Вопросы про котов

Ответить
lizacat
Reactions: 2668

Re: Вопросы про котов

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 10:48 pm
нет, не научилась

https://images.google.com/imghp?hl=en&gl=za&gws_rd=ssl

И нажимаете на иконку search by image (квадрат с точечкой по середине)
I will not apologize
Starlinka
Reactions: 499

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 10:58 pm WTF is that???
Что именно удивило в рекламе мороженых грызунов? Некоторые, кстати, и для кошаков берут, кто хочет порадовать их "дикой" добычей, но без набора паразитов/инфекций которые прилагаются к грызунам, бегающим на улицах. Но такие адекватные кошковладельцы - огромная редкость.
У меня в морозилке лежат, кстати, от летних запасов остались - все равно змеюка до весны будет в холодильнике прохлаждаться (во всех смыслах этого слова :) )
Fur_Elise
Reactions: 4265

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 5:21 am
Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 10:58 pm WTF is that???
Что именно удивило в рекламе мороженых грызунов? Некоторые, кстати, и для кошаков берут, кто хочет порадовать их "дикой" добычей, но без набора паразитов/инфекций которые прилагаются к грызунам, бегающим на улицах. Но такие адекватные кошковладельцы - огромная редкость.
У меня в морозилке лежат, кстати, от летних запасов остались - все равно змеюка до весны будет в холодильнике прохлаждаться (во всех смыслах этого слова :) )
змеюка в холодильнике живет?
Да я просто несколько против выращивания живых существ сугубо с целью их кому-то скормить даже без права на то чтобы побороться за свою жизнь посоредством данных им от природы навыков выживания
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
mikeG
Reactions: 547

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 02, 2025 7:59 pm Да я просто несколько против выращивания живых существ сугубо с целью их кому-то скормить даже без права на то чтобы побороться за свою жизнь посоредством данных им от природы навыков выживания
Вы добываете стейк в честном бою с быком?
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

РАсстроена я сегодня
Полгода назад появился котик там где кормятся комьюнити коты. Явно на мой взгляд бывший домашний и явно теперь ничейный. Грустный стал как холода наступили. Я его еще тогда ставила в соц сети, думала что может кто признает или ищет. Сейчас опять поставила, мол котик грустный. Живет он сейчас там где домики стоят и еда.
Одна дама, на вид очень хорошая (ну как на вид - на фотке в соцсети) вызвалась его к себе взять. НА фото она с лошадью в обнимку, явно не просто позирует (либо ее лошадь либо плотно общается). Я конечно в курсе что бывают и мошенники. Она мне дала номер телефона в мессенжере. Погуглила по имени - вылазит тот же номер телефона и гугл находит что она коуч по волейболу в католической приватной школе. На вид очень приличная.
А котами занимается еще одна женщина, она там типа за главную (это при ее работе и она при деле действительно очень давно). Написала ей о том что хочет кто-то взять котика, ее реакция была - ты че, мать перемать, пусть сидит и не рыпается, мол тут целее будет... Ага, целее. У нас не очень давно пропала красавица трехцветная, очень жаль.
Ее доводы против:
1- Если хотят его запереть дома, коту будет сложно (я даже не знаю хотят ли его запереть дома)
2 - фриков всяких много (тут как бы сложно не согласиться, надо конечно проверять кандидата)
А котик очень chill и я вижу что тут хоть и кормят, но в глазах надежда на другое.
надеюсь эту ситуацию разрулить как-то. Но пока расстроена
1 Изображение
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт янв 02, 2025 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

mikeG писал(а): Чт янв 02, 2025 8:04 pm
Fur_Elise писал(а): Чт янв 02, 2025 7:59 pm Да я просто несколько против выращивания живых существ сугубо с целью их кому-то скормить даже без права на то чтобы побороться за свою жизнь посоредством данных им от природы навыков выживания
Вы добываете стейк в честном бою с быком?
не ем стейки
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

То чем кормите этих бездомных котов тоже сделано из кого-то, выращенного на мясо. Чем змеи хуже, разница только в том что их корм не перемололи в сухарики. Что было бы неплохо в смысле удобства, но они не станут такое есть. Некоторые даже требуют чтоб мыши были серые, а не непонятно что белого цвета :D Мой полоз, к счастью, не такой привередливый, а весной с голодухи готов слопать что угодно, на мою руку заглядывается (обнюхивает как пищу, перед захватом :) ), бывает даю ему добавку в виде кусочка мяса от куриной ножки - что не полезно, но иногда можно чисто как дополнение к целой тушке, если не наелся ей. Еще яйцами этот вид можно кормить, что тоже плюс - питонов нельзя, например. Я бы, кстати, не отказалась от фарша из куры или перепелки, но чтоб все тушка целиком была, с костями и органами, можно из этого сосисок понаделать и кормить ими, но не могу найти ничего подобного локально.
Fur_Elise писал(а): Чт янв 02, 2025 7:59 pm змеюка в холодильнике живет?
Зимой только, в wine cooler, там температура около 10С. Брумация у них в это время, он же диким был, попал ко мне с мячиком для гольфа в желудке, который пришлось удалять хирургически. Осенью перестает есть и хочет сидеть в холодном месте до весны - так что это не мой выбор :) Здесь подробно писала о его заселении на брумацию viewtopic.php?p=512967#p512967
Последний раз редактировалось Starlinka Чт янв 02, 2025 10:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 02, 2025 8:10 pm.
А котами занимается еще одна женщина, она там типа за главную (это при ее работе и она при деле действительно очень давно). Написала ей о том что хочет кто-то взять котика, ее реакция была - ты че, мать перемать, пусть сидит и не рыпается, мол тут целее будет... Ага, целее. У нас не очень давно пропала красавица трехцветная, очень жаль.
Ее доводы против:
1- Если хотят его запереть дома, коту будет сложно (я даже не знаю хотят ли его запереть дома)
2 - фриков всяких много (тут как бы сложно не согласиться, надо конечно проверять кандидата)
А котик очень chill и я вижу что тут хоть и кормят, но в глазах надежда на другое.
Странная дама, с каких пор для котов быть бездомными - хорошо, а домашним - плохо? %) Я бы послала ее подальше с такими идеями. Будет бухтеть - завалить ее статьями на тему.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 10:34 pm
Fur_Elise писал(а): Чт янв 02, 2025 8:10 pm.
Ее доводы против:
Странная дама, с каких пор для котов быть бездомными - хорошо, а домашним - плохо? %) Я бы послала ее подальше с такими идеями. Будет бухтеть - завалить ее статьями на тему.
сегодня дамы проинтервьюировали потенциальную новую хозяйку и дали "зеленый свет". осталось завтра его отловить и доставить новой хозяйке. Нам правда обещают snow storm. надеюсь что утром его возьмем тепленьким
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Если придется котейку на сколько-то домой привезти, как его дома выпускать? он мне там не написает? Блох не принесет?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 03, 2025 8:15 pm Если придется котейку на сколько-то домой привезти, как его дома выпускать? он мне там не написает? Блох не принесет?
Я их на карантине держу в отдельной пристройке, там обрабатываю от блох, глистов и смотрю есть другие проблемы. Заодно знакомлю с лотками.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Поймала котейку и передала тетеньке. На вид хорошая тетенька. (вот есть же люди! нахрена ей этот кот с улицы, ладно если еще сам как-то инволвд и себе берешь - это понятно, а тут я написала в соц сети что уличный котейка грустный от погоды и вот аж двое нашлись взять. Tuxedo black cat. Она говорит что вроде девочка, чем повергла нас кеаргиверов в шок. были уверены что мальчик
А котейка не дикая. Всегда около людей терлась, хотела чтобы гладили. Надеюсь что сложится
4 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 04, 2025 2:11 pmнахрена ей этот кот с улицы
А что такого, здесь это считается хорошим тоном если хочешь кота завести, нормальные люди так и делают - или с улицы, или из приюта. Остальные покупают у бридеров, еще есть категория берущая одноразовых котят у соседей.
Молодец тетечка что приютила :good: Надо всю стаю так пристроить.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс янв 05, 2025 5:00 am
Fur_Elise писал(а): Сб янв 04, 2025 2:11 pmнахрена ей этот кот с улицы
А что такого, здесь это считается хорошим тоном если хочешь кота завести, нормальные люди так и делают - или с улицы, или из приюта. Остальные покупают у бридеров, еще есть категория берущая одноразовых котят у соседей.
Молодец тетечка что приютила :good: Надо всю стаю так пристроить.
молодец это да, но работы ей будет много.
У нас тетки пробовали взять этих уличных. Бывало что обратно приносили - не могли укротить
А уж большинство мы и предлгалать никому не беремся - если на улице всю жизнь.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А что означает - She's making bisquits? это по нее тетя прислала.
lizaveta
Reactions: 10511

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Вс янв 05, 2025 11:28 am А что означает - She's making bisquits? это по нее тетя прислала.
"She's making biscuits" means a cat is performing the action of kneading its paws on a surface, often on a person's lap, which is commonly referred to as "making biscuits" because it looks like the motions of someone baking biscuits; it's a sign that the cat is relaxed and content.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1749

Сообщение alex_127 »

Антибиотик кошачий без рецепта где теперь покупаем?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
voyager3
Reactions: 481

Сообщение voyager3 »

Starlinka писал(а): Вс янв 05, 2025 5:00 am А что такого, здесь это считается хорошим тоном если хочешь кота завести, нормальные люди так и делают - или с улицы, или из приюта.
Ага, у тётог здесь кошки всегда из приютов, а платья из секретного микроскопического thrift store.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт янв 24, 2025 7:58 pm Антибиотик кошачий без рецепта где теперь покупаем?
Антибиотики без рецепта для других животных, которых к ветеринарам обычно не носят так как это или невозможно, или нет для них ветеринаров. Что не мешает их давать кошкам/собакам, если разбираешься в диагностике, дозировках и противопоказаниям для отдельных видов. Так что большинству читающих эту тему лучше получать рецепты :)
alex_127
Reactions: 1749

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Ср янв 29, 2025 2:05 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 24, 2025 7:58 pm Антибиотик кошачий без рецепта где теперь покупаем?
Антибиотики без рецепта для других животных, которых к ветеринарам обычно не носят так как это или невозможно, или нет для них ветеринаров. Что не мешает их давать кошкам/собакам, если разбираешься в диагностике, дозировках и противопоказаниям для отдельных видов. Так что большинству читающих эту тему лучше получать рецепты :)
сейчас без анализов/прескрипшена больше не продают нигде в штатах - ни для каких животных (рыбки может только). с 2023 года.

из заграницы придется наверное...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ответить