Наше будущее на четыре года
Re: Наше будущее на четыре года
А вот ето звучит очень тревожно Люди даже не знают, чем они владеют...
-
- Reactions: 834
Он прав в том, что надувалось оно все эти годы стараниями ФРС, в основном при Трампе, и сейчас всё плавненько сдувается. Однако ожидать когда/если оно всё лопнет не может знать никто, включая ФРС. Абсолютно все предсказатели ошибались и ошибаются, отчасти и потому что какие-то переменные в сложном уравнении баланса постоянно меняются. Например, вспомните когда лопнул SVB весной 23 года: норот в ужасе запаниковал "усё пропало шеф, ФРС сдувает пузырь, сейчас начнётся страшный писец и всё такое", но ФРС невозмутимо подпечатал 300 млрд ликвидности, несмотря на общую тенденцию сокращения этой самой ликвидности, и всё поехало дальше как и прежне.
Вы думаете, что Трамп будет беспристрастно смотреть на то как рушится его предмет обожания, маркет? Скорее всего он Жору Павлика из ФРС сожрёт живьём, а оставшиеся целыми остальные члены ФРС всё сделают как надо, чтоб банкет длился, ну если не бесконечно, то хотя бы близжайшие 4 года
-
Заслуга роста акции компании в 4 раза принадлежит ФРС из-за их либеральной кредитно-денежной политики последние годы. У всего этого есть и обратная стороная медали: значительная инфляция.AngryBird писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 9:56 amОчень не люблю предположения из разряда "если бы да кабы".Poet77 писал(а): ↑Сб ноя 16, 2024 12:16 pm
Я не считаю себя большим специалистом еькономике, но как я вижу ситуацию:
Трамп бы пытался создать хорошие условия для развития бизнеса (снижал бы им налоги, выводил бизнес из Китая в Америку и главное не задирал бы интерес до 7.5%) Ну и если бы дела у бизнеса шли хорошо то они бы и увольняли меньше и нанимали больше.
И я считаю что Бидон раздовал вертолетных денег еще больше чем Трамп, И если Трамп их раздавал перед выборами - ну типа популизм - что в какой-то степени простительно, то Бидон их раздавал скорее по-дурости своей. А из за вертолетных денег и образовалсь инфляция из-за етого и интерес подняли с 3% до 7.5% чтоб инфляцию погасить - что очень негативно сказалось на IT индустрии
Наша семья и круг общения - IT. С компаниями все в порядке Как пример, у компании, в которой работает муж, акции за 4 года выросли в 3 раза. "Вертолетные " деньги мы получали только от Трампа
Мне не очень хочется опять обсуждать значительность инфляции, сорри. Одно могу сказать: наверно, для кого-то она значительная - не буду спорить, для кого-то - нет.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 11:31 amЗаслуга роста акции компании в 4 раза принадлежит ФРС из-за их либеральной кредитно-денежной политики последние годы. У всего этого есть и обратная стороная медали: значительная инфляция.
-
Естественно, инфляция у всех разная, поэтому считают и публикуют усреднённую каждый месяц, причём разные её виды.AngryBird писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 11:37 amМне не очень хочется опять обсуждать значительность инфляции, сорри. Одно могу сказать: наверно, для кого-то она значительная - не буду спорить, для кого-то - нет.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 11:31 am
Заслуга роста акции компании в 4 раза принадлежит ФРС из-за их либеральной кредитно-денежной политики последние годы. У всего этого есть и обратная стороная медали: значительная инфляция.
Трудно сказать, что будет приоритетом самого высокого пошиба, если Трамп хочет уменьшить регулируемость, которой Пощелл и занимается, и из-за которой не дают рынку скорректироваться и он растет и растет...Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 11:25 amОн прав в том, что надувалось оно все эти годы стараниями ФРС, в основном при Трампе, и сейчас всё плавненько сдувается. Однако ожидать когда/если оно всё лопнет не может знать никто, включая ФРС. Абсолютно все предсказатели ошибались и ошибаются, отчасти и потому что какие-то переменные в сложном уравнении баланса постоянно меняются. Например, вспомните когда лопнул SVB весной 23 года: норот в ужасе запаниковал "усё пропало шеф, ФРС сдувает пузырь, сейчас начнётся страшный писец и всё такое", но ФРС невозмутимо подпечатал 300 млрд ликвидности, несмотря на общую тенденцию сокращения этой самой ликвидности, и всё поехало дальше как и прежне.
Вы думаете, что Трамп будет беспристрастно смотреть на то как рушится его предмет обожания, маркет? Скорее всего он Жору Павлика из ФРС сожрёт живьём, а оставшиеся целыми остальные члены ФРС всё сделают как надо, чтоб банкет длился, ну если не бесконечно, то хотя бы близжайшие 4 года
-
Я бы не стал Павлика ругать за его попытки регуляции, потому что у Трампа регуляция такая: педаль-в-пол на печатном станкеCatmint писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 11:56 amТрудно сказать, что будет приоритетом самого высокого пошиба, если Трамп хочет уменьшить регулируемость, которой Пощелл и занимается, и из-за которой не дают рынку скорректироваться и он растет и растет...Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 11:25 am
Он прав в том, что надувалось оно все эти годы стараниями ФРС, в основном при Трампе, и сейчас всё плавненько сдувается. Однако ожидать когда/если оно всё лопнет не может знать никто, включая ФРС. Абсолютно все предсказатели ошибались и ошибаются, отчасти и потому что какие-то переменные в сложном уравнении баланса постоянно меняются. Например, вспомните когда лопнул SVB весной 23 года: норот в ужасе запаниковал "усё пропало шеф, ФРС сдувает пузырь, сейчас начнётся страшный писец и всё такое", но ФРС невозмутимо подпечатал 300 млрд ликвидности, несмотря на общую тенденцию сокращения этой самой ликвидности, и всё поехало дальше как и прежне.
А у Трампа чичас есть хороший тормоз, сам выбирал - Маск Я на пред. странице постила видео, где Маск говорил, что ни-ни, оставим траты в разумных пределах
-
Мусик хочет ФРС вообще разогнать, а подчинение Центрального Банка правительству обычно приводит к гиперинфляции
У Трампа задача снизить инфляцию.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 12:07 pmМусик хочет ФРС вообще разогнать, а подчинение Центрального Банка правительству обычно приводит к гиперинфляции
Естественно, у демов при любом раскладе, с подчинением или без, с их политикой, что не надо беспокоится о долгах, все ведет коту под хвост. Мне интересно, демам долги не страшны в свете того, что развал страны не за горой, и придет глобальный социализм? Иначе трудно обьяснить.
-
Нет у него такой задачи. Контроль инфляции - исключительно забота ФРС.Catmint писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 4:59 pmУ Трампа задача снизить инфляцию.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 12:07 pm
Мусик хочет ФРС вообще разогнать, а подчинение Центрального Банка правительству обычно приводит к гиперинфляции
Не только демы, репы тоже абсолютно не парятся ростом долгаЕстественно, у демов при любом раскладе, с подчинением или без, с их политикой, что не надо беспокоится о долгах, все ведет коту под хвост. Мне интересно, демам долги не страшны в свете того, что развал страны не за горой, и придет глобальный социализм? Иначе трудно обьяснить.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
https://redstate.com/mike_miller/2024/1 ... t-n2182107
Какие мелочи!Pentagon Flunks Seventh Straight Audit, Can't Fully Account for $824 Billion Budget
- Американка
- Reactions: 2661
При его политике все будет как раз наоборот - инфляция толкьо повысится, а долг вырастетCatmint писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 4:59 pmУ Трампа задача снизить инфляцию.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 12:07 pm
Естественно, у демов при любом раскладе, с подчинением или без, с их политикой, что не надо беспокоится о долгах, все ведет коту под хвост. Мне интересно, демам долги не страшны в свете того, что развал страны не за горой, и придет глобальный социализм? Иначе трудно обьяснить.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Для тех, кого чеки из магазинов не повергают в обморочное состояние, вряд ли пойдут смотреть какие-то цифры.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 11:49 amЕстественно, инфляция у всех разная, поэтому считают и публикуют усреднённую каждый месяц, причём разные её виды.
Скажите, а что будет с ценами, если Трамп в кое-то веки не соврет и как обещал, начнет таможенные войны?Catmint писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 4:59 pmУ Трампа задача снизить инфляцию.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 12:07 pm
- JamesBond
- Reactions: 3404
его обещания ничего не стоят. Хотя я за него голосовал понимаю что одно дело предвыборная компания, другое - реальное управление государством.AngryBird писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 8:45 amСкажите, а что будет с ценами, если Трамп в кое-то веки не соврет и как обещал, начнет таможенные войны?Catmint писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 4:59 pm
У Трампа задача снизить инфляцию.
Я вот не знаю, какой статус у нашего садовника, но он работает, и мне бы не хотелось, чтобы Трамп его депортировал, потому что садовник - он очень хорошийPoet77 писал(а): ↑Сб ноя 16, 2024 10:43 pmВы можете рисовать какие угодно графики и считать что если вы умеете найти нужный графикv интернете - то вы отлично разбораетесь в економике.Alexander Troyansky писал(а): ↑Сб ноя 16, 2024 12:50 pm
Да, к сожалению и очевидно это действительно так: в экономике вы разбираетесь чуть меньше, чем нифига, и это объясняет качество далее вами написанного.
Но вы не можете понять того, что :
1)От нашествия нелегальных иммигрантов, большинство которых предпочитает сесть на пособие а не работать - вреда намного больше чем пользы - Трамп хочет уменьшить нелегальных иммигрантов а демы - наоборот увеличить
2)От того что Трамп когда был президентом не давал рабочим местам из Америки уходить в Китай - только польза
3)От того, что Трамп уменьшает налоги для бизнеса - бизнес развивается, нанимает больше сотрудников и растут зарплаты и уровень жизни а демы предпочитают вместо етого отдать деньги на поддержку нелегалам
4)При правлении Трампа мы жили гораздо лучше чем при правлении Бидона, но вы конечно скажете что ето все случайно.
А "мы" - это кто? Вы же не будете свой опыт экстраполировать на всех? Если - да, то вот вы уже в чем-то Может, тогда и во многом другом?
Кстати, что Трамп про Индию говорит? Запретит компаниям нанимать народ оттуда? А то они забирают рабочие места.
.
- Американка
- Reactions: 2661
Впрошлый раз насчет тарифов не соврал, и в этот раз будет еще хуже, так что цены таки взлетят
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Цены вырастут, зато инфляция снизится!
Цены вырастут, зато инфляция снизится!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- JamesBond
- Reactions: 3404
скажи на сколько взлетят чтобы мы могли проверить?Американка писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 8:54 am Впрошлый раз насчет тарифов не соврал, и в этот раз будет еще хуже, так что цены таки взлетят
Давай цифру инфляции на июнь 2025. Если будет не правильно, с тебя бутыль портвейна