Бразилия, Аргентина

Aine
Reactions: 3831

Re: Бразилия, Аргентина

Сообщение Aine »

Angelino писал(а): Вт авг 29, 2023 1:39 pm
IL1 писал(а): Вт авг 29, 2023 1:18 pm

Тогда вот вам лайфхак -- частный гид с машиной на полный день в Рио стоит 50-70 долларов. Совершенно цивилизовано.
Поездки в Латинскую Америку планировались тур.агенством.
Без него кондрашка хватила бы при первом перелёте внутри страны, когда нашего рейса не было на табло и спросить было некого. А инфа появилась только через полчаса после назначенного отлёта по расписанию.
Что действительно стоит посетить - это водопады Игуазу, незабываемое зрелище. Панорамный вид со стороны Бразилии и нац.парк и сами водопады уже с Аргентинской стороны.
Меня помню не хотели сажать на самолет из Чили в Колумбию (после месяца в Бразилии) без прививки от желтой лихорадки. Долго пререкалась, кое-кек пустили в конце концов.
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

domperignon писал(а): Вт авг 29, 2023 8:33 am Как люди ездят в Аргентину и Бразилию? Скажем в Европе я могу взять напрокат машину на две недели за копейки и просто ездить от гостиницы до гостиницы, которые там в сельской местности хорошие и дешёвые. Персонал везде по английски говорит.

С южной Америкой посмотрел на круизы. Сплошные дни в море. Смотрю на групповые туры типа G Adventures. Но как-то дорого 4К+ с человека. И в плохих гостиницах. В одиночку там тоже передвигаться как-то страшно. И испанского я не знаю.

Говорил как-то с пуэрториканцем на эту тему, который всю южную Америку объездил. Он говорил приезжает и там на месте у местных гидов все покупает. Кубу ещё мне советовал, мол там многие по русски говорят :)
Ему конечно с испанским проще. Я с агенствами ни разу ни ездила, но у меня куча местных знакомых, так что советовали, ну и вообще народ там в целом супердружелюбный. Тем не менее в одиночку передвигалась (испанского не знаю вообще). Гостиницы бронировались онлине, как и везде. Плюс какие-то винодельни в Чили помню онлине брoнировала. Общественный транспорт типа метро и автобусов был нетривиален, но как-то все получилось. Впрочем даже почти 10 лет назад там был Убер.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Хочу в Аргентине ледник красивый. Чтобы удобно от БА добираться. Есть такой?
бессмертный партайгеноз(с)
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Вт ноя 05, 2024 5:10 am Хочу в Аргентине ледник красивый. Чтобы удобно от БА добираться. Есть такой?
Перито Морено. У меня даже фотка есть. Полтора часа лета от БА.
perito moreno.jpg
perito moreno.jpg (90.84 КБ) 240 просмотров
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Вт ноя 05, 2024 5:17 am
Kapitula писал(а): Вт ноя 05, 2024 5:10 am Хочу в Аргентине ледник красивый. Чтобы удобно от БА добираться. Есть такой?

perito moreno.jpg
Какой аэропорт?
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Вт ноя 05, 2024 7:22 am
IL писал(а): Вт ноя 05, 2024 5:17 am

perito moreno.jpg
Какой аэропорт?
El Calafate -- там наверное 10 рейсов до БА каждый день. Если решитесь, дайте знать, там есть что ещё посмотреть.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Вт ноя 05, 2024 7:26 am
Kapitula писал(а): Вт ноя 05, 2024 7:22 am

Какой аэропорт?
El Calafate -- там наверное 10 рейсов до БА каждый день. Если решитесь, дайте знать, там есть что ещё посмотреть.
Решу, но 3 часа пишет а не полтора.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Что там еще смотреть?
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Вт ноя 05, 2024 7:43 am Что там еще смотреть?
Мы ездили сюда и хайкали в горах.

https://en.wikipedia.org/wiki/El_Chalt%C3%A9n

Вроде там меньше 3 часов лёта? Мы были в начале 23-го и проехали всё Аргентину от водопада Игуасу на бразильской границе до Огненной Земли.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:49 am
Kapitula писал(а): Вт ноя 05, 2024 7:43 am Что там еще смотреть?

Вроде там меньше 3 часов лёта? Мы были в начале 23-го и проехали всё Аргентину от водопада Игуасу на бразильской границе до Огненной Земли.
Нет, 200 км пишут и мы не хайкеры. Нам надо прилететь, быстро интересно посмотреть и улететь. Есть там еще такие места?
Где авиабилеты покупали?
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Вт ноя 05, 2024 9:09 am
IL писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:49 am

Нет, 200 км пишут и мы не хайкеры. Нам надо прилететь, быстро интересно посмотреть и улететь. Есть там еще такие места?
Где авиабилеты покупали?
Мы летели сначала в Ушуаю, потом в Калафате, потом обратно в БА и оттуда на день в Игуасу. Всё (кроме Буенос Айреса) дико понравилось. Я рентовал машины, но наверное можно и без них, там все туры продаются прямо в аэропортах. Часть билетов покупал в Экспидии, часть на локальных вебсайтах, просто по названиям авиакомпаний в аэропорту и прямо в день вылета. На локальных вебсайтах всё просто и дешевле.
Первый день в Ушуае мы познакомились с французами на туре, они объясники как функционирует финансовая система Аргентины. Самое интересное то, что Мастеркард чарджит полную стоимость авиабилетов по официальному обменному курсу, потом возвращает половину чтобы было по неофициальному. Дикость конечно, но правда. Может что и поменялось с тех пор.
1 Изображение
Ответить