Укусы агрессивных насекомых

Starlinka
Reactions: 385

Re: Укусы агрессивных насекомых

Сообщение Starlinka »

Одна из моих пчелок :)
Вложения
DSCN9216a.JPG
DSCN9216a.JPG (80.88 КБ) 433 просмотра
DSCN9203b.JPG
DSCN9203b.JPG (45.28 КБ) 433 просмотра
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

У меня осы повадились строить гнездо внутри почтового ящика. На прошлой неделе устранил гнездо. Сегодня новое опять в том же месте. Вроде никаких крупных щелей в ящике нет. Все закрыто. Но все равно проникают :)
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Летом осы сделали гнездо под раковиной во дворе, с обратной стороны возле крепления крана. Впервые заметила когда что-то крупное мыла слишком активно, раковина ходила ходуном. Вылетел разведчик посмотреть в чем дело. Я отступила немного, подождала пока успокоятся и домыла уже не так агрессивно. Потом старалась не дергать раковину, хотя пользуемся ей активно каждый день, включая мытье в ней чего-то из pressure washera. Так что не всегда помнила, хотя они похоже уже привыкли. Если стояла так что загораживала пролет - оса начинала жужжать возле уха, чтоб отошла :) Сейчас утром прохладно - пару раз находила осу в раковине, не могла выбраться - скорее всего из-за низкой температуры сил не хватало. В этом случае беру небольшой сучок, даю ей заползти на него и пересаживаю в гнездо. По нему ползет вперед и почти на палец - хочется, конечно, к рукам приучить, но пальцем тыкать в гнездо чтоб ее на него пересадить думаю было бы перебором :)
Вложения
P1010010.JPG
P1010010.JPG (64.12 КБ) 80 просмотров
Ответить