Что ждет РФ?

Ответить
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1483

Re: Что ждет РФ?

Сообщение kite »

Virginian писал(а): Пн дек 09, 2024 8:31 am
Надо быть идиотом, чтобы сохранять нож в спину в виде российских баз, хотя согласие можно купить, платить придется естественно в долларах.
Как знать..В Сирии,долгое время находилась береговая база в Тартусе с составе одного покосившегося СРВС (сборно-разборное металлическое хранилище), полупьяного майора (запамятовал фамилию,хотя подвозил его пару раз) и полдюжины матросов..Т н база никому не мешала,никаким ножом в спину не являлась.Туда переодически приходила плавбаза ПЛ и заходили на отдых и смену экипажа АПЛ. Откуда мы их забирали и отвозили на базу отдыха «Фиолент».Иногда туда заходил плавгоспиталь «Енисей» и всё. Но за эту мелочь Сирии платили приличное бабло…
Вся проблема сейчас в том,что договариваться не с кем.Все полевые командиры «победителей»,фигуры временные и независимые(от них нихера не зависит).Папа же всего того «безобразия»что произошло,некий Эрдоган в базах РФ категорически не заинтересован. Но,насколько я понимаю,именно с ним и ведётся ныне торг. Полагаю,что об его итогах мы узнаем скоро по косвенным признакам. Например,появление на сайте Пентагона наконец цифры 100 единиц Ф-35 для Турции,что возможно будет означать отказ в базах для РФ и т д..
Женя Стоунер
Reactions: 1831

Сообщение Женя Стоунер »

kite писал(а): Пн дек 09, 2024 8:41 am Интересно,что при эвакуации американцев из Афганистана,мир видел только картинку падающих с С-17 дебилов.
... Эвакуация же сил РФ,обещает быть полнейшим фиаско.Ибо как уже сказано,всё завязано на лимит времени,полное самоустранение Ирана(самим бы ноги унести) и «дружескую помощь» Турции,Израиля ну и конечно же США..
PR в политике весит очень много, и чудовищная, откровенно, картинка подаваемая по ТВ, играла 4 года.

А может быть такое, что США и Израиль окажут дружескую помощь в эвакуации без кавычек?
kite

Сообщение kite »

Женя Стоунер писал(а): Пн дек 09, 2024 9:41 am
А может быть такое, что США и Израиль окажут дружескую помощь в эвакуации без кавычек?
Думаю,что сие невозможно.. По очень многим причинам..
Mad Hatter
Reactions: 2036

Сообщение Mad Hatter »

А тем временем Пентагон отчитался об успешном испытаний ПВО против "аналогов орешника"
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kite писал(а): Пн дек 09, 2024 10:16 am
Женя Стоунер писал(а): Пн дек 09, 2024 9:41 am
Думаю,что сие невозможно.. По очень многим причинам..
Израильтян сирийские войска явно достали до печенок, так что теперь проутюжат все что могут. Причем под девизом "кто не спрятался - я не виноват"
kite

Сообщение kite »

Mad Hatter писал(а): Вт дек 10, 2024 10:05 am Израильтян сирийские войска явно достали до печенок, так что теперь проутюжат все что могут. Причем под девизом "кто не спрятался - я не виноват"
Речь идёт о "помощи" РФ в эвакуации со стороны США и Израиля..
Об этом речь не идёт. Россия клянчит помощь у Турции,но и тут вряд ли что обломится. Пока что Израиль не уничтожает базы РФ.Но этого в дальнейшем,никто исключить не может.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kite писал(а): Вт дек 10, 2024 11:20 am
Mad Hatter писал(а): Вт дек 10, 2024 10:05 am Израильтян сирийские войска явно достали до печенок, так что теперь проутюжат все что могут. Причем под девизом "кто не спрятался - я не виноват"
Речь идёт о "помощи" РФ в эвакуации со стороны США и Израиля..
Об этом речь не идёт. Россия клянчит помощь у Турции,но и тут вряд ли что обломится. Пока что Израиль не уничтожает базы РФ.Но этого в дальнейшем,никто исключить не может.
Я понял. Я говорю про то что российские военные помогали сирийским войскам с ПВО и прочим, что израильтянам явно мешало, так что вряд ли они будут там сильно разбираться кто есть кто.
kite

Сообщение kite »

Mad Hatter писал(а): Вт дек 10, 2024 11:53 am Я понял. Я говорю про то что российские военные помогали сирийским войскам с ПВО и прочим, что израильтянам явно мешало, так что вряд ли они будут там сильно разбираться кто есть кто.
Безусловно.. РФ мало сказать помогала,она фактически осуществляла общее руководство,подготовку специалистов,поставку ЗРК и РЛС.
На многих комплексах были смешанные расчёты состоящие из сирийцев и россиян в качестве инструкторов. Именно такой расчёт сбил израильский Ф-16. На старых комплексах типа "Нева" и С-200,работали в основном сирийцы,но после того,как они завалили российский ИЛ-20 с полным комплектом операторов их тоже контролировали спецы РФ.

В своё время,я участвовал в передаче Сирии,противокорабельного РК "Редут". Мы возили ЗИПы и комиссию по передаче.Сам комплекс с расчётом от РФ,шёл морем.Россияне сидели в Сирии года два.Все били по рукам сирийцев,которые норовили либо взорвать себя либо пустить ко дну всё что находилось на воде..
Ответить