Пропала батарея в лаптопе
Re: Пропала батарея в лаптопе
Устанавливайте Винду 11 только если хотите быть guinea pig. Скорее всего это не решит проблему хотя шанс есть. Но с таким же успехом можно переустановить Винду 10 если другие варианты не работают. Если железо поломалось то уже ничего не поможет. Кстати, а вы уже поменяли батарею на ту, из другого лаптопа? Я бы это сделал первым делом.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 478
Мне всё ж кажется, что в с-ме глюк какой-то. Что-то слетело.Hun писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 3:57 pm Устанавливайте Винду 11 только если хотите быть guinea pig. Скорее всего это не решит проблему хотя шанс есть. Но с таким же успехом можно переустановить Винду 10 если другие варианты не работают. Если железо поломалось то уже ничего не поможет. Кстати, а вы уже поменяли батарею на ту, из другого лаптопа? Я бы это сделал первым делом.
У меня тоже что-то похожее было, когда я систему на более жирный SSD перенёс.
Всё норм пошло, но вот слетел аккум... Я в менеджере устройств с бубном танцевал... После N-ного ребута аккум нашёлся и стал заряжаться.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- Reactions: 478
А вот там Scan for Hardware changes попробуйте нажать.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Вот там, где View optional updates, там апдейты драйверов как раз и скрываются. Но, скорее всего, что-то хардверное. Например, контакт провода от батареи заржавел от неоднократно пролитого кофе. Или батарея самоубилась от старости. У супруги в ее лаптопе была такая батарея, которая когда стала совсем мало заряда держать, сама себя убила! Причем, это оказалась фича такая, специально сделанная разработчиками. Вот только не помню, как это выглядело: батарея просто исчезла из списка устройств, или оставалась, но всегда показывала 0 заряда? Так что, как уже посоветовали выше, попробуйте переставить батарею с треснувшего лаптопа на проблемный (и наоборот) и посмотрите, что получится.
Уверены что батарею можно вынуть ?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2273
Сдох контроллер батареи. Потому система её не "видит"
- Mad Hatter
Новая батарея много дешевле.
Кстати сменить батарейку в яблочных устройствах после истечения года оооооочень дорого. Если нет Apple Care.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Сб дек 21, 2024 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
- Mad Hatter
Есть простой способ проверить: если есть странные неопознанные устройства, тогда проблема с драйвером, а если нет, то на нет и суда нет.
отлично (тоже так думаю). И как по Вашему это лечить?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Mad Hatter
У дешёвых лептопов всегда можно

Это у дорогущих ультрабуков все припаяно намертво

- Mad Hatter
Заменой батареи очевидно
а, я думала что контроллер это драйвер такой. Видимо неправильно поняла
Youtube утверждает, что можно. Главное, не оторвать при этом провода от батареи к плате.
- Mad Hatter
Это микросхема такая, которая батарейкой рулит.
вынуть означает открутить кучу винтов, снять нижнюю крышку лаптопа, открутить батарею, отсоединить разьем и вынуть.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Mad Hatter
И в чем проблема? Я так менял клавиатуру на dell inspiron, мелкий его раздолбал, стали сыпаться клавиши. А клавиатура там в сборе с верхней панелью, на которой весь монтаж лептопа. Посадил малого рядом, разобрали весь лептоп, собрали снова уже на новой крышке. Заодно изучили компоненты компутера

Так и пользую подключая в розетку. А сегодня что-то новенькое увидела на dash - посмотрела а там батарея написано что зарядилась на 20% ! правда сейчас снова показывает что no battery detected. Какой вывод из этого можно сделать?
you need a new battery.
вы уже поменяли батарею на ту, из другого лаптопа? Я бы это сделал первым делом.
пока нет. Так худо бедно можно оба пользовать (сейчас один дома музыку животным играет пока меня нет) а второй со мной ходит из дома. Но попробую