А как же план В?
Тоже про детей и образование
Re: Тоже про детей и образование
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
когда студент понимает, что медшкола накрылась медным тазом, то остается еще 2-3 года университета на реализацию плана Б. Gen Ed предметы подойдут и для плана А и для плана Б
- Sergunka
- Reactions: 840
У дочки знакомый после бакалавра в экономике пошел на лоера по налогам учиться вполне так два в одном.
Последний раз редактировалось Sergunka Пт ноя 01, 2024 7:46 am, всего редактировалось 1 раз.
мучает себя было сказано фигурально, предмет физика на уровне бакалавра это не физика. Физика это мы находим что-то новое и публикуем статьи на эту тему, а не решаем задачи из учебника потому, что нам интересен процессvahmurkaus писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 12:15 pmМы же вроде не про статистику говорили? Бакалавры в физике и математике, само собой, не идут в кванты. Я, вообще, не поняла, почему Вы на них зафиксированы. Большиство тех, кого нанимает IB - не кванты. У моего сына бакалавр история/экономика. Те, кто изучал физику, имеют преимущество. Про «мучает себя» доставило. Дочь выбрала физику чисто потому, что ей нравится предмет.perkins писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 12:08 pm
понятно, что есть единичные случаи, когда человек зачем-то мучает себя 4 года физикой, а потом идет в финансовую индустрию. На что расчет не очень понятно, на одного бакалавра по физике в фининдустрии будет 15 человек с PhD по физике и столько же с PhD по математике. Конечно места всем хватит, вопрос только что это будет за место
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Это как, я думала, медэкзамен в конце сдают?
бессмертный партайгеноз(с)
сдают в конце, но большинство уже через год-полтора понимают, что они не сдадут
из учебника или нет, но это один из самых сложных мейджоров особенно если не в BS универеperkins писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 11:04 pmмучает себя было сказано фигурально, предмет физика на уровне бакалавра это не физика. Физика это мы находим что-то новое и публикуем статьи на эту тему, а не решаем задачи из учебника потому, что нам интересен процессvahmurkaus писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 12:15 pm
Мы же вроде не про статистику говорили? Бакалавры в физике и математике, само собой, не идут в кванты. Я, вообще, не поняла, почему Вы на них зафиксированы. Большиство тех, кого нанимает IB - не кванты. У моего сына бакалавр история/экономика. Те, кто изучал физику, имеют преимущество. Про «мучает себя» доставило. Дочь выбрала физику чисто потому, что ей нравится предмет.
What other people think of me is none of my business ; )
Мне тоже кажется, что это более универсально, чем English major.
Тем более у нее не так плохо с математикой. Да, AP классы были перебором, но в принципе ок
- Sergunka
- Reactions: 840
Дочке было бы неплохо взять АР класс по экономике или взять ap comparative government, что вполне соответствует экономическому классу.
- Kostochka
- Reactions: 5067
Просто к сведению. Карьерный путь нейрохирурга. Обратите внимание.
Нет ничего странного. Главное чтоб нравилось и получалось.
- Вложения
-
- Screenshot_20240910-204045.png (635.41 КБ) 375 просмотров
но чаще таки будет "BSc in Biology" или "BSc in Health Sciences ", который в свободное время играл на скрипке и организовал политические дебаты на злобу и сбор средств для детей Африки
- Kostochka
Делавших выбор между карьерой проф. музыканта и хирурга я наблюдаю.
Я вам скажу так, талантливых детей прёт во всех направлениях одинаково талантливо.
Всем остальным без сбора средств не обойтись. Такова жызня. Кто-то нейрохирург, а кто-то PC. Я хочу чтоб у меня был хороший РС, и чтоб нейрохирург мне никогда не понадобился
а мне интересно, почему нейрохирург детьми видится как верх крутизны. Кого ни спроси, кем хочешь стать - многие говорят "нейрохирургом". Объяснить почему конечно же не могутKostochka писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 8:42 pmДелавших выбор между карьерой проф. музыканта и хирурга я наблюдаю.
Я вам скажу так, талантливых детей прёт во всех направлениях одинаково талантливо.
Всем остальным без сбора средств не обойтись. Такова жызня. Кто-то нейрохирург, а кто-то PC. Я хочу чтоб у меня был хороший РС, и чтоб нейрохирург мне никогда не понадобился
What other people think of me is none of my business ; )
Очень долго и трудно учиться и большой competition с китайцами, индусами, некитайцами и неиндусами на всех этапах.
Помимо головы на плечах (как у умных программистов и прочих физиков), ещё и руки должны не из ж@пы расти
А вот откуда дети об этом знают?
Neurosurgery вошло в поговорку, так же, как и rocket science. Иногда их в шутку комбинируют в rocket surgery.
- Kostochka
Все хотят быть космонавтами.Fur_Elise писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 9:38 pmа мне интересно, почему нейрохирург детьми видится как верх крутизны. Кого ни спроси, кем хочешь стать - многие говорят "нейрохирургом". Объяснить почему конечно же не могутKostochka писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 8:42 pm
Делавших выбор между карьерой проф. музыканта и хирурга я наблюдаю.
это традиционный американизм, измерять площадь посадочной полосы авианосца в футбольных полях и демонстрировать, как из балабола Йеля можно стать суперуспешным нейрохирургом. Почему-то никогда не покажут нобелевского лауреата по физике/химии/биологии с PhD из MIT, который стартовал с политикал сайенс