Господи, откуда такие безумные цены???in_the_crowd писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 1:00 pmInduction vs. Electric Cooktop: Which Should You Buy?
Когда мы меняли свою сгоревшую плиту Самсунг, я смотрела в ту сторону, но НЕ выбрала в итоге Bosch по причине бессмысленности цены в наших краях ($4,399.00)
New Kitchen
Re: New Kitchen
Re: Kitchen planner
И без принудительного обдува конденсаторных трубок - просто большая трубка на всю площадь задней стенки.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
А шо делать?Aine писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 2:40 pmГосподи, откуда такие безумные цены???in_the_crowd писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 1:00 pm
Induction vs. Electric Cooktop: Which Should You Buy?
Когда мы меняли свою сгоревшую плиту Самсунг, я смотрела в ту сторону, но НЕ выбрала в итоге Bosch по причине бессмысленности цены в наших краях ($4,399.00)
Я буду менять бошевскую плиту (у нас газовая), очень разочарована. В принципе, не взлюбила ее с момента получения доставки. Потом у нее облезли от чистки обычным средством "нержавеющие" держалки ручек от духовки и черные надписи. И вообще она морально устаела, ей больше 10 лет уже. Второй раз я бош покупать ни в коем случае не буду. Смотрю на Kitchen Aid or LG.Aine писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 2:40 pmГосподи, откуда такие безумные цены???in_the_crowd писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 1:00 pm
Induction vs. Electric Cooktop: Which Should You Buy?
- in_the_crowd
Очень, очень рекомендую почитать отзывы и посмотреть в сторону Frigidaire. Это "филиал" шведского Electolux.Irena писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 3:11 pmЯ буду менять бошевскую плиту (у нас газовая), очень разочарована. В принципе, не взлюбила ее с момента получения доставки. Потом у нее облезли от чистки обычным средством "нержавеющие" держалки ручек от духовки и черные надписи. И вообще она морально устаела, ей больше 10 лет уже. Второй раз я бош покупать ни в коем случае не буду. Смотрю на Kitchen Aid or LG.
Спасибо.in_the_crowd писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 4:17 pmОчень, очень рекомендую почитать отзывы и посмотреть в сторону Frigidaire. Это "филиал" шведского Electolux.Irena писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 3:11 pm Я буду менять бошевскую плиту (у нас газовая), очень разочарована. В принципе, не взлюбила ее с момента получения доставки. Потом у нее облезли от чистки обычным средством "нержавеющие" держалки ручек от духовки и черные надписи. И вообще она морально устаела, ей больше 10 лет уже. Второй раз я бош покупать ни в коем случае не буду. Смотрю на Kitchen Aid or LG.
110% за индукционную. Сложного в ней ничего нет. Только алюминевая посуда не подходит, а в остальном она даже лучше газовой. Ну и дорогая, это тоже фактор.
Говорю из собственного опыта.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Сложного для пользователя ничего нет. На ней готовить также легко как и на любой другой плите.
Но конструкция и электроника управления у индукционной намного сложнее электрической плиты со спиралью. И да, там есть чему ломаться.
В старом доме поставил плиту от GE с электролюксовской начинкой и тач скрином.in_the_crowd писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 4:17 pm
Очень, очень рекомендую почитать отзывы и посмотреть в сторону Frigidaire. Это "филиал" шведского Electolux.
Там по кругу менял всю эту "шведскую" электронику. Один раз сломалось так, что спирали сами собой включались
Сейчас используем простецкую с минимумом электроники.
- in_the_crowd
Ну, не знаю. У меня около семи лет плита именно Frigidaire, без всяких GE, вот с такими функциями для духовки, которую я использую регулярно и постоянно:mikeG писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 11:35 amВ старом доме поставил плиту от GE с электролюксовской начинкой и тач скрином.in_the_crowd писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 4:17 pm
Очень, очень рекомендую почитать отзывы и посмотреть в сторону Frigidaire. Это "филиал" шведского Electolux.
Там по кругу менял всю эту "шведскую" электронику. Один раз сломалось так, что спирали сами собой включались
Сейчас используем простецкую с минимумом электроники.
Не нарадуюсь!
- in_the_crowd
А, у неё и комфорки регулируются с панели. Интересный вариант. У меня обычные механические ручки для верха. Мне бы показалось неудобным тыкать в панель, чтобы изменять интенсивность нагрева верха. Действительно, там есть чему ломаться.mikeG писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 12:02 pmПардон, Kenmore, не GE. Типа такой
https://offerup.com/item/detail/ee17a1d ... 377a511775
Понятно. Сейчас Kenmore уже не выпускают. Но когда выпускали эта модель была сделана в США и для американского рынка. Шведской "начинки" там ноль.mikeG писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 12:02 pmПардон, Kenmore, не GE. Типа такой
https://offerup.com/item/detail/ee17a1d ... 377a511775
Что в газовой плите может морально устареть?Irena писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 3:11 pm Я буду менять бошевскую плиту (у нас газовая), очень разочарована. В принципе, не взлюбила ее с момента получения доставки. Потом у нее облезли от чистки обычным средством "нержавеющие" держалки ручек от духовки и черные надписи. И вообще она морально устаела, ей больше 10 лет уже.
Интересно а в европейских моделях плит тоже есть модели у которых панель управления духовкой и ручки для включения конфорок тоже находятся за варочной панелью - то есть тянешься что то включить через кипящие кастрюли?
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Нет, у них у большинства моделей все ручки спереди. Кроме этого, в Европе очень популярны отдельно стоящие духовки и куктопы. И у них все управление тоже спереди. В США такие тоже есть - look for front control range. Но есть и rear control - они более безопасные (дети не дотянутся повернуть ручку), а американцы помешаны на безопасности, в отличии от европейцев...
Так вы о советского стиля плитах говорите? Я такие здесь только в рентованных апартментах видел. В домах обычно куктопы и встроенные духовки.Hun писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 6:22 pmНет, у них у большинства моделей все ручки спереди. Кроме этого, в Европе очень популярны отдельно стоящие духовки и куктопы. И у них все управление тоже спереди. В США такие тоже есть - look for front control range. Но есть и rear control - они более безопасные (дети не дотянутся повернуть ручку), а американцы помешаны на безопасности, в отличии от европейцев...
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
В ней нет тех опций, которые меня интересуют.voyager3 писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 4:26 pmЧто в газовой плите может морально устареть?Irena писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 3:11 pm Я буду менять бошевскую плиту (у нас газовая), очень разочарована. В принципе, не взлюбила ее с момента получения доставки. Потом у нее облезли от чистки обычным средством "нержавеющие" держалки ручек от духовки и черные надписи. И вообще она морально устаела, ей больше 10 лет уже.
В США разные стили:
Eсть встроенные духовки и отдельно куктопы.
Есть "советского" стиля - front control free standing.
Есть controls на задней панели - rear control free standing.