Авиакомпании

Ответить
mikeG
Reactions: 456

Re: Авиакомпании

Сообщение mikeG »

Расчет с овербукингом простой - выгоднее иногда кому-то немного заплатить, чем каждый раз пустые кресла возить.
Известна вероятность того, что человек на регистрацию не придет.
Известны так же стоимость дополнительного билета и сколько придется заплатить страдальцу, которому места не хватило.
Отсюда вычисляем сколько билетов нужно продать для максимизации прибыли.
Международный рейс или нет - не важно. На всех рейсах ищут добровольцев "завтра полететь".
1 Изображение
domperignon
Reactions: 406

Сообщение domperignon »

Большинство рейсов предлагают либо выбрать место либо купить. Очень сомневаюсь, что они будут продолжать предлагать выбрать на международном, когда они уже выбраны перед самой посадкой.

Я всегда пытаюсь выбрать или поменять место до самого последнего. Разница между забитыми рейсами и полупустыми очень заметна.

Кроме этого ни разу на международных рейсах не слышал предложений отдать свое место за деньги. Думаю такое бывает, но намного реже. На домашних рейсах такие предложения слышу постоянно.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2036

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Пн дек 09, 2024 1:20 pm Большинство рейсов предлагают либо выбрать место либо купить. Очень сомневаюсь, что они будут продолжать предлагать выбрать на международном, когда они уже выбраны перед самой посадкой.

Я всегда пытаюсь выбрать или поменять место до самого последнего. Разница между забитыми рейсами и полупустыми очень заметна.

Кроме этого ни разу на международных рейсах не слышал предложений отдать свое место за деньги. Думаю такое бывает, но намного реже. На домашних рейсах такие предложения слышу постоянно.
Было как-то на рейсе Торонто - Брюссель. Предлагали полететь позже.
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Пн дек 09, 2024 1:56 pm
domperignon писал(а): Пн дек 09, 2024 1:20 pm Большинство рейсов предлагают либо выбрать место либо купить. Очень сомневаюсь, что они будут продолжать предлагать выбрать на международном, когда они уже выбраны перед самой посадкой.

Сомневаюсь, что на этот рейс в тот момент, когда это предлагали, можно было купить билет.
perkins
Reactions: 2258

Сообщение perkins »

неоднократно предлагали на рейсах Даллас - Токио и я выжидал пока предложат плюшки повкуснее(там второй рейс летел с интервалом всего в пару часов), но всегда находились более голодные до плюшек попроще
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2036

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Пн дек 09, 2024 2:26 pm
Mad Hatter писал(а): Пн дек 09, 2024 1:56 pm
Сомневаюсь, что на этот рейс в тот момент, когда это предлагали, можно было купить билет.
Ну а мне то какая разница? Я уже стою на гейте и мне совершенно не надо лететь позже.
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Пн дек 09, 2024 2:47 pm
domperignon писал(а): Пн дек 09, 2024 2:26 pm
Ну а мне то какая разница? Я уже стою на гейте и мне совершенно не надо лететь позже.
Я про ту бабку, которая сунулась в самолёт, забитый битком. Если бы сунулась в самолёт, на который ещё онлайн можно было купить билет до самого конца, никто бы ее не заметил бы, пока ты не пришлось проходить иммиграцию во Франции.
Fur_Elise
Reactions: 3669

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн дек 09, 2024 2:37 pm неоднократно предлагали на рейсах Даллас - Токио и я выжидал пока предложат плюшки повкуснее(там второй рейс летел с интервалом всего в пару часов), но всегда находились более голодные до плюшек попроще
В где гарантия что второй рейс не овербукд ?
Дочь помню взяла 600 баксов а дело было вечером и в гостиницу ей было нельзя потому что ей было 17 лет . Пришлось на какой то скамейке в офисе Дельты спать
What other people think of me is none of my business ; )
perkins
Reactions: 2258

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 10, 2024 2:05 pm
perkins писал(а): Пн дек 09, 2024 2:37 pm неоднократно предлагали на рейсах Даллас - Токио и я выжидал пока предложат плюшки повкуснее(там второй рейс летел с интервалом всего в пару часов), но всегда находились более голодные до плюшек попроще
В где гарантия что второй рейс не овербукд ?
Дочь помню взяла 600 баксов а дело было вечером и в гостиницу ей было нельзя потому что ей было 17 лет . Пришлось на какой то скамейке в офисе Дельты спать
ну так они регистрируют на следующий рейс, и если у тебя есть место, то возможный овербукинг касается других. Как правило когда людям прошедшим регистрацию предлагают ваучер за полет на следующем рейсе, то это не овербукинг, а форсмажор и хотят освободить место для непредвиденного пассажира, а иначе они бы выдали ваучеры и отправили бы на другой рейс тех, кто регистрацию не еще не прошел
Ответить