О рыбе
-
- Reactions: 3135
- Сообщения: 5218
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm
О рыбе
Давайте здесь рассказывать об интересных рыбных рецептах.
Для почина дам ссылку на занимательный рассказ с рецептами и картинками о рыбе Sole (в наших условиях - Flounder). То есть о камбале, 'как говорят в народе'. В зависимости от места обитания, камбала бывает разных видов с местными названиями.
Вот сам рассказ: Морской язык, или рыба-соль
Для почина дам ссылку на занимательный рассказ с рецептами и картинками о рыбе Sole (в наших условиях - Flounder). То есть о камбале, 'как говорят в народе'. В зависимости от места обитания, камбала бывает разных видов с местными названиями.
Вот сам рассказ: Морской язык, или рыба-соль
-
- Reactions: 3135
- Сообщения: 5218
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm
Re: О рыбе
понял. тогда:
берём толстый кусок sea bass (белий-белий), можно чуть посолить- поперчить, можно нет.
в мисочку режем меленько помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок и оливковое масло (сол по вкусу)
в соответстующую стеклянную или металлическую посуду- рыба, сверку на весь кусок приготовленную смесь ровненько прихлопаем, в духовку (420-425F) минут на 20-23 (в зависимости от толщины и до готовности
)
берём толстый кусок sea bass (белий-белий), можно чуть посолить- поперчить, можно нет.
в мисочку режем меленько помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок и оливковое масло (сол по вкусу)
в соответстующую стеклянную или металлическую посуду- рыба, сверку на весь кусок приготовленную смесь ровненько прихлопаем, в духовку (420-425F) минут на 20-23 (в зависимости от толщины и до готовности

- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2227
- Сообщения: 11356
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
- Откуда: Торонто
Re: О рыбе
Отличный рецепт! Только я бы заменил камбалу на лосось, а духовку на гриль, а так всё правильно (с)
- Mirandolina
- Reactions: 1801
- Сообщения: 5997
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: О рыбе
Не в лотерею, а в казино, не 3 рубля, а пятьсот ... (с)Mad Hatter писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 9:32 am Отличный рецепт! Только я бы заменил камбалу на лосось, а духовку на гриль, а так всё правильно (с)
Re: О рыбе
Мы что-то жрем black cod как не в себя - слишком быстро и безпроигрышно для аэрогриля…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Re: О рыбе
я про sea bassMad Hatter писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 9:32 am Отличный рецепт! Только я бы заменил камбалу на лосось, а духовку на гриль, а так всё правильно (с)
- Robson
- Reactions: 1345
- Сообщения: 2688
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: О рыбе
А на мой вкус, если рыба хорошая, то все добавки, притирки, соусы ее только портят. Только соль. При излишней жирности, может быть итальянские травки. Посредственной, суховатой рыбе, конечно, требуются "приукрашательства".
Но категорично не настаиваю, дело вкуса. Да и особым кулинаризмом не отличаюсь.
Но категорично не настаиваю, дело вкуса. Да и особым кулинаризмом не отличаюсь.

Re: О рыбе
А ещё лучше этот "толстый кусок sea bass (белий-белий)" порезать на кубики и залить вот этой вашей смесью - "помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок", дать постоять часик и есть в качестве СевичеЛуиджи писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 9:27 am понял. тогда:
берём толстый кусок sea bass (белий-белий), можно чуть посолить- поперчить, можно нет.
в мисочку режем меленько помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок и оливковое масло (сол по вкусу)
в соответстующую стеклянную или металлическую посуду- рыба, сверку на весь кусок приготовленную смесь ровненько прихлопаем, в духовку (420-425F) минут на 20-23 (в зависимости от толщины и до готовности)

Re: О рыбе
Кстати, самое вкусное Севиче, которое я ела когда либо, было Aguachile в Баха - морские гребешки, тонюсенькой порезанные на пласты и замаринованные в сальсе из томатий и халапеньо
- Sergunka
- Reactions: 921
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: О рыбе
Я тут заметил, что в Ранч 99 можно поймать палтус за 5.99 за фунт.
Пока жарю - нарезаю толстыми кусками стейки потом обавливаю в муке и перед тем как положить на сковородку обваливаю яйцом.
Обжариваю с двух сторон на горячем огне в оливковом масле потом под крышку и на медленном огне тушу минут 15 чтоб весь кусок прожарить до вел дан.
Раньше помнится любил голову палтуса горячего копчения, но сейчас головы палтуса уже лет десять как не знаю где купить. Спрашивал даже на днях в Ранч 99 где головы - не знают.
Пока жарю - нарезаю толстыми кусками стейки потом обавливаю в муке и перед тем как положить на сковородку обваливаю яйцом.
Обжариваю с двух сторон на горячем огне в оливковом масле потом под крышку и на медленном огне тушу минут 15 чтоб весь кусок прожарить до вел дан.
Раньше помнится любил голову палтуса горячего копчения, но сейчас головы палтуса уже лет десять как не знаю где купить. Спрашивал даже на днях в Ранч 99 где головы - не знают.
- Frecken Bock
- Reactions: 1667
- Сообщения: 3689
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
-
- Reactions: 2009
- Сообщения: 6980
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: О рыбе
Мы недавно купили полмар фиш, не уверена в вназвании, такая белая рыбка без костей...и сделали Макдоналдский филет фиш cами, получилось вкусно, c булочкой круглой из Сэмс kлаб. Очень быстро готовится
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
- Sergunka
- Reactions: 921
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: О рыбе
У меня теща делала растигаи с лососем щедро переложенным квашенной капустой это фирменный пирог в Николаевске-на-Амуре.
Re: О рыбе
Если не возиться с дрожжевым тестом, то я делаю пирог из слоеного готового теста, с салмоном, шпинатом и немного сыра. Получается отлично, вроде называется салмон веллингтон, но это не принципиально.
Re: О рыбе
Камбалу, обычную, просто гриллим на огне в сетке, очень быстро. С грильными овощами отлично идет.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 470
- Сообщения: 2167
- Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 10:37 am
- Откуда: Umbala-Umbala
Re: О рыбе
Почти любую рыбу... посолить, обвалять в манке и просто пожарить. Вещь!in_the_crowd писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 8:06 am Давайте здесь рассказывать об интересных рыбных рецептах.

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------