Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Coffe
Reactions: 40
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Coffe »

Мне лично очень нравится пляжный отдых в антальи отель rixos downtown. Там и зимой плавать не сильно холодно(теплее Испании например). И boardwalk большой. Но я останавливаясь в all-inclusive. А если б я жил в своей квартире то вряд-ли там в местных ресторанах или supermarket приятней сём в той же Испании или италии... ещё я там как то машину брал в аренду. Дороги нормальные. Ни с кем в аварию не попал. Но не хотел бы я попасть в аварию в турции.. правда кредитки мои могут кого хочешь послать на 3 буквы недавно федекс послал Лол.
JamesBond
Reactions: 3434

Сообщение JamesBond »

ankis писал(а): Вс дек 08, 2024 1:03 pm Кстати Вена показалась весьма дорогой и довольно таки криминальной - уехали по ошибке на метро в другую сторону от нашего отеля в Шенбрун в район какого то вокзала - не помню название и пришлось выходить на поверхность, чтобы вернуться на «правильный путь»! Показалось, что попали в Африку или на Ближний Восток. Поразило обилие пьяных и обколотых «граждан» вкупе с попрошайками!
Вам просто не повезло. В том смысле что в любом крупном городе Европы есть плохие районы. Мне за многие поездки в Вену такие не попадались. Видел районы где много мусульман - последствия волны мигрантов 2015 года.

Что касается дороговизны - дорого в туристическом центре, значительно дешевле вне его. Вообще, дорогивизна понятие относительное. В богатых странах цены всегда выше чем в более бедных. В Венгрии цены ниже чем в Австрии, естественно.

Зато в Вене значительно дешевле отели и жильём чем даже в той же Португалии. В Вене в несезон в самом центре можно найти хороший отель за прекрасным завтраком за 100-120 долларов. В Лиссабоне таких цен давно нет...
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

ankis писал(а): Вс дек 08, 2024 12:56 pm
JamesBond писал(а): Чт дек 05, 2024 6:20 am Видимо не только я, исходя из того что ты в игноре у большинства юзеров, и 28 людей в опросе проголосовали что не хотят читать твои бредни.
Bond, чувствую придется вас заблокировать по причине того, что большинство того что вы пишите это ваши абсолютно пустые разборки с «американской Аннушкой». Надоело видеть этот мусор! Как вам самому это не надоело!
Уже перестал. А вас зациклило на одной и той же теме. Мы уже вашу тему жизни за пределами Штатов по причнам дешевизны обсудили и перемололи 100 раз.
1 Изображение
Todin
Reactions: 936

Сообщение Todin »

JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 6:52 am
ankis писал(а): Вс дек 08, 2024 12:56 pm
Bond, чувствую придется вас заблокировать по причине того, что большинство того что вы пишите это ваши абсолютно пустые разборки с «американской Аннушкой». Надоело видеть этот мусор! Как вам самому это не надоело!
Уже перестал. А вас зациклило на одной и той же теме. Мы уже вашу тему жизни за пределами Штатов по причнам дешевизны обсудили и перемололи 100 раз.
Да ничего подобного.
К сожалению ankis не часто здесь пишет.
А было бы очень интересно, по крайней мере для меня, узнать побольше как живут американцы в Португалии, Испании, Франции от реального человека.
Но этот форум к этому не располагает.
My life means nothing in the great equation.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Todin писал(а): Ср дек 11, 2024 8:04 am
JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 6:52 am Уже перестал. А вас зациклило на одной и той же теме. Мы уже вашу тему жизни за пределами Штатов по причнам дешевизны обсудили и перемололи 100 раз.
Да ничего подобного.
К сожалению ankis не часто здесь пишет.
А было бы очень интересно, по крайней мере для меня, узнать побольше как живут американцы в Португалии, Испании, Франции от реального человека.
Но этот форум к этому не располагает.
Он про жизнь в Португалии, и конкретно в Мадейре, тут писал очень подробно и много. Что вас ещё интересует - спросите его, я думаю, он с удовольствем расскажет. Другая дама с ником Либерте тут много и подробно писала про её жизнь в Испании. Видимо, вопросы иссякли, потому что больше не пишет. Живущих во Франции тут на форуме нет.
in_the_crowd
Reactions: 2988

Сообщение in_the_crowd »

JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 8:12 am Живущих во Франции тут на форуме нет.
Есть. obormot, например. И ещё пара молчаливых.
И я понимаю, почему они молчат.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

in_the_crowd писал(а): Ср дек 11, 2024 8:16 am
JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 8:12 am Живущих во Франции тут на форуме нет.
я не понимаю почему молчат, так как в этой теме бурно, долго и много обсуждали жизнь в Европе.

Я даже отдельную тему об этом открыл. Может им нечего сказать. Это их право.
kolbasof
Reactions: 1975

Сообщение kolbasof »

JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 8:43 am
in_the_crowd писал(а): Ср дек 11, 2024 8:16 am
я не понимаю почему молчат, так как в этой теме бурно, долго и много обсуждали жизнь в Европе.

Что нить скажешь, прибегают иппанутые бабки и дедки, начинают обсирать. Кому это не нравится, предпочитают помалкивать.
2 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

kolbasof писал(а): Ср дек 11, 2024 8:53 am
JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 8:43 am я не понимаю почему молчат, так как в этой теме бурно, долго и много обсуждали жизнь в Европе.

Что нить скажешь, прибегают иппанутые бабки и дедки, начинают обсирать. Кому это не нравится, предпочитают помалкивать.
"if you can't stand the heat, get out of the kitchen"
Американка
Reactions: 2681

Сообщение Американка »

Горячая тема, не всякие выдерживают 8)
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

JamesBond писал(а): Сб окт 08, 2022 4:55 pm Сам я не точно не знаю. Склоняюсь к комбинации постоянной жизни во Флориде, и в Европе часть года (когда тепло, наверное Австрия и Чехия), если будет здоровье, деньги, и если не будет ядерной войны.

Португалия и Испания слишком бардачные на мой вкус.
правильно написал с самого начала. Только во Флориду уже не хочу.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Aine писал(а): Сб окт 08, 2022 11:45 am Очень хотела бы остаться в Европе, здесь обалденно. После 24 лет в разных углах России и 24 лет в разных углах штатов я наконец нашла место, где хотела бы жить. Посмотрим, как получится.
сразу видно, человек живёт в самом классном городе! 😃
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Если такая супер популярная и активная тема заглохла, наблюдается кризис форумного жанра
ankis
Reactions: 235

Сообщение ankis »

JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 6:51 am
ankis писал(а): Вс дек 08, 2024 1:03 pm Кстати Вена показалась весьма дорогой и довольно таки криминальной - уехали по ошибке на метро в другую сторону от нашего отеля в Шенбрун в район какого то вокзала - не помню название и пришлось выходить на поверхность, чтобы вернуться на «правильный путь»! Показалось, что попали в Африку или на Ближний Восток. Поразило обилие пьяных и обколотых «граждан» вкупе с попрошайками!
Вам просто не повезло. В том смысле что в любом крупном городе Европы есть плохие районы. Мне за многие поездки в Вену такие не попадались. Видел районы где много мусульман - последствия волны мигрантов 2015 года.

Что касается дороговизны - дорого в туристическом центре, значительно дешевле вне его. Вообще, дорогивизна понятие относительное. В богатых странах цены всегда выше чем в более бедных. В Венгрии цены ниже чем в Австрии, естественно.

Зато в Вене значительно дешевле отели и жильём чем даже в той же Португалии. В Вене в несезон в самом центре можно найти хороший отель за прекрасным завтраком за 100-120 долларов. В Лиссабоне таких цен давно нет...
В сентябре нашел хороший отель без завтрака в Шенбрун за $200. В центре Вены ничего приличного за эти деньги не было!

А вот на Мадейра мы отдыхали в прекрасной квартире с одной спальней, с огромным балконом, с видом на океан и рядом с пляжем в очень симпатичном городке рядом с Фуншалом за $56 за ночь две недели назад! Гавайии с их ценами $300+ за ночь отдыхают и нервно курят в сторонке
IMG_5145.jpeg
IMG_5145.jpeg (3.14 МБ) 177 просмотров
IMG_5191.jpeg
IMG_5191.jpeg (4.26 МБ) 177 просмотров
Вложения
IMG_5135.jpeg
IMG_5135.jpeg (3.25 МБ) 177 просмотров
IMG_5192.jpeg
IMG_5192.jpeg (4.52 МБ) 177 просмотров
IMG_5194.jpeg
IMG_5194.jpeg (3.98 МБ) 177 просмотров
IMG_5203.jpeg
IMG_5203.jpeg (4.75 МБ) 177 просмотров
IMG_5225.jpeg
IMG_5225.jpeg (5.48 МБ) 177 просмотров
IMG_5260.jpeg
IMG_5260.jpeg (3.56 МБ) 177 просмотров
IMG_5265.jpeg
IMG_5265.jpeg (3.49 МБ) 177 просмотров
IMG_5284.jpeg
IMG_5284.jpeg (1.54 МБ) 177 просмотров
3 Изображение 2 Изображение
assassello
Reactions: 1550
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки". :)

Сейчас смотрю ее последний стрим (последний на этом канале, не вообще :) ) -

Там первые полчаса-час всякие бла-бла, а потом долгий монолог про Португалию вообще, про менталитет, про бедность, про недостатки, в общем.
Для "богатеньких" американских пенсов это все не столь уж relevant, но все таки полезно иметь в виду.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

ankis писал(а): Ср дек 11, 2024 3:41 pm
JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 6:51 am Вам просто не повезло. В том смысле что в любом крупном городе Европы есть плохие районы. Мне за многие поездки в Вену такие не попадались. Видел районы где много мусульман - последствия волны мигрантов 2015 года.

В сентябре нашел хороший отель без завтрака в Шенбрун за $200. В центре Вены ничего приличного за эти деньги не было!

А вот на Мадейра мы отдыхали в прекрасной квартире с одной спальней, с огромным балконом, с видом на океан и рядом с пляжем в очень симпатичном городке рядом с Фуншалом за $56 за ночь две недели назад! Гавайии с их ценами $300+ за ночь отдыхают и нервно курят в сторонке
IMG_5145.jpegIMG_5191.jpeg
Вена это столица с кучей музеев и обалденной архитектурой в самом центре Европы. Потому я сравниваю цены не с Мадейрой, а с Лиссабоном
ankis

Сообщение ankis »

assassello писал(а): Ср дек 11, 2024 3:54 pm Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки". :)

Там первые полчаса-час всякие бла-бла, а потом долгий монолог про Португалию вообще, про менталитет, про бедность, про недостатки, в общем.
Для "богатеньких" американских пенсов это все не столь уж relevant, но все таки полезно иметь в виду.
Выскажу свое сугубо субъективное мнение - Юлия Врублевская во многих своих высказываниях о Португалии не объективна! Мне трудно судить почему у нее такое мнение об этой прекрасной стране, которая как и любая другая не идеальна. Она «показывает» в своем видео Португалию много хуже, чем она есть на самом деле и в тоже время она сильно приукрашивает Нидерланды и жизнь в ней! Хотя определенно для зарабатывали денег Португалия не лучшее место в мире и Европе. Опять же это мое личное мнение!
ankis

Сообщение ankis »

JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 4:12 pm
ankis писал(а): Ср дек 11, 2024 3:41 pm

IMG_5145.jpegIMG_5191.jpeg
Вена это столица с кучей музеев и обалденной архитектурой в самом центре Европы. Потому я сравниваю цены не с Мадейрой, а с Лиссабоном
Мне тоже очень нравится Вена, но в последнюю нашу поездку по «Европам» нам та же Братислава понравилась больше, чем Вена. А в Португалии Порто нам нравится больше, чем Лиссабон! и вообще, в Португалии кроме Лиссабона есть очень много мест достойных для посещения! В Вене мы были где-то раза 4-ре и больше нас туда не тянет, а на Мадейру, прожив там почти полтора года, мы готовы возвращаться снова и снова.
Mermaid
Reactions: 213

Сообщение Mermaid »

assassello писал(а): Ср дек 11, 2024 3:54 pm Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки". :)

Видео с такой темой можно снять про любую страну. И их снимают и про Америку в том числе :-) Если кому то страна не подошла, не получилсось, надоело - то появляются вот такие видео.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

ankis писал(а): Ср дек 11, 2024 10:27 pm
JamesBond писал(а): Ср дек 11, 2024 4:12 pm Вена это столица с кучей музеев и обалденной архитектурой в самом центре Европы. Потому я сравниваю цены не с Мадейрой, а с Лиссабоном
Мне тоже очень нравится Вена, но в последнюю нашу поездку по «Европам» нам та же Братислава понравилась больше, чем Вена. А в Португалии Порто нам нравится больше, чем Лиссабон! и вообще, в Португалии кроме Лиссабона есть очень много мест достойных для посещения! В Вене мы были где-то раза 4-ре и больше нас туда не тянет, а на Мадейру, прожив там почти полтора года, мы готовы возвращаться снова и снова.
есть хорошее выражение про вкус и цвет. Мы все очень разные, и у нас разные потребности и интересы. Я ещё до Португалии не доехал. В будущем...
Ответить