Авиакомпании

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3591

Re: Авиакомпании

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт ноя 19, 2024 6:28 am
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 19, 2024 6:18 am цену которую я плачу, имеешь в виду? Автоматом не поменяют
один раз купил и можешь забыть. Если кто-то хочет отследить упадет ли цена, они могут это сделать (сами). Если видишь что цена упала на твой уже купленный билет, то дальше у разных компаний по разному. Например у Саусвест на сайте очень все отлажено, просто меняешь билет на такой же но по другой цене (звонить не надо) , разницу кладут тебе в виде кредита. У Дельты мне кажется точно так же. Помню что у АА всегда геморрой с этими обменами. Ничего обычно не работает и приходится звонить . Не то чтобы мы постоянно такое делает, но и обычные обмены на другой билет у них тоже гладко не проходили раньше
То о чем ты говоришь - сколько стоит?
Зависит от цены билета и плавает. Баксов 50 наверное на твой был бы. И система автоматически перебукает за тебя
то есть сам билет не меняется (куда и когда летишь) но если снизится цена то вернут деньгами разницу, и стоит эта услуга 50 баксов которые платишь экспедии? я таки предпочитаю иметь дело с компаниями напрямую
What other people think of me is none of my business ; )
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Очень сомневаюсь что экспидия что-то там "перебукает." Если цена уже итак разумная, то она может снизиться только на пару часов. До того как кто-то другой не купит по этой цене и система авиакомпании снова не повысит цену. Разумную цену можно определить по ценам на предшествующие даты. Если бы экспидия так каждому бы перебукивала при каждом колебании цены на пару часов, то это бы стоило ей гораздо дороже, чем 50 долларов на человека.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 19, 2024 7:13 am
Kapitula писал(а): Вт ноя 19, 2024 6:28 am
Зависит от цены билета и плавает. Баксов 50 наверное на твой был бы. И система автоматически перебукает за тебя
то есть сам билет не меняется (куда и когда летишь) но если снизится цена то вернут деньгами разницу, и стоит эта услуга 50 баксов которые платишь экспедии? я таки предпочитаю иметь дело с компаниями напрямую
Имеешь право. Я предпочитаю 2.3k, которые мне вернули
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Напомните
При полете в Европу из Штатов - погран/паспорт контроль проходят в конечном пункте или же в первом пункте приземления? Если США - Европейский город - другой европейский город
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:05 am Напомните
При полете в Европу из Штатов - погран/паспорт контроль проходят в конечном пункте или же в первом пункте приземления? Если США - Европейский город - другой европейский город
В первом европейском городе. С выходом в свободную зону и прохождением security для перелёта в другой европейский город.
1 Изображение
Dm.uk
Reactions: 196

Сообщение Dm.uk »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:05 am При полете в Европу из Штатов - погран/паспорт контроль проходят в конечном пункте или же в первом пункте приземления? Если США - Европейский город - другой европейский город
если говоря о "европе" Вы имеете в виду шенгенскую зону ... то да, шенгенский погран.контроль надо проходить в межд.аэропорту той страны куда Вы прлетели из-за пределов шенгенской зоны. Потом - "внутренний" рейс, т.е. внутри шенгенской зоны.

есть "смешанные" места - аэропорт базель в швейцарии (точнее сам аэропорт - во франции).

а юк и ирландия не в шенгене (но в "европе", как и швейцария)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

in_the_crowd писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:07 am
Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:05 am Напомните
В первом европейском городе. С выходом в свободную зону и прохождением security для перелёта в другой европейский город.
Спасибо
А если без выхода? вот раньше летали в бССР страны - без выхода? я не помню чтобы тогда что-либо проходили.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:12 am А если без выхода? вот раньше летали в бССР страны - без выхода? я не помню чтобы тогда что-либо проходили.
напишите куда именно Вы летите и где пересадка. А то опять будет "а если" на 3-4 страницы
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Dm.uk писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:13 am
Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:12 am А если без выхода? вот раньше летали в бССР страны - без выхода? я не помню чтобы тогда что-либо проходили.
напишите куда именно Вы летите и где пересадка. А то опять будет "а если" на 3-4 страницы
на данный момент билет Атланта - Рим - Другой город в Италии.
Или например США - Париж - город в Италии
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:12 am
in_the_crowd писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:07 am
Спасибо
А если без выхода? вот раньше летали в бССР страны - без выхода? я не помню чтобы тогда что-либо проходили.
Я не в курсе про СССР. Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы после паспортного контроля в ЕС выход был бы в местную транзитную зону, а не сначала в общую с последующим досмотром при входе к gates для местных в ЕС перелётов. Вы, случайно, не путаете ситуацию с транзитными пассажирами БЕЗ пограничного контроля при перелёте в третью страну (не ЕС)?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

in_the_crowd писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:17 am
Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:12 am Спасибо
Я не в курсе про СССР. Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы после паспортного контроля в ЕС выход был бы в местную транзитную зону, а не сначала в общую с последующим досмотром при входе к gates для местных в ЕС перелётов. Вы, случайно, не путаете ситуацию с транзитными пассажирами БЕЗ пограничного контроля при перелёте в третью страну (не ЕС)?
я пытаюсь понять чем ситуация полета США - Париж - Россия (раньше) отличается от США - Париж - Италия
И отличается ли вообще чем-то
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:18 am
in_the_crowd писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:17 am
я пытаюсь понять чем ситуация полета США - Париж - Россия (раньше) отличается от США - Париж - Италия
:D Разумеется, отличается. В первом случае три зоны (США, Франция, Россия) - это транзитный перелёт. Во втором случае две зоны - США и ЕС. Все пассажиры в ЕС при местных перелётах проходят контроль.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

in_the_crowd писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:22 am
Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:18 am я пытаюсь понять чем ситуация полета США - Париж - Россия (раньше) отличается от США - Париж - Италия
:D Разумеется, отличается. В первом случае три зоны (США, Франция, Россия) - это транзитный перелёт. Во втором случае две зоны - США и ЕС. Все пассажиры в ЕС при местных перелётах проходят контроль.
Cпасибо, разобралась
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:18 am я пытаюсь понять чем ситуация полета США - Париж - Россия (раньше) отличается от США - Париж - Италия
1) и "париж", и "италия" находятся в шенгенской зоне уже много много лет.

если Вы летите одной авиакомпанией, или "альянсом" (несколько авикомпаний") сша-париж-италия то :

- багаж сдаете в сша, а получаете - в италии

- погранконтроль проходите в париже, потом по транзитным коридорам (или на шаттле) - к гейту на внутрешенгенский рейс "париж - италия". Погранконтроля в италии - не будет т.к. рейс прилетает "из шенгенской страны"

ЕСЛИ у Вас 2 билета то :

- багаж сдаете в сша, а получаете - в парже

- погранконтроль проходите в париже. Выходите "в город"

- сдаете багаж на внутренний рейс "до италии"

- и бегом к гейту на внутрешенгенский рейс "париж - италия"

- Погранконтроля в италии - не будет т.к. рейс прилетает "из шенгенской страны"

2) "ссср" (и десятки других стран) к шенгену не имеют никакого отношения

Если у Вас один билет сша - париж - ссср то Вы не будете выходить из транзтной зоны, и шенгенским странам без разницы куда Вы летите т.к. Вы не пересекаете границ шенгенской зоны. Багаж тоже получите "в ссср"

если у Вас два билета, сша - париж и париж - ссср то Вы и будете получать багаж в париже, заново его сдавать на 2-й рейс. И проходть погранконтроль дважды. При "влете" в париж, и при "вылете" из парижа в ссср
1 Изображение
Ответить