Медицина на пенсии

Irena
Reactions: 2830

Re: Медицина на пенсии

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:55 pm
IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:50 pm

Я в Юж Шарлотте, но помучавшись здесь, нашел PCP в Гастонии, 45 минут езды. Там стабильно, просто и, кстати, дешевле. К рекомендованным специалистам запись на три месяца вперёд здесь, вам просто везёт.
Какая у Вас система - Novаnt или Atrium? Тема для тех, кто на Medicare, если Вы не заметили. Хотя не знаю, действительно ли может быть разница в обслуживании. Не сомневаюсь, что страховка у Вас неплохая с хорошим network врачей.
Удачи!
Не знаю, как в шарлотте, а у нас НЕ найти PCP рядом с домом можно, только если на HMO. PPO нетворки настолько широкие, что врачей трудно выбрать из десятков возможных. Когда ищу, отметаю всех не боард сертифицированных, слишком молодых/старых, с подозрительным едюкейшеном или експериенсом. Оставляю только самые сливки, и то трудно выбрать из них одного. :shrugging:
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:09 pm
in_the_crowd писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:55 pm
Какая у Вас система - Novаnt или Atrium? Тема для тех, кто на Medicare, если Вы не заметили. Хотя не знаю, действительно ли может быть разница в обслуживании. Не сомневаюсь, что страховка у Вас неплохая с хорошим network врачей.
Удачи!
Не знаю, как в шарлотте, а у нас НЕ найти PCP рядом с домом можно, только если на HMO. PPO нетворки настолько широкие, что врачей трудно выбрать из десятков возможных. Когда ищу, отметаю всех не боард сертифицированных, слишком молодых/старых, с подозрительным едюкейшеном или експериенсом. Оставляю только самые сливки, и то трудно выбрать из них одного. :shrugging:
Да, разумеется, у меня РРО. Приводила screenshot в теме о пенсии для моей страховки UHC Medicare Advantage PPO в радиусе 15 миль - более 240 врачей internal medicine для выбора РСР - хоть попой ешь.

Вот, нашла то обсуждение:
in_the_crowd писал(а): Пн апр 29, 2024 3:15 pm Сейчас проверила Medicare network для своего zip code по Medicare Advantage UHC и Supplemental UHC для PCP Internal Medicine: по фамилиям не проверяла, но выбор и там, и там совершенно одинаковый - по 286 врачей в каждом случае. Ну, а если за пределами zip code в радиусе 20 миль, то получилось по 463. :faint:
Ещё раз обращаю внимание подключившихся к обсуждению, что речь шла о качестве обслуживания и федеральных рейтингах системы Atrium, а не о доступе к её врачам по каждой отдельной страховке. Medicare РРО там, где я живу (выбор по медицине был одним из критериев - заранее, перед переездом), принимают все, нет - ВСЕ врачи.

Иными словами, вот это вот:
IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:32 pm Если вы в Шарлотте, то здесь уровень медицины очень даже так себе. К специалисту попасть трудно, а к хорошему специалисту -- невозможно. Я раньше жил в Охаё и Cleveland Clinic было реально круто, намного лучше, чем здесь.
не уровень медицины, а уровень страховки.
kolbasof
Reactions: 1950

Сообщение kolbasof »

mikeG писал(а): Пн ноя 18, 2024 9:03 am В болгарии традиционно уколы зонтиками делают
Укол через трусы, чайниз стайл. Через пальто по-византийски по-круче будет.

kolbasof
Reactions: 1950

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Пн ноя 18, 2024 8:10 am А мужики-то и не знают, что скоро полный крах. Так в неведении и разорятся нафиг. :cry:
Ну так всё правильно: страховые компании получают больше премиумов, а платят провайдерам меньше. Мне, как пациенту, важно что бы доктор был оплачен и нагрузка на него уменьшилась, а не что бы страховщики богатели. Дело потихоньку движется к уколу через пальто. Кстати, ты стоишь на стороне провайдеров, выбивая деньги из страховок. Позиция так себе. Лучше перейти на сторону страховок, ведь у них деньги.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

@IL
Вот в моём zip code и для именно моей страховки выбор PCP Internal Medicine прямо сейчас в радиусе 10 миль (322 врача) и 25 миль (963 врача :faint: ):

10 miles.png
10 miles.png (795.57 КБ) 496 просмотров
25 miles.png
25 miles.png (849.8 КБ) 496 просмотров

A вот в радиусе 5 миль с фильтром Accepting new patients - 103 врача :faint: :
5 miles new patients.png
5 miles new patients.png (1017 КБ) 496 просмотров

Прям мучаюсь в догадках, что у Вас за страховка, если подходящего РСР не нашлось в округе South Charlotte и приходится ездить аж в Gastonia. :thinking:
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Пн ноя 18, 2024 4:12 pm @IL
Вот в моём zip code и для именно моей страховки выбор PCP Internal Medicine прямо сейчас в радиусе 10 миль (322 врача) и 25 миль (963 врача :faint: ):

Прям мучаюсь в догадках, что у Вас за страховка, если подходящего РСР не нашлось в округе South Charlotte и приходится ездить аж в Gastonia. :thinking:
Дело не в количестве. Мне нужен врач который меня слушает, а не лечит как всех. Я пики. Я нашел старого, умного индуса, который мне идеально подходит.

Мы соседи, однако. Я живу на северо-востоке от вас в трёх милях.
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

10 miles.png

25 miles.png

5 miles new patients.png

А сколько из них принимают новых пациентов? Там сразу количество упадет.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

У нас мало врачей в районе. Строят сабдивижены, не стоят врачебные офисы. Мы принимаем новых пациентов. Но ближайший апоинтмент через шесть месяцев
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 4:58 pm

Дело не в количестве. Мне нужен врач который меня слушает, а не лечит как всех. Я пики. Я нашел старого, умного индуса, который мне идеально подходит.
Ну неужели из сотни нельзя сделать хороший выбор поближе? С учётом того, что в этом мире не существует ничего идеального. ;)

У меня прекрасный 40-летний врач. Но у меня лечить нечего (т-т-т!). Посещаю раз в год. Обсуждаем исследования медицины. С удовольствием отмечаю, что он в курсе клинических исследований новых препаратов (моя специализция) и всяких других тенденций. У него прекрасные рейтинги от пациентов, которых он лечит. И образование американское в добротных медшколе и резидентуре. Конечно, смотрела на всё это в первую очередь.

Но я понимаю, что кому-то пирожное, а кому-то селёдочка. :)
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Ashley@@@ писал(а): Пн ноя 18, 2024 5:21 pm

10 miles.png

25 miles.png

5 miles new patients.png

А сколько из них принимают новых пациентов? Там сразу количество упадет.
В 5 милях всего 108 врачей, новых пациентов принимают 103 врача (картинка выше) Остальные расстояния не смотрела, но в наших краях для Medicare будет где-то процентов 80.

Добавлю. В радиусе 10 миль из 322 врачей PCP Internal Medicine новых пациентов принимают 295. Картинку прилагаю. :)

10 miles new patients.png
10 miles new patients.png (739.82 КБ) 440 просмотров
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

in_the_crowd писал(а): Пн ноя 18, 2024 5:26 pm Но я понимаю, что кому-то пирожное, а кому-то селёдочка. :)
так Вы пирожную или селёдочку выбрали?
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Пн ноя 18, 2024 5:25 pm У нас мало врачей в районе. Строят сабдивижены, не стоят врачебные офисы. Мы принимаем новых пациентов. Но ближайший апоинтмент через шесть месяцев
Здесь точно то же самое, наверное даже хуже. Стройка века нафик, причём инфраструктура явно запаздывает.

К тому же выбирать врача только по возрасту и образованию как-бы несерьёзно. Врачей нужно интервьюировать как и всех остальных, с кем хочешь иметь дело, нужно найти такого, чтобы реально смог помочь, а не просто заполнить формы. Нужна химия некоторая, взаимопонимание. С первого раза может и не получиться.
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Вт ноя 19, 2024 7:48 am
Kapitula писал(а): Пн ноя 18, 2024 5:25 pm У нас мало врачей в районе. Строят сабдивижены, не стоят врачебные офисы. Мы принимаем новых пациентов. Но ближайший апоинтмент через шесть месяцев
Здесь точно то же самое, наверное даже хуже. Стройка века нафик, причём инфраструктура явно запаздывает.

К тому же выбирать врача только по возрасту и образованию как-бы несерьёзно. Врачей нужно интервьюировать как и всех остальных, с кем хочешь иметь дело, нужно найти такого, чтобы реально смог помочь, а не просто заполнить формы. Нужна химия некоторая, взаимопонимание. С первого раза может и не получиться.
А как, интересно, Вы интервьюируете врачей, кроме как не во время первого назначенного визита? Есть другой способ? Вы что, совсем не смотрите на background врача, когда его выбираете? Как же Вы первично выбираете врачей - исключительно по чьим-то личным рекомендациям, что ли? Или по рейтингам и и/или отзывам пациентов? Если уж совсем никак с взаимопониманием, то можно легко сменить врача, нет?

@Kapitula Пардон за просьбу, но не покажете ли количество врачей PCP Internal Medicine, принимающих новых пациентов в радиусе 10 миль в Вашем районе, если не очень затруднит? А то тут у нас с соседом какие-то разногласия, что 295 врачей, принимающих новых пациентов в радиусе 10 миль - это и выбрать 'не-из-кого', плохая медицинская инфраструктура и офисов врачей, по-видимому, тоже "не хватает". :shock:
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я не знаю как их смотреть. Еще с нашим трафиком 10 миль можно ехать час
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Kapitula писал(а): Вт ноя 19, 2024 10:13 am Я не знаю как их смотреть. Еще с нашим трафиком 10 миль можно ехать час
Ну и не надо, извините.
А так, если надо, то зайти на веб-страницу своей страховки, и в Tabs/Filters --> Find Care --> Internal Medicine --> Distance --> появится кол-во врачей (записать) --> потом добавить ещё один фильтр Accepting new patients. Записать, сравнить и рассказать нам. :)

Сколько ехать - это уже другой вопрос. У нас тоже с трафиком в часы пик полный швах. Но строят больше не аппартменты (далеко от работ в Charlotte), а разные PUDs вдоль US 521 и на ответвлениях. Район исключительно белый, нелегалы отсутствуют. При этом параллельно занимаются и инфраструктурой - бензозаправки на каждом шагу, куча разных супермаркетов, добавляют спортивные facilities, разные небольшие плазы, много Farmers Markets. И, конечно, медицинские оффисы, включая Urgent Care (вот буквально на каждом углу) и Emergency Rooms (без коек для госпитализации, но с достаточной диагностикой, включая рентген и СТ).

Для сравнения динамики развития медицинской инфраструктуры - вот мои данные по одной и той же страховке в одном и том же календарном году для РСР.
В апреле и ноябре 2024 года (цифры для сравнения выделены):
in_the_crowd писал(а): Пн апр 29, 2024 3:15 pm Сейчас проверила Medicare network для своего zip code по Medicare Advantage UHC и Supplemental UHC для PCP Internal Medicine: по фамилиям не проверяла, но выбор и там, и там совершенно одинаковый - по 286 врачей в каждом случае. Ну, а если за пределами zip code в радиусе 20 миль, то получилось по 463. :faint:
in_the_crowd писал(а): Пн ноя 18, 2024 4:12 pm Вот в моём zip code и для именно моей страховки выбор PCP Internal Medicine прямо сейчас в радиусе 10 миль (322 врача) и 25 миль (963 врача)
А вообще-то, (IMHO) это разговор о том, что у кого-то в жизни стакан наполовину пуст, а у кого-то наполовину полон. Я оперирую фактами, а не эмоциями.

Так и не получила ответa, почему у IL лечение в Гастонии по страховке дешевле в сравнении с South Charlotte.

Ну и вот это заявление весьма категоричное в качестве критики высокого федерального рейтинга системы Atrium:
IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:32 pm Если вы в Шарлотте, то здесь уровень медицины очень даже так себе. К специалисту попасть трудно, а к хорошему специалисту -- невозможно.
Повторюсь, что уровень медицины (как лечат) и уровень страховки (доступность получения этого лечения) - это не одно и то же. На Medicare в наших краях лечат прекрасно. :)
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт ноя 19, 2024 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я не знаю ни свою страховку, ни сайт, ни пасворд если он нужен. Это большой дил все это искать
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Kapitula писал(а): Вт ноя 19, 2024 11:42 am Я не знаю ни свою страховку, ни сайт, ни пасворд если он нужен. Это большой дил все это искать
Ой, да забудьте! Извините, что загрузила.
IL

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 19, 2024 11:37 am
Так и не получила ответa, почему у IL лечение в Гастонии по страховке дешевле в сравнении с South Charlotte.

Ну и вот это заявление весьма категоричное в качестве критики высокого федерального рейтинга системы Atrium:
IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:32 pm Если вы в Шарлотте, то здесь уровень медицины очень даже так себе. К специалисту попасть трудно, а к хорошему специалисту -- невозможно.
Повторюсь, что уровень медицины (как лечат) и уровень страховки (доступность получения этого лечения) - это не одно и то же. На Medicare в наших краях лечат прекрасно. :)
Хрен его знает. У меня план с хай дедактибл, поэтому плачу я и знаю что сколько стоит. За один и тот же блад тест в Шарлотте в Атриуме получается в два раза дороже, чем в Каромонте в Гастонии. Go figure.

Я не разделяю "уровень медицины" и "уровень страховки". Главное -- качество, а не доступность врачей. И я точно знаю, что там, где я жил раньше, медицина намного более развитая, чем здесь в NC.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Вт ноя 19, 2024 12:11 pm Я не разделяю "уровень медицины" и "уровень страховки". Главное -- качество, а не доступность врачей.
Как это? :shock: Качественность диагностики/лечения начинается с врача. И да, классные врачи выбирают, какие страховки принимать, а какие нет. И доступность к врачам-отличникам может быть ограничена в зависимости от страховки/приёма количества пациентов по конкретной страховке. Отсюда и 'не попасть к классным специалистам'. Ну кого-то же они всё-таки лечат? :unknown:

Я вполне понимаю Вашу точку зрения в отношении собственного сравнительного опыта. Если останетесь в наших краях до Medicare, расскажите об изменениях в медицинском покрытии и качестве лечения.
IL

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 19, 2024 12:23 pm
IL писал(а): Вт ноя 19, 2024 12:11 pm Я не разделяю "уровень медицины" и "уровень страховки". Главное -- качество, а не доступность врачей.
Как это? :shock: Качественность диагностики/лечения начинается с врача. И да, классные врачи выбирают, какие страховки принимать, а какие нет. И доступность к врачам-отличникам может быть ограничена в зависимости от страховки/приёма количества пациентов по конкретной страховке. Отсюда и 'не попасть к классным специалистам'. Ну кого-то же они всё-таки лечат? :unknown:

Я вполне понимаю Вашу точку зрения в отношении собственного сравнительного опыта. Если останетесь в наших краях до Medicare, расскажите об изменениях в медицинском покрытии и качестве лечения.
Не совсем так. Моя страховка покрывает всех врачей в Атриум, Новант и Каромонт как in-network. Врачи внутри этих систем никак не выбирают какие страховки принимает их компания, а какие -- нет. Но есть врачи известные, к которым не запишешься, а есть такие, которые сами ищут пациентов.
1 Изображение
Ответить