин с кориандром, еще добавила какую-то овощную приправу, которую всегда добавляю в мясо. Понравилось больше, чем ветчина на вкус :shock: В общем, для красоты, можно положить целые зерна горчицы, побольше красной сладкой паприки для цвета, вероятно можно крупно размять кориандр. Буду повторять, легче делать, не надо мешать до опупения, хотя распадается на кусочки легче, но все равно хорошо держится кучи и режется. Одно, что не так делала, сразу с солью засыпала желатин :horror: , подзабыла, что они сначала делали маринад со специями, а уже потом после маринования добавляли желатин, а после засолки уже добавила воду :oops: В след. раз исправлюсь, интересно посмотреть, будет ли влиять на результат.
Вложения
20241029_222020[1].jpg
20241029_222020[1].jpg (2.39 МБ) 198 просмотров
Аватара пользователя
Американка
Reactions: 2661
Сообщения: 17704
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
Откуда: Beverly Hills of the South

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Американка »

Не люблю никакакие колбасы кроме сервелата и салями, отращение ко всем вареным колбасам, напоминающим совок :bad:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2162
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Испекла мой первый хлеб
IMG_8552.jpg
IMG_8552.jpg (92.48 КБ) 173 просмотра
1 Изображение
I will not apologize
perkins
Reactions: 2224
Сообщения: 10395
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

lizacat писал(а): Ср окт 30, 2024 8:41 pm Испекла мой первый хлебIMG_8552.jpg
это надо в хлебный раздел и с деталями, кого пекли и что получилось
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2162
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 9:39 pm
lizacat писал(а): Ср окт 30, 2024 8:41 pm Испекла мой первый хлебIMG_8552.jpg
это надо в хлебный раздел и с деталями, кого пекли и что получилось
Пекла в духовке Emeril Lagasse Rosemary Focaccia (забыла пальцами потыкать), получилось - что получилось (но вкусно). Посмотрим как завтра на вкус будет......

П.С. Даже не знала про хлебный раздел.....
I will not apologize
perkins
Reactions: 2224
Сообщения: 10395
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

Вкус на завтра это самое главное для пшеничного хлеба, обычно на следующий день вкус сильно хуже
1 Изображение
Ответить