Самая "стремная" работа, на которой вы когда-либо были?

Работа, карьера и образование
ЖестДобройМоли
Reactions: 1686

Самая "стремная" работа, на которой вы когда-либо были?

Сообщение ЖестДобройМоли »

В связи с изменениями в моей сфере деятельности и вообще начинаю рефлексировать и вспоминать, кем была. Вот например, по приезду почти 20 лет назад я и в Макдональдсе работала. Правда, всего пару недель, тк параллельно устроилась в кофейню повыше уровнем (ночная смена), а меня кто-то увидел и сдал, что и там и там, и менеджер Макдака сказал - выбирай. Оказывается, нельзя на "конкурентов" работать.

В принципе, если уж совсем не было бы выхода, пошла бы хоть туда, но не представляю, куда бы провалилась от стыда если б знакомые увидели.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
IL
Reactions: 1723
Интересы: отсутствуют.

Re: Самая "стремная" работа, на которой вы когда-либо были?

Сообщение IL »

Когда я работал в GE, у нас был День Инженера. Большие начальники приходили, рассказывали истории. Один говорил, что встретил нашего бывшего сейлса в обувном магазине, продавец мол обуви теперь, говорил, не нужно в сейлс идти, инженером лучше.

А я вот наоборот, хочу на старости лет в сейлс. Там всего-то нужно людей убеждать, делов-то. Сплошной фан и никакой ответственности.
alex_127
Reactions: 1662

Сообщение alex_127 »

В начале 90 очень хотелось кушать. Попробовал много чего - вагоны грузить, перевозки. Худшее было перебор гнилой капусты. Короче, к мысли что лучше зарабатывать головой и много это привело достаточно быстро.
2 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Frecken Bock
Reactions: 1589

Сообщение Frecken Bock »

IL писал(а): Сб фев 22, 2025 1:18 pm А я вот наоборот, хочу на старости лет в сейлс. Там всего-то нужно людей убеждать, делов-то. Сплошной фан и никакой ответственности.
Это как мой старший много лет назад, еще даже без барышни, жил недалеко от кампуса, говорил, что на пенсии пойдет работать в кофейню на кампусе, там студенты, там интересно :-)
Frecken Bock
Reactions: 1589

Сообщение Frecken Bock »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб фев 22, 2025 1:13 pm В принципе, если уж совсем не было бы выхода, пошла бы хоть туда, но не представляю, куда бы провалилась от стыда если б знакомые увидели.
Если приходится работать там, где приходится, то стыдно даже перед знакомыми не должно быть
perkins
Reactions: 2653

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Сб фев 22, 2025 1:36 pm В начале 90 очень хотелось кушать. Попробовал много чего - вагоны грузить, перевозки. Худшее было перебор гнилой капусты. Короче, к мысли что лучше зарабатывать головой и много это привело достаточно быстро.
в 90-х и грузил и в ларьке ночью сидел. В 93-м мимо моего ларька БТР-ы шли в Москве, ларьки разумеется были закрыты, а мы сидели внутри и пулю писали. Выйти и посмотреть на колонну было как-то стрёмно
IL
Reactions: 1723
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я в студентах тоже пулю писал, причём играл неплохо. Наиграл на Жигули.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2212

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Сб фев 22, 2025 1:18 pm Когда я работал в GE, у нас был День Инженера. Большие начальники приходили, рассказывали истории. Один говорил, что встретил нашего бывшего сейлса в обувном магазине, продавец мол обуви теперь, говорил, не нужно в сейлс идти, инженером лучше.

А я вот наоборот, хочу на старости лет в сейлс. Там всего-то нужно людей убеждать, делов-то. Сплошной фан и никакой ответственности.
Есть такая профессия Sales Engineer. Это человек технически подкованный и знает тонкости впариваемого продукта. Обычно работают в паре sale и sales engineer. Когда сейлу начинают задавать заковыристые вопросы по способностям продукта, он передаёт эстафету инженеру.
self
Reactions: 1355

Сообщение self »

Ужасы какие вы рассказываете. Я помню 91-92 год были так себе, а потом стало нормально
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
e-z
Reactions: 1953

Сообщение e-z »

IL писал(а): Сб фев 22, 2025 1:50 pm Я в студентах тоже пулю писал, причём играл неплохо. Наиграл на Жигули.
Богатые были студенты, мы по копеечке играли. ))
Poet77
Reactions: 498

Сообщение Poet77 »

IL писал(а): Сб фев 22, 2025 1:50 pm Я в студентах тоже пулю писал, причём играл неплохо. Наиграл на Жигули.
Не особо верится, для того чтобы вы наиграли на жигули, то нужно чтобы кто-то еьти жигули проиграл, ну может 2 студента проиграли по пол-жигуля, а ето нереально, не было у студентов таких денег.

Я верю что можно было выиграть жигули но не в преферанс а в секу, покер или очко, и для етого нужно было быть шулером, но вы же не такой ? :)
BarBoss
Reactions: 6472

Сообщение BarBoss »

Poet77 писал(а): Сб фев 22, 2025 6:09 pm
Не особо верится, для того чтобы вы наиграли на жигули, то нужно чтобы кто-то еьти жигули проиграл, ну может 2 студента проиграли по пол-жигуля, а ето нереально, не было у студентов таких денег.

Я верю что можно было выиграть жигули но не в преферанс а в секу, покер или очко, и для етого нужно было быть шулером, но вы же не такой ? :)
Мож то была бутылка жигулевского? По копеечке и навыигрывал.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula
Reactions: 16947

Сообщение Kapitula »

Не думаю, что стремная правильное слово. Но в бытность мою хаузкипером муж с другом устроились офисы по ночам убирать. И тетка сказала, что без женской руки она их не возьмет. И поехала я. Ребенок годовалый в коляске спит, а мы целое здание, ангар какой-то офисов трем. До четырех утра работали. А в шесть надо было вставать ехать комнаты в отеле мыть целый день. Это было ужасно. И хоть стыдно мне было всех подвести, но после первой ночи сказала, что просто загнусь через неделю от такого расписания. Пару месяцев еще мужики вроде продержались без женской руки, и таки уволили их
2 Изображение 1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
FelisSilvestris
Reactions: 760

Сообщение FelisSilvestris »

Впервые слышу чтоб нельзя было работать на две разные кафешки. Конфликт интересов допускать нельзя. Например, разрабатывать один и тот же софт или девайс двум разным команиям (ну от контракта зависит, чьи рава на ИП). Но если это разные идеи и разные проекты то тут не предирешься. Посылать надо было, типа в мое свободное время что хочу то и делаю.
ЖестДобройМоли

Да, и у меня опыт был и в хаускипинге (резорт) в мои 20 с хвостиком. Две проблемы были в том, что мексиканки работают гораздо быстрее всех остальных, ну у нас так было, может быть такая мамасита пухленькая, а как электровеник. В отношении белых был расизмъ. Но хуже, что давали химикаты, и от них разъедало руки, в перчатках работалось не так быстро. Вредная работа, этим всем дышать.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб фев 22, 2025 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

FelisSilvestris писал(а): Сб фев 22, 2025 6:41 pm Впервые слышу чтоб нельзя было работать на две разные кафешки. Конфликт интересов допускать нельзя. Например, разрабатывать один и тот же софт или девайс двум разным команиям (ну от контракта зависит, чьи рава на ИП). Но если это разные идеи и разные проекты то тут не предирешься. Посылать надо было, типа в мое свободное время что хочу то и делаю.
Я тоже удивилась, гуглить уже не буду, есть ли такая официальная полиси в Макдаке. Может, он мне наврал, или подумал, что две работы я не выдержу. Вроде работала я хорошо.
ex-Chikka
e-z

Сообщение e-z »

Моя самая стремная работа была в институте, в каникулы, нас вместо стройотряда послали сортировать монеты на Монетный двор. Это было нечто. Через неделю я перестала читать книги - разучилась, еще через неделю удавалось говорить только междометиями. :D
3 Изображение 1 Изображение
Kapitula
Reactions: 16947

Сообщение Kapitula »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб фев 22, 2025 6:44 pm Да, и у меня опыт был и в хаускипинге (резорт) в мои 20 с хвостиком. Две проблемы были в том, что мексиканки работают гораздо быстрее всех остальных, ну у нас так было, может быть такая мамасита пухленькая, а как электровеник. В отношении белых был расизмъ. Но хуже, что давали химикаты, и от них разъедало руки, в перчатках работалось не так быстро. Вредная работа, этим всем дышать.
Я работала без перчаток. Ногти были самые крепкие и длинные в жизни. Как у Фреди крюгера, ими резать наверное можно было.
А работала я лучше всех наверное. Меня даже из агентства хотели взять в отель напрямую. Но напрямую нелегально я не могла :D
бессмертный партайгеноз(с)
Mad Hatter
Reactions: 2212

Сообщение Mad Hatter »

Как-то попадалась статья, что у женщин гораздо легче развивается астма при постоянном вдыхании паров бытовой химии чем у мужиков.
e-z

Сообщение e-z »

Когда-то писательница Елена Михалкова задала похожий вопрос на ФБ: что было/есть самое сложное в вашей работе. Получила тысячи отзывов, очень смешных. )) Она написала, что учась в юридическом институте подрабатывала официанткой. И самое сложное было не беготня, как обычно считается, а не хватать еду с чужих тарелок, поскольку была вечно голодная. ))
Ответить