Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Irena
Reactions: 2868

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Чт дек 05, 2024 3:11 pm
Mermaid писал(а): Чт дек 05, 2024 3:10 pm А кроме ассетсов еще мама живая, которая плачет и радуется от встречи. Насиделись в обнику, нацеловались, наобнимались 2.5 месяа жила рядом и наслаждалась мама мной, а я - ею, этому есть ценник?
У Ирены вместо этого бассейн, собака и котлеты
Моя мама умерла. А ты сволочь.
1 Изображение
Todin
Reactions: 937

Сообщение Todin »

Mermaid писал(а): Чт дек 05, 2024 3:29 pm
JamesBond писал(а): Чт дек 05, 2024 3:05 pm Ирена не в состоянии понять что у некоторых там близкие родственники и друзья. И что далеко не все адекватные и нормальные люди ненавидят страну исхода, пусть там не идеальная политическая система. Она относится с презрением ко всем кто не разделяет его животной ненависти к БССР.

Это больная на голову дубина.
Я вообще на понимаю, а как правильно надо сделать? Забить на родных, потому что там страна-агрессор?

Мне все равно под кем Крым будет в конечном итоге . Я сделаю любые документы и поеду туда, пока там живет моя мама и моя родная сестра. При чем тут страна агрессор и террорист относительно к простым людям? Мне надо плюнуть на мать, на родную сестру единственную, на свою совесть? В современных реалиях денег я могу привезти только с собой. Никакие переводы туда не сделать. Мне даже не страшно было через мост ехать, у меня цель- мама и я к ней поеду хоть на пароме, хоть через мост,хоть на лодке с веслами. Что то будет ходить, и что будет - тем средством и поеду.

Украинские документы выправила, росийские сделала, при любых сценариях я туда поеду.Плюйтесь дальше.

Конченые люди какие то... чесслово.
Не обращайте внимания.
Есть страна, люди и государство и это три большие разницы.
Мы скучает по Турции, у нас там друзья появились и их не хватает.
Надеюсь ваш муж скоро поправится.
1 Изображение
My life means nothing in the great equation.
Irena
Reactions: 2868

Сообщение Irena »

Mermaid писал(а): Чт дек 05, 2024 3:10 pm А кроме ассетсов еще мама живая, которая плачет и радуется от встречи. Насиделись в обнику, нацеловались, наобнимались 2.5 месяа жила рядом и наслаждалась мама мной, а я - ею, этому есть ценник?

Мод клск он / @JamesBond , огромная просьба к вам. Не нужно склонять ник @Irena . Спасибо :handshake:
@klsk Вы хорошо прочитали, что он сравнил мою маму с басейном, собакой и котлетами? Вы к нему еще с просьбами обращаетесь? И благодарите? Ну, велл, не все сразу раскрываются, некоторые постепенно. Буду знать теперь. И обходить.

Ишь, как некоторые за российскую родину взвились. Раньше как-то больше молчали, а теперь, после выборов что ли, почуяли веяние другого ветерка... :rolleyes:
Mermaid
Reactions: 213

Сообщение Mermaid »

Irena писал(а): Чт дек 05, 2024 10:18 pm

Мод клск он / @JamesBond , огромная просьба к вам. Не нужно склонять ник @Irena . Спасибо :handshake:
@klsk Вы хорошо прочитали, что он сравнил мою маму с басейном, собакой и котлетами? Вы к нему еще с просьбами обращаетесь? И благодарите? Ну, велл, не все сразу раскрываются, некоторые постепенно. Буду знать теперь. И обходить.

Ишь, как некоторые за российскую родину взвились. Раньше как-то больше молчали, а теперь, после выборов что ли, почуяли веяние другого ветерка... :rolleyes:

Когдая пишу про свою маму и важность того что могу теперь ее чаше видеть - то у вас моя цитата и тирада о стране агрессоре и нежелании вашем там жить, причем Крым вы называете "россией" :D
Совсем не понятно у чему это было, ведь я не жить там собралась? Но как только вас сильно укололи вашей мамой у вас свое заболело и сильно задело. Свое - важно и даже очень важно. А а по другим танком проехаться как нефиг делать.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Todin писал(а): Чт дек 05, 2024 8:34 pm
Не обращайте внимания.
Есть страна, люди и государство и это три большие разницы.
Мы скучает по Турции, у нас там друзья появились и их не хватает.
Надеюсь ваш муж скоро поправится.
Времена не выбирают :-(

Спасибо, муж поправляется под моим чутким руководством, делаем физиотерапию, покрыли пол в ванной спец покрытием против скольжения. Ему очень понравилось, как я его мою как ребенка, вспомнил детство. Развлекаемся :D . Собираемся на Рождественский ужин с экспатами , будет двое американцев. Да, нас тут мало, но мы есть :-)
Американка
Reactions: 2682

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Чт дек 05, 2024 10:18 pm

Меня тоже поражает, как модераторы трепетно относятся к этому персонажу, хотя он много раз нарушал правила в отношении меня и моего мужа, а они ничего не делали. :D А еще Колбасов, Барбос и и прочие постоянно злопыхают насчет моей семьи и наших родственников и постоянно пишут про нас гадости, и модераторы также ничего не делают, как будто так и надо :crazy: Но мне уже совершенно пофигу, не колышет и вызывает только смех! :swan-lake-ballet:
1 Изображение
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
ankis
Reactions: 235

Сообщение ankis »

JamesBond писал(а): Чт дек 05, 2024 6:20 am
Американка писал(а): Чт дек 05, 2024 6:06 am Бессмыслица в твоей голове, потому что ты не в состоянии понять что я пишу
Видимо не только я, исходя из того что ты в игноре у большинства юзеров, и 28 людей в опросе проголосовали что не хотят читать твои бредни.
Bond, чувствую придется вас заблокировать по причине того, что большинство того что вы пишите это ваши абсолютно пустые разборки с «американской Аннушкой». Надоело видеть этот мусор! Как вам самому это не надоело!
ankis

Сообщение ankis »

dup
Последний раз редактировалось ankis Вс дек 08, 2024 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
ankis

Сообщение ankis »

JamesBond писал(а): Чт дек 05, 2024 6:54 am Funny rules for living in Vienna, Austria. My desired part-time retirement destination....

Кстати Вена показалась весьма дорогой и довольно таки криминальной - уехали по ошибке на метро в другую сторону от нашего отеля в Шенбрун в район какого то вокзала - не помню название и пришлось выходить на поверхность, чтобы вернуться на «правильный путь»! Показалось, что попали в Африку или на Ближний Восток. Поразило обилие пьяных и обколотых «граждан» вкупе с попрошайками!
ankis

Сообщение ankis »

Mermaid писал(а): Чт дек 05, 2024 1:23 pm
Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 11:26 pm
Совок не покаебим. Вместо того, чтобы возражать по существу, начинается наезд.
Весь это топик на самом деле - сплошное нытье неудачников, которые жалуются на свою жизнь. Они рассказывают об амерзительной Омериге и о том, что им бедным и несчастным придется на старости уезжать куда то, чтобы как то сводить концы с концами. Мечтают о Европе, где они наконец то заживут на халяву, за чужой счет.
Надо быть тупым лузером, чтобы прожив в стране 20-30 лет не заработать здесь на безбедную старость. И тут начинаются мечты о том, чтобы в США построили социализм, а еще лучше коммунизм.
У меня простой вопрос - а нахрена вы сюда ехали? Эта страна не для вас, ребята.
Могу ответить только за себя.

Америку никогда не хаяла и не буду. Но распрощалась с ней исключительно из за того, что не захотела пахать еше 15 лет до долгожданной пенсии. И пахать пришлось бы не из за денег вообще, так как мой муж "all set for retirement" , а из за возможности иметь страховку как минимум для себя, а на тот момент и на мужа, когда его уволили. У нас с мужем разница в возрасте почти в 12 лет и когда его "ушли" на пенсию мне светило еще работать 15 лет. Так мы прожили 1.5 года, и мой муж не выжерджал, сказал хочу одновременно с тобой инжоить ритаймент. В Америке если ты не как минимум пару тройку миллионер, то это никак не получится. У нас был почти лям но по нашим расчетам это недостаточно, чтобы мне сесть на 5 -ую точку и расслабиться.

Уезжать, чтобы сводить концы с концами - это не про нас. На 3000 бакков мы живем весьме комфортно.. Что значит на халяву?
Можно узнать что означает выделенное? За счет чьей халявы живут уехавшие и где это дают эту самую ( халяву?
Мы ничего халявного не имеем, платим все налоги как на недвижимость, так и на машину, счета за комуналку страховку, ( кстати, имеем офигенную государственную мед страховку ( именно в этой области я могу сказать, что нам выпала Халява, так как нам даже не приходится ходить в частные госпиталя/практики за редким исключением. )

Я и имею все, о чем мечтала. Средиземное море, теплое 8 месяцев в году, две квартиры на Турецкой ривьере, близость в Родине, достойнок медобслуживане ( в ИР были несколько раз, более часа не ждали никогда), офигительный восточный рынок, уникальный круг тусовки из европейцев, которые тут живут на пенсии тут, на Турцкой ривьере и оценили и полюбили это место задолго до нас :-)). Я приобрела чудесных турцких сердечных соседей ( а не хай-бай - иди на йух не мешай), которые показали себя, когда в мой дом пришла беда и меня не было дома. Как говорит один русскоязычный блогер, что выбрал Турцию из за людей, хотя мог ухать как в Испанию, Потугалию, Азию в виде Тайланда,Въетнама, Фллипан и пр. Но нет, захотел соседей турок и я теперь понимаю почему. Они на деле не бросят тебя в беде. Да, щас мне скажут про аллах акбар и прочия опасения про мусульманские страсти. Мы тут живем, нам это неведомо. А если мы это почувствем, нас тут не будет, подем в Америку спсасаться, ведь железного занавеса нет и ам. паспота мы не сожгли :-))
А как у вас с видом на жительство в Турции? Слышал, что турки произвольно меняют условия для продления вида для жительства и полностью «закрывают» какие то районы для проживания иностранцев. В результате многие экспаты не могут продлить вид на жительство и вынуждены после 3-х месяцев проживания в своем купленном на последние деньги жилье уезжать на 3-ри месяца за пределы Турции!!!
Todin
Reactions: 937

Сообщение Todin »

ankis писал(а): Вс дек 08, 2024 1:14 pm А как у вас с видом на жительство в Турции? Слышал, что турки произвольно меняют условия для продления вида для жительства и полностью «закрывают» какие то районы для проживания иностранцев. В результате многие экспаты не могут продлить вид на жительство и вынуждены после 3-х месяцев проживания в своем купленном на последние деньги жилье уезжать на 3-ри месяца за пределы Турции!!!
Если ВНЖ получено на основании владения жильем (жильё должно соответствовать), то закрытие района вас не касается.
Проблемы возникают у людей, которые получали, так называемое, туристическое ВНЖ.
В этом случае могут отказать в продлении, т.к. такое ВНЖ временное.
My life means nothing in the great equation.
OiCaramba
Reactions: 509

Сообщение OiCaramba »

JamesBond писал(а): Чт дек 05, 2024 4:57 am
OiCaramba писал(а): Ср дек 04, 2024 8:51 pm Кто там будет модерировать поудаляйте мои посты в этой теме плз
как только мне дадут на это полномочия, сделаю. Меня не захотели сделать модератором, бро.

Так бы я тебе бы помог.
Кстати новые наблюдения Записал в журнал сегодня После текилы совсем другой приход!
Mermaid

Сообщение Mermaid »

ankis писал(а): Вс дек 08, 2024 1:14 pm
А как у вас с видом на жительство в Турции? Слышал, что турки произвольно меняют условия для продления вида для жительства и полностью «закрывают» какие то районы для проживания иностранцев. В результате многие экспаты не могут продлить вид на жительство и вынуждены после 3-х месяцев проживания в своем купленном на последние деньги жилье уезжать на 3-ри месяца за пределы Турции!!!
С началом войны в Турцию хлынул поток из обеих стран. Это были не сирийские беженцы. Это были люди на новых тачках: бмв, ауди, лендроверы, мерседесы. Они платили любые деньги за аренду.Цена на аренду резко поднялась до 1500 - 2000 баков( в зависимости от размера жилья). Если раньше аренда была 250-300 баков, то сами понимаете, что это означало для местных турков, которые живут на аренде и у которых запралты 500 баков.

Власти немедленно отреагиовали и закрыли 4 района в нашем городе, но это произошло и по всей Турции. Это значит, что в этих закрытых районах вы можее купить квартиру, но вы не сможете получить по ней внж. Это сделано в июне 2022 ( точную дату могу путать).
Далее в окябре 2023года выходит еще новость что стоимость жилья должна быть не менее 200К чтобы можно было получить внж. Есть сведения, что официльного закона нет, и уже есть случаи, что людям дают внж через суд даже при стоимости менее 200к.

С видом на жительство у нас проблем нет. У нас оно по праву собственности. Обе квартиры мы купили в открытых районах. С первой просто повезло, что я выбрала нам район где селятся европецы, а не СНГ, этот район до сих пор открыт. А вторую мы брали в феврале 23-го, в горах, 3.5 км от моря, район не туристический и открытый, где мы и живем. Далее, мы оба вписаны в квартиры что в одну, что во вторую как собственники в равных долях. Муж-жена - офциальный брак. На момент покупки обоих квартир было правило что стоимость по кадастру должна быть минимум 75К, чтобы попадать под условия получения внж. На тот момент это условие было соблюдено, мы пожизненно можем получать ВНЖ что по однйо что по другой квартире, потому что закон обратной силы не имеет. Изменения что ввели после нас не коснутся. После 5 лет непрерывного внж по праву собственности можно подать на гражданство, через 8 лет-на бессрочный внж. Сейчас такие аконы, но все моет поменться ( сроки). Квартиру у моря сдаем за 600 пенсионерам из Англии. Пошел второй год как они там жижут. Тут важно тоже знать, что сдавать квартиру можно толко если по ней не подаешься на ВНЖ и не туркам, ибо будут окупасы как в Испании. Только европейцам, имхо.

Тут много ньюансов, во все это нужно вникать и понимать, дабы не попасть. Вы правильно слышали что у многих проблемы. Я всегда страраюсь позадовать вопросы и понть, почему отказ. На деле выясняется, что да, причина отказа вот потому то и потому то. Например, муж -жена типа, а на бумагах они никто(гражданский брак). У наших это очень часто встречается. Уже дети взрослые повырастали, а не расписаны . И оба вписаны в тапу. Но Турци признает толко законный брак и по закону это два чужих человека оба собственники, но в результате внж никому не дадут. Либо муж-жена и ребенок старше 18 лет - вписаны все в тапу ( бумага на право собственности). Внж не дадут НИКОМУ. А если сечас ребенка убрать из тапу, то получится свежее тапу от 2024 года, а это значит, что квартира "куплена" после октыбря 2023 года и ее стоимость должна быть минимум 200К. Попадалово.
Сейчас все ужесточили ибо понаехало ну очень много, гайки закручивают сильнее и сильнее.

Я не особо слежу за новостями по ВНЖ по туристик ( это по аренде) но сейчас начали выдавать, просто там надо условия выполнять, деньги в банке и прочее. Пенсионерам из Европейских стран дают, им надо показать источник дохода ( пенсия) и по аренде без проблем.

А есть еще те, кто покупал у застройщика, допустим как мы, в 2021-ом покупали у застройщика.Пока дом строили - район закрыли.. На момент получения бумаги на право собственности район закрыт, внж не получить. Да, таких много. Это похоже на то, что вы слышали. Да, на последние деньги лучше никуда не вкладываться. Это очень плохая идея. Если бы наш район закрыли, пока первая квартира строилась - мы бы купили другую квартиру, в открытом районе. Мы ее и так купили но не потому что наш район закрыли, а потому, что решили, что ту, у моря будем сдавать, а жить захотели в тишине и в горах подальше от туристик тусовки. Она у нас все равно есть, если надо - 5 минут спуститься с гор и все рядом.
2 Изображение 1 Изображение
ankis

Сообщение ankis »

Mermaid писал(а): Пн дек 09, 2024 12:57 am
ankis писал(а): Вс дек 08, 2024 1:14 pm
С началом войны в Турцию хлынул поток из обеих стран. Это были не сирийские беженцы. Это были люди на новых тачках: бмв, ауди, лендроверы, мерседесы. Они платили любые деньги за аренду.Цена на аренду резко поднялась до 1500 - 2000 баков( в зависимости от размера жилья). Если раньше аренда была 250-300 баков, то сами понимаете, что это означало для местных турков, которые живут на аренде и у которых запралты 500 баков.

Власти немедленно отреагиовали и закрыли 4 района в нашем городе, но это произошло и по всей Турции. Это значит, что в этих закрытых районах вы можее купить квартиру, но вы не сможете получить по ней внж. Это сделано в июне 2022 ( точную дату могу путать).
Далее в окябре 2023года выходит еще новость что стоимость жилья должна быть не менее 200К чтобы можно было получить внж. Есть сведения, что официльного закона нет, и уже есть случаи, что людям дают внж через суд даже при стоимости менее 200к.

С видом на жительство у нас проблем нет. У нас оно по праву собственности. Обе квартиры мы купили в открытых районах. С первой просто повезло, что я выбрала нам район где селятся европецы, а не СНГ, этот район до сих пор открыт. А вторую мы брали в феврале 23-го, в горах, 3.5 км от моря, район не туристический и открытый, где мы и живем. Далее, мы оба вписаны в квартиры что в одну, что во вторую как собственники в равных долях. Муж-жена - офциальный брак. На момент покупки обоих квартир было правило что стоимость по кадастру должна быть минимум 75К, чтобы попадать под условия получения внж. На тот момент это условие было соблюдено, мы пожизненно можем получать ВНЖ что по однйо что по другой квартире, потому что закон обратной силы не имеет. Изменения что ввели после нас не коснутся. После 5 лет непрерывного внж по праву собственности можно подать на гражданство, через 8 лет-на бессрочный внж. Сейчас такие аконы, но все моет поменться ( сроки). Квартиру у моря сдаем за 600 пенсионерам из Англии. Пошел второй год как они там жижут. Тут важно тоже знать, что сдавать квартиру можно толко если по ней не подаешься на ВНЖ и не туркам, ибо будут окупасы как в Испании. Только европейцам, имхо.

Тут много ньюансов, во все это нужно вникать и понимать, дабы не попасть. Вы правильно слышали что у многих проблемы. Я всегда страраюсь позадовать вопросы и понть, почему отказ. На деле выясняется, что да, причина отказа вот потому то и потому то. Например, муж -жена типа, а на бумагах они никто(гражданский брак). У наших это очень часто встречается. Уже дети взрослые повырастали, а не расписаны . И оба вписаны в тапу. Но Турци признает толко законный брак и по закону это два чужих человека оба собственники, но в результате внж никому не дадут. Либо муж-жена и ребенок старше 18 лет - вписаны все в тапу ( бумага на право собственности). Внж не дадут НИКОМУ. А если сечас ребенка убрать из тапу, то получится свежее тапу от 2024 года, а это значит, что квартира "куплена" после октыбря 2023 года и ее стоимость должна быть минимум 200К. Попадалово.
Сейчас все ужесточили ибо понаехало ну очень много, гайки закручивают сильнее и сильнее.

Я не особо слежу за новостями по ВНЖ по туристик ( это по аренде) но сейчас начали выдавать, просто там надо условия выполнять, деньги в банке и прочее. Пенсионерам из Европейских стран дают, им надо показать источник дохода ( пенсия) и по аренде без проблем.

А есть еще те, кто покупал у застройщика, допустим как мы, в 2021-ом покупали у застройщика.Пока дом строили - район закрыли.. На момент получения бумаги на право собственности район закрыт, внж не получить. Да, таких много. Это похоже на то, что вы слышали. Да, на последние деньги лучше никуда не вкладываться. Это очень плохая идея. Если бы наш район закрыли, пока первая квартира строилась - мы бы купили другую квартиру, в открытом районе. Мы ее и так купили но не потому что наш район закрыли, а потому, что решили, что ту, у моря будем сдавать, а жить захотели в тишине и в горах подальше от туристик тусовки. Она у нас все равно есть, если надо - 5 минут спуститься с гор и все рядом.
Не знаю всех деталей, но наши знакомые из Америки купили квартиру в Турции года три - четыре назад, в которой, как они сказали, они могут жить сейчас только по 3 месяца из каждых 6-ти, так как район, в котором их квартира, турки закрыли. Им пришлось на 3 месяца вернуться в Америку - благо есть куда. Очень интересовались у меня как им получить вид на жительство в Португалии.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

ankis писал(а): Пн дек 09, 2024 1:34 am
Не знаю всех деталей, но наши знакомые из Америки купили квартиру в Турции года три - четыре назад, в которой, как они сказали, они могут жить сейчас только по 3 месяца из каждых 6-ти, так как район, в котором их квартира, турки закрыли. Им пришлось на 3 месяца вернуться в Америку - благо есть куда. Очень интересовались у меня как им получить вид на жительство в Португалии.

Ну вот очень хотелось бы узнать детали если 3-4 года назад, то они попали до всех этих событий. расспросите просто я за кадый отказ целпяюсь чтобы разузнать в том числе для себя интересно.

У меня американцы знакомые живут в закрытом сейчас районе. Они купили 4-5 лет назад и живут без проблем. Правда, они жвут по швецарским документам а не по американским но это не имеет значения. И не толко они, многие продолжают жить в закрытом районе и получают внж, должна быть причина.

Вот еще момент, бывает так что муж-жена-законный брак с апостилем. НО, в праве собственности прописан только один из супругов. Тогда ВНЖ на 2 года дают только собственнику, а супругу ( супруге) дают только на полгода, там по другому подаваться надо как на семейный, но многие имеют неграмотных помогалок.

Разузнайте плиз если получится интересно!
ankis

Сообщение ankis »

Mermaid писал(а): Пн дек 09, 2024 2:05 am
ankis писал(а): Пн дек 09, 2024 1:34 am

Ну вот очень хотелось бы узнать детали если 3-4 года назад, то они попали до всех этих событий. расспросите просто я за кадый отказ целпяюсь чтобы разузнать в том числе для себя интересно.

У меня американцы знакомые живут в закрытом сейчас районе. Они купили 4-5 лет назад и живут без проблем. Правда, они жвут по швецарским документам а не по американским но это не имеет значения. И не толко они, многие продолжают жить в закрытом районе и получают внж, должна быть причина.

Вот еще момент, бывает так что муж-жена-законный брак с апостилем. НО, в праве собственности прописан только один из супругов. Тогда ВНЖ на 2 года дают только собственнику, а супругу ( супруге) дают только на полгода, там по другому подаваться надо как на семейный, но многие имеют неграмотных помогалок.

Разузнайте плиз если получится интересно!
Добрый день, Mermaid,

Поинтересовался. У наших знакомых был вид на жительство в Турции пока их квартира строилась и после этого какое то время. Потом началась война в Украине и приехало очень много украинцев и русских. Цены на аренду сильно поднялись и турки подняли кадастровою стоимость жилья до 200,000 для получения вида на жительство в Турции, а потом и совсем закрыли их район в Алании. В результате им сейчас не продляют вид на жительство и они могут жить в своей квартире в Турции только по 90 дней из каждых 180 используя свой американский паспорт! Они с надеждой ждут возможного упрощения правил для получения внж в Португалии, которые все вокруг им обещают!!! Вот такая информация - что сказали то и передал! А насколько это верно не могу судить. Это наши давние, но не близкие знакомые из штата Вашингтон. Сейчас ищут где бы им получить вид на жительство в Европе - рассматривают Португалию и Испанию!
Американка
Reactions: 2682

Сообщение Американка »

Очевидно жизнь в Португалии или Испании будет более дорогой, чем в Турции, а денег от американской пенсии в ближайшем будущем будет меньше процентов на 25-30, потому что новая американская администрация над этим работает для уменьшения бюджетного дефицита
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Mermaid

Сообщение Mermaid »

ankis писал(а): Вт дек 10, 2024 6:36 am
Добрый день, Mermaid,

Поинтересовался. У наших знакомых был вид на жительство в Турции пока их квартира строилась и после этого какое то время. Потом началась война в Украине и приехало очень много украинцев и русских. Цены на аренду сильно поднялись и турки подняли кадастровою стоимость жилья до 200,000 для получения вида на жительство в Турции, а потом и совсем закрыли их район в Алании. В результате им сейчас не продляют вид на жительство и они могут жить в своей квартире в Турции только по 90 дней из каждых 180 используя свой американский паспорт! Они с надеждой ждут возможного упрощения правил для получения внж в Португалии, которые все вокруг им обещают!!! Вот такая информация - что сказали то и передал! А насколько это верно не могу судить. Это наши давние, но не близкие знакомые из штата Вашингтон. Сейчас ищут где бы им получить вид на жительство в Европе - рассматривают Португалию и Испанию!
Спасибо за ответ.
Если, правильно поняла, то у них было ВНЖ, и скорее всего они арендовали квартиру. Если их кваритира строилась, то получить ВНЖ по стройке они не могли. Сройка затянулась и когда их дом в конечном итоге достроился и они получили тапу ( право собственности), то случилось, то ,отчего многие обалдели. Власти внесли изменения условий для ВНЖ по праву собственности. Кадастровый минимум должен быть 200К . По всей Турции. Ввели это 15 Октября 2023 года.

Только районы в Алании ( и по всей Турции в разных городах то случилось то же самое, где количество иностранцев первысило 20% от числа местных жителей) закрыли в июне 2022 года, а критерий для ВНЖ в минимум 200К по кадастру ввели 15 Октября 2023 года.

Теперь понятно что случилось, жаль! Очень многие так пострадали.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5620

Сообщение BarBoss »

Один (из многих ) минусов покупки в странах где такие навороты не исключения а правила. Там не тока с жильем но может быть и с баблами. Проснулся а тебе грят - 3 дня на обменять на новые тугрики и доллароваэ/евро счета автоматом конвертируюца в местные фантики. А в банках паника, очереди, лимит на поменять и т.п. Веселое времяпровождение на пенсии.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Mermaid

Сообщение Mermaid »

BarBoss писал(а): Вт дек 10, 2024 1:58 pm Один (из многих ) минусов покупки в странах где такие навороты не исключения а правила. Там не тока с жильем но может быть и с баблами. Проснулся а тебе грят - 3 дня на обменять на новые тугрики и доллароваэ/евро счета автоматом конвертируюца в местные фантики. А в банках паника, очереди, лимит на поменять и т.п. Веселое времяпровождение на пенсии.
Храните деньги в американо банках и будет вам спокойный сон :-)
Ответить