на программисткой работе такие курсы?
а потом alex_127 спрашивает - доживёт ли индус на работе Mad Hatter-а
на программисткой работе такие курсы?
Вот оффтопик, но по некоторым вопросам шутки неуместны.
Тада все б индусы ходили с перевязанной головой. Оу, вэйт...
Подход непонятен. Сейчас рискнуть свалить могут только те у кого уже на руках оффер от другой компании или прокачаны скиллы так, что офферы получаются после первого интервью. То есть эти люди свалят первыми и останется шлак, который не уверен в том что их скилы достаточны для нахождения работы. Какой в этом гуглу профит?kolbasof писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 6:06 pm Гугл собирается уволить 25 тыс и выдает пакеты?
https://www.inc.com/jason-aten/google-i ... o/91142308
Значит никто особо не нужен. После 10 работы на Гугл можно уже не работать.Uzito писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 6:14 pmПодход непонятен. Сейчас рискнуть свалить могут только те у кого уже на руках оффер от другой компании или прокачаны скиллы так, что офферы получаются после первого интервью. То есть эти люди свалят первыми и останется шлак, который не уверен в том что их скилы достаточны для нахождения работы. Какой в этом гуглу профит?kolbasof писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 6:06 pm Гугл собирается уволить 25 тыс и выдает пакеты?
а почему люди у которых прокачены скиллы соберутся куда-то если уже не хотели? не так уж супер много денег предлагают.kolbasof писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 6:24 pmЗначит никто особо не нужен. После 10 работы на Гугл можно уже не работать.Uzito писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 6:14 pm
Подход непонятен. Сейчас рискнуть свалить могут только те у кого уже на руках оффер от другой компании или прокачаны скиллы так, что офферы получаются после первого интервью. То есть эти люди свалят первыми и останется шлак, который не уверен в том что их скилы достаточны для нахождения работы. Какой в этом гуглу профит?
Да зачем вообще что-то давать на выход? Просто объявить "full return to office effective March 1st 2025" и большая часть сама самоустранится. Ни UE страховку платить не надо ни северанс.
Опыт говорит что меньше 0.5%
Видимо в Гугле очень низкий % шлака, т.к. интервью туда пройти еще сложнее чем в Facebook, возможно в тех группах из которых они собираются увольнять народ всего несколько очень ценных для Гугла работников с кем они уже переговорили и замотивировали их не увольнятся. Но я согласен с вами, что уйдут сами скорее более сильные чем слабые.Uzito писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 6:14 pmТо есть эти люди свалят первыми и останется шлак, который не уверен в том что их скилы достаточны для нахождения работы. Какой в этом гуглу профит?kolbasof писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 6:06 pm Гугл собирается уволить 25 тыс и выдает пакеты?
Вовсе не факт. Количество fully remote jobs сокращается.
Да, но люди-то могли свалить из Бей Эрии в более дешевые места во время пандемии и всеобщего WFH. Возвращаться вот так назад будет затруднительно.
Мне казалось гугл всегда нанимал либо неогранённые алмазы из свежих выпускников за сравнительно небольшую зарплату либо гениев с ПХД чтобы продвигать революционные идеи, а обычному программисту-середнячку там ловить нечего. Людей которые просто улучшают или поддерживают существующий продукт там не ценят.Poet77 писал(а): ↑Ср фев 12, 2025 3:18 pm Видимо в Гугле очень низкий % шлака, т.к. интервью туда пройти еще сложнее чем в Facebook, возможно в тех группах из которых они собираются увольнять народ всего несколько очень ценных для Гугла работников с кем они уже переговорили и замотивировали их не увольнятся. Но я согласен с вами, что уйдут сами скорее более сильные чем слабые.
Я вобще не нашел а сколько они будут платить тем кто сам уходит ? Когда они увольняли, то платили вроде как за 4-6 месяцев зарплату, а здесь видимо должны платить еще за большеe время ? сколько 7-12 месяцев ? И как я понял, что они еще не каждому
кто захочет уволиться утвердят выплаты за ето ? Если чел останется после етого - как у него сложится дальше карьера с ними ?![]()
там процесс ревью устроен так что это является результатом...Uzito писал(а): ↑Ср фев 12, 2025 4:50 pmМне казалось гугл всегда нанимал либо неогранённые алмазы из свежих выпускников за сравнительно небольшую зарплату либо гениев с ПХД чтобы продвигать революционные идеи, а обычному программисту-середнячку там ловить нечего. Людей которые просто улучшают или поддерживают существующий продукт там не ценят.Poet77 писал(а): ↑Ср фев 12, 2025 3:18 pm Видимо в Гугле очень низкий % шлака, т.к. интервью туда пройти еще сложнее чем в Facebook, возможно в тех группах из которых они собираются увольнять народ всего несколько очень ценных для Гугла работников с кем они уже переговорили и замотивировали их не увольнятся. Но я согласен с вами, что уйдут сами скорее более сильные чем слабые.
Я вобще не нашел а сколько они будут платить тем кто сам уходит ? Когда они увольняли, то платили вроде как за 4-6 месяцев зарплату, а здесь видимо должны платить еще за большеe время ? сколько 7-12 месяцев ? И как я понял, что они еще не каждому
кто захочет уволиться утвердят выплаты за ето ? Если чел останется после етого - как у него сложится дальше карьера с ними ?![]()
Середнячки из гугла пойдут работать в DOGE, переписывать гов системы. По сравнению с местными гов кодерами они просто звезды уровня Рональдо.Uzito писал(а): ↑Ср фев 12, 2025 4:50 pm Мне казалось гугл всегда нанимал либо неогранённые алмазы из свежих выпускников за сравнительно небольшую зарплату либо гениев с ПХД чтобы продвигать революционные идеи, а обычному программисту-середнячку там ловить нечего. Людей которые просто улучшают или поддерживают существующий продукт там не ценят.