Антибиотики и пробиотики
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
- Сообщения: 7963
- Зарегистрирован: Пн сен 26, 2022 12:45 pm
Re: Антибиотики и пробиотики
Где то я видел рецепт изготовления пробиотика в домашних условиях. Основной аргумент был, что в нем триллионы организмов в дозе, в то время как в самых лучших покупных - десятки миллиардов.
А вот алкоголь ни ни.
А вот алкоголь ни ни.
Re: Антибиотики и пробиотики
Корни, таблетки - пещерные люди. Даю старинный болгарский рецепт порадовать своих бактерий а заодно нехило просраться. Надо найти сушеную сливу, немножко ее распарить, вытащить косточки если есть, и съесть. Это чистая натуральная клетчатка без сахара. В мякоти сливы 90% воды, так что 100 грам сушеной сливы соответствует 1 килограмму сырой. Одну чайную ложку с едой, вот вам лучшая подкормка одомашненных бактерий. При этом слива еще и слабит, так что перед дальней поездкой лучше не есть.
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Антибиотики и пробиотики
Всю тему не читала. Считаю что надо получать натуральные пробиотики: квашение вполне себе пробиотик и сразу на клетчатке. Если с солью проблемы то кефирных грибов в продаже как грязи хуш на лактозе хуш на сахаре, опять же комбуча на кажном углу. И да, синтетика хуже, намного и по составу и по воздействияю. Ну а побочки есть у всего, голову прикладывать к больному месту никто не отменял
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Антибиотики и пробиотики
kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 7:18 am Корни, таблетки - пещерные люди. Даю старинный болгарский рецепт порадовать своих бактерий а заодно нехило просраться. Надо найти сушеную сливу, немножко ее распарить, вытащить косточки если есть, и съесть. Это чистая натуральная клетчатка без сахара. В мякоти сливы 90% воды, так что 100 грам сушеной сливы соответствует 1 килограмму сырой. Одну чайную ложку с едой, вот вам лучшая подкормка одомашненных бактерий. При этом слива еще и слабит, так что перед дальней поездкой лучше не есть.
Этот рецепт «чернослив» называется. Местные пруном кличут
Re: Антибиотики и пробиотики
В чернослив добавляют яблочный сироп. Очень много сахара получается. Надо именно сушеную сливу, часто с косточкой. Она маленькая, и абсолютно сухая. Если ее положить в воду, то она разбухнет до размера свежей сливы. Если положить в воду чернослив, то он не разбухнет, потому что в нем текстура нарушена из-за обработки. В эти сухофрукты магазинские еще кладут консерванты, а в высушенной сливе их нет.Ckaзoчницa писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 7:34 amkolbasof писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 7:18 am Корни, таблетки - пещерные люди. Даю старинный болгарский рецепт порадовать своих бактерий а заодно нехило просраться. Надо найти сушеную сливу, немножко ее распарить, вытащить косточки если есть, и съесть. Это чистая натуральная клетчатка без сахара. В мякоти сливы 90% воды, так что 100 грам сушеной сливы соответствует 1 килограмму сырой. Одну чайную ложку с едой, вот вам лучшая подкормка одомашненных бактерий. При этом слива еще и слабит, так что перед дальней поездкой лучше не есть.
Этот рецепт «чернослив» называется. Местные пруном кличут
Последний раз редактировалось kolbasof Вс ноя 17, 2024 7:58 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Антибиотики и пробиотики
kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 7:49 amВ чернослив добавляют яблочный сироп. Очень много сахара получается. Надо именно сушеную сливу, часто с косточкой. Она маленькая, и авсолютно сухая. Если ее положить в воду, то она разбухнет до размера свжей сливы. Если положить в воду чернослив, то он не разбухнет, потому что в нем текстура нарушена из-за обработки.Ckaзoчницa писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 7:34 am
Этот рецепт «чернослив» называется. Местные пруном кличут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B8%D0%B2
Re: Антибиотики и пробиотики
Ты просто не знаешь как магазинский чернослив делается. Свежую сливу высушивают горячим воздухом в сушильнях вместе с косточками и продают на фабрики, которые из нее делают вкусняшки. На этих фабриках сливу сначала размачивают в яблочном сиропе, выбивают косточку, добавляют консерванты, фасуют и продают. В Болгарии это очень популярный бизнес, продают по всей Европе.Ckaзoчницa писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 7:57 amkolbasof писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 7:49 am
В чернослив добавляют яблочный сироп. Очень много сахара получается. Надо именно сушеную сливу, часто с косточкой. Она маленькая, и авсолютно сухая. Если ее положить в воду, то она разбухнет до размера свжей сливы. Если положить в воду чернослив, то он не разбухнет, потому что в нем текстура нарушена из-за обработки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B8%D0%B2
В 100 граммах сырой сливы содержиться 10 грам сахара, а в 100 грамах магазинского чернослива 36 граммов. Вопрос: откуда взялись 26 грамов. Ответ: из яблочного сиропа. Иначе никто натуральную размоченную сливу есть не будет, она не вкусная.
Re: Антибиотики и пробиотики
Как их можно есть, написали же выше - овощи/фрукты опаснее таблеток, в них химии больше и всетакое, а люди потеряли способность переваривать даже мякоть банана, не говоря уже о чем-то более твердом Будем заменять таблетками, не спорьте
Последний раз редактировалось Starlinka Вс ноя 17, 2024 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
- Сообщения: 1353
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:21 am
Re: Антибиотики и пробиотики
Так а чего тогда не купить свежие сливы и пусть усыхают в домашних условияхkolbasof писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 7:49 am Надо именно сушеную сливу, часто с косточкой. Она маленькая, и абсолютно сухая. Если ее положить в воду, то она разбухнет до размера свежей сливы. Если положить в воду чернослив, то он не разбухнет, потому что в нем текстура нарушена из-за обработки. В эти сухофрукты магазинские еще кладут консерванты, а в высушенной сливе их нет.
Re: Антибиотики и пробиотики
На Амазоне есть unsweetened prunes и даже без презервативов.shokoladnitsa писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 9:11 amТак а чего тогда не купить свежие сливы и пусть усыхают в домашних условияхkolbasof писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 7:49 am Надо именно сушеную сливу, часто с косточкой. Она маленькая, и абсолютно сухая. Если ее положить в воду, то она разбухнет до размера свежей сливы. Если положить в воду чернослив, то он не разбухнет, потому что в нем текстура нарушена из-за обработки. В эти сухофрукты магазинские еще кладут консерванты, а в высушенной сливе их нет.
В отзывах забавное - слишком сухие и не сладкие
Re: Антибиотики и пробиотики
Они не высохнут, испортятся. Раньше на юге сушили фрукты на солнце. Цыгане в Болгарии до сих пор так сушат табак, сам видел. После изобретения электричества сушат в электросушилках до твердо каменного состояния. Так хранят и размачивают в сиропе с добавками что бы придать текстуру уже перед продажей как чернослив или для кондитерских изделий. Это агропромышленность. Помидоров с унавоженной грядки уже нигде нет. Ну т.е. я знаю где они есть, но не скажуshokoladnitsa писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 9:11 am Так а чего тогда не купить свежие сливы и пусть усыхают в домашних условиях
Re: Антибиотики и пробиотики
Наверно бесполезно спрашивать в который раз... всё правильно и про пруны-банано-яблоки, комбучи и кислую капусту и пр. А если это пока нельзя лопать?
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Антибиотики и пробиотики
Ищите тот набор бактерий которые соответствуют тому что можно есть, бактерии без питания все равно сдохнут. Синтетические бактерии на синтетическом питании ээээ сомнительное решение по восстановлению собственной микрофлоры
Re: Антибиотики и пробиотики
А что можно? я бы посоветовала домашний творог, сделанный не с помошью кислоты, а бактериями (обычно я просто добавляю в молоко йогурт с пробиотиками. Сыворотку кстати полезно пить. Но с ижжогой сложно, я сама даже овсянку не могла есть
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
- Сообщения: 1353
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:21 am
Re: Антибиотики и пробиотики
А если в духовку?kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 12:56 pmОни не высохнут, испортятся. Раньше на юге сушили фрукты на солнце. Цыгане в Болгарии до сих пор так сушат табак, сам видел. После изобретения электричества сушат в электросушилках до твердо каменного состояния. Так хранят и размачивают в сиропе с добавками что бы придать текстуру уже перед продажей как чернослив или для кондитерских изделий. Это агропромышленность. Помидоров с унавоженной грядки уже нигде нет. Ну т.е. я знаю где они есть, но не скажуshokoladnitsa писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 9:11 am Так а чего тогда не купить свежие сливы и пусть усыхают в домашних условиях
Re: Антибиотики и пробиотики
Какой йогурт добавляете?
Re: Антибиотики и пробиотики
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Антибиотики и пробиотики
Я органический греческий добавляю, тогда сладкий получается
бессмертный партайгеноз(с)