Запостите фотку ротора, плиз. Как я. А то гадаем на кофейной гуще.
Шум при езде в Алтиме
Re: Шум при езде в Алтиме
я сразу сказал, что я сторонник того, чтобы говорить мехинику что нужно делать, поэтому предложил менять только колодки. А если на нормально функционирующем авто при просьбе замены колодок начинают предлагать менять половину деталей, то это развод.Fur_Elise писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 10:05 amто есть скажет что надо менять, а она ему - "не надо, делай так"?
Что значит оставшись без колес? думала что если он посмотрит и роторы надо менять, он поставит колеса обратно и она пойдет покупать роторы. Своих частей у него нет. Он сразу сказал что надо все приносить. он же может так же как вы советуете посмотреть без снятия колес?
А ведь Перкинс это Вы насоветовали покупать только колодки. Вот сказали бы мне тут сразу что покупать весь кит, купила бы весь кит.
Допустим стесался миллиметр чугуния с этой чугунной болванки и что, она плохо крутится, что ее нужно срочно менять?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Разные случаи бывают. Я когда брал предыдущую машину, на ней были жутко корродированные диски. Быстро сменил. При том что колодки ещё не стёрлись.
Когда машину продавал, на ней были ещё не стертые колодки и вполне нормальные диски, на которых по моим прикидкам ещё год можно было ездить, при том что машина пробежала больше чем у предыдущего владельца. Что он делал с машиной, чтобы диски проржавели, мне до сих пор непонятно.
Когда машину продавал, на ней были ещё не стертые колодки и вполне нормальные диски, на которых по моим прикидкам ещё год можно было ездить, при том что машина пробежала больше чем у предыдущего владельца. Что он делал с машиной, чтобы диски проржавели, мне до сих пор непонятно.
Чтобы купить правильные запчасти на амазоне нужно добавить машину в гараж
https://www.amazon.com/gp/help/customer ... 3A9A3W8QUC
https://www.amazon.com/gp/help/customer ... 3A9A3W8QUC
Oh My God, I'm Gorgeous!
диски в смысле диски колесные или диски в смысле роторы? Если роторы, то роторы покрываются ржавчиной очень быстро, но эта ржавчина уходит после первого же нажатия на педаль тормозаMad Hatter писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 1:00 pm Разные случаи бывают. Я когда брал предыдущую машину, на ней были жутко корродированные диски. Быстро сменил. При том что колодки ещё не стёрлись.
- Mad Hatter
Нет, ты просто их не видел. С торцов было очень хорошо видно насколько они проржавели и начали уже крошится. При этом рабочая поверхность была вроде как более-менее. Ну и шины стали сыпаться, тоже родные стоковые, Micheline Latitude.perkins писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 2:01 pmдиски в смысле диски колесные или диски в смысле роторы? Если роторы, то роторы покрываются ржавчиной очень быстро, но эта ржавчина уходит после первого же нажатия на педаль тормозаMad Hatter писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 1:00 pm Разные случаи бывают. Я когда брал предыдущую машину, на ней были жутко корродированные диски. Быстро сменил. При том что колодки ещё не стёрлись.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
На крайнем севере роторы ходят меньше чем у нас на юге. Из-за соли и песка на дорогах зимой. У нас роторы по сути лайфтайм и менять не нужно.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 1:00 pm Разные случаи бывают. Я когда брал предыдущую машину, на ней были жутко корродированные диски. Быстро сменил. При том что колодки ещё не стёрлись.
- Mad Hatter
Так то на крайнем севере, а у нас все же юг Онтарио и снега не так много как может казатьсяIL писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 4:46 pmНа крайнем севере роторы ходят меньше чем у нас на юге. Из-за соли и песка на дорогах зимой. У нас роторы по сути лайфтайм и менять не нужно.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 1:00 pm Разные случаи бывают. Я когда брал предыдущую машину, на ней были жутко корродированные диски. Быстро сменил. При том что колодки ещё не стёрлись.
- IL
Окей, окей, заменим "крайний север" на "крайний юг Онтарио". Посыл останется тем же -- химия на дорогах и песок, который сыпят на лёд попадают под колодки и здоровью роторов не способствуют.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 4:59 pmТак то на крайнем севере, а у нас все же юг Онтарио и снега не так много как может казаться
- Mad Hatter
Загадка в том, что у меня машина так же каталась по югу Онтарио, но диски не рассыпались в труху.IL писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 5:41 pmОкей, окей, заменим "крайний север" на "крайний юг Онтарио". Посыл останется тем же -- химия на дорогах и песок, который сыпят на лёд попадают под колодки и здоровью роторов не способствуют.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 4:59 pm
Так то на крайнем севере, а у нас все же юг Онтарио и снега не так много как может казаться
Зимой я ежжу с той же частотой (ну почти) как и летом.
Вот
- Вложения
-
- IMG_5564.jpeg (3.41 МБ) 276 просмотров
-
- IMG_5567.jpeg (3.8 МБ) 276 просмотров
What other people think of me is none of my business ; )
Не парьтесь, меняйте колодки, а эти роторы проживут до финального аккорда этой Альтимы, мне не кажется, что он за горами
На второй фотографии ротор странно выглядит. Часть блестит, часть матовая.
Oh My God, I'm Gorgeous!
почему это он должен быть близок ?
машине 14 лет, пробег скорее всего хорошо за 100К, дочь закончит универ и обновит свой автопарк
Первый ротор выглядит неплохо, но может быть сильный износ (по картинке не поймешь). Нужно мерять оставшуюся толщину и при необходимости менять ротор. Второй ротор выглядит плохо, частично исцарапан. Может быть, или под колодку попал какой-то песок и царапает ротор, либо колодка сносилась до основания, и это металлическое основание уже скребет ротор. Запросто может быть, что ротор (а значит, оба, ибо их меняют парами) придется менять, когда будут ставить новые колодки. Кстати, дочка не трогала роторы (осторожно, чтобы не обжечься, ибо они могут быть горячими!) после езды? Они должны буть примерно одинаковой температуры. Если один ощутимо горячее, то это может означать, что caliper (как он вообще по-русски?) подклинивает. Тогда его тоже менять придется.
- IL
Первый ротор выглядит отлично, второй -- не очень. В принципе ничего особо ужасного нет и если задача поюзать машину ещё пару лет и отдать, меняйте только колодки.
Чисто по виду -- если оба выглядели так как первый -- точно не менять.
Если оба выглядели как второй -- менять.
Но так как первый ещё ничё, то возможно второй просто поцарапан износившейся колодкой.
Чисто по виду -- если оба выглядели так как первый -- точно не менять.
Если оба выглядели как второй -- менять.
Но так как первый ещё ничё, то возможно второй просто поцарапан износившейся колодкой.
- Mad Hatter
она собирается жить в краях где не нужна машина после окончания
Миль-то конечно хорошо за 100к. 175к вроде бы. Приказала долго жить это совсем сломалась. не знаю насколько этот конец близок . Надеюсь что не так и близок. Ездит пока ТТТ хорошо
Всем спасибо за мнения!