Шум при езде в Алтиме
- Alex_L
- Reactions: 860
Re: Шум при езде в Алтиме
То есть вы выключаете машину никаких огоньков не горит. Потом закрываете дверь. Потом нажимаете на ключе кнопку закрыть. Потом нажимаете кнопку открыть и на панели приборов загораются какие-то огоньки?
Какие огоньки загораются?
Какие огоньки загораются?
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2275
- IL
- Reactions: 1798
- Интересы: отсутствуют.
И что этот тест может показать? Я такого никогда не пробовал. Главное чтобы чек енджин не горел, когда мотор работает...
как минимум когда открываешь дверь после открытия замка - там горит слово Break - означающее что для заведения машины надо его нажать
После попыток включиться горит service engine soon, красная бадейка с каплей и еще всякое, уже точно не помню.
Я к тому что заряда батареи хватает на эти огоньки.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Alex_L
- Reactions: 860
Если двигатель крутится, как на вашем видео, заряда батареи хватит на "огоньки" в течение месяца. Это нам не поможет.Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 9:54 amкак минимум когда открываешь дверь после открытия замка - там горит слово Break - означающее что для заведения машины надо его нажать
После попыток включиться горит service engine soon, красная бадейка с каплей и еще всякое, уже точно не помню.
Я к тому что заряда батареи хватает на эти огоньки.
Oh My God, I'm Gorgeous!
@Fur_Elise
это ваша машина? https://owners.nissanusa.com/content/te ... manual.pdf
какие огоньки горят?
какие огоньки горят?
- Mad Hatter
Красная масленка - вообще говоря очень плохо. Это означает "недостаточное давление масла", что при работающем двигателе приводит к его скорой смерти.
Но если движок не включён, то как-бы ок, откуда взяться давлению при невключенном движке? Но чего он вообще горит?
Но если движок не включён, то как-бы ок, откуда взяться давлению при невключенном движке? Но чего он вообще горит?
оно по разным причинам может гореть, но самое первное простоe - померять уровень масла, да?Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:52 am Красная масленка - вообще говоря очень плохо. Это означает "недостаточное давление масла", что при работающем двигателе приводит к его скорой смерти.
а потом уже пенять на то, что масляная помпа отказала или масло вязкое от холода
справедливости ради, когда ездила последний раз (нормально ездила) ничего вообще не горело. А что горит сейчас наверное иррелевантно, потому как не заводитсяcaltrain писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 11:04 amоно по разным причинам может гореть, но самое первное простоe - померять уровень масла, да?Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:52 am Красная масленка - вообще говоря очень плохо. Это означает "недостаточное давление масла", что при работающем двигателе приводит к его скорой смерти.
а потом уже пенять на то, что масляная помпа отказала или масло вязкое от холода
Горит service engine soon
Red battery
красная масленка и уже не помню что еще
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Про "холодно" уже можно забыть. 50Ф сейчас.
ну... наверное моя?caltrain писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:48 am @Fur_Elise
выше написала. Но мы уже обсуждали что гореть может что угодно пока машина не заводится
Заказа сканер вот такой - много чего обещано. Завтра должен прийти
https://www.amazon.com/gp/product/B01G5 ... UTF8&psc=1
https://www.amazon.com/gp/product/B01G5 ... UTF8&psc=1
Ходила в Сэмс пожаловатся на батарею в Караване. Показывает красный значок батареи, не всегда. Раньше показывал когда холодно, но сейчас бывает что и в 50Ф он горит. Альтернатор не так давно меняли. Вот что дал Сэмс на клочке бумаги - сказали что с батареей все ОК... Это и есть самый полный тест?
Crankng - pass.
Voltage 12.7,
Rated 790CCA,
Measured 709CCA,
temp 75F,
Chemistry - flooded.
Crankng - pass.
Voltage 12.7,
Rated 790CCA,
Measured 709CCA,
temp 75F,
Chemistry - flooded.
Да просто self check электрических цепей при подаче напряжения. Система убеждается, что цепь работает и что сигнала о нормальном давлении масла нет (как и должно быть при незаведенном двигателе). У меня в Субаре тоже при включении зажигания все warning lights загораются, а потом гаснут, когда двигатель заведется.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:52 am .
Если проверяли нормальным прибором, который нагружает батарею, а не 15-ти долларовым приборчиком с Алиэкспресса, то тест - нормальный. Батарея выдает нужный пусковой ток, емкость батареи - 709сса при исходной емкости 790сса, то есть почти новая батарея. Последите за напряжением в сети машины при работающем двигателе, всегда ли генератор выдает нужное напряжениеFur_Elise писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 2:43 pm Ходила в Сэмс пожаловатся на батарею в Караване. Показывает красный значок батареи, не всегда. Раньше показывал когда холодно, но сейчас бывает что и в 50Ф он горит. Альтернатор не так давно меняли. Вот что дал Сэмс на клочке бумаги - сказали что с батареей все ОК... Это и есть самый полный тест?
Crankng - pass.
Voltage 12.7,
Rated 790CCA,
Measured 709CCA,
temp 75F,
Chemistry - flooded.
- Mad Hatter
это везде так. но мне показалось, что не гаснет?temnik писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 3:50 pmДа просто self check электрических цепей при подаче напряжения. Система убеждается, что цепь работает и что сигнала о нормальном давлении масла нет (как и должно быть при незаведенном двигателе). У меня в Субаре тоже при включении зажигания все warning lights загораются, а потом гаснут, когда двигатель заведется.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 10:52 am .
Вроде бы, наша автоледи пишет, что "...когда ездила последний раз (нормально ездила) ничего вообще не горело". Я так понял, что когда машина в последний раз вела себя нормально, то никакие красные огоньки не горели. А что горит на незаведенной машине, можно пока не принимать во внимание.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 4:08 pmэто везде так. но мне показалось, что не гаснет?temnik писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 3:50 pm
Да просто self check электрических цепей при подаче напряжения. Система убеждается, что цепь работает и что сигнала о нормальном давлении масла нет (как и должно быть при незаведенном двигателе). У меня в Субаре тоже при включении зажигания все warning lights загораются, а потом гаснут, когда двигатель заведется.
последний раз, это после того как около работы прикурили. Я тогда поездила специально минут 20. А потом несколько раз в тот же день выключала машину и опять через какое-то время включала - прямо раза 4 еще. Она включалась нормально и таки да, не было никаких лампочек.temnik писал(а): ↑Ср янв 29, 2025 6:07 pmВроде бы, наша автоледи пишет, что "...когда ездила последний раз (нормально ездила) ничего вообще не горело". Я так понял, что когда машина в последний раз вела себя нормально, то никакие красные огоньки не горели. А что горит на незаведенной машине, можно пока не принимать во внимание.
Кстати я сегодня выяснила у тетки от которой прикуривали, что это был за мужик. Завтра попробую его попытать что он делал
В общем, к истине я так и не приблизилась. Получила машинку для чтения кодов. очень непохоже что в том режиме в котором включается Altima - идет нужная передача информации
было написано MIL - off (это что-то про mulfunction)
Кодов никаких не прочиталось- не найдены говорит коды
Для сравнения присоединила к Каравану. Когда включила машину, было прям долгое подсоединение, чего-то там машинка соображала, потом выдала 3 кода и тут уже было написано MIL on
А мужик на работе сказал что он таки подгазовывал..... и вроде как кнопку старта не держал долго.
было написано MIL - off (это что-то про mulfunction)
Кодов никаких не прочиталось- не найдены говорит коды
Для сравнения присоединила к Каравану. Когда включила машину, было прям долгое подсоединение, чего-то там машинка соображала, потом выдала 3 кода и тут уже было написано MIL on
А мужик на работе сказал что он таки подгазовывал..... и вроде как кнопку старта не держал долго.