Самая "стремная" работа, на которой вы когда-либо были?
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1686
Самая "стремная" работа, на которой вы когда-либо были?
В связи с изменениями в моей сфере деятельности и вообще начинаю рефлексировать и вспоминать, кем была. Вот например, по приезду почти 20 лет назад я и в Макдональдсе работала. Правда, всего пару недель, тк параллельно устроилась в кофейню повыше уровнем (ночная смена), а меня кто-то увидел и сдал, что и там и там, и менеджер Макдака сказал - выбирай. Оказывается, нельзя на "конкурентов" работать.
В принципе, если уж совсем не было бы выхода, пошла бы хоть туда, но не представляю, куда бы провалилась от стыда если б знакомые увидели.
В принципе, если уж совсем не было бы выхода, пошла бы хоть туда, но не представляю, куда бы провалилась от стыда если б знакомые увидели.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- IL
- Reactions: 1723
- Интересы: отсутствуют.
Re: Самая "стремная" работа, на которой вы когда-либо были?
Когда я работал в GE, у нас был День Инженера. Большие начальники приходили, рассказывали истории. Один говорил, что встретил нашего бывшего сейлса в обувном магазине, продавец мол обуви теперь, говорил, не нужно в сейлс идти, инженером лучше.
А я вот наоборот, хочу на старости лет в сейлс. Там всего-то нужно людей убеждать, делов-то. Сплошной фан и никакой ответственности.
А я вот наоборот, хочу на старости лет в сейлс. Там всего-то нужно людей убеждать, делов-то. Сплошной фан и никакой ответственности.
В начале 90 очень хотелось кушать. Попробовал много чего - вагоны грузить, перевозки. Худшее было перебор гнилой капусты. Короче, к мысли что лучше зарабатывать головой и много это привело достаточно быстро.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Frecken Bock
- Reactions: 1589
Это как мой старший много лет назад, еще даже без барышни, жил недалеко от кампуса, говорил, что на пенсии пойдет работать в кофейню на кампусе, там студенты, там интересно

- Frecken Bock
- Reactions: 1589
Если приходится работать там, где приходится, то стыдно даже перед знакомыми не должно бытьЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб фев 22, 2025 1:13 pm В принципе, если уж совсем не было бы выхода, пошла бы хоть туда, но не представляю, куда бы провалилась от стыда если б знакомые увидели.
в 90-х и грузил и в ларьке ночью сидел. В 93-м мимо моего ларька БТР-ы шли в Москве, ларьки разумеется были закрыты, а мы сидели внутри и пулю писали. Выйти и посмотреть на колонну было как-то стрёмно
- IL
- Reactions: 1723
- Интересы: отсутствуют.
Я в студентах тоже пулю писал, причём играл неплохо. Наиграл на Жигули.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2212
Есть такая профессия Sales Engineer. Это человек технически подкованный и знает тонкости впариваемого продукта. Обычно работают в паре sale и sales engineer. Когда сейлу начинают задавать заковыристые вопросы по способностям продукта, он передаёт эстафету инженеру.IL писал(а): ↑Сб фев 22, 2025 1:18 pm Когда я работал в GE, у нас был День Инженера. Большие начальники приходили, рассказывали истории. Один говорил, что встретил нашего бывшего сейлса в обувном магазине, продавец мол обуви теперь, говорил, не нужно в сейлс идти, инженером лучше.
Ужасы какие вы рассказываете. Я помню 91-92 год были так себе, а потом стало нормально
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Богатые были студенты, мы по копеечке играли. ))
Не особо верится, для того чтобы вы наиграли на жигули, то нужно чтобы кто-то еьти жигули проиграл, ну может 2 студента проиграли по пол-жигуля, а ето нереально, не было у студентов таких денег.
Я верю что можно было выиграть жигули но не в преферанс а в секу, покер или очко, и для етого нужно было быть шулером, но вы же не такой ?

- BarBoss
- Reactions: 6472
Мож то была бутылка жигулевского? По копеечке и навыигрывал.Poet77 писал(а): ↑Сб фев 22, 2025 6:09 pmНе особо верится, для того чтобы вы наиграли на жигули, то нужно чтобы кто-то еьти жигули проиграл, ну может 2 студента проиграли по пол-жигуля, а ето нереально, не было у студентов таких денег.
Я верю что можно было выиграть жигули но не в преферанс а в секу, покер или очко, и для етого нужно было быть шулером, но вы же не такой ?![]()
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 16947
Не думаю, что стремная правильное слово. Но в бытность мою хаузкипером муж с другом устроились офисы по ночам убирать. И тетка сказала, что без женской руки она их не возьмет. И поехала я. Ребенок годовалый в коляске спит, а мы целое здание, ангар какой-то офисов трем. До четырех утра работали. А в шесть надо было вставать ехать комнаты в отеле мыть целый день. Это было ужасно. И хоть стыдно мне было всех подвести, но после первой ночи сказала, что просто загнусь через неделю от такого расписания. Пару месяцев еще мужики вроде продержались без женской руки, и таки уволили их
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 760
Впервые слышу чтоб нельзя было работать на две разные кафешки. Конфликт интересов допускать нельзя. Например, разрабатывать один и тот же софт или девайс двум разным команиям (ну от контракта зависит, чьи рава на ИП). Но если это разные идеи и разные проекты то тут не предирешься. Посылать надо было, типа в мое свободное время что хочу то и делаю.
- ЖестДобройМоли
Да, и у меня опыт был и в хаускипинге (резорт) в мои 20 с хвостиком. Две проблемы были в том, что мексиканки работают гораздо быстрее всех остальных, ну у нас так было, может быть такая мамасита пухленькая, а как электровеник. В отношении белых был расизмъ. Но хуже, что давали химикаты, и от них разъедало руки, в перчатках работалось не так быстро. Вредная работа, этим всем дышать.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб фев 22, 2025 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
Я тоже удивилась, гуглить уже не буду, есть ли такая официальная полиси в Макдаке. Может, он мне наврал, или подумал, что две работы я не выдержу. Вроде работала я хорошо.FelisSilvestris писал(а): ↑Сб фев 22, 2025 6:41 pm Впервые слышу чтоб нельзя было работать на две разные кафешки. Конфликт интересов допускать нельзя. Например, разрабатывать один и тот же софт или девайс двум разным команиям (ну от контракта зависит, чьи рава на ИП). Но если это разные идеи и разные проекты то тут не предирешься. Посылать надо было, типа в мое свободное время что хочу то и делаю.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Моя самая стремная работа была в институте, в каникулы, нас вместо стройотряда послали сортировать монеты на Монетный двор. Это было нечто. Через неделю я перестала читать книги - разучилась, еще через неделю удавалось говорить только междометиями. 

- Kapitula
- Reactions: 16947
Я работала без перчаток. Ногти были самые крепкие и длинные в жизни. Как у Фреди крюгера, ими резать наверное можно было.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб фев 22, 2025 6:44 pm Да, и у меня опыт был и в хаускипинге (резорт) в мои 20 с хвостиком. Две проблемы были в том, что мексиканки работают гораздо быстрее всех остальных, ну у нас так было, может быть такая мамасита пухленькая, а как электровеник. В отношении белых был расизмъ. Но хуже, что давали химикаты, и от них разъедало руки, в перчатках работалось не так быстро. Вредная работа, этим всем дышать.
А работала я лучше всех наверное. Меня даже из агентства хотели взять в отель напрямую. Но напрямую нелегально я не могла

бессмертный партайгеноз(с)
- Mad Hatter
- Reactions: 2212
Как-то попадалась статья, что у женщин гораздо легче развивается астма при постоянном вдыхании паров бытовой химии чем у мужиков.
Когда-то писательница Елена Михалкова задала похожий вопрос на ФБ: что было/есть самое сложное в вашей работе. Получила тысячи отзывов, очень смешных. )) Она написала, что учась в юридическом институте подрабатывала официанткой. И самое сложное было не беготня, как обычно считается, а не хватать еду с чужих тарелок, поскольку была вечно голодная. ))