Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

OiCaramba
Reactions: 509

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение OiCaramba »

Кое что знаю Ссылок на статью из ебануго интернета нет Собственный опыт
Американка
Reactions: 2682

Сообщение Американка »

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.с. Пушкин
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
OiCaramba
Reactions: 509

Сообщение OiCaramba »

Кто там будет модерировать поудаляйте мои посты в этой теме плз
1 Изображение
lizacat
Reactions: 2211

Сообщение lizacat »

Ashley@@@ писал(а): Ср дек 04, 2024 2:49 pm
JamesBond писал(а): Ср дек 04, 2024 12:22 pm самое прикольное что пока мы имеем эту спокойную, разумную дискуссию, Аннушкa продолжает закидывать тему простынями с интернета. Некоторые так проводят пенсию. Всё что ей нужно для счастья это интернет.
На днях отключила Аннушку, и жалею, что раньше этого не сделала. Любая тема теперь читается с интересом. Не надо пробиваться через груду ненужного хлама, т.е. простыней с интернета.
200w.gif
200w.gif (491.81 КБ) 417 просмотров
1 Изображение
I will not apologize
Американка

Сообщение Американка »

Зачем закидывать тему троллингом и персональными наездами, если вам нечего сказать по теме?

Это не простыни, а замечания как раз по теме, если вы не поняли, в дополнение к обсуждению и моему личному мнению и опыту, о котороых я также высказалась раньше. Мне казалось, что это интересно знать для расширения кругозора, но если кому не интересно, можете игнорировать и слушать только Леню и его дружков.
JamesBond
Reactions: 3434

Сообщение JamesBond »

OiCaramba писал(а): Ср дек 04, 2024 8:51 pm Кто там будет модерировать поудаляйте мои посты в этой теме плз
как только мне дадут на это полномочия, сделаю. Меня не захотели сделать модератором, бро.

Так бы я тебе бы помог.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт дек 05, 2024 3:03 am Зачем закидывать тему троллингом и персональными наездами, если вам нечего сказать по теме?
тебе все до одного уже не раз написали и просили не закидывать тему истерическим анти трампизмом и бессмысленными историями и средней температуре по больнице, статистике, итд. Ты продолжаешь это делать и уже почти у всех в игноре. Только я - из-за уникальной, природной доброты - ещё не игнорирую твой понос, я его просто не читаю. Скажи мне спасибо.
Последний раз редактировалось JamesBond Чт дек 05, 2024 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт дек 05, 2024 3:03 am ...
Это не простыни, а замечания как раз по теме, если вы не поняли, в дополнение к обсуждению и моему личному мнению и опыту, о котороых я также высказалась раньше. ....
инфа о среднем доходе выходцев из Европы это личный опыт? Десятки видео с это Dem party каналов у крахе Америки при Трампе это тоже личный опыт?

Ты раз 10 поверила что вы ездили в Португалию, и каждый раз даже об этой поездке ты ничего нового написать не можешь. Одно и тоже.
Американка

Сообщение Американка »

Ты просто тупой и ничего не можешь понять, сочувствую
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт дек 05, 2024 5:08 am Ты просто тупой и ничего не можешь понять, сочувствую
Если ты такая умная, чего ты не живёшь в таком супер либеральном месте как Окланд (где жила Камала) или Сан Франциско (где она правила как DA)? Там ведь демократы имеют безконтрольную власть, трампистов называют фашистами, и всё должно быть обладенно, не так ли? Самые высокие налоги, везде палатки с бомжами, бомжи колятся на улицах, в магазинах мотоженое и зубная паста под замком. Если эта модель общества такая хорошая, почему в супер либеральных городах всё так плохо?
Американка

Сообщение Американка »

Я живу на пенсии там где мне нравится, и счастлива, а ты постоянно страдаешь, у тебя явно что то не так в твоей консерватории
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт дек 05, 2024 5:42 am Я живу на пенсии там где мне нравится, и счастлива, а ты постоянно страдаешь, у тебя явно что то не так в твоей консерватории
на вопрос, как обычно, ответа нет. Одна безмысслица или линки с мыслями других. Ты уже на пенсии более 25 лет.
Американка

Сообщение Американка »

Бессмыслица в твоей голове, потому что ты не в состоянии понять что я пишу
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт дек 05, 2024 6:06 am Бессмыслица в твоей голове, потому что ты не в состоянии понять что я пишу
Видимо не только я, исходя из того что ты в игноре у большинства юзеров, и 28 людей в опросе проголосовали что не хотят читать твои бредни.
Американка

Сообщение Американка »

Oни не хотят читать в первую очередь тебя и твои бредни
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт дек 05, 2024 6:27 am Oни не хотят читать в первую очередь тебя и твои бредни
Может быть. Но твои они не хотят читать точно.
Американка

Сообщение Американка »

Мне все равно, главное ты отвяжись от меня
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Funny rules for living in Vienna, Austria. My desired part-time retirement destination....

Mermaid
Reactions: 213

Сообщение Mermaid »

Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 11:26 pm
kolbasof писал(а): Вт дек 03, 2024 4:34 pm Чел приехал в Америку в 47 на нуле. В этом возрасте уже пора завершать трудицца. Поэтому у него деформированное сознание - старческая боязнь нищеты. Не гулеванил, не куражил, честно ходил на службу что бы иметь в старости бутылку шипучки. Каждый выбирает по себе.
Совок не покаебим. Вместо того, чтобы возражать по существу, начинается наезд.
Весь это топик на самом деле - сплошное нытье неудачников, которые жалуются на свою жизнь. Они рассказывают об амерзительной Омериге и о том, что им бедным и несчастным придется на старости уезжать куда то, чтобы как то сводить концы с концами. Мечтают о Европе, где они наконец то заживут на халяву, за чужой счет.
Надо быть тупым лузером, чтобы прожив в стране 20-30 лет не заработать здесь на безбедную старость. И тут начинаются мечты о том, чтобы в США построили социализм, а еще лучше коммунизм.
У меня простой вопрос - а нахрена вы сюда ехали? Эта страна не для вас, ребята.
Могу ответить только за себя.

Америку никогда не хаяла и не буду. Но распрощалась с ней исключительно из за того, что не захотела пахать еше 15 лет до долгожданной пенсии. И пахать пришлось бы не из за денег вообще, так как мой муж "all set for retirement" , а из за возможности иметь страховку как минимум для себя, а на тот момент и на мужа, когда его уволили. У нас с мужем разница в возрасте почти в 12 лет и когда его "ушли" на пенсию мне светило еще работать 15 лет. Так мы прожили 1.5 года, и мой муж не выжерджал, сказал хочу одновременно с тобой инжоить ритаймент. В Америке если ты не как минимум пару тройку миллионер, то это никак не получится. У нас был почти лям но по нашим расчетам это недостаточно, чтобы мне сесть на 5 -ую точку и расслабиться.

Уезжать, чтобы сводить концы с концами - это не про нас. На 3000 бакков мы живем весьме комфортно.. Что значит на халяву?
Можно узнать что означает выделенное? За счет чьей халявы живут уехавшие и где это дают эту самую ( халяву?
Мы ничего халявного не имеем, платим все налоги как на недвижимость, так и на машину, счета за комуналку страховку, ( кстати, имеем офигенную государственную мед страховку ( именно в этой области я могу сказать, что нам выпала Халява, так как нам даже не приходится ходить в частные госпиталя/практики за редким исключением. )

Я и имею все, о чем мечтала. Средиземное море, теплое 8 месяцев в году, две квартиры на Турецкой ривьере, близость в Родине, достойнок медобслуживане ( в ИР были несколько раз, более часа не ждали никогда), офигительный восточный рынок, уникальный круг тусовки из европейцев, которые тут живут на пенсии тут, на Турцкой ривьере и оценили и полюбили это место задолго до нас :-)). Я приобрела чудесных турцких сердечных соседей ( а не хай-бай - иди на йух не мешай), которые показали себя, когда в мой дом пришла беда и меня не было дома. Как говорит один русскоязычный блогер, что выбрал Турцию из за людей, хотя мог ухать как в Испанию, Потугалию, Азию в виде Тайланда,Въетнама, Фллипан и пр. Но нет, захотел соседей турок и я теперь понимаю почему. Они на деле не бросят тебя в беде. Да, щас мне скажут про аллах акбар и прочия опасения про мусульманские страсти. Мы тут живем, нам это неведомо. А если мы это почувствем, нас тут не будет, подем в Америку спсасаться, ведь железного занавеса нет и ам. паспота мы не сожгли :-))
3 Изображение
Mermaid
Reactions: 213

Сообщение Mermaid »

Чиатаю топик про 11 часов ожидания в ИР. Мда, качество жизни в западных странах. Где?? Слов нет.. :wife:
Ответить