Не знаю, как в шарлотте, а у нас НЕ найти PCP рядом с домом можно, только если на HMO. PPO нетворки настолько широкие, что врачей трудно выбрать из десятков возможных. Когда ищу, отметаю всех не боард сертифицированных, слишком молодых/старых, с подозрительным едюкейшеном или експериенсом. Оставляю только самые сливки, и то трудно выбрать из них одного.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 12:55 pmКакая у Вас система - Novаnt или Atrium? Тема для тех, кто на Medicare, если Вы не заметили. Хотя не знаю, действительно ли может быть разница в обслуживании. Не сомневаюсь, что страховка у Вас неплохая с хорошим network врачей.
Удачи!
Медицина на пенсии
Re: Медицина на пенсии
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Да, разумеется, у меня РРО. Приводила screenshot в теме о пенсии для моей страховки UHC Medicare Advantage PPO в радиусе 15 миль - более 240 врачей internal medicine для выбора РСР - хоть попой ешь.Irena писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 1:09 pmНе знаю, как в шарлотте, а у нас НЕ найти PCP рядом с домом можно, только если на HMO. PPO нетворки настолько широкие, что врачей трудно выбрать из десятков возможных. Когда ищу, отметаю всех не боард сертифицированных, слишком молодых/старых, с подозрительным едюкейшеном или експериенсом. Оставляю только самые сливки, и то трудно выбрать из них одного.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 12:55 pm
Какая у Вас система - Novаnt или Atrium? Тема для тех, кто на Medicare, если Вы не заметили. Хотя не знаю, действительно ли может быть разница в обслуживании. Не сомневаюсь, что страховка у Вас неплохая с хорошим network врачей.
Удачи!
Вот, нашла то обсуждение:
Ещё раз обращаю внимание подключившихся к обсуждению, что речь шла о качестве обслуживания и федеральных рейтингах системы Atrium, а не о доступе к её врачам по каждой отдельной страховке. Medicare РРО там, где я живу (выбор по медицине был одним из критериев - заранее, перед переездом), принимают все, нет - ВСЕ врачи.in_the_crowd писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 3:15 pm Сейчас проверила Medicare network для своего zip code по Medicare Advantage UHC и Supplemental UHC для PCP Internal Medicine: по фамилиям не проверяла, но выбор и там, и там совершенно одинаковый - по 286 врачей в каждом случае. Ну, а если за пределами zip code в радиусе 20 миль, то получилось по 463.
Иными словами, вот это вот:
не уровень медицины, а уровень страховки.
Ну так всё правильно: страховые компании получают больше премиумов, а платят провайдерам меньше. Мне, как пациенту, важно что бы доктор был оплачен и нагрузка на него уменьшилась, а не что бы страховщики богатели. Дело потихоньку движется к уколу через пальто. Кстати, ты стоишь на стороне провайдеров, выбивая деньги из страховок. Позиция так себе. Лучше перейти на сторону страховок, ведь у них деньги.
- in_the_crowd
@IL
Вот в моём zip code и для именно моей страховки выбор PCP Internal Medicine прямо сейчас в радиусе 10 миль (322 врача) и 25 миль (963 врача ):
A вот в радиусе 5 миль с фильтром Accepting new patients - 103 врача :
Прям мучаюсь в догадках, что у Вас за страховка, если подходящего РСР не нашлось в округе South Charlotte и приходится ездить аж в Gastonia.
Вот в моём zip code и для именно моей страховки выбор PCP Internal Medicine прямо сейчас в радиусе 10 миль (322 врача) и 25 миль (963 врача ):
Прям мучаюсь в догадках, что у Вас за страховка, если подходящего РСР не нашлось в округе South Charlotte и приходится ездить аж в Gastonia.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Дело не в количестве. Мне нужен врач который меня слушает, а не лечит как всех. Я пики. Я нашел старого, умного индуса, который мне идеально подходит.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 4:12 pm @IL
Мы соседи, однако. Я живу на северо-востоке от вас в трёх милях.
А сколько из них принимают новых пациентов? Там сразу количество упадет.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 4:12 pm @IL
10 miles.png
25 miles.png
5 miles new patients.png
Жизнь хороша, и жить хорошо
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
У нас мало врачей в районе. Строят сабдивижены, не стоят врачебные офисы. Мы принимаем новых пациентов. Но ближайший апоинтмент через шесть месяцев
бессмертный партайгеноз(с)
- in_the_crowd
Ну неужели из сотни нельзя сделать хороший выбор поближе? С учётом того, что в этом мире не существует ничего идеального.IL писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 4:58 pmДело не в количестве. Мне нужен врач который меня слушает, а не лечит как всех. Я пики. Я нашел старого, умного индуса, который мне идеально подходит.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 4:12 pm @IL
У меня прекрасный 40-летний врач. Но у меня лечить нечего (т-т-т!). Посещаю раз в год. Обсуждаем исследования медицины. С удовольствием отмечаю, что он в курсе клинических исследований новых препаратов (моя специализция) и всяких других тенденций. У него прекрасные рейтинги от пациентов, которых он лечит. И образование американское в добротных медшколе и резидентуре. Конечно, смотрела на всё это в первую очередь.
Но я понимаю, что кому-то пирожное, а кому-то селёдочка.
- in_the_crowd
В 5 милях всего 108 врачей, новых пациентов принимают 103 врача (картинка выше) Остальные расстояния не смотрела, но в наших краях для Medicare будет где-то процентов 80.Ashley@@@ писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 5:21 pmА сколько из них принимают новых пациентов? Там сразу количество упадет.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 4:12 pm @IL
10 miles.png
25 miles.png
5 miles new patients.png
Добавлю. В радиусе 10 миль из 322 врачей PCP Internal Medicine новых пациентов принимают 295. Картинку прилагаю.
так Вы пирожную или селёдочку выбрали?in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 5:26 pm Но я понимаю, что кому-то пирожное, а кому-то селёдочка.
- IL
Здесь точно то же самое, наверное даже хуже. Стройка века нафик, причём инфраструктура явно запаздывает.
К тому же выбирать врача только по возрасту и образованию как-бы несерьёзно. Врачей нужно интервьюировать как и всех остальных, с кем хочешь иметь дело, нужно найти такого, чтобы реально смог помочь, а не просто заполнить формы. Нужна химия некоторая, взаимопонимание. С первого раза может и не получиться.
- in_the_crowd
А как, интересно, Вы интервьюируете врачей, кроме как не во время первого назначенного визита? Есть другой способ? Вы что, совсем не смотрите на background врача, когда его выбираете? Как же Вы первично выбираете врачей - исключительно по чьим-то личным рекомендациям, что ли? Или по рейтингам и и/или отзывам пациентов? Если уж совсем никак с взаимопониманием, то можно легко сменить врача, нет?IL писал(а): ↑Вт ноя 19, 2024 7:48 amЗдесь точно то же самое, наверное даже хуже. Стройка века нафик, причём инфраструктура явно запаздывает.
К тому же выбирать врача только по возрасту и образованию как-бы несерьёзно. Врачей нужно интервьюировать как и всех остальных, с кем хочешь иметь дело, нужно найти такого, чтобы реально смог помочь, а не просто заполнить формы. Нужна химия некоторая, взаимопонимание. С первого раза может и не получиться.
@Kapitula Пардон за просьбу, но не покажете ли количество врачей PCP Internal Medicine, принимающих новых пациентов в радиусе 10 миль в Вашем районе, если не очень затруднит? А то тут у нас с соседом какие-то разногласия, что 295 врачей, принимающих новых пациентов в радиусе 10 миль - это и выбрать 'не-из-кого', плохая медицинская инфраструктура и офисов врачей, по-видимому, тоже "не хватает".
- Kapitula
Я не знаю как их смотреть. Еще с нашим трафиком 10 миль можно ехать час
- in_the_crowd
Ну и не надо, извините.
А так, если надо, то зайти на веб-страницу своей страховки, и в Tabs/Filters --> Find Care --> Internal Medicine --> Distance --> появится кол-во врачей (записать) --> потом добавить ещё один фильтр Accepting new patients. Записать, сравнить и рассказать нам.
Сколько ехать - это уже другой вопрос. У нас тоже с трафиком в часы пик полный швах. Но строят больше не аппартменты (далеко от работ в Charlotte), а разные PUDs вдоль US 521 и на ответвлениях. Район исключительно белый, нелегалы отсутствуют. При этом параллельно занимаются и инфраструктурой - бензозаправки на каждом шагу, куча разных супермаркетов, добавляют спортивные facilities, разные небольшие плазы, много Farmers Markets. И, конечно, медицинские оффисы, включая Urgent Care (вот буквально на каждом углу) и Emergency Rooms (без коек для госпитализации, но с достаточной диагностикой, включая рентген и СТ).
Для сравнения динамики развития медицинской инфраструктуры - вот мои данные по одной и той же страховке в одном и том же календарном году для РСР.
В апреле и ноябре 2024 года (цифры для сравнения выделены):
in_the_crowd писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 3:15 pm Сейчас проверила Medicare network для своего zip code по Medicare Advantage UHC и Supplemental UHC для PCP Internal Medicine: по фамилиям не проверяла, но выбор и там, и там совершенно одинаковый - по 286 врачей в каждом случае. Ну, а если за пределами zip code в радиусе 20 миль, то получилось по 463.
А вообще-то, (IMHO) это разговор о том, что у кого-то в жизни стакан наполовину пуст, а у кого-то наполовину полон. Я оперирую фактами, а не эмоциями.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 4:12 pm Вот в моём zip code и для именно моей страховки выбор PCP Internal Medicine прямо сейчас в радиусе 10 миль (322 врача) и 25 миль (963 врача)
Так и не получила ответa, почему у IL лечение в Гастонии по страховке дешевле в сравнении с South Charlotte.
Ну и вот это заявление весьма категоричное в качестве критики высокого федерального рейтинга системы Atrium:
Повторюсь, что уровень медицины (как лечат) и уровень страховки (доступность получения этого лечения) - это не одно и то же. На Medicare в наших краях лечат прекрасно.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт ноя 19, 2024 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Я не знаю ни свою страховку, ни сайт, ни пасворд если он нужен. Это большой дил все это искать
- in_the_crowd
- IL
Хрен его знает. У меня план с хай дедактибл, поэтому плачу я и знаю что сколько стоит. За один и тот же блад тест в Шарлотте в Атриуме получается в два раза дороже, чем в Каромонте в Гастонии. Go figure.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 19, 2024 11:37 am
Так и не получила ответa, почему у IL лечение в Гастонии по страховке дешевле в сравнении с South Charlotte.
Ну и вот это заявление весьма категоричное в качестве критики высокого федерального рейтинга системы Atrium:Повторюсь, что уровень медицины (как лечат) и уровень страховки (доступность получения этого лечения) - это не одно и то же. На Medicare в наших краях лечат прекрасно.
Я не разделяю "уровень медицины" и "уровень страховки". Главное -- качество, а не доступность врачей. И я точно знаю, что там, где я жил раньше, медицина намного более развитая, чем здесь в NC.
- in_the_crowd
Как это? Качественность диагностики/лечения начинается с врача. И да, классные врачи выбирают, какие страховки принимать, а какие нет. И доступность к врачам-отличникам может быть ограничена в зависимости от страховки/приёма количества пациентов по конкретной страховке. Отсюда и 'не попасть к классным специалистам'. Ну кого-то же они всё-таки лечат?
Я вполне понимаю Вашу точку зрения в отношении собственного сравнительного опыта. Если останетесь в наших краях до Medicare, расскажите об изменениях в медицинском покрытии и качестве лечения.
- IL
Не совсем так. Моя страховка покрывает всех врачей в Атриум, Новант и Каромонт как in-network. Врачи внутри этих систем никак не выбирают какие страховки принимает их компания, а какие -- нет. Но есть врачи известные, к которым не запишешься, а есть такие, которые сами ищут пациентов.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 19, 2024 12:23 pmКак это? Качественность диагностики/лечения начинается с врача. И да, классные врачи выбирают, какие страховки принимать, а какие нет. И доступность к врачам-отличникам может быть ограничена в зависимости от страховки/приёма количества пациентов по конкретной страховке. Отсюда и 'не попасть к классным специалистам'. Ну кого-то же они всё-таки лечат?
Я вполне понимаю Вашу точку зрения в отношении собственного сравнительного опыта. Если останетесь в наших краях до Medicare, расскажите об изменениях в медицинском покрытии и качестве лечения.