Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
lizaveta
Reactions: 10192

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 05, 2024 10:16 am
perkins писал(а): Чт дек 05, 2024 10:12 am снаружи гаража тоже не мешает повесить открывалку/закрывалку
как это ?
Первая попавшаяся
https://www.amazon.com/CMXZDCG440-Garag ... 0C96CH41T/
Ashley@@@
Reactions: 1990

Сообщение Ashley@@@ »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 05, 2024 10:16 am
perkins писал(а): Чт дек 05, 2024 10:12 am снаружи гаража тоже не мешает повесить открывалку/закрывалку
как это ?
кнопка с кодом на внешней стороне, но незаметной
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
perkins
Reactions: 2608

Сообщение perkins »

можно и заметной, врядли кто-то будет заниматься перебором кодов
Alex_L
Reactions: 720

Сообщение Alex_L »

А у меня еще и телефоном открывается / закрывается. https://www.myq.com/
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Чт дек 05, 2024 1:44 pm
А у меня еще и телефоном открывается / закрывается. https://www.myq.com/
да, такие тоже удобно иметь
Fur_Elise
Reactions: 4053

Сообщение Fur_Elise »

Давайте подумаем, какая деталь может давать такую течь. Пятна на месте парковки. Не все пятна оставлены за раз. Хорошо видно что оставлено за раз (три лужицы рядышком). Остальные пятна от парковки там же но в другие дни. Я вижу откуда течет, но не знаю что это за резервуар, черный такой. Он расположен как бы между мотором и батареей, ниже обоих - если руку снизу просунуть, то можно потрогать днище. Текущая жидкость - темная и наверное жирноватая. Трансмиссионка?
В передней части машины и больше с водительской стороны.
Сорри за видок. Машине сами знаете сколько лет.
Вложения
пятна.JPEG
пятна.JPEG (1.43 МБ) 556 просмотров
caravan.jpg
caravan.jpg (855.85 КБ) 556 просмотров
What other people think of me is none of my business ; )
temnik
Reactions: 114

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 29, 2024 9:38 pm Давайте подумаем, какая деталь может давать такую течь. Пятна на месте парковки. Не все пятна оставлены за раз. Хорошо видно что оставлено за раз (три лужицы рядышком). Остальные пятна от парковки там же но в другие дни. Я вижу откуда течет, но не знаю что это за резервуар, черный такой. Он расположен как бы между мотором и батареей, ниже обоих - если руку снизу просунуть, то можно потрогать днище. Текущая жидкость - темная и наверное жирноватая. Трансмиссионка?
Если расположение деталей в Вашем Караване такое же, как на этом видео , то это у Вас, похоже, трансмиссионная жидкость капает.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Вс дек 29, 2024 10:40 pm
Fur_Elise писал(а): Вс дек 29, 2024 9:38 pm Давайте подумаем, какая деталь может давать такую течь. Пятна на месте парковки. Не все пятна оставлены за раз. Хорошо видно что оставлено за раз (три лужицы рядышком). Остальные пятна от парковки там же но в другие дни. Я вижу откуда течет, но не знаю что это за резервуар, черный такой. Он расположен как бы между мотором и батареей, ниже обоих - если руку снизу просунуть, то можно потрогать днище. Текущая жидкость - темная и наверное жирноватая. Трансмиссионка?
Если расположение деталей в Вашем Караване такое же, как на этом видео , то это у Вас, похоже, трансмиссионная жидкость капает.
Спасибо. Этот бак дает течь получается, то есть надо менять бак? (не то чтобы я его собираюсь менять, просто уточняю)
perkins

Сообщение perkins »

я бы особо не парился, но если сильно волнует, то проверил бы уровни масел. Когда первый раз приехал в штаты, то первое что бросилось в глаза, то это залитые чем-то(скорее маслами) парковки, в Европе я такого и близко не видел
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 29, 2024 10:53 pm
Спасибо. Этот бак дает течь получается, то есть надо менять бак? (не то чтобы я его собираюсь менять, просто уточняю)
трансмиссионная жидкость находится в трансмиссии, а не во внешнем баке
temnik

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 29, 2024 10:53 pm
Какую-нибудь из прокладок, скорее всего. Или transmission pan gasket, или одну из transmission seals, или (у меня у Субары такая фигня была) прокладку, через которую в трансмиссию провода заходят.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс дек 29, 2024 10:54 pm
Fur_Elise писал(а): Вс дек 29, 2024 10:53 pm Спасибо. Этот бак дает течь получается, то есть надо менять бак? (не то чтобы я его собираюсь менять, просто уточняю)
а трансмиссия где находится?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Вс дек 29, 2024 11:33 pm
Fur_Elise писал(а): Вс дек 29, 2024 10:53 pm Спасибо. Этот бак дает течь получается, то есть надо менять бак? (не то чтобы я его собираюсь менять, просто уточняю)
Какую-нибудь из прокладок, скорее всего. Или transmission pan gasket, или одну из transmission seals, или (у меня у Субары такая фигня была) прокладку, через которую в трансмиссию провода заходят.
Вам такое меняли? И сколько стоило?

И главный вопрос - с этим ездить можно или не нужно?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс дек 29, 2024 10:53 pm я бы особо не парился, но если сильно волнует, то проверил бы уровни масел. Когда первый раз приехал в штаты, то первое что бросилось в глаза, то это залитые чем-то(скорее маслами) парковки, в Европе я такого и близко не видел
каких масел - выражайтесь яснее
знаю только то которое надо менять раз в 5к миль
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 30, 2024 8:58 am
perkins писал(а): Вс дек 29, 2024 10:53 pm я бы особо не парился, но если сильно волнует, то проверил бы уровни масел. Когда первый раз приехал в штаты, то первое что бросилось в глаза, то это залитые чем-то(скорее маслами) парковки, в Европе я такого и близко не видел
каких масел - выражайтесь яснее
знаю только то которое надо менять раз в 5к миль
моторное и трансмиссионное
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 30, 2024 8:56 am
perkins писал(а): Вс дек 29, 2024 10:54 pm
а трансмиссия где находится?
трансмиссия это коробка передач, находится где-то внизу
temnik

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 30, 2024 8:57 am
temnik писал(а): Вс дек 29, 2024 11:33 pm

Вам такое меняли? И сколько стоило?
Моя информация Вам совершенно ничем не поможет. Менял на Subaru Legacy '99 лет 10 назад, замена automatic transmission wiring seal мне стоила примерно 150 баксов.
Fur_Elise писал(а): Пн дек 30, 2024 8:57 am И главный вопрос - с этим ездить можно или не нужно?
Нужно, по крайней мере, померять уровень трансмиссионной жидкости. Если он не сильно быстро падает, то ездить можно, периодически доливая жидкость. Ну, и под машину на стоянке можно подставить поддон, чтобы жижа не лилась на парковку.
1 Изображение
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1576

Сообщение kite »

temnik писал(а): Пн дек 30, 2024 11:40 am
Моя информация Вам совершенно ничем не поможет. Менял на Subaru Legacy '99 лет 10 назад, замена automatic transmission wiring seal мне стоила примерно 150 баксов.
Абсолютно верно,информация о Субару,вряд ли поможет. На Гранд Караване стоит трансмияссия А-604,которая конструктивно отличается..Провода в эту коробку не входят.Трансмиссией управляет электронный блок,который стоит впереди (по ходу движения) и проводка подходит к нему сверху,в виде многоштырькового разъёма.
Трансмиссионная жидкость (не масло) имеет как правило красный цвет (очень редко желтый) и легко распознаётся при накрытии пятна на земле впитывающей бумагой (типа промокашки). Моторное масло на такрй бумаге будет тёмным.. Очень высокая вероятность того,что подтекает сальник-уплотнитель конвертора.Стоит он недорого,но работа… Нужно поднимать машину и снимать трансмиссию.Вынимается конвертер и меняется сальник. Подтекание свидетельствует о том,что сальник имеет износ от времени,либо (что гораздо хуже) он «выдавливается» из своего посадочного гнезда. В этом случае,возможна «потеря» всей жидкости за минуты. Хорошо,если это произойдёт у дома при запуске двигателя. Хуже,если где то в дороге..
Рекомендации: убедиться в том ,что подтекает моторное мало или веретенка гидроусилителя руля или трансмиссионая жидкость. В случае подтекания жидкости,обратиться в трансмиссионый шап за консультацией и в случае необходимости работы..
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

kite писал(а): Пн дек 30, 2024 12:18 pm
temnik писал(а): Пн дек 30, 2024 11:40 am
Абсолютно верно,информация о Субару,вряд ли поможет. На Гранд Караване стоит трансмияссия А-604,которая конструктивно отличается..Провода в эту коробку не входят.Трансмиссией управляет электронный блок,который стоит впереди (по ходу движения) и проводка подходит к нему сверху,в виде многоштырькового разъёма.
Трансмиссионная жидкость (не масло) имеет как правило красный цвет (очень редко желтый) и легко распознаётся при накрытии пятна на земле впитывающей бумагой (типа промокашки). Моторное масло на такрй бумаге будет тёмным.. Очень высокая вероятность того,что подтекает сальник-уплотнитель конвертора.Стоит он недорого,но работа… Нужно поднимать машину и снимать трансмиссию.Вынимается конвертер и меняется сальник. Подтекание свидетельствует о том,что сальник имеет износ от времени,либо (что гораздо хуже) он «выдавливается» из своего посадочного гнезда. В этом случае,возможна «потеря» всей жидкости за минуты. Хорошо,если это произойдёт у дома при запуске двигателя. Хуже,если где то в дороге..
Рекомендации: убедиться в том ,что подтекает моторное мало или веретенка гидроусилителя руля или трансмиссионая жидкость. В случае подтекания жидкости,обратиться в трансмиссионый шап за консультацией и в случае необходимости работы..
Спасибо. Убедиться чисто по цвету или как?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн дек 30, 2024 9:21 am
Fur_Elise писал(а): Пн дек 30, 2024 8:56 am а трансмиссия где находится?
трансмиссия это коробка передач, находится где-то внизу
внизу этот резервуар и находится. Можно лежа под машиной рукой потрогать дно
Ответить