

Купила сегодня и решила сварить суп. Если есть проверенный рецепт, поделитесь

Рыбных супов не варила сто лет, со времени жизни в России. Да и с костями тоже дело отвыкла иметь. Но не проблема, справимся.
Ой, только не рассказывайте мне про свежевыловленную рыбу! Я её сто лет назад ела, а так долго не живут. Ща расплачусь от воспоминаний ностальгическихBarBoss писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 5:14 pm Так же как и уху. Главное не переварить. Саму рыбу варить не дольше 15мин. Сначала картошку и морковку. Потом куски рыбы. Я пользую голову, хвост и плавники, остальное на гриль. Но это свежевыловленный страйпд басс. Потом соль, перец и специи по вкусу, потом зелень када уже огонь выключен. В тарелку тонкие кружочки лимона и еще мелко нарезанную зелень.
После свежевыловленной кажеца не делал из магазинной, мож один раз. Не то.
Када покойный кореш их спэрфишал то делали такую уху на острове на костре. Получалась с дымком. Это шо та с чем та. Если дома есть бэкярд то рекомендую сделать на костре. Именно на костре из дерева а не на газовом или угольном гриле. Другой кореш даже кидал раскаленный уголек деревяшки в тарелку. Вкус - спецфицкий.
Мы так обычно готовили плов из всяких разных моредпродуктов выловленных тут же на берегу Японского моря.BarBoss писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 7:43 pm Буйябез (bouillabaisse). Все разы что делал клал что было под рукой. И по разным рецептам. Что в принципе то как его готовят на его родине, в Марселе. Концепт очень простой. Что рыбаками не продано за день, готовица в большом казане на костре как ужин перед уходом домой. Не тока рыба но и шеллфиш, моллюски и даже можно морскую капусту. Ну и там всякие овощи, специи, то се. Главное не заморачиваца и не бояца экпериментировать. Если че не так то продолжать экспериментировать. Этот суп тяжело испортить если всё свежее.
Так из головы же самый вкусный суп, т.е. уха, получается!
Ещё из хвостов и плавников. Я на головы раньше внимания не обращала, а теперь буду. Супец застыл в холодильнике как заливное. НаваристыйFrecken Bock писал(а): ↑Сб ноя 09, 2024 9:32 amТак из головы же самый вкусный суп, т.е. уха, получается!
Свежевыловленной... Купила такую свежевыловленную. Привезла домой. А она, сволочь, давай скакать по столу. И что с ней делать? Ждать, пока сдохнет?!
У нас когда сын сома ловит, я потом сома уже дома молотком по башке пару раз бью, чтоб не трепыхался когда чищу.
Что такое «катаплана»?Mad Hatter писал(а): ↑Вт дек 24, 2024 10:03 am Сделали катаплану из махи-махи. Божественно
Голова и несколько кусков.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cataplanae-z писал(а): ↑Вт дек 24, 2024 10:06 amЧто такое «катаплана»?Mad Hatter писал(а): ↑Вт дек 24, 2024 10:03 am Сделали катаплану из махи-махи. Божественно
Голова и несколько кусков.