О рыбе

Ответить
in_the_crowd
Reactions: 3135
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm

О рыбе

Сообщение in_the_crowd »

Давайте здесь рассказывать об интересных рыбных рецептах.
Для почина дам ссылку на занимательный рассказ с рецептами и картинками о рыбе Sole (в наших условиях - Flounder). То есть о камбале, 'как говорят в народе'. В зависимости от места обитания, камбала бывает разных видов с местными названиями.

Вот сам рассказ: Морской язык, или рыба-соль
Луиджи
Reactions: 1364
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am
Откуда: Florida

Re: О рыбе

Сообщение Луиджи »

это об услышанном-увиденном или о том, что вот этими вот, своими пальцАми сделанном?
in_the_crowd
Reactions: 3135
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm

Re: О рыбе

Сообщение in_the_crowd »

Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 8:56 am это об услышанном-увиденном или о том, что вот этими вот, своими пальцАми сделанном?
Да о чём угодно, разумеется. :shrugging:
Луиджи
Reactions: 1364
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am
Откуда: Florida

Re: О рыбе

Сообщение Луиджи »

понял. тогда:
берём толстый кусок sea bass (белий-белий), можно чуть посолить- поперчить, можно нет.
в мисочку режем меленько помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок и оливковое масло (сол по вкусу)
в соответстующую стеклянную или металлическую посуду- рыба, сверку на весь кусок приготовленную смесь ровненько прихлопаем, в духовку (420-425F) минут на 20-23 (в зависимости от толщины и до готовности :D )
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2227
Сообщения: 11356
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Откуда: Торонто

Re: О рыбе

Сообщение Mad Hatter »

Отличный рецепт! Только я бы заменил камбалу на лосось, а духовку на гриль, а так всё правильно (с)
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1801
Сообщения: 5997
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: О рыбе

Сообщение Mirandolina »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 02, 2025 9:32 am Отличный рецепт! Только я бы заменил камбалу на лосось, а духовку на гриль, а так всё правильно (с)
Не в лотерею, а в казино, не 3 рубля, а пятьсот ... (с)
alex_127
Reactions: 1711
Сообщения: 7720
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 9:44 am

Re: О рыбе

Сообщение alex_127 »

Мы что-то жрем black cod как не в себя - слишком быстро и безпроигрышно для аэрогриля…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Луиджи
Reactions: 1364
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am
Откуда: Florida

Re: О рыбе

Сообщение Луиджи »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 02, 2025 9:32 am Отличный рецепт! Только я бы заменил камбалу на лосось, а духовку на гриль, а так всё правильно (с)
я про sea bass
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1345
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: О рыбе

Сообщение Robson »

А на мой вкус, если рыба хорошая, то все добавки, притирки, соусы ее только портят. Только соль. При излишней жирности, может быть итальянские травки. Посредственной, суховатой рыбе, конечно, требуются "приукрашательства".
Но категорично не настаиваю, дело вкуса. Да и особым кулинаризмом не отличаюсь. :no:
1 Изображение
Аватара пользователя
Pixie
Reactions: 434
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2025 10:07 pm

Re: О рыбе

Сообщение Pixie »

Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 9:27 am понял. тогда:
берём толстый кусок sea bass (белий-белий), можно чуть посолить- поперчить, можно нет.
в мисочку режем меленько помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок и оливковое масло (сол по вкусу)
в соответстующую стеклянную или металлическую посуду- рыба, сверку на весь кусок приготовленную смесь ровненько прихлопаем, в духовку (420-425F) минут на 20-23 (в зависимости от толщины и до готовности :D )
А ещё лучше этот "толстый кусок sea bass (белий-белий)" порезать на кубики и залить вот этой вашей смесью - "помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок", дать постоять часик и есть в качестве Севиче :good:
Луиджи
Reactions: 1364
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am
Откуда: Florida

Re: О рыбе

Сообщение Луиджи »

Pixie писал(а): Ср янв 15, 2025 12:23 am
А ещё лучше этот "толстый кусок sea bass (белий-белий)" порезать на кубики и залить вот этой вашей смесью - "помидор, силантро, чуть луку, лимонный сок", дать постоять часик и есть в качестве Севиче :good:
не знаю насчет лучше, но совет и рецепт принимается. севиче -гуд ))
Аватара пользователя
Pixie
Reactions: 434
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2025 10:07 pm

Re: О рыбе

Сообщение Pixie »

Луиджи писал(а): Ср янв 15, 2025 8:11 am не знаю насчет лучше, но совет и рецепт принимается. севиче -гуд ))
Кстати, самое вкусное Севиче, которое я ела когда либо, было Aguachile в Баха - морские гребешки, тонюсенькой порезанные на пласты и замаринованные в сальсе из томатий и халапеньо 💚💚💚
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 921
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: О рыбе

Сообщение Sergunka »

Я тут заметил, что в Ранч 99 можно поймать палтус за 5.99 за фунт.
Пока жарю - нарезаю толстыми кусками стейки потом обавливаю в муке и перед тем как положить на сковородку обваливаю яйцом.
Обжариваю с двух сторон на горячем огне в оливковом масле потом под крышку и на медленном огне тушу минут 15 чтоб весь кусок прожарить до вел дан.
Раньше помнится любил голову палтуса горячего копчения, но сейчас головы палтуса уже лет десять как не знаю где купить. Спрашивал даже на днях в Ранч 99 где головы - не знают.
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 1667
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: О рыбе

Сообщение Frecken Bock »

Sergunka писал(а): Вс мар 09, 2025 1:45 pm Я тут заметил, что в Ранч 99 можно поймать палтус за 5.99 за фунт.
Ах, какие пироги с палтусом пекла мама!
LadyLiberty
Reactions: 2009
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm

Re: О рыбе

Сообщение LadyLiberty »

Мы недавно купили полмар фиш, не уверена в вназвании, такая белая рыбка без костей...и сделали Макдоналдский филет фиш cами, получилось вкусно, c булочкой круглой из Сэмс kлаб. Очень быстро готовится
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 921
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: О рыбе

Сообщение Sergunka »

Frecken Bock писал(а): Вс мар 09, 2025 1:56 pm
Sergunka писал(а): Вс мар 09, 2025 1:45 pm Я тут заметил, что в Ранч 99 можно поймать палтус за 5.99 за фунт.
Ах, какие пироги с палтусом пекла мама!
У меня теща делала растигаи с лососем щедро переложенным квашенной капустой это фирменный пирог в Николаевске-на-Амуре.
Аватара пользователя
Irena
Reactions: 3216
Сообщения: 10978
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 11:09 am

Re: О рыбе

Сообщение Irena »

Если не возиться с дрожжевым тестом, то я делаю пирог из слоеного готового теста, с салмоном, шпинатом и немного сыра. Получается отлично, вроде называется салмон веллингтон, но это не принципиально.
Аватара пользователя
Irena
Reactions: 3216
Сообщения: 10978
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 11:09 am

Re: О рыбе

Сообщение Irena »

Камбалу, обычную, просто гриллим на огне в сетке, очень быстро. С грильными овощами отлично идет.
Аватара пользователя
AndrI-Oxa
Reactions: 470
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 10:37 am
Откуда: Umbala-Umbala

Re: О рыбе

Сообщение AndrI-Oxa »

in_the_crowd писал(а): Чт янв 02, 2025 8:06 am Давайте здесь рассказывать об интересных рыбных рецептах.
Почти любую рыбу... посолить, обвалять в манке и просто пожарить. Вещь! :good:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ответить