Kapitula писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 10:45 am
perkins писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 10:21 am
практически всегда на сайте отеля номера либо по той же цене, либо немного дешевле, поэтому практически всегда покупаю на сайте отеля. Как-то давно попал именно с экспедией, букал отель на сайте экспедии за пару часов до заезда именно потому, что был дешевле. Приехали в отель, а там про нас ничего не знают, позвонил в экспедию, а там сказали, что тоже ничего не знают, т.к. они все забукали. Пришлось болтаться в лобби час, пока в системе отеля не появилась наша резервация от экспедии
Всегда интересовало, как процесс происходит. На Экспедии или букинге показывают их все, где кто, за сколько. Легко искать и сравнивать. А как на сайте отелей, это потом индивидуально ходить на то что выбрал?
Я обычно смотрю на Гугл maps. Сразу понятно где какие гостиницы и где какие цены. Заказывать всегда дешевле на сайте гостиницы. За последние 10 лет не помню ни разу, чтобы было дешевле на экспидии или booking.com. Есть сайты, которые дают цены без каких-то поборов типа resort fee/City tax и т д. Если они не включают это, то это всегда потом на месте взыскивается. Кроме конечно описанного риска, что гостиница вообще не может резервирование в своей системе найти.
Как-то раз меня гостиница во Флориде обсчитала, навесив какие-то дополнительные поборы, которые booking.com нигде не упоминал. Я посылал в букинг стейтмент кредитки и они потом вернули разницу.
Надо ещё учитывать, что гостиница меняет цены. Если цена уменьшилась, обычно можно поменять. На прошлой неделе я поменял буквально за несколько часов до заезда на более низкую цену. Гостиницы цены снижают если есть свободные номера. При заказе через всякие экспидии и букинг все это невозможно провернуть. Там при таком же рейте часто ещё и полную предоплату снимают гораздо раньше.