Отчёт о яйцах

Ответить
self
Reactions: 1332

Re: Отчёт о яйцах

Сообщение self »

Есть ферма в окрестностях. В числе прочего специализируются на яйцах с двумя желтками. Мы иногда по приколу берем

https://gofflepoultry.com/farm-fresh-eggs/
Последний раз редактировалось self Вс фев 23, 2025 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Starlinka
Reactions: 475

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Вс фев 23, 2025 2:21 pm
Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 2:18 pm
на картинке же написано - или корм с каротиноидами, или пусть гуляют, с чем спорим-то?
Хотя бы с этим: По большому счету индикатор что кур содержат в приемлемых условиях(с)
Потому что в реале те кто удешевляет производство запирая их в клетках, кормит кукурузой и не заморачивается на какие-то добавки к кормам. Я не видела оранжевых желтков среди яиц, продаваемых без маркировки "free range", и даже видела людей, настолько привыкшим к светложелтым яйцам из магазинов, что они офигевали увидев домашние яйца и думали что с ними что-то не так :D
1 Изображение
Riverian
Reactions: 323

Сообщение Riverian »

Kapitula писал(а): Вс фев 23, 2025 1:58 pm Это какая-то оптимистичная фигня. Необязательно им полезные помидоры есть для темных желтков
У моей бабушки куры по двору гуляли, помидорами кли морковкой их точно не кормили, но желток был почти оранжевый.
Этот Happy eggs пишет, что у них фри ранж
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16846

Сообщение Kapitula »

Riverian писал(а): Вс фев 23, 2025 2:31 pm
Kapitula писал(а): Вс фев 23, 2025 1:58 pm Это какая-то оптимистичная фигня. Необязательно им полезные помидоры есть для темных желтков
У моей бабушки куры по двору гуляли, помидорами кли морковкой их точно не кормили, но желток был почти оранжевый.
Ключевое слово не обязательно
бессмертный партайгеноз(с)
Луиджи
Reactions: 1081

Сообщение Луиджи »

отчитываюсь -вчера в Рубликсе яйца были в дефиците - половина полки пустая была
сегодня в Рубликсе яиц хоть ***ой ешь - разных. от $4.75 до 6 с чем-то ...
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Каротиноиды есть много где, включая зеленые овощи, растения, траву, насекомых. Куре достаточно гулять на улице чтоб все это есть.
Буратино
Reactions: 373

Сообщение Буратино »

Riverian писал(а): Вс фев 23, 2025 1:24 pm Разница между обычным яйцом из Костко и Happy eggs
Этому смайлику кто-то в глаз дал от души.
1 Изображение
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 3:07 pm

Каротиноиды есть много где, включая зеленые овощи, растения, траву, насекомых. Куре достаточно гулять на улице чтоб все это есть.
наверное, но куриц, "гуляющих по улице", недостаточно, чтоб накормить всех желающих
Fur_Elise
Reactions: 4021

Сообщение Fur_Elise »

Разве яйца с прожилкой крови - не те что фертилизованы и на них успели чуток посидеть?
What other people think of me is none of my business ; )
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 6:27 pm
Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 3:07 pm Каротиноиды есть много где, включая зеленые овощи, растения, траву, насекомых. Куре достаточно гулять на улице чтоб все это есть.
наверное, но куриц, "гуляющих по улице", недостаточно, чтоб накормить всех желающих
Сколько вы их едите - десятками в день что ли? Я когда держала несколько штук всего (не более 5-ти), не знала куда эти яйца девать. Нам бы одной хватило, еще и оставалось бы :)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 6:36 pm
Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 6:27 pm

Сколько вы их едите - десятками в день что ли? Я когда держала несколько штук всего (не более 5-ти), не знала куда эти яйца девать. Нам бы одной хватило, еще и оставалось бы :)
не, действительно достаточно одной? я думаю - может на балконе завести? они как к жаре относятся, у меня с одной стороны дека, никому не видная особенно... пусть бы ходила там, неслась... я б её хОлил, берёг :D
Kнязь
Reactions: 605

Сообщение Kнязь »

Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 6:38 pmне, действительно достаточно одной? я думаю - может на балконе завести? они как к жаре относятся, у меня с одной стороны дека, никому не видная особенно... пусть бы ходила там, неслась... я б её хОлил, берёг :D
Жара им пох, но одну нельзя. Она йопнеЦЦо и сдохнет... Заводите тогда уже перепёлок! И яйца полезнее, и мясо диетическое...
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Kнязь писал(а): Вс фев 23, 2025 7:03 pm
Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 6:38 pmне, действительно достаточно одной? я думаю - может на балконе завести? они как к жаре относятся, у меня с одной стороны дека, никому не видная особенно... пусть бы ходила там, неслась... я б её хОлил, берёг :D
Жара им пох, но одну нельзя. Она йопнеЦЦо и сдохнет... Заводите тогда уже перепёлок! И яйца полезнее, и мясо диетическое...
не, не хочу я никакого мяса ... ииц было бы достаточно. ей компания нужна, что ли?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 7:05 pmне, не хочу я никакого мяса ... ииц было бы достаточно. ей компания нужна, что ли?
Ну конечно! С кем ей ещё разговаривать на ихнем, на курином?! :ROFL:

Перепёлок же легко обрабатывать. Обычными ножницами им бошки чик... Кипяточком ошпарили, общипали и на сковородочку-с...
LeoXL
Reactions: 413

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 23, 2025 6:31 pm Разве яйца с прожилкой крови - не те что фертилизованы и на них успели чуток посидеть?
+1
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Kнязь писал(а): Вс фев 23, 2025 7:12 pm
Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 7:05 pmне, не хочу я никакого мяса ... ииц было бы достаточно. ей компания нужна, что ли?
Ну конечно! С кем ей ещё разговаривать на ихнем, на курином?! :ROFL:

Перепёлок же легко обрабатывать. Обычными ножницами им бошки чик... Кипяточком ошпарили, общипали и на сковородочку-с...
едал. там ж мяса - кот наплакал! я больше по говядине )))
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 7:16 pmедал. там ж мяса - кот наплакал! я больше по говядине )))
Так Вы ж и заводите сразу штук 20-30... :lol:
LeoXL
Reactions: 413

Сообщение LeoXL »

Мои 2 копейки. Молоко и яйца в США на субсидиях от государства. Если Трамп порядок наведет, то про дешевые яйца и молоко можно будет забыть на некоторое время. Удивлен, что курица гриль все еще дешевая в супермаркетах.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

LeoXL писал(а): Вс фев 23, 2025 7:28 pm Мои 2 копейки. Молоко и яйца в США на субсидиях от государства. Если Трамп порядок наведет, то про дешевые яйца и молоко можно будет забыть на некоторое время. Удивлен, что курица гриль все еще дешевая в супермаркетах.
Я так не щетаю! Они в руках жадных корпорашек! В США самые дорогие яйца в мире.

Starlinka

Сообщение Starlinka »

Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 6:38 pm
Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 6:36 pm Сколько вы их едите - десятками в день что ли? Я когда держала несколько штук всего (не более 5-ти), не знала куда эти яйца девать. Нам бы одной хватило, еще и оставалось бы :)
не, действительно достаточно одной? я думаю - может на балконе завести? они как к жаре относятся, у меня с одной стороны дека, никому не видная особенно... пусть бы ходила там, неслась... я б её хОлил, берёг :D
Вроде бы большинство в своих домах живет же. Но дело не в этом, не всех хотят заводить, к тому же куры - стайные, нехорошо их поодиночке держать. Просто не думаю что это занимает так много места и одна частная free range / pasture ферма вполне может обеспечить поселок яйцами. Клетки не из-за нехватки места, а для удешевления. Даже cage free лучше клеточного содержания - они живут в амбарах по которым свободно перемещаются, но не в клетках - это еще те пыточные устройства, в которых кроме решетки со всех сторон ничего нет, и набиты в них куры настолько что приходится клювы подрезать чтоб от стресса не заклёвывали друг друга. Cage free амбар не занимает больше места, просто уход/уборка сложнее.
Free range немного мутный термин, при домашнем содержании как бы все понятно - бегают на улице, по правилам маркировки - фермеры их должны выпускать, но время нахождения на улице и размер могут быть ограничены. Pasture-raised - самое лучшее, бегают по травке когда хотят, да и для покупателя от них самые полезные яйца.
Ответить