Мнения, обзоры, новости.

Ответить
Alex_L
Reactions: 403

Re: Мнения, обзоры, новости.

Сообщение Alex_L »

LeoXL писал(а): Пт ноя 08, 2024 8:44 pm
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 08, 2024 7:50 am И чем это отличается от моего почти 14ти летнего Каравана который пусть и не очень хорошо но пока ездит? :D
Тойота кстати тоже ездит. Дилер сказал что можно ездить, просто нужно следить за coolant.
Если уходит не в масло, а наружу, я согласен с дилером. Наплевать.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Alex_L писал(а): Сб ноя 09, 2024 10:38 am
LeoXL писал(а): Пт ноя 08, 2024 8:44 pm
Тойота кстати тоже ездит. Дилер сказал что можно ездить, просто нужно следить за coolant.
«Браво,няня»(с) Дилер-это голова.. Фраза «если уходит не в масло,а наружу,то наплевать»( близко к тексту), является гениальной. Общество автолюбителей города Урюпинска,просто сошло бы с ума. А соображающие механики,вывели бы изрекшего сие к стенке и расстреляли бы нах..
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

kite писал(а): Сб ноя 09, 2024 7:05 pm ... А соображающие механики,вывели бы изрекшего сие к стенке и расстреляли бы нах..
Лучше расскажите насколько всё плохо у меня с движком. Сейчас даже интернета хорошего нет под рукой в YouTube или Google залезть. Любые советы приветствуются.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

LeoXL писал(а): Пт ноя 08, 2024 12:05 am Тойота подвела?
200 тыс миль. "Вечный" 3,5 литра двигатель. Стал исчезать coolant. Свозил на диагностику к дилеру. Нужно менять engine gaskets. Работы на 5 тыс долларов. Смету на работу у знакомого механика еще не делал. Можно взять у дилера б/у движок с гарантией на несколько месяцев. 5 тыс долларов за двигатель и установку. Или можно ездить пока полностью не накроется медным тазом и потом поменять движок на б/у.
Последний раз менял coolant не у дилера 50 тыс миль тому назад. Машине 14 лет. Как я и говорил неоднократно современные Тойоты разваливаются после 13-15 лет. В дальнюю дорогу на несколько тыс миль машину уже не возьмёшь.
Надеюсь, что местный гараж удивит хорошей ценой и сможет отремонтировать машину дешевле намного чем дилер. Ценник озвучу здесь как только получу его.
очень странно, вместо замены прокладок предлагают поменять двигатель... Лет 5 назад родителю дилер стал предлагать менять авто вместо якобы текущего ржавого маслянного картера. Естественно авто менять не стали, на тот момент авто было 7-ми лет отроду, а просто перестали посещать дилера. Зимой делал родителю инспекцию в Файерстоне и заодно попросил поменять масло. Инспекцию сделали, но масло менять отказались, мол там все ржавое и течет и можем заменить картер за $400, а иначе ничего кроме инспекции не сделаем. Решили картер менять сами, картер с жидкой прокладкой стоит 30-ку. В процессе замены стало ясно, что маслянные подтеки на драйвее явно не от моторного масла, там явно подтекает как минимум еще из пары мест, трансмиссии и еще чего-то, хотя по сравнению с масляным картером трансмиссия абсолютно сухая
kite

Сообщение kite »

LeoXL писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:10 pm
Лучше расскажите насколько всё плохо у меня с движком. Сейчас даже интернета хорошего нет под рукой в YouTube или Google залезть. Любые советы приветствуются.
В первую очередь,нужно попытаться определить куда уходит охаждающая жидкость.Есть определённый шанс,что это получится сделать при помощи специального инструмента.
Изображение

Двигатель прогревается до рабочей температуры(чтобы открылся термостат),подсоединяется к радиатору показанный tool,либо подобный ему,накачивается давление указанное в рекомендациях по этому конкретно мотору и следят за падением давления.При падении накачиваемого давления выше определённой величины(см.справочную памятку идущую с прибором),эксплуатация двигателя запрещена.
При течи куланта из радиатора,соединительные патрубки,прокладки термостата и т д,вы это увидите визуально.В случае пробития прокладки головки блока,если была незначительная течь в картер,то с созданием давления прибора,образуется водная эмульсия,которая будет видна на щупе проверки уровня масла.Если течь через прокладку в цилиндр выше поршня или в выпускной коллектор,то из выхлопной трубы глушителся,будет идти белый дым либо появятся капли куланта.
Самому снимать и менять прокладку головки блока цилиндров,не советую.Как правило,прокладка прогорает не просто так.Велика вероятность,что двигатель в какой то момент перегревался.На то есть много причин.От заедания термостата до плохого бензина,экплуатационных факторов и т д.Если это так,то есть вероятность того,что помимо прокладки головки блока,поведена сама головка,либо (что гораздо хуже),есть трещина перемычки рубашки охлаждения,либо блока цилиндров.Всё это может увидеть хороший механик-моторист..Но,опять таки,не обязательно всё это случилось.Начните с проверки системы охлаждения прибором.Вполне возможно,что вам «повезло» и антифриз уходит через радиатор..Попал камушек на ходу и есть незначительное повреждение радиатора.В холодном состоянии на паркинге течи нет,а на ходу при разогретом моторе,создаётся давление помпой и антифриз сочится.Увидеть это без прибора,бывает сложно..
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

kite писал(а): Вс ноя 10, 2024 2:02 am ...Вполне возможно,что вам «повезло» и антифриз уходит через радиатор..
Спасибо за развёрнутый ответ! Вернёмся в США, буду составлять план действий. Ещё раз спасибо что зашли и ответили здесь.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

kite писал(а): Сб ноя 09, 2024 7:05 pm
Alex_L писал(а): Сб ноя 09, 2024 10:38 am

«Браво,няня»(с) Дилер-это голова.. Фраза «если уходит не в масло,а наружу,то наплевать»( близко к тексту), является гениальной. Общество автолюбителей города Урюпинска,просто сошло бы с ума. А соображающие механики,вывели бы изрекшего сие к стенке и расстреляли бы нах..
Убийцы!(с)
Если будет время, напишите, за что меня расстреляли. :D
Oh My God, I'm Gorgeous!
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

LeoXL писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:10 pm
kite писал(а): Сб ноя 09, 2024 7:05 pm ... А соображающие механики,вывели бы изрекшего сие к стенке и расстреляли бы нах..
1 Изображение
kite

Re: Мнения, обзоры, новости

Сообщение kite »

Alex_L писал(а): Вс ноя 10, 2024 9:43 am
Убийцы!(с)
Если будет время, напишите, за что меня расстреляли. :D
Я не механик,посему,в расстреле участие бы не принимал… Но,на мой взгляд,соглашаться с технической безграмотностью дилера,нельзя.Мне,как инженеру,не совсем понятна формулировка»следить за кулантом и «плевать». Уходящий в «неизвестность» антифриз, может наделать много беды. И благо,если это случится в тёплое время года,в городе,недалеко от дома.. Как я писал выше,возможны разные варианты неисправности. По закону падающего бутерброда,как известно случается наименее желаемое. У меня,например,был случай,уходящий антифриз,шёл в цилиндр,над поршнем. Автомобиль «Ниссан-максима»,двигатель 3,0. На оборотистых,короткоходовых моторах,вымывающий смазку стенок цилиндра антифриз чреват не просто клином,а обрывом шатуна. Что и произошло.Причём при отсутствии смазки,обрывает обычно по болтам,а при заклинивании поршня в цилиндре,рвёт по телу шатуна. Со всеми вытекающими. Т е ,пробитием блока,что на многих языках механиков,зовётся «рукой дружбы» и прочих удовольствиях. Случилось это ночью,при переезде моём на работу (Бостон аэропорт Логан). К рейсу я опоздал,пока ждал тоутрак и бегал вокруг машины изрядно промёрз и простыл и т д.. Казалось бы соображающий в технике человек.Ан-нет. К стенке нужно было бы поставить и меня.
Но ведь вот в чём смысл,уважаемый Алекс? Умный ведь чем отличается от дурака? Да,именно. Он учится на чужих ошибках. А дурак на своих..
За свою службу я видал много разных водителей.В нашем батальоне обеспечения,как то пошла такая мода.В зимнее время,сливая с системы охлаждения воду(антифриз военная техника обычно видела только на заводе-изготовителе),таскать поутру воду в вёдрах,бойцы ленились.Они запускали двигатели насухую и ехали своим ходом к ВМГ(водомаслогрейка). В работающий горячий двигатель,заливалась вода,и перемычка между цилиндрами рубашки охлаждения тут же лопалась.Вопрос о расстреле этих балбесов был чрезвычайно актуальным..Мы с комбатом,чес слово к этому были готовы,ибо весь полк в полном смысле останавливался.Ни заправить самолёт,ни запустить его двигатели..
А вы спрашиваете -за что?
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Для Tesla enjoyers, так сказать.

Model Y
Four Dead In Fire As Tesla Doors Fail To Open After Crash
https://myelectricsparks.com/four-dead- ... rash-fire/

Model S
https://www.channel3000.com/news/dane-c ... 572e5.html

Паберегитес! Перечитайте маунал и потренируйтесь открывать двери вручную чтобы могли делать в дыму на автомате.
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Слушайте, народ, а кто знает, что случилось с Geico? Мне уже второй раз понижают страховку. :shock:
Вот:

geico.jpg
geico.jpg (70.11 КБ) 321 просмотр

Это за полгода. Record мой всегда чистым был. На этой страховке ещё дом (плачу раз в год в июне). На вторую машину мужа отдельная страховка, за которую платит контора, которую он консультирует.

Не то, чтобы мне это не нравилось :D , но как-то настораживает. Может, связано со 'старением' моей Хонды? Или с тем, что в наших краях мало аварий с участием Хонд? У кого какие мысли? :thinking:
Alex_L

Сообщение Alex_L »

in_the_crowd писал(а): Сб ноя 23, 2024 11:53 am Слушайте, народ, а кто знает, что случилось с Geico? Мне уже второй раз понижают страховку. :shock:
Вот:

geico.jpg

Это за полгода. Record мой всегда чистым был. На этой страховке ещё дом (плачу раз в год в июне). На вторую машину мужа отдельная страховка, за которую платит контора, которую он консультирует.

Не то, чтобы мне это не нравилось :D , но как-то настораживает. Может, связано со 'старением' моей Хонды? Или с тем, что в наших краях мало аварий с участием Хонд? У кого какие мысли? :thinking:
Может вторые полгода короче первых?

Это полная страховка или только ответственности?
Oh My God, I'm Gorgeous!
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Alex_L писал(а): Сб ноя 23, 2024 2:13 pm
in_the_crowd писал(а): Сб ноя 23, 2024 11:53 am Слушайте, народ, а кто знает, что случилось с Geico? Мне уже второй раз понижают страховку. :shock:
Вот:

geico.jpg

Может вторые полгода короче первых?

Это полная страховка или только ответственности?
Полная. После 5 лет машине уберу Comprehensive.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Comprehensive убирать нет смысла, он стоит дёшево
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб ноя 23, 2024 8:53 pm Comprehensive убирать нет смысла, он стоит дёшево
Вопрос был не о составе страховки.
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

Много recalls of Kia EV (and Hyundai )

https://www.usatoday.com/story/money/ca ... 497783007/
What other people think of me is none of my business ; )
Alex_L

Сообщение Alex_L »

in_the_crowd писал(а): Сб ноя 23, 2024 2:29 pm Полная. После 5 лет машине уберу Comprehensive.
Возможно учитывают удешевление машины.
Я страховку снизил. Когда счёт за следующий год увеличили, я позвонил и сказал что уйду. Они предложили пересчитать. Я объяснил, что мы теперь на работу не ездим, пробег на машинах по 3-4 тысячи в год вышло меньше денег, чем раньше
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 24, 2024 7:45 am Много recalls of Kia EV (and Hyundai )

https://www.usatoday.com/story/money/ca ... 497783007/
Везет. Если машин с проблемами мало, то recall не делают и приходится чинить за свои деньги. Recall чинят бесплатно.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить