Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Ответить
Ckaзoчницa
Reactions: 2261
Сообщения: 6999
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение Ckaзoчницa »

Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 3:51 pm
Ckaзoчницa писал(а): Ср авг 17, 2022 5:56 am
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 1:32 am

а как вы ее тушите в горшочке? и какие соусы добавляете?
В основном те что делаю сама - аджика по московски, хрен с помидорами. Солянка это блюдо из мяса с солеными огурцами, посколько я огурцы солю сразу с луком и пряностями то просто кладу огурцы из банки, если пряностей в огурцах нет то нужно добавить перец (оба и горький и душистый) гвоздику, лаврушку и лук с чесноком.
А как долго в духовке держите? И при какой температуре?
Паунд, нарезанный естессно 1 час при 390F
Аватара пользователя
self
Reactions: 1195
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение self »

Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 3:50 pm Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
Вас ввели в заблуждение. Так производили телятину - veal.
https://en.wikipedia.org/wiki/Veal
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Аватара пользователя
veey
Reactions: 550
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение veey »

Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 3:55 pm
veey писал(а): Ср авг 17, 2022 6:30 am
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 1:39 am
А как вы шашлык делаете?
Помню в детстве с уксусом и лепешкой....вкуснятина!
Главное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
Спасибо. А мясо одеваете на мангалы (вроде так они называются)
И на каком гриле жарите? Charcoal ?
Я предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение Sahara »

self писал(а): Ср авг 17, 2022 6:28 pm
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 3:50 pm Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
Вас ввели в заблуждение. Так производили телятину - veal.
https://en.wikipedia.org/wiki/Veal
Ну может я и перепутала. А может он мне неправильно сказал. Хорошо, а филе миньен тогда с обычных коров? Не tortured?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение Sahara »

veey писал(а): Ср авг 17, 2022 7:00 pm
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 3:55 pm
veey писал(а): Ср авг 17, 2022 6:30 am
Главное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
Спасибо. А мясо одеваете на мангалы (вроде так они называются)
И на каком гриле жарите? Charcoal ?
Я предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
Спасибо! А если на гриле, то сколько с каждой стороны поджаривать? Минуты 2 с каждой стороны?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение Sahara »

Экономная писал(а): Ср авг 17, 2022 3:59 pm
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 3:50 pm
Экономная писал(а): Ср авг 17, 2022 5:52 am В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
Серьезно? Ужас. Ну я тоже больше не буду.
Подождите. Тут надо разобраться. Меня вон поправляют, говорят это veal так делается.
Аватара пользователя
water_loo
Reactions: 2
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:43 pm
:: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение water_loo »

Fusion писал(а): Ср авг 17, 2022 4:11 pm
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 3:50 pm
Экономная писал(а): Ср авг 17, 2022 5:52 am В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
мда, чего только не придумают, как хорошо,что таких телят тут нет)
Ой, не слушай ты их. А то травку будем кусать
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение Цаца »

Зазноба писал(а): Ср авг 17, 2022 7:22 am мне именно приготовленная баранина пахнет
в любом виде
где же я сырую нюхать буду, не я ж её готовлю
🤣
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение Цаца »

Sahara писал(а): Чт авг 18, 2022 12:38 amХорошо, а филе миньен тогда с обычных коров?

SHORT LOIN: Top Loin Steak, T-Bone Steak, Porterhouse Steak, Filet Mignon.

The short loin cut of beef has the most popular cuts around, including porterhouse, T-bone, New York strip, and filet mignon.

The short loin contains part of the spine, and is located immediately behind the ribs. The cuts are extremely tender and best for grilling or pan searing.

Veal - это телятина. Во многих странах вполне распространённая вещь, если не держат огромных стад коров, а телята рождаются каждый год. И их не мучают в клетках, они пасутся на лугах.
Аватара пользователя
self
Reactions: 1195
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение self »

Sahara писал(а): Чт авг 18, 2022 12:38 am
self писал(а): Ср авг 17, 2022 6:28 pm
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 3:50 pm Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
Вас ввели в заблуждение. Так производили телятину - veal.
https://en.wikipedia.org/wiki/Veal
Ну может я и перепутала. А может он мне неправильно сказал. Хорошо, а филе миньен тогда с обычных коров? Не tortured?
Да. Это маленький кусочек внутри обычного бычка. Его мало, поэтому он дорогой
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 550
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение DreamLady »

Кста, по утверждению знакомого вет.врача - баранина самое числе мясо, ее не колят антибиотиками, потому что барашки не переносят это и дохнут
Так шта...
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
veey
Reactions: 550
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение veey »

Sahara писал(а): Чт авг 18, 2022 12:39 am
veey писал(а): Ср авг 17, 2022 7:00 pm
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 3:55 pm
Спасибо. А мясо одеваете на мангалы (вроде так они называются)
И на каком гриле жарите? Charcoal ?
Я предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
Спасибо! А если на гриле, то сколько с каждой стороны поджаривать? Минуты 2 с каждой стороны?
Ориентироваться по времени не советую. Лучше всего ткнуть термометром в крупный кусок.
Изображение
Если нет термометра, то можно сделать надрез ножом и посмотреть.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9203
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Чт авг 18, 2022 6:15 am
Sahara писал(а): Чт авг 18, 2022 12:39 am
veey писал(а): Ср авг 17, 2022 7:00 pm
Я предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
Спасибо! А если на гриле, то сколько с каждой стороны поджаривать? Минуты 2 с каждой стороны?
Ориентироваться по времени не советую.
Вот именно поэтому я не доверяю мужу готовить мясо. Он умеет только по времени.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение мышка Машка »

Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 1:33 am
мышка Машка писал(а): Сб авг 13, 2022 10:45 am Баранина - хинкали и подобное, крымские чебуреки, чанахи, ну и плов. Говядина - гуляш с баклажанами.

И вот это - Изображение
как вы гуляш готовите?
Что-то вроде этого - https://www.iamcook.ru/showrecipe/21246 , можно добавить картошку
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение Sahara »

мышка Машка писал(а): Чт авг 18, 2022 12:45 pm
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 1:33 am
мышка Машка писал(а): Сб авг 13, 2022 10:45 am Баранина - хинкали и подобное, крымские чебуреки, чанахи, ну и плов. Говядина - гуляш с баклажанами.

И вот это - Изображение
как вы гуляш готовите?
Что-то вроде этого - https://www.iamcook.ru/showrecipe/21246 , можно добавить картошку
спасибо!
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение IncognitoUS »

Мне нравится только ягненок, а не баранина. Пока они молодые их мясо можно вкусно приготовить. Но когда это уже баран то ужаса какое противное мясо, независимо от блюда и специи, запах баранины не перебить, и жир противный.
А lamb chops вкусно. Вот этот рецепт нередко использую, просто и вкусно, у меня получается даже лучше чем в Спаркс Стейк Хаус.
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... pe-1942231
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение Mirandolina »

Sahara писал(а): Сб авг 13, 2022 1:56 am Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично.
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.

Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение Mirandolina »

Fusion писал(а): Пн авг 15, 2022 6:16 am
Amto2011 писал(а): Пн авг 15, 2022 1:28 am
Fusion писал(а): Вс авг 14, 2022 7:32 pm

Если говядина не стейковая, то жесткая выходит разве нет?
Дайте рецепт как стейк готовите,чтобы вкус как в стейкхаусах был и мясо нежное получалось, просто специй добавить имхо не достаточно.
Специи для стейка - явно лишнее. Я бы даже сказал - зло. Ну, перца можно немного из мельнички перед употреблением.
я специи вообще не добавляю, у мяса свой вкус ради этого и ем )
Мы тоже никаких специй в стейки не добавляем.
Но последнее время я их только в стейк-хаузе ем (а чаще просто заказываю ту-гоу), потому что у нас дома не все любят стейки (а кому-то нельзя), а на одного человека возиться с грилем лень. Там тоже никаких специй нет. Только мясо.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение IncognitoUS »

Для стейков самые любимые это New York Strip, Rib Eye, Porterhouse вырезки. Никогда не любила Filet Mignon.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Сообщение IncognitoUS »

Стейки тоже только соль и чуть перца. Не люблю мариновать, и сыпать специи, хотя иногда мариную в азиатском териаки маринаде. Но лучше не мариновать, ни сизонать, а в цйхистом виде гриллить, а к стейку соусы в рамикенах, туда и макаю когда ем.
Ответить