Круизники, сюда!
Re: Круизники, сюда!
Экскурсии от корабля.
AMSTERDAM CITY TOUR & CANAL CRUISE
BRUSSELS CITY TOUR
PARIS SIGHTSEEING TOUR
В Англии заранее купили экскурсию на WINDSOR CASTLE, но экскурсию отменили. Поэтому поменяли с небольшой доплатой на Tower of London, Covent Garden and London city tour.
Во время sea days много времени отдыхали в спа.
AMSTERDAM CITY TOUR & CANAL CRUISE
BRUSSELS CITY TOUR
PARIS SIGHTSEEING TOUR
В Англии заранее купили экскурсию на WINDSOR CASTLE, но экскурсию отменили. Поэтому поменяли с небольшой доплатой на Tower of London, Covent Garden and London city tour.
Во время sea days много времени отдыхали в спа.
Мысли вслух о круизе от MSC
На корабле Starlink.
У сотрудников новенькая и неплохая униформа. В порту хорошо заметно сотрудников.
Рекомендую взять брошюру с экскурсиями в первый же день и просмотреть что они предлагают. Так как могут появиться новые экскурсии которые не были на саите компании когда вы планировали круиз дома.
Первый раз попросили записываться в спа на определенное время во время sea days. Никогда такого не было во время последних круизов с ними.
Ожидайте от MSC ошибки. Не ожидайте 100% сервиса. Думайте как европейцы, а не как американцы. Экскурсию отменили, а деньги вернули? Немного другой ритм жизни на корабле. В общем не ожидайте пунктуальность и работу швейцарских часов, а ожидайте хорошее южно европейское раздолбайство в мягкой его форме и вам понравится MSC. Перепроверяете критическую информацию. К сожалению часто сотрудник не информирован на 100%. Это напрягает многих американцев в их круизах и отсюда плохие ревью.
На корабле Starlink.
У сотрудников новенькая и неплохая униформа. В порту хорошо заметно сотрудников.
Рекомендую взять брошюру с экскурсиями в первый же день и просмотреть что они предлагают. Так как могут появиться новые экскурсии которые не были на саите компании когда вы планировали круиз дома.
Первый раз попросили записываться в спа на определенное время во время sea days. Никогда такого не было во время последних круизов с ними.
Ожидайте от MSC ошибки. Не ожидайте 100% сервиса. Думайте как европейцы, а не как американцы. Экскурсию отменили, а деньги вернули? Немного другой ритм жизни на корабле. В общем не ожидайте пунктуальность и работу швейцарских часов, а ожидайте хорошее южно европейское раздолбайство в мягкой его форме и вам понравится MSC. Перепроверяете критическую информацию. К сожалению часто сотрудник не информирован на 100%. Это напрягает многих американцев в их круизах и отсюда плохие ревью.
-
- Reactions: 395
А на пиво у них цены не бойсь американские, а не европейские?LeoXL писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 2:33 am Мысли вслух о круизе от MSC
На корабле Starlink.
Какие вы молодцы что так много путешествуетеLeoXL писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 1:25 am Небольшой отчет о последнем круизе.
Вернулись из какого круиза?
MSC Preziosa
Корабль 2011 года, последний раз его обновляли в 2021 году. Пассажиров около 4 тыс.
Маршрут.
1 Hamburg,Germany --:-- 21:00
2 AT SEA --:-- --:--
3 Rotterdam, Netherlands 08:00 20:00
4 Zeebrugge, Belgium 07:00 18:00
5 Le Havre, France 09:00 21:00
6 Southampton,United Kingdom 07:00 20:00
7 AT SEA --:-- --:--
8 Hamburg,Germany 07:00 --:--
Скорее да, чем нет.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 10:02 am А на пиво у них цены не бойсь американские, а не европейские?
В конце декабря смогу выложить ценник если актуально.
Спасибо! Октябрь-ноябрь не самые плохие месяца для этих портов. Солнца было непривычно мало, хотя ожидали худшего. Планировали музеи если будет дождливо, но зонты не пригодились.
Последний раз редактировалось LeoXL Вт ноя 12, 2024 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
На маршруте который я описал пиво интереснее пить в порту.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 10:02 am А на пиво у них цены не бойсь американские, а не европейские?
-
Это наверное для любого порта так. И из моего опыта, пиво интереснее всё-таки именно покупать в порту, а выпить его можно и потом на бортуLeoXL писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 5:43 pmНа маршруте который я описал пиво интереснее пить в порту.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 10:02 am А на пиво у них цены не бойсь американские, а не европейские?
1000025363.jpg
Не все так просто.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 9:44 pm ...И из моего опыта, пиво интереснее всё-таки именно покупать в порту, а выпить его можно и потом на борту
MSC Cruises
No alcohol can be brought on board at embarkation on MSC cruises, and anything purchased in port or at the duty-free shop will be held until the end of the cruise.
https://thepointsguy.com/cruise/cruise- ... hol-rules/
Я правила стараюсь не нарушать. Приходилось нарушать в прошлом не специально, но стараюсь чтобы меня в черной список не заносили из-за банки пива.
-
Сомневаюсь, что они занесут кого-то в какие-то списки из-за банки пива. По крайней мере на NCL, хоть правила и не разрешают, никто банки пива ни у кого не искал при мне. Максимум, что может случиться если забыл про банку пива в сумке, это придется выкинуть ее при проходе секьюрити.LeoXL писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 11:26 pmНе все так просто.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 9:44 pm ...И из моего опыта, пиво интереснее всё-таки именно покупать в порту, а выпить его можно и потом на борту
MSC Cruises
No alcohol can be brought on board at embarkation on MSC cruises, and anything purchased in port or at the duty-free shop will be held until the end of the cruise.
https://thepointsguy.com/cruise/cruise- ... hol-rules/
Я правила стараюсь не нарушать. Приходилось нарушать в прошлом не специально, но стараюсь чтобы меня в черной список не заносили из-за банки пива.