Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
- Reactions: 40
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Мне лично очень нравится пляжный отдых в антальи отель rixos downtown. Там и зимой плавать не сильно холодно(теплее Испании например). И boardwalk большой. Но я останавливаясь в all-inclusive. А если б я жил в своей квартире то вряд-ли там в местных ресторанах или supermarket приятней сём в той же Испании или италии... ещё я там как то машину брал в аренду. Дороги нормальные. Ни с кем в аварию не попал. Но не хотел бы я попасть в аварию в турции.. правда кредитки мои могут кого хочешь послать на 3 буквы недавно федекс послал Лол.
- JamesBond
- Reactions: 3434
Вам просто не повезло. В том смысле что в любом крупном городе Европы есть плохие районы. Мне за многие поездки в Вену такие не попадались. Видел районы где много мусульман - последствия волны мигрантов 2015 года.ankis писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 1:03 pm Кстати Вена показалась весьма дорогой и довольно таки криминальной - уехали по ошибке на метро в другую сторону от нашего отеля в Шенбрун в район какого то вокзала - не помню название и пришлось выходить на поверхность, чтобы вернуться на «правильный путь»! Показалось, что попали в Африку или на Ближний Восток. Поразило обилие пьяных и обколотых «граждан» вкупе с попрошайками!
Что касается дороговизны - дорого в туристическом центре, значительно дешевле вне его. Вообще, дорогивизна понятие относительное. В богатых странах цены всегда выше чем в более бедных. В Венгрии цены ниже чем в Австрии, естественно.
Зато в Вене значительно дешевле отели и жильём чем даже в той же Португалии. В Вене в несезон в самом центре можно найти хороший отель за прекрасным завтраком за 100-120 долларов. В Лиссабоне таких цен давно нет...
- JamesBond
Уже перестал. А вас зациклило на одной и той же теме. Мы уже вашу тему жизни за пределами Штатов по причнам дешевизны обсудили и перемололи 100 раз.
Да ничего подобного.
К сожалению ankis не часто здесь пишет.
А было бы очень интересно, по крайней мере для меня, узнать побольше как живут американцы в Португалии, Испании, Франции от реального человека.
Но этот форум к этому не располагает.
My life means nothing in the great equation.
- JamesBond
Он про жизнь в Португалии, и конкретно в Мадейре, тут писал очень подробно и много. Что вас ещё интересует - спросите его, я думаю, он с удовольствем расскажет. Другая дама с ником Либерте тут много и подробно писала про её жизнь в Испании. Видимо, вопросы иссякли, потому что больше не пишет. Живущих во Франции тут на форуме нет.
- in_the_crowd
- Reactions: 2989
Есть. obormot, например. И ещё пара молчаливых.
И я понимаю, почему они молчат.
- JamesBond
я не понимаю почему молчат, так как в этой теме бурно, долго и много обсуждали жизнь в Европе.in_the_crowd писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 8:16 amЕсть. obormot, например. И ещё пара молчаливых.
Я даже отдельную тему об этом открыл. Может им нечего сказать. Это их право.
Что нить скажешь, прибегают иппанутые бабки и дедки, начинают обсирать. Кому это не нравится, предпочитают помалкивать.JamesBond писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 8:43 amя не понимаю почему молчат, так как в этой теме бурно, долго и много обсуждали жизнь в Европе.in_the_crowd писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 8:16 am
Есть. obormot, например. И ещё пара молчаливых.
Я даже отдельную тему об этом открыл. Может им нечего сказать. Это их право.
- JamesBond
"if you can't stand the heat, get out of the kitchen"
- Американка
- Reactions: 2682
Горячая тема, не всякие выдерживают
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
правильно написал с самого начала. Только во Флориду уже не хочу.
- JamesBond
- JamesBond
Если такая супер популярная и активная тема заглохла, наблюдается кризис форумного жанра
В сентябре нашел хороший отель без завтрака в Шенбрун за $200. В центре Вены ничего приличного за эти деньги не было!JamesBond писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 6:51 amВам просто не повезло. В том смысле что в любом крупном городе Европы есть плохие районы. Мне за многие поездки в Вену такие не попадались. Видел районы где много мусульман - последствия волны мигрантов 2015 года.ankis писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 1:03 pm Кстати Вена показалась весьма дорогой и довольно таки криминальной - уехали по ошибке на метро в другую сторону от нашего отеля в Шенбрун в район какого то вокзала - не помню название и пришлось выходить на поверхность, чтобы вернуться на «правильный путь»! Показалось, что попали в Африку или на Ближний Восток. Поразило обилие пьяных и обколотых «граждан» вкупе с попрошайками!
Что касается дороговизны - дорого в туристическом центре, значительно дешевле вне его. Вообще, дорогивизна понятие относительное. В богатых странах цены всегда выше чем в более бедных. В Венгрии цены ниже чем в Австрии, естественно.
Зато в Вене значительно дешевле отели и жильём чем даже в той же Португалии. В Вене в несезон в самом центре можно найти хороший отель за прекрасным завтраком за 100-120 долларов. В Лиссабоне таких цен давно нет...
А вот на Мадейра мы отдыхали в прекрасной квартире с одной спальней, с огромным балконом, с видом на океан и рядом с пляжем в очень симпатичном городке рядом с Фуншалом за $56 за ночь две недели назад! Гавайии с их ценами $300+ за ночь отдыхают и нервно курят в сторонке
- Вложения
-
- IMG_5135.jpeg (3.25 МБ) 191 просмотр
-
- IMG_5192.jpeg (4.52 МБ) 191 просмотр
-
- IMG_5194.jpeg (3.98 МБ) 191 просмотр
-
- IMG_5203.jpeg (4.75 МБ) 191 просмотр
-
- IMG_5225.jpeg (5.48 МБ) 191 просмотр
-
- IMG_5260.jpeg (3.56 МБ) 191 просмотр
-
- IMG_5265.jpeg (3.49 МБ) 191 просмотр
-
- IMG_5284.jpeg (1.54 МБ) 191 просмотр
- assassello
- Reactions: 1550
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки".
Сейчас смотрю ее последний стрим (последний на этом канале, не вообще ) -
Там первые полчаса-час всякие бла-бла, а потом долгий монолог про Португалию вообще, про менталитет, про бедность, про недостатки, в общем.
Для "богатеньких" американских пенсов это все не столь уж relevant, но все таки полезно иметь в виду.
Там первые полчаса-час всякие бла-бла, а потом долгий монолог про Португалию вообще, про менталитет, про бедность, про недостатки, в общем.
Для "богатеньких" американских пенсов это все не столь уж relevant, но все таки полезно иметь в виду.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- JamesBond
Вена это столица с кучей музеев и обалденной архитектурой в самом центре Европы. Потому я сравниваю цены не с Мадейрой, а с Лиссабономankis писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:41 pmВ сентябре нашел хороший отель без завтрака в Шенбрун за $200. В центре Вены ничего приличного за эти деньги не было!JamesBond писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 6:51 am Вам просто не повезло. В том смысле что в любом крупном городе Европы есть плохие районы. Мне за многие поездки в Вену такие не попадались. Видел районы где много мусульман - последствия волны мигрантов 2015 года.
А вот на Мадейра мы отдыхали в прекрасной квартире с одной спальней, с огромным балконом, с видом на океан и рядом с пляжем в очень симпатичном городке рядом с Фуншалом за $56 за ночь две недели назад! Гавайии с их ценами $300+ за ночь отдыхают и нервно курят в сторонке
IMG_5145.jpegIMG_5191.jpeg
Выскажу свое сугубо субъективное мнение - Юлия Врублевская во многих своих высказываниях о Португалии не объективна! Мне трудно судить почему у нее такое мнение об этой прекрасной стране, которая как и любая другая не идеальна. Она «показывает» в своем видео Португалию много хуже, чем она есть на самом деле и в тоже время она сильно приукрашивает Нидерланды и жизнь в ней! Хотя определенно для зарабатывали денег Португалия не лучшее место в мире и Европе. Опять же это мое личное мнение!assassello писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:54 pm Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки".
Мне тоже очень нравится Вена, но в последнюю нашу поездку по «Европам» нам та же Братислава понравилась больше, чем Вена. А в Португалии Порто нам нравится больше, чем Лиссабон! и вообще, в Португалии кроме Лиссабона есть очень много мест достойных для посещения! В Вене мы были где-то раза 4-ре и больше нас туда не тянет, а на Мадейру, прожив там почти полтора года, мы готовы возвращаться снова и снова.JamesBond писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 4:12 pmВена это столица с кучей музеев и обалденной архитектурой в самом центре Европы. Потому я сравниваю цены не с Мадейрой, а с Лиссабономankis писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:41 pm
В сентябре нашел хороший отель без завтрака в Шенбрун за $200. В центре Вены ничего приличного за эти деньги не было!
IMG_5145.jpegIMG_5191.jpeg
Видео с такой темой можно снять про любую страну. И их снимают и про Америку в том числе Если кому то страна не подошла, не получилсось, надоело - то появляются вот такие видео.assassello писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:54 pm Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки".
- JamesBond
есть хорошее выражение про вкус и цвет. Мы все очень разные, и у нас разные потребности и интересы. Я ещё до Португалии не доехал. В будущем...ankis писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 10:27 pmМне тоже очень нравится Вена, но в последнюю нашу поездку по «Европам» нам та же Братислава понравилась больше, чем Вена. А в Португалии Порто нам нравится больше, чем Лиссабон! и вообще, в Португалии кроме Лиссабона есть очень много мест достойных для посещения! В Вене мы были где-то раза 4-ре и больше нас туда не тянет, а на Мадейру, прожив там почти полтора года, мы готовы возвращаться снова и снова.