Fur_Elise писал(а): ↑Пн дек 02, 2024 10:46 am
Не нашла темы лучше но думаю что Старлинке понравится
Калифорнийский учитель умер от бешества после того как был покусан летучей мышью прямо в классной комнате https://www.sfgate.com/bayarea/article/ ... 949458.php
Очередной пример глупости, особенно странно что вроде бы образованные люди Летучая мышь укусила, номер 1 источник бешенства в этой стране - ничего не кликнуло, хотя бы в гул пойти забить "укус летучей мыши" и посмотреть что пишут. Хотя мне странно какое количество людей не в теме - я подобные вещи читала еще учась в школе, и знала все про бешенство (не по программе, самой интересно было )
Журналист писавший статью тоже не лучше - "Despite not showing any signs of rabies in the days following the encounter, Seneng fell ill about a month later." Какие нафиг симптомы сразу после укуса - у бешенства симптомов поначалу не должно быть по определению, пока вирус ползет в голову, медленно ползет, бывает несколько месяцев у укушенного все в порядке, хотя приговор уже вынесен
Я бы залетевшую в помещение мышь ловила в кожаных перчатках, и примерно как паука того - какой-то банкой, коробкой и т.п. А подозрительную, которая валяется на полу, не отпускала бы, а сразу бы сдала куда положено.
я чисто по заголовку сначала предположила что она держала летучих мышей в классе в виде пета... Тут много любителей среди учителей держать всякие зверушек (я очень сильно против), а оно вона че оказывается. Залетевшая была мышь
У меня есть знакомый ребенок который вызвался взять "школьного" волнистого попугайчика домой на весенние каникулы в 2020 году будучи в мидл школе. После весенних каникул дети в школы не вернулись из-за ковида. На следующий уч год тоже был полный бардак, много всяких баржачных мер типа распыления санитайзеров в воздух (утрирую но все таки) и попугайчик у них так и остался. Я была всеми руками за то, чтобы не тащить его обратно в школу ни при каких обстоятельствах. Уже 2024 на исходе... Так у той девочки и живет -ей скоро школу заканчивать. Сколько они кстати вообще живут?
Fur_Elise писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 7:54 amя чисто по заголовку сначала предположила что она держала летучих мышей в классе в виде пета...
Откуда у них бы бешенство взялось?
Волнистики долго живут, не надейтесь Чего себе не заберете, пусть живет в птичьей компании.
ну привет. Там девочка к нему привязана и ухаживает. А уж если в птичью компанию, то думаю что в компанию себе подобных лучше
Девочке до выпуска из школы полтора года - не знаю уедет потом или тут останется (но если уедет я не уверена насколько он нужен ее родителям). Возраст его на момент 2020 года неизвестен. Кстати, пока он был в школе, вроде расскзывают что жил с подружкой, но она умерла (не удивлена, в школе никому не место) . Вот думаю не от egg bound ли умерла.
Starlinka писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 8:03 am
Откуда у них бы бешенство взялось?
Волнистики долго живут, не надейтесь Чего себе не заберете, пусть живет в птичьей компании.
ну привет. Там девочка к нему привязана и ухаживает. А уж если в птичью компанию, то думаю что в компанию себе подобных лучше
Я имела в виду если она собирается ехать куда-то учиться, приютить у себя, вполне вероятно что и до конца учебы доживет - сможет опять забрать в свое жилье У меня волнистики со скворцами - без проблем, волнистики вообще хоть и мелкие, но наглые, буллят во всю тех кто намного крупнее. Скворы их попытки пресекают. Мой самец покрупнее постоянно за скворцом (мальчиком) таскается. Заигрывает с ним. Хотя в тесной клетке могут быть проблемы при наличии там буллей.
Блин . Сегодня теплый день после Холодов, завтра опять холод . Поехала на велике кататься и случайно переехала большого жука который бодро переползал тропинку для пешеходов. Слишком поздно увидела . Очень стыдно
Fur_Elise писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 2:44 pm
Блин . Сегодня теплый день после Холодов, завтра опять холод . Поехала на велике кататься и случайно переехала большого жука который бодро переползал тропинку для пешеходов. Слишком поздно увидела . Очень стыдно
Какой штат, у нас то же самое. На велике ездила в -5С, но сдуру переборщила с одежкой - даже жарко было. Я езжу или поздно вечером, или рано утром, когда машин нет на дорогах. Летом это плюс, а зимой - не очень